2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東側世界の建築史

1 :世界@名無史さん :2006/11/11(土) 12:37:46 0
東側で有名なのはスターリン様式だとかレーニン時代の様式だとかが
有名だけど、そのほかにはどんな物がある?

2 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 13:19:42 O
2

3 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 16:17:58 0
平壌の街は金正日が作りましたが、遠くから街に近づいていくと、
中央高速から新宿高層ビル街に近づくより、もっときれいで
彼が、外観とは違ってセンスがよいと感じました。

4 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 23:28:56 0
キジー島

5 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 18:23:17 0
装飾を排除して箱みたいなのを作るのが東側だったかな?

6 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 18:30:34 0
>>3北朝鮮にある百階建ての廃墟は結構いいデザインだと思っているのは俺だけ?

7 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 23:16:03 0
ボリス・イオファンとか有名

8 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 00:17:34 O
>6
北の建築は、建築としては全部悪くないよな。あの柳京ホテル(?)は頂上部が具体的な形で見られないのが残念だ

9 :世界@名無史さん:2006/12/22(金) 01:00:30 0
スターリニズム様式の大家はレフ・ウラジミーロヴィッチ・ルドネフ。
モスクワ大学メイン校舎をはじめとしたセブンシスターズや、
ワルシャワの文化科学宮殿のデザインで有名。

10 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 13:09:29 0
>>3
李朝時代の街区割りは一度消されてしまったのかな。
旧市街らしき町並みを見かけたことがないもんで。

11 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 14:43:33 0
池田大作は親友であるミロシェビッチの個人宮殿に泊まったのかな?

12 :世界@名無史さん:2007/01/05(金) 02:02:36 0
現ウクライナ東部のハリコフの重工業省(Gosprom)はごっつい。
ttp://www.eurotravelling.net/ukraine/kharkov/kharkov_gallery.htm
右中と右下、左下。
ttp://www.kharkov.ua/about/svobody-e.htm
右側
ttp://www.dcresource.com/forums/attachment.php?attachmentid=8513&stc=1&d=1137158911
築70年を越す。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)