2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイドさんのいる生活 四人目

1 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 12:40:23 0
ご主人様、いらっしゃいませ。
こちらはメイドさんの過去・現在・未来について語り合うスレッドです。
メイドさんの実態、当時の社会事情などからメイドさんの歴史すなわち誕生、発展、衰退
そして現代日本におけるメイドさんのイメージから将来的なものまで・・・
色々な視点でよろしお願いします。

過去スレ[古いもの順]
【ご主人様】メイドさんの歴史【御奉仕】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1067404216/

【頭の】メイドさんのいる生活【アレ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1074077176/

【白い】メイドさんのいる生活 二人目【エプロン】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1081946822/

【心も】メイドさんのいる生活 三人目【大切に】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1102556186/

・・・申し訳ありません。
また立ってしまいました。

2 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 12:59:31 0
1乙、うちのメイドを好きにしていいぞ。

2〜30年前の美少女ばかりだが。

3 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 18:34:59 0
前スレ>>981
詳しい説明ありがとう。


4 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 22:04:30 0
955 :世界@名無史さん :2006/10/08(日) 15:08:30 0
スラブ系の美人メイドさんが、素朴に良いと思うさー。


956 :世界@名無史さん :2006/10/09(月) 05:29:26 0
でもロシア娘とか情は濃いし良い奴だけどおおらかっつうかずぼらな奴多いぜ?
「あ〜、お皿にこないだのジャムこびりついたままでした? 
……ま、このぐらいなら舐めちゃっても大丈夫ですよ、ご主人様!」みたいな。

個人的には陽気で働き者のトルコ人メイドさんとかがいいなあ。
ざくろジュースとか一生懸命しぼってくれそう。


957 :世界@名無史さん :2006/10/09(月) 12:34:49 0
スラブや東欧系の女性は20代後半でナゾの機関にクマだかトドだかの遺伝子を
注入されちゃうからなぁ……


958 :世界@名無史さん :2006/10/09(月) 14:29:29 0
何であんなに膨らむんだってくらい膨らむからね。
殆ど詐欺


959 :世界@名無史さん :2006/10/09(月) 20:43:12 0
ロシア女の檄太りは極寒の大地で住んでいるからと思われ。
檄・極寒い土地→脂身を食う→(時代の流れ)技術の進歩で寒さ解消→脂肪つき過ぎ。


960 :世界@名無史さん :2006/10/09(月) 22:05:44 0
シャラポワもあと20年位するとあんなになるんだろうか。


5 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 22:05:40 0
961 :世界@名無史さん :2006/10/10(火) 05:45:31 0
ロシアのバター消費量は世界一ィィィィ!!とかいう噂。


964 :世界@名無史さん :2006/10/11(水) 01:34:41 0
そういや、ロシアとか東欧じゃ脂身がたっぷり入ったシチューを食うとか訊いたことがあるな。
アイスクリームとかジャムとかモリモリ食うらしい。


965 :世界@名無史さん :2006/10/11(水) 02:58:22 0
じゃあロシアンメイドさんは
「あの、今日のシチュー、アブラミ残ってます?(*゚∀゚)=3 ムッハー!」
とかいいやがるのか。。。

メンチカツみたいなカトリェータとか確かにあぶらっこいのが多いな
ホウレンソウと塩だけのシチュー? とかもあるけどね。


966 :世界@名無史さん :2006/10/11(水) 14:37:18 0
ロシア革命のとき日本に亡命してきたロシア人達は本国ほど
大きく劣化しなかって聞いてるけど本当かな?


967 :世界@名無史さん :2006/10/11(水) 17:16:11 0
>>966
食生活を日本型に切り替えたんじゃないのか。


968 :世界@名無史さん :2006/10/11(水) 21:25:58 0
そうするとロシアからローティーンをつれてきて、
日本で教育してメイドにすればいいんじゃなかろうか。


6 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 22:06:48 0
969 :世界@名無史さん :2006/10/11(水) 22:57:49 0
未来予想
メイドさんは逃亡して、現代版「ロリータ」の展開。


971 :世界@名無史さん :2006/10/12(木) 20:53:44 0
>>969
どこへ逃亡するの?日本国内なら別に逃亡してもかまわないけど。


972 :世界@名無史さん :2006/10/12(木) 22:05:56 0
野良メイドさんになっちゃうんかのう。


973 :世界@名無史さん :2006/10/12(木) 22:31:58 0
じゃあロシアン野良メイドさんを見つけたら、拾って育ててあげようぜ?
モフモフしてもいいのかな?

因みにメロンパンは、カリカリ部分とモフモフ部分を交互に食べと幸せになれるんだぜ?


974 :世界@名無史さん :2006/10/12(木) 22:42:55 0
>>973
シャナはロシアン野良メイドさん?


7 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 22:07:46 0
981 :世界@名無史さん :2006/10/12(木) 23:53:14 0
>>970
Sirは名前に付く。姓単独表記には付かない。
一代貴族の称号だからね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88から引用
「ナイトに叙任された男性は Sir (サー)、その夫人は Lady (レディー) の敬称をつけて呼ばれる。
また女性でナイトに相当する叙勲を受けた者は Dame (デイム) の敬称をつけて呼ばれる。
ただし「サー」や「デイム」は姓 (苗字) ではなく、名であるファーストネーム、
またはフルネームの前につける敬称である (たとえばエドモンド・ヒラリーは「サー・エドモンド」
または「サー・エドモンド・ヒラリー」とするのが正しく、「サー・ヒラリー」とするのは誤り)。」
(引用終了)

ウィーン出身のユダヤ人哲学者カール・ポパーは後にイギリスに帰化して、
さらにサーの称号をうけた。このため彼のことを「カール卿」あるいは
「カール・ポパー卿」と表記している文章は多くみかけるが、
カール抜きの単独で「ポパー卿」と書いているのを見たことはない。

そういえば、彼と彼の雇っていたメイドとの関係が『科学の終焉』(徳間書店)に
描かれていたなあ。メイドはポパーのスケジュールを完全に牛耳っていて、
「カール!」と彼のことを呼び捨てにすれば、ポパーは必ずその指示にしたがい、
しかしそのメイドもポパーのことを心底尊敬していたという…。
なんか「哲学者とメイド」という映画ができそうですよ。
http://blog.goo.ne.jp/sdmemo/e/983657c55ae18ec5883d0cdede82b6df
http://blog.goo.ne.jp/sdmemo/e/b592df473a280d1fc1602db9e539859c
こちらで上掲書が引用されています。


8 :世界@名無史さん:2006/10/14(土) 22:08:38 0
982 :世界@名無史さん :2006/10/13(金) 00:05:16 0
http://blog.goo.ne.jp/sdmemo/e/db41c4b003be5680e023246497d2f1dd
http://blog.goo.ne.jp/sdmemo/e/c2f6e39f2318937c066ed27ac9812938
http://blog.goo.ne.jp/sdmemo/e/02ab8c71c3bfa69494c862fc896ec146
http://blog.goo.ne.jp/sdmemo/e/b8707c8013b40cddab0fac7d52bf3945
http://blog.goo.ne.jp/sdmemo/e/cdbfb7f1b9c1a67595b56e187e216607
以上を>>981に追加します。
自分を尊敬しているメイドに支配されつつそれを喜んでいる哲学者の
姿が活写されています。


9 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 01:56:04 0
 f´ j/´:.|:.:.:|:.:.!:.: /| i:::| || il:.:.:.:.i:Lゝ__|\:ヽ:.:|:.:.:; _;j |~ ノメノ
 ゙つ<|:.l!.:.:.|:.:./|::::| | !::| || iト,:.:.:!:!  \\:i \::!:.:.:.ゝ ゙j_∠-<j
  リメ|:.:|!:.:.|:.:.!::!!:_j.>iイ  li  liヽ lト   _ゝ-弋ト、|:.:.:.:ト..f `ト/i
  ゝ!:.!|:.:.i!:.i::::r| | !|j|-―l!, l!\i  イ !  i |  |:.:.:.:.!ヽヽiヘi!| |
   |f>|:.:.i:| !:::!,jlr i!|  ゙̄ 、    \ iゝ="ノ,, ./:.:./:!|/リ:iヽj| l!
   || |:.!::!!!::::|〃 ゙l!ゝ_ノ j        ̄ ̄  i/| i::::|イ:::;ト,\    
   l! ヽ!:l |:::::| i  ゝ '´        //// i! !/:::|! メノji | ノ      >>1
 .  !  リ/ |::::トt,/////    ,        / /:::::/| !
     jメ> ゙l::!!ヽj.        - −    j/|:;;イ レト - 、
    /f   ィト|´ /::l ー ,、_        .. へ:////| /     ヽ.
    `' ,/ ||  |/   ヾメ ` フr-ィf´、_ _/// || /       ヽ
     ,    ||  ||    ヾへ/ イ´`ノ \ー-′ ||,/          !
      i   ヾ,. ii      / |!  ̄ヽi \.  r、|::,.         |
     |   _ ゞン ,-、_ _/ ,ト! ,,  ヽ. ,.> <,|!::::.          l!
      |!  丶メf/  / ヽ,/ lγ  _ji∠jーャ_|::.         /
      j_  rfメ./      へ<,`>-=''~~i~i;::゙" j        /
       >≡f=!/,,   /   へ;::::::::::::::ゝj :ff-rL_r、__,-、r /,,
         ゙i:::::::::ヽ     /  ,_ソッ:::::::::::::::::::/~`'ニ=ニ==ヌテ"
        j、;;::__:ゞ 、_      /イ, ::::::::::::::://::::::::::::::::::/ /
        メしメfiヘゝ:ハー-   ト∠:::::::::::::,r=-,_:::__::::_;/_/
         |ー--/  ヾ  |!メヾ;;-;::"メ'-しt-jr-=j.ノ
         /:: /       ト__::::,. -r'- ´ _   イ!

10 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 21:29:35 0
中国の皇帝は、寒かったんで、メイドさんを一杯集めて、あたたまったとさ。

11 :世界@名無史さん:2006/10/17(火) 01:33:39 0
若い金髪美女の野良メイドさんがいたら、保護するのに。

12 :世界@名無史さん:2006/10/17(火) 02:31:16 0
13才黒髪おかっぱの野良メイドさんが居たら(ry

13 :世界@名無史さん:2006/10/17(火) 10:16:08 0
>>12
やけに限定的なw

14 :世界@名無史さん:2006/10/17(火) 10:46:46 0
おまえらの家にガチムチのメイドさんが届きますように

15 :世界@名無史さん:2006/10/18(水) 01:05:18 0
メイドっぽい仕事をしてくれる女の子と
ルームシェアするのがトレンド

16 :世界@名無史さん:2006/10/18(水) 01:10:57 0
朝飯にハニートーストを一斤平らげるようなメイドさんを派遣しよう

17 :世界@名無史さん:2006/10/18(水) 14:34:10 0
>>16
オリジナルロシアンメイドさん?

18 :世界@名無史さん:2006/10/18(水) 15:14:45 0
紅茶にジャムを入れて、ロシアンティー。
http://www.tea-a.gr.jp/dic/autumn03.html
ここ見るとウォッカも入れる模様。

19 :世界@名無史さん:2006/10/18(水) 16:12:23 0
>>10
何かの故事?

20 :551:2006/10/18(水) 17:36:29 0
家庭に美少女がひとりいれば
もうそれだけでたのしい毎日がおくれる
いなければ終わってる

21 :世界@名無史さん:2006/10/18(水) 23:53:59 0
住み込みメイドさん
昼は学校、日曜は休み。
三食おやつ付きでどうですか

22 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 04:12:50 0
>>6の最後

シャナは灼眼のメイドさん

23 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 08:40:14 0
白人の高所得層・知識人層なんかは、マクロビオティック(玄米正食?)な
食生活を送っているとか。
こういう層は肥えていないと思う。

マクロビオティック + ダイエットという発想もある。
http://www.anbun.com/diet/macrobiotic/

ロシアンメイドさんも日本で働いて、伝統的日本食で過ごしてれば、
劣化は日本女性の経年劣化とほぼ同程度で収まるんじゃ。

24 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 10:18:38 0
戦前の白黒映画だと、白人も今ほどピザじゃないな。

白人は戦前の生活水準にすれば痩せる。
余った白人資産は我ら日本民族が有効に活用、

25 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 12:08:59 0
じゃあアメリカの高校にある砂糖水自販機を
日本の高校に移設して日本製ピザ大領生産な

26 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 13:30:50 0
ピザ日本人女を製造して、どうするつもりかと小一時間問い(ry
萎えるだけだろうさ。

27 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 13:58:50 0
それは>>24
> 余った白人資産は我ら日本民族が有効に活用、
に言ってんだよな?

28 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 14:27:01 0
>>25
アメリカの学校にある砂糖水自販機はすべて撤去される予定です。

29 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 15:24:39 0
その余った砂糖水自販機を我ら日本民族が有効に活用

30 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 15:30:26 0
ワロタw
まさか新スレ早々ワケワカメな流れになるとは、このリハクの目をもってしても
見抜けなかったわ。

31 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 16:39:33 0
ロシアといえば何事にも豪快なお国柄というイメージがある。
映画にもあるが、この国ではキャビアを大きなスプーン(日本だったら1杯1万円かな)ですくって、そのままむしゃむしゃ食べたりする。
料理が下手なお国柄で、魚はすぐ塩漬けにするし、豚肉も腐臭が漂うまで熟成させたりする(5年ほど前の話)。
しょっぱいし臭いし、ウォッカでも飲んでいなければやっていられない。

しかし、だ。逆に、ウォッカとマルボロと塩漬けの魚、高脂質のバターと小麦パン。ロシアで地平線を見ながら食べると美味しいのだ。

いわゆる途上国はビールの消費が増加し続けると言われている。現在のロシアや中国がそうだ。
この2大国は蒸留酒の文化が長く、ロシアのウォッカ(元祖はポーランドという説もあるが、それはおいておいて)と中国の白酒は今でも地元の農民に愛飲されている。

http://izakaya.jugem.jp/?eid=77

32 :世界@名無史さん:2006/10/19(木) 18:02:52 0
>>12
シャーリーたん?

33 :世界@名無史さん:2006/10/20(金) 19:14:05 0
こちらで2ちゃんねるビューアー無しでも過去スレが読めます。
http://makimo.to/2ch/academy2_whis/1067/1067404216.html
【ご主人様】メイドさんの歴史【御奉仕】
http://makimo.to/2ch/academy2_whis/1074/1074077176.html
【頭の】メイドさんのいる生活【アレ】
http://makimo.to/2ch/academy3_whis/1081/1081946822.html
【白い】メイドさんのいる生活 二人目【エプロン】
http://makimo.to/2ch/academy4_whis/1102/1102556186.html
【心も】メイドさんのいる生活 三人目【大切に】

資料として役立つサイト
http://homepage3.nifty.com/shinkukan/
http://www8.cds.ne.jp/~kousetu/maid/ex-01.html
http://black.sakura.ne.jp/~sakai/old/kokusai.htm
http://homepage2.nifty.com/~genma/maidjiten.html

傑作ネタサイト「日本メイド史」
http://maidken.hp.infoseek.co.jp/inushima/history.htm
の親サイト(酔狂にも程があるぞと感嘆)
http://maidken.hp.infoseek.co.jp/index.html
ウィキペディアの記事
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89

関係ないけど、萌えたので『イスラム世界はなぜ没落したか』(バーナード・ルイス著 日本評論社)
126−127ページを引用。
「オスマン初期の頃、白人奴隷は、購入か、あるいは捕囚かによって、ヨーロッパから連れて来られた。
しかし十九世紀までには、白人奴隷の大多数はキリスト教徒であれムスリムであれ、反乱の鎮圧によってではなく
カフカース(コーカサス)地方からの購入によってもたらされるようになった。
グルジア人やチェルケス人は、ペルシアでもオスマン帝国でも評判が高かった。
男は戦闘のために、女性は享楽のために使われたからである。」

34 :世界@名無史さん:2006/10/20(金) 22:13:03 0
16世紀の段階で、西欧諸国が200年後世界をリードする大国群になるとは思えなかった。
どう考えても”ヨーロッパ大陸”というユーラシアから突き出た半島は地理的条件的にも
人口でも、技術力でも、オスマン、明帝国に比べるも無かった。

                                    ポールケネディー 大国の興亡前巻

35 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 23:42:07 0
>>34
このスレではメイドおよびその近似例に関連した書き込み芸をみせてもらわないと(w

36 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 10:43:11 0
このスレの前のほうでロシアンメイドにハァハァしてるように、
ペルシアとオスマン帝国の人々はコーカサス産メイドにハァハァしてました、という話題を振るべきだったのだな。

37 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 11:18:42 0
戀するコーカサス産メイドさんはせつなくて、
ペルシアとオスマン帝国のご主人様の事を想うとすぐビクビクしちゃうの

38 :世界@名無史さん:2006/10/22(日) 23:25:28 0
グルジア女ってピンとこないんだが。
なんとなく女装したスターリンを連想して萎え

39 :世界@名無史さん:2006/10/23(月) 00:04:11 0
グルジアのフィギュアスケート選手エレーネ・ゲデワニシビリ1990年生まれ。
確かNHK杯にも出てたと思う。

ttp://www.torino2006.org/resources/ATH/img_100811.jpg

40 :世界@名無史さん:2006/10/23(月) 01:03:42 0
>>39
外人としては、比較的日本人受けしそうな柔らかい印象の顔に見える。

41 :世界@名無史さん:2006/10/23(月) 05:57:25 0
ある程度の階級差(人件費の格差)がないと
家事の委託って業務は、産業になりにくいような気がする。
上の仮説が証明できれば、
例えば人口一万人辺りに占めるメイド人数とかで
格差の顕著さの指標になる係数が求められるんじゃないか、と
タクシーの後部座席の家事代行派遣のチラシを見てて思った。

42 :世界@名無史さん:2006/10/23(月) 11:38:20 0
>>41
国力が増すと格差が縮まるから、メイドは少なくなるな。
アメリカの様に国外から貧乏人を補給するか、
平成日本の様に国力を半分以下にするとかすれば、メイドが維持できる。

43 :世界@名無史さん:2006/10/23(月) 16:21:20 0
>国力が増すと格差が縮まるから
アメの国力は相変わらず強いが、貧富の差は拡大していっていないか?

データが少し古くて恐縮だが、やっぱり他国に比べて、アメのジニ係数は高いよ。
http://www.stat.go.jp/data/zensho/topics/img/z2.gif


44 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 00:24:28 0
>>43へ。>>42のいう「国力が増すと格差が縮まるから」は一般論として、
国家経済の発達における、外国からの移民という要因を
捨象した表現ではないかと推定します。
だからその後に
「アメリカの様に国外から貧乏人を補給するか、(略)
すれば、メイドが維持できる。 」
と続くのです。
(いきなりアカデミックになったなヲイ)

45 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 02:17:03 0
>42
国力じゃなくて株価でねえかい?
国内総生産や国民総所得が半減したわけじゃないから

46 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 02:40:58 0
アメリカでは上位1パーセントの金持ちが
国富の50パーセント以上を独占している

日本も貧富の格差が広がりつつある

42はとんでもないバカだ
さっさと死ね

47 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 03:04:29 0
おれは今このスレを見て恐ろしい仮説を思いついたんだ。
メイドブームは日本人を格差社会にストレスなく適応させるための
何者かによるマインドコントロールなんじゃないのか?
歴史の節目において情報操作は必ず行われているんだよ!! (AA略

48 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 19:03:42 0
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 

                    ∩00  ∩              
                 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、       
                   ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ          
                    ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ O
                 ヾニニ⊃ ,`'∪ ⊂ニ-‐' ` z.  
       _   _         /  yWV∨∨VVv` 
       >  `´  <        |  i' -== u ==ゝ.  
.     /     M   ミ       |r 、| , =   =、 !
     l  ,ィ卅ノ uゞト、.ゝ      |!.6||v ー-゚ l   l゚-‐' | 
      |  |「((_・)ニ(・_))!      |ヽ」!  u' L___」 v |   ,'       // イノ  \ ヽ  ゝ
     |(6|! v L_.」 u リ      | /l.メ ,.-─--‐-、 |   /      /`/ィ'__> u /∠ヽ! .!
   /| ,イ )⊂ニ⊃( !\     | / l  ー-─‐-‐' ! /     /⌒y' ==== _  ,'== レ、 !
.-‐''7  |/  `ー-、ニ,.-イ  ト.、  /l/   ヽ.   =   /ト7    l.{ヾ!,'  `≠°' ゙゙ 〈≠゚.y/ i
  /  |         |. ⊥ -‐'1_|\   ` ー--‐ ' ノ /      ヽ,リ   u u  r __ ヽ. ,'/ !
    ∩00  ∩   ,イ´     l__l  \     /_,. '-‐''7!     ト、   v  ___ーY1  |
 ⊂ニニ ⊃ ⊂ ニ )-- 、     ヽ、,ゝ、 _,,.ゝ-‐'''"´     /.!     !. \.   └-----' / |\.|
  ,. ---ゝ )   | レ'/⌒ヽヽ     ヽ/ヽ          /, ! i    |   \.    ー /  |.  \
. ( (´ ̄ ̄   / /     ノ.ノ ○ ○ /   l         / 1|! l  |     \    ,イ   !
  ヾニニ⊃ `'∪ ⊂ニ-‐'      /    |         /   !| ‖ |\    \, ' | ‖|

49 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 19:06:52 0
>>46
日本も70年前は一部の地主が小作人を酷使していた超スーパー格差社会。

一億総中流なんて日本の歴史からみれば瞬間的な出来事だったんだ。

歴史も金持ちの趣味になるだろうね。

50 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 21:04:28 0
日本の格差の原因のひとつに、高齢化社会がある。
労働力不足により人件費は下がらない。ゆえに、
格差が大きくなっても、奉公人は生まれない。
合理化・機械化が進むだけ。

51 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 21:07:37 0
究極的には人間と言う従業員が要らなくなる。

メイドの話をしないか?

52 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 22:22:24 0
メイドもうるさい人間ではなく、アンドロイドになるんだろうね。

リンク先(18禁)よい子はみてはいけません。
ttp://www.orient-doll.com/

今のところ彼女出来ない・キモいオタクさん・女房が死んじゃったおじさん
ぐらいしか買わないけど、もっと進化して人間みたいになったらメイドもロ
ボットばっか。
女子高生も援交でかせげ無くなる。

53 :世界@名無史さん:2006/10/24(火) 22:38:44 0
>>52
金持ちしかダメ?(ノД`)

54 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 00:13:11 0
>>53
そもそも人間のメイドを雇うのだって金持ちでないと……。

でも某漫画であんまり収入のなさそうな青年が20年ローンを組んで
アンドロイドを買う話を見たことがあるな。
その手が使えるなら人間の女の子を雇うよりはお手軽になるかも。
なによりワイセツ行為だとか認知訴訟とかで訴えられる心配をしなくていいのが大きい。

55 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 17:45:56 O
>>54夢があるんだか無いんだか分からん話だなw
まぁ経年劣化が無いぶんメカメイドの方が良いか?

56 :世界@名無史さん:2006/10/25(水) 22:25:53 0
>>41
> 例えば人口一万人辺りに占めるメイド人数とかで
> 格差の顕著さの指標になる係数が求められるんじゃないか、と
後のメイド係数である。

57 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 00:29:39 0
CLAMPの「ちょびっツ」とかいうマンガで、人型パソコン(他の漫画・SFでのアンドロイド)が
普通にある世界観だった。

主人公ではないが、お金持ちの家の中学生が、メイド人型パソコン数台(数人)使ってた。
その数人いる中でも一番贔屓にしているメイドさんの人格データが、その中学生の
姉の人格データを移植したものだとか何とか、そういう話だったような。


58 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 00:40:41 0
確かこんな感じのシーンがあった筈。

       _,ィ彡-'三 ミ、     ,〜'⌒'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜、
    , -ィ"::::::::::::::::::::::::::ヽ、   (               )
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、  ) やっぱりパソコンが (
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 ( 一番なんですか!?  )
  /{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 (               ノ
 -=イ!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::i:|  `〜'⌒'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜~
   !|:::::::::::::::::::::::::::::, -ァ::ノ::ノノ
   ノ::::::::::::::::::::::::::ィ 彡'イ/
 r-、//::::::::::;;;ノノ   / 
ノ_  ///K   / /       ____ゝ(、_
ミ ヽ    `゙''ー<     _,, -':::::::::::::::::::::`ヽヾ、 
ヽ  ヽ   、   )    彡"::::::::::::::::::::::::::::::::`:::ヽ  
       ̄ ーー〈   (  /イ:::ィ,::;;:::ィ:ィ:::::,::::::::::::::::::::)
           ヽ  >ー-':::レj;!{'{| { {メ!'|::::::::::::::::〈、
            \彡::::::トー',    7jヾレ'::::::::::::::〉
   ヽ          ヽヾkト r-、  ゙ヽイ 彡:::::::::::(_, 
     \_     _ --\ ヽ. "ノ   _ィ_シノ::::::::ハ:)
        `|  /     V >-、   V<ノノノ
         | /       iイ (/)   >'⌒`i
           !/        i| ヽ_____/   /ヽ
         i         | ノo)   _,ィ' ̄ ヽ i
         ヽ        |,/`ー'' /      )  
          ヽ        i   /     ノ |
           ミ     ヽ i  /      / /
            |ヽ     ミヽ、      / /
 ,〜'⌒'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒ 、    /  /
(  人間の女の人より        )
 ) パソコンがいいんですか!? (


59 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 04:14:31 0
パソコンの機能がちょびっツ並に向上すれば、そうなるだろうな。
本須和の下にいる…誰だっけこの少女、よろこんでのでか乳娘……

60 :世界@名無史さん:2006/10/26(木) 23:40:11 0
>>57
昔ならアンドロイドとするところをPCとしているところが
時代を感じさせる。

61 :世界@名無史さん:2006/10/27(金) 07:26:07 0
「ぶっとびCP(射殺

62 :世界@名無史さん:2006/10/28(土) 23:41:20 0
>>61
また懐かしい物を。
って1993年の作品かあ。
OVAには三石琴乃・宮村優子が声をあてているそうな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E8%B0%B7%E3%81%8B%E3%81%8A%E3%82%8B

なかなかメイドの話にならないな…

63 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 00:25:03 0
なかなか生身のメイドを雇うのは難しいぞ。
大抵の人間は音を上げると思う。
そこでロボットに頼るべきではと思うのだが、
まずマネキン人形をどこまでリアルに作ることができるかが鍵だな。
今のシリコンの皮膚だと10メートル離れていても人形だとばれるから、
シリコン以外の素材を考えないと駄目だな。

64 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 01:07:20 0
ディティールは個人的にはもうちょっとでいけると思う。
ttp://www.coremagazine.co.jp/idoloid/index2.html

容姿や状況判断より運動機能のカバーが最大のネックだと思う。


65 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 01:12:15 0
ある程度ロボっぽさを残した方が良いと思うぞ。
人間にどれだけ似せても「不気味の谷」を乗り越えるのは容易じゃない。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E6%B0%97%E5%91%B3%E3%81%AE%E8%B0%B7%E7%8F%BE%E8%B1%A1

FSSのファティマみたいなグロスフェイスとか、
目にバイザーをかけて隠してしまうとか、そういう工夫が必要だと思う。

66 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 04:28:27 0
仮面のメイドw

67 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 10:19:30 0
それと内蔵動力は人間の半分くらいの力にとどめておかないと、

アンドロイドお雪とか言うSFに出てくるお雪みたいに、気に
くわない男は万力みたいな力でぐしゃぐしゃにしてしまうだろう。

68 :割といいチーズをルーにかけ:2006/10/29(日) 14:44:06 0
http://www.geocities.jp/fk_house/vip7371.swf
これも『不気味の谷現象』が原因で、観客ご一同様がザワついてるのかw


http://www.geocities.jp/fk_house/uporg94469.gif
http://29g.net/html/122901.php
http://www.geocities.jp/kassyakuruma/teacher.html


69 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 17:28:44 0
>>62
「ぶっとび!!CPU」は知らんが、「ちょびっツ」にはメイド出てくる。
柚姫は、そんなチョイ役でもない。

>>68
なんだコレw

70 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 17:53:48 0
映画史に燦然と輝く大名作

71 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 22:16:29 0
だからってブリギッテ姐さんからC-3POに退化させしちゃうのもなあ。
ロマサガ2のコッペリアとかクインティのバレリーナみたいなデザインにして、
レゴブロックで作ったり...意外とかわいいかも

72 :世界@名無史さん:2006/10/29(日) 23:30:55 0
>>69
映画「メトロポリス」で吉原の客がロボット娼婦に熱狂している場面です。
吉原というのはネタにあらず。

http://www2.big.or.jp/~yba/intro/metropolis.html
>特に『ヨシワラ・ハウス』での踊りは必見。

73 :世界@名無史さん:2006/10/30(月) 00:48:39 0
今冥土ロボットを作るとおそらくみんなメガネっ子キャラで作りそうな
気がするが、あのメガネっ子キャラはいつごろから流行り始めたのだろうか?
おいらが餓鬼の頃は松本零士の森雪キャラクターが流行っていて
本宮ひろしから浪速金融道まで、美人キャラクターの主流だった
ような気がするが、手塚治やしずかちゃん系は主流じゃなかった
ような気がするが、あの時代だと冥土ロボットを作るとみんな
森雪系にしてしまっただろうな。
まあ、機械メンテナンスの立場から言えば髪の毛が短いほうが
都合がいいからメガネっ子キャラのほうが都合がいいと思うが、

74 :世界@名無史さん:2006/10/30(月) 01:35:51 0
アラレちゃん・・・ではないよな?

75 :世界@名無史さん:2006/10/30(月) 01:43:38 0
機械なのにメガネ!

76 :世界@名無史さん:2006/11/02(木) 00:49:15 0
日本も格差社会になってるそうだから、これから先に見る機会は増えるだろう。
スーパーで買い物をするメイドさんとか。

77 :世界@名無史さん:2006/11/02(木) 06:15:10 0
ちょびっツな世界になって参りました。

     誰も居ない街

78 :世界@名無史さん:2006/11/02(木) 21:53:14 0
>>77
誰が上手い事を言(ry

79 :世界@名無史さん:2006/11/02(木) 23:56:21 0
軍板のメイドスレ、新スレに移行したみたい。

【萌える】 銃後の守りメイドさんPart2 【白兵戦】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1162335207/

80 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 02:05:03 0
メイドさんは近代資本主義社会になって始めて出てきたのだろうか?
少なくともブルジョア階級が出てきてからメイドさんも出てきたのだろうか?
あるいは執事もブルジョア階級が出てきてから発生したのだろうか?

81 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 05:51:55 0
そんなわけないっすよ。ただ、三行目の記述に関しては
特に王権が未発達だった時代はその家の次男が執事ってたりした例も
けっこうあったみたいだから質問の趣旨とはちょっと違うけどありかも。

近代資本主義社会に入っての変化なら、
たびたび出てるお古→お仕着せ→制服化とか、
中産階級もメイドを雇いだしたとかそんなことだと思う。

個人的には郵便為替の発達とメイドの仕送りが地方格差を緩和し
内需拡大のサイクルが健全に育ったおかげで国力の底上げに一役買ってたりしたら
皸だらけの手でお掃除してくれてたメイドさんたちの苦労も多少報われると思う

82 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 19:51:35 0
>>76
最近、アニメの地獄少女に扮したメイドさんのいるカフェが出来たそうだ。
これからの流行は陰気なメイド。
いって、恨み晴らしてもらったら。
で、こういわれるの

「いっぺん死んでみる?」

83 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 20:57:32 0
冥土カフェね。神社応援って…(;´Д`)

84 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 22:11:59 0
>>83
はじめ意味が分らなかったので、ググると、

メニューすべてがおどろおどろしい名前になっている。
もちろん、普通のドリンクやフードを出すのだが、ウーロンハイは「烏龍牌」、レッドアイは「血の眼」、
コーラは「国家甲羅」、ジンジャエールは「神社応援」、オレンジジュースが「俺汁」、冷製パスタと
野菜は「まぜまぜ地獄」など、

「国家甲羅」や「神社応援」辺りに、サヨク団体からクレーム来るかなw

85 :世界@名無史さん:2006/11/03(金) 22:12:39 0
>>82
>「いっぺん死んでみる?」

ああ、お前の腹の上でなら幾らでも死のう

86 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 22:56:39 0
http://cruel.org/other/rumors.html
「# 先日、某 NY にでかけて現地事務所の宴会に乱入したのだが、その場にいた同期の同僚は流行チェックを怠らない人物で、
かつて徹夜作業中にかれに「アナ・スイって何だ?」と唐突に尋ねてられてワタクシはずいぶんと慌てたものである。
そのかれが、「なんでも日本ではメイド喫茶が大流行というではないか、こんどの帰国時には是非チェックしなければならない」
と熱く語っていて、でもそれはアンミラとはちがう流れと解釈すべきか、とかメイドのファッションのポイントが云々と
あれこれ分析的な質問に窮していたところ、同席していた現地事務所の女の子がパッと顔を輝かせてこうのたまったのである。
「XXさん、何言ってるんですか! メイド喫茶って、そっちのメイドじゃありませんよ!」
そこに集った一同、一瞬大きな豚のような顔をして、はて、そっちでなければあっちのメイドってのは何のこった、と思い、
ひょっとして自分たちは何かすさまじい勘違いをしていたのだろうか、と不安にかられたのだが、数秒後にだれかが
「いや……そっちのメイドでいいんだと思うけど」とおそるおそる言うと、彼女はちょっとひるんだが、
そこはそれメリケン仕込み、すぐに自信たっぷりに「え、だってそんなものあるわけないじゃないですか! 
そうじゃなくて、お墓とか……」と述べたときに、その熱いやつが有無を言わせぬ勢いで口を開き、
「いや、そうじゃない、そうじゃないよ、何を言ってるんだ、まさにそっちのメイドなんだよ!」と熱く力説したので、
(続く)

87 :世界@名無史さん:2006/11/04(土) 22:57:24 0
>>86の続き
「答えて彼女曰く「え〜、そうなんですか、でもだって、それで何するんですか」
「いや単に普通に注文したものをもってきてくれて、少しおしゃべりしたり……」
「えー、それじゃふつうの喫茶店とあまりかわらないじゃないですか」
「いやその通り、あまり変わらないんだよ」
「えー、それじゃどこがおもしろいんですか」
「いやだからそれがわかんないから、こんど実地見聞を……」といった変な会話がかわされて、
その後は「まったく、たまにこういうとんでもない勘違いがあるからYさんの調査レポートはこわいんだよ」
という方向に話が移っていったのだが……
Death Costume その後二ヶ月近くたって今日ふと思いついたのだが、彼女が想像していた冥土喫茶では、人はいったい何をするのだろうか?(2006/3/1, id)
# てなことを今日、会議中に考えていて、冥土喫茶用のコスプレはいかなるものであろうかと思いめぐらしていたんだが、
やっぱ死に装束なのかなあ。ネコ耳のかわりにあの……えーと、水木しげるの幽霊がよくつけてる、
おでこに白い三角形のついたヘッドギアは何て言うんだっけ、と思ったら、単に「頭巾」なのか。
これをジャパニーズ・ゴスとか言ってバカなファランに売り込めないものだろうか? (2006/3/1, id)」(引用終了)

と、山形浩生が書いたのが今年の3月。世は日新月歩だなあ。


88 :世界@名無史さん:2006/11/05(日) 06:21:22 0
http://beijing.exblog.jp/5894793/
メイドさんと寝室を共にしてはいけません by 北京市商工局。

途上国で十代のメイドさんと寝るのと先進国でメイドさんに応対しるのと
一体どっちが幸せなんだろうね。
さすがに日本ではね…こんな公告が出ねえよ

『北京市メイド・サービス契約』の草案は10項目になっております。盗みや伝染病などメイドさんに重大な問題があった場合には、
ご主人様が契約を解除できることになっております。
と同時にご主人様は、メイドさんの人身権、財産権、人格権、休息権などの合法的な権利を保護してくださるよう強調させていただきます。
例えば、メイドさんに対するご主人様の差別、虐待、セクハラは許されておりません。
メイドさんに成人男性とご一緒のお部屋をご用意いただくことはお断りいたします。
また、メイドさんには毎月4日間の休暇と毎日8時間の睡眠時間と、お食事、ベッドを与えてください。
もし、国家が定める休日にお休みをいただけない場合は、通常の日給の2倍を残業手当としてお支払ください。

実は中国は一応メイドさんの扱いは共産国家なだけにましな部類だが、それでこれ

これもどうぞ
http://beijing.exblog.jp/5971620/


89 :世界@名無史さん:2006/11/06(月) 23:00:46 0
>伝染病などメイドさんに重大な問題があった場合には、
「あの、ご主人様、…いい忘れていたんですが、私、AIDSなんです…」
これで解雇するって逆に問題になるよな

そもそも家事ってご主人様満足度基本だから金銭に換算しにくいもんなあ。

90 :世界@名無史さん:2006/11/07(火) 07:15:37 0
>>41-50 辺りのはなしになるんだろうけど、ホントがどうか分らんが
こんなの読んだよ。          

以下、引用先より

 先日、ニュースで「日本は貧富の差が世界で第2番目になった」
 と報道されました。

 日本が世界第2番目に貧富の差がある国だって・・・!?

 日本はつい最近まで世界で有数の貧富の差がない国だったのでは?
 と思っていませんか?

 日本は水面下で、物凄いスピードで変わっています。
 
 変化を先取りしていかないと大変なことになる激動の時代であり
 激動の時代は今までの常識が覆されるときです。


              ■FPnet 資産防衛&運用 NEWS■


91 :世界@名無史さん:2006/11/07(火) 12:04:49 0
>>89
サービス残業(タダ働き)の起源はメイド。

92 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 00:12:38 0
>>90
たぶん、これのことでしょう。
http://d.hatena.ne.jp/warabidani/20060721/p3
「「貧困層」比率先進国2位 OECDの対日審査報告」

先進国中で2位という算定ですが、世界で2番目はこんなに甘いものじゃありません。

http://my.reset.jp/~adachihayao/050606U.htm
「貧富の差、世界2位=45%が貧困層−ブラジル
【サンパウロ5日時事】日本と共に国連安保理常任理事国入りを目指すブラジルの貧富の格差が、
アフリカのシエラレオネに次いで世界2位であることが、企画・予算管理省の調べで分かった。
ブラジルの昨年の国内総生産(GDP)は世界第12位。空前の輸出ブームに沸き、
富める者がさらに富む一方、貧しい人が困窮を深める現状が浮かび上がった。
 2003年に行われた同省傘下の応用経済研究所(IPEA)の調査によると、
上位1%の総所得は、下位50%の所得に匹敵する。世帯当たりの月収が
50ドルに満たない貧困層は人口1億7400万人の約45%。
「世界で最も差別の少ない国」とされるものの、黒人の貧困率は白人の2倍に達し、
日系人など東洋系が比較的高収入であることも判明した。黒人や先住民系が多い
東北部が極端に貧しく、白人の多い南部が富む国内「南北格差」が顕著になっている。 
(時事通信) - 6月6日7時0分更新」
この件は確か以下のブラジルの歴史教科書でジョーク混じりにふれられていました。
「アフリカから霊媒師を雇って3位以下に落ちるよう祈ってもらおう」てな文章がありまして。
ひえー!これが歴史教科書かい!とブラジルのポップさに驚いたものです。
http://www.hanmoto.com/bd/ISBN4-7503-1679-2.html

93 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 01:03:27 0
一見すると貧困率が45%あるかのように見えるが、OECDの計算方法と
関係がない。

94 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 08:22:41 0
拾い物。

そんなことよりちょっと聞いてくれよ。
この間渋谷のスタバ行ったんですスタバ。
そしたらなんか看板有って「勧誘・マルチはお断り」とか書いてるんです。
もうね、アホかとバカかと。
メイドロボを店に入れることすら許さないというの!
俺は泣いた。

95 :世界@名無史さん:2006/11/09(木) 19:36:25 0
メイドも泣いた!

96 :世界@名無史さん:2006/11/10(金) 07:27:02 0
全米が泣いた!

97 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 03:46:56 0
米国メイドといえばトムとジェリーに出てくるネズミ嫌いの黒人のおばさん。
お屋敷でペット狩ったりする自由はあったのかな?
話によってはトムの飼い主はブロンドの姉ちゃんだったりもするけど


98 :世界@名無史さん:2006/11/11(土) 12:21:59 0
>>97
話によっては、ブロンドの奥様ってこともある。

99 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 09:51:34 0
>>97
意外と家によって(大金持ちの大農場)は、あの時代の黒人奴隷(執事的な人)
や黒人のメイドさんは
近所のプアーホワイトの連中より威張っていたようだ。
農場に忍び込んだ貧乏人の白人の餓鬼を殴り倒したという話は
ごろごろあるようだ。

100 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 10:01:56 0
>>97
黒人のおばさんも若い頃は肉奴隷だったんだよ

101 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 10:16:42 O
アメリカの白人男性の黒人女性好きは南部の方が比率が高いとか

102 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 10:21:41 0
>>97
それ、なんてトムソーヤの冒険?

103 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 10:22:25 0
>>99
それ、なんてトムソーヤの冒険?

104 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 17:19:14 0
妖しき従姉妹(Tendres cousines)を見ていたら
幼いメイドさんが登場して(;´Д`)ハァハァ
してたら、ご主人様に無理矢理・・・(´・ω・`)ショボーン

105 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 17:59:21 0
ttp://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/tbibf-5205.html
これ?

106 :世界@名無史さん:2006/11/19(日) 18:32:49 0
ランブリング・ローズ
メイドさん・家庭教師?が、ニンフォマニアで、ご主人様を誘惑

107 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 12:41:50 0
とある作品に「機甲侍女(バトルメイド)」なる侍女兵器が出てた。

設定では、最近の規制緩和で民間での所有も認められたが、高額なため一部の資産家が
SP代わりに購入する程度にとどまっている、とかなんとか。


108 :世界@名無史さん:2006/11/24(金) 17:20:35 0
昔、というかちょっと前まで、
自慰行為はバカになるとか脳の病気になるとか言われてた。

ご主人様に、そのような危険な自慰行為をさせないためにも、
メイドが必要であった…なんつって。

109 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 01:52:30 0
戦うメイドさん
いろは
ロベルタ

110 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 03:12:26 0
>>106
それなんてセクシー系女子プロレスゲーム?とか思ったが、
よく考えると、それは「ランブルローズ」だったOTZ

あのキャラ達がメイド服来てくれて、ニンフォマニアで、ご主人様を
誘惑するような同人誌があれば読んでみたいw

111 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 09:22:27 0
>>109
まほろさんも戦うんだぜ?

112 :世界@名無史さん:2006/11/25(土) 11:20:14 0
>>108
それなんてエロゲ?w

113 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 23:05:08 0
メイド喫茶は、風俗業か論

114 :世界@名無史さん:2006/11/28(火) 23:54:54 0
>>113
漢の魂にあるメイドさん=>メイド、メイドが居る館
現実にうろついているメイド=>風俗嬢が食い詰めた姿

115 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 12:52:11 0
>>114
現実って、夢を簡単に打ち砕いてくれるなぁw

116 :世界@名無史さん:2006/11/29(水) 13:42:15 0
トムとジェリーの時代だって、メイドさんはある意味怖い存在じゃ
なかったのかなぁ。
太った黒人女のメイドさんが白人の悪がきを怒鳴り散らすのが、
普通だったんじゃないのかなぁ。

117 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 02:36:41 O
トム・ソーヤーは黒人奴隷にぶん殴られてなかったっけ。

118 :世界@名無史さん:2006/11/30(木) 20:33:43 0
>>115
まあそもそも館がない時点で

119 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 03:10:07 0
けっこう規模はともかく、神泉の奥のほうとか広尾あたりには
それっぽい館少しはあるけどね。
学生の頃、休みにスウェーデンの友達んちに
ホームステイさせてもらったことがあるんだが、
マジで湖に浮かぶ館でビビッたよ。
ギャグみたいだがほんとに階段に肖像画とかかかってやがんの。
でも肝心のメイドさんはおらず、
おばあちゃんの面倒見るホームヘルパーと非常勤の庭師さんしか
使用人らしき人はいませんでした。
使わない部屋には鍵かけて10年以上放置してた。

120 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 22:06:58 0
ttp://www.37vote.net/anime/1164379014/all-50-10

121 :世界@名無史さん:2006/12/01(金) 22:28:30 0
日本は超高齢化社会を向かえるからメイドさんならぬホームヘルパ
が一杯になるんだろうな。

122 :世界@名無史さん:2006/12/04(月) 16:08:04 0
中南米とかの田舎農園主とかだと、
テレビが映るようになるまでは娯楽が何にもないから、
若いメイドに手を出すしか退屈凌ぎが無かった。

123 :栴檀公主 ◆MDuA7Bsu5M :2006/12/04(月) 19:29:02 0
館でなくとも、戦前のわが国の中産階級の多くの世帯が女中を置いていた。
今日のように電化製品や家事の社会化が一般化するまでは、
家事労働者は都市生活におけるいわば必需品だったのである。
家事労働が機械化され、人件費が高騰した現在では、
家事使用人は贅沢品となり、雇用者の財力とステイタスを示す指標となった。
メイドが、館と表現したくなるような大邸宅にしか見られなくなったのは当然の帰結である。


124 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 12:08:42 0
>>123

地方なんかで、フルタイムのメイドさんのお給料手取り15万位だとしても、
払う方は保険や税なんかで、メイドさんの手取り分の1.5〜2倍位のコストに
なるんだよな?

普通の給料取りには無理・・・・

125 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 13:31:07 0
でもパソコン月1台買うようなもんだし、
本当に家事全般しっかりやってくれて仕事に集中できるなら
愛人囲うよりよほど有意義な金の使い方かもよ。

自分が一円会社作ってメイドさんの扱いを
事業所清掃委託とかにすれば日常生活の出費も
メイドさんから経費とし請求してもらってかなり控除対象にできるかも?

126 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 15:18:59 0
>>125
>愛人囲うよりよほど有意義な金の使い方かもよ。
結局はメイドの服を纏った愛人さんではないかw
しかし、世知辛い世の中、双方契約上のお約束ごとしかないのなら
相互扶助的な感じにはなるな、♂は税務金銭管理、♀は家事全般でお給金。
核家族化を推し進め得た結果がこれか……バカな官僚共だ。
配偶者控除も消えたことから税務上も夫婦であることが、
経済的負担の増大と将来的なリスクの増大と来ればダレモケコーンなんかしねぇな。
少子化(も、官僚の作文で、世帯ごとで税金とりたいので騒いでいるだけ)は止まらず、
年金は破綻するとくるか。 近代法によって担保されていた夫婦というシステムは崩れたな。

また、以前の様に男一名に、数名の愛人という図式が広がっていくだろうな。
ま、地方では相変わらず、このシステムは存在しているのだが。
例えば、某衆院議員の兄弟、兄は本妻、弟は二号さん、
会社では、社長がめかけの子で会長が本妻の子とか。
結局幻想だったのさ、核家族型夫婦ってのはさ、官僚も気づいて居るさ、
でも、無責任だから何もせんがその程度、都市部出身の根無し草議員も淘汰されるだろうな。

経済的圧迫が強まりゃ誰もお上のことなんか訊かないさ。
政府と市民、市民が損するシステムに代わればね、そんな政府はいらん。

127 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 15:29:51 0
>>……バカな官僚共だ。

史学科よりは頭がいいだろう。国Tも通っているしなw

128 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 15:52:43 0
うむ、仕事を如何にしないという技術は、すさまじいものだ。
中国の官僚制度を見ると良く分る、科挙制度は明代には既に形骸化し
知識人の中では自嘲を持って語られたもんだが、
ちょうどその頃来航していた西欧人には素晴らしい制度だと映ったそうな。

                       宮崎市定 科挙

129 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 15:56:54 0
> 以前の様に男一名に、数名の愛人という図式が広がっていくだろうな。
今時分はフェミナチ共が、そんな事をするのは許さんよ。
女一人に数名の男妾なら、フェミも容認するだろうがw

130 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 16:00:39 0
>>129
>女一人に数名の男妾なら、フェミも容認するだろうがw
その女が超美女なら肯定 反対なら徹底否定w
多分後者が多いんだろうな。

131 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 18:47:18 0
>129
全て収入次第と言われればねぇ・・・

ヴィクトリア時代だって、洗濯の下請けで馬車買った女の人は居たそうだから

132 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 21:35:28 0
p://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1159687681_1.jpg

133 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 22:53:40 0
>130最終行
同意。
日本の女の大半は、化粧は上手いが、すっぴんは・・・なレベルだと思う。




という事でメイドの話に戻すと、ロシア美女メイドか、イギリス黒髪おかっぱメイドが良い。

134 :世界@名無史さん:2006/12/05(火) 23:23:28 0
> ロシア美女メイドか、イギリス黒髪おかっぱメイド

メイドにはいいが嫁にはしたくない女の国の代表格だな2国とも

135 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 02:51:43 0
>131
洗濯の下請けで、一財産築いたって事かな?

136 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 04:42:50 0
すげえな、当時はタライと洗濯板、石鹸程度しかなかったのに。
化け物か!ヴィクトリア朝時代のメイドさんは!

137 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 18:42:33 0
{ 石鹸程度しかなかったのに }
ヒント : 泡の国

138 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 20:50:35 0
当時もそれ系のお仕事は利益率高かったのだらう。

139 :世界@名無史さん:2006/12/06(水) 23:04:06 0
死と隣り合わせだったけどね。
抗生物質の無い時代に梅毒にかかれば治しようが無い。
鼻が落ちるのもざらだっただろうよ。

140 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 01:00:53 0
抗生物質が出回るようになって50年とたたぬうちに、
HIVが出てきて再び死と隣り合わせの仕事に・・・・

141 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 05:00:56 0
娼婦の戦いは続くのであった。


142 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 20:02:01 0
ベトナムメイドの求人が住み込み月50〜30ドル程度で現地で出てた。
あの世のホーおじさんが知ったらどう思うだろうね。

143 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 22:50:53 0
ttp://2-cat.twbbs.org/~twocat/5d/src/1165490360803.jpg

144 :世界@名無史さん:2006/12/07(木) 23:27:11 0
>142
白い猫でも黒い猫でも鼠を捕る猫が良い猫だ

145 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 01:25:30 0
>138-141
ご主人様のお手つきになったメイドさんがお屋敷をおわれる羽目になり、「世界最古の
職業」に身をやつすケースもままあった、というような話をどこかで読んだ気がするのだが
思い出せない。
多分ヴィクトリア朝の話だと思ったが、どこで読んだんだろう。。。。。。。。。。。


146 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 04:10:26 0
どーせエマだろエマ、

147 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 04:52:03 0
>>145
世界最古の職業三部と来れば 傭兵だろ!
闘う元メイド傭兵!色仕掛けで諜報活動、暗殺、籠絡、買収、何でもこなすぜ!
でも、正体ばれたら、輪姦で嬲られるのがオチだーー!

あたしたち、メイド諜報Aチーム

148 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 04:57:55 0
昔傭兵で、今メイドで坊ちゃんのためなら戦う人ってそれなんてブラックラグーン?

149 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 05:10:37 0
ご主人様、お下がりください、ここは私めが・・・>148

150 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 12:47:13 0
メイド服に機関銃って妄想は何が起源なのかねえ?

東京都港区の有栖川宮記念公園(東京都立図書館があるところ)へ
行くと、欧米人の子供をベビーカーであやしているフィリピン系の
女性を見掛けるけど、あれがリアルメイドさんなんでしょうな。
故国から連れてきたとは思えないので、日本で雇ったのでしょうな。
大使館の広報か、あるいはカトリック教会のツテかもしれない。

151 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 12:52:06 0
薬師丸ひろ子のセーラー服に機関銃を みた世代がおっさんになって、
メイドさんにあのイメージをかぶせたんじゃね。

152 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 13:26:19 0
大当たり。でも、実際はアニメでは、メカとおっぱい(女)は男の浪漫なんだと
某アニメ監督が言ってたな。

落差がいいんだろ。太股に付けたガーターにつけた小型拳銃とか。

153 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 14:00:10 0
前スレでも出てたが、エマの森センセもこう言ってるな。

【メイド・鉄道・ミリタリーの微妙な関係】

――なるほど、そんなこだわりが……。

森:メイドオタクも鉄道オタクもミリタリーオタクも、みんな同じですよ。
  こだわりの質が同じなんです。この路線にはこの列車は走っていない! 
  とか、中途半端な考証の作品があると「キー!」とか言ったりして。

――メイド萌えではなく、メイドオタク。

森:メイドオタクはミリタリーオタクとかとかぶってるんです。
  戦車好きがメイドも好きだったりするから。
  メイドさんに火器や銃器を持たせたがる人も多いんです。
  細部のパーツにこだわるのも好きで、単純に可愛いのも好き。
  あと、女の子も好き。
  ミリタリーオタクとか鉄道オタクって、固いもの好きなわりには軟派な一面もあって、
  たとえば可愛い女の子に野戦服着せてみたいとか、鬱屈した欲望があったりするんで。

154 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 14:18:52 0
第五装甲猟兵侍女中隊の話はまだですか?

155 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 14:21:54 0
海軍艦艇オタクも仲間に入れてください先生・・・

156 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 14:29:40 0
>147
でも、ジョゼフ・フーシェの下請け

給料は一日15スー

157 :世界@名無史さん:2006/12/08(金) 16:24:24 0
昭和20年7〜8月頃の石川&知念の収容所での沖縄県民の賃金は、
最高日給7セント(今の金で日給1200円)だったらしい。
ソース:昭和20年8月ごろの朝日新聞。
メイドならもっと賃金が低いから、
戦勝国民ならフリーターでも複数の敗戦民族メイドが雇える計算になる。

戦争は勝たないかん。

158 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 02:14:04 0
そもそも沖縄って、まともな働き口がないから
NTTが施設を作って就職口を世話してあげたぐらいで
今でも時給がすごく安いはず。

159 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 02:51:38 0
事務職員とかで米軍基地で働ける層は、沖縄では高給取りなんじゃないの?
沖縄県民って結構基地に文句言ってそうなイメージあるけど。

160 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 04:46:52 0
よし、琉球風のメイドさんが次世代のトレンディーと言うことですね?

161 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 14:32:44 0
日本の家と違って、家電にあふれていて使い方がよく分からない
メイドさん続発。

162 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 15:27:34 0
>161
落ち込んでるご主人様に「なんくるないさ〜」とか、慰めてくれるメイドさん萌え。
でもドジして転んだときに「アガッ!!」とか、痛がるメイドさん萎え。

163 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 15:30:35 0
>148
細かいところだが、例のブラクラの恐怖のメイドさん、コロンビア革命軍の
元傭兵? それとも元正規兵?

164 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 15:46:26 0
良く分らないけど、コロンビアでもベネゼエラにも属さない武装集団じゃないかな?
実際、その集団は両国国境沿いで事実上自立しているし。

165 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 19:58:51 0
>>159
基地従業員の多くは沖縄県では所得が高い人たちですね。
知事選の投票行動をみていると、保守系に投票している人は
軍用地地主や土建業界と
ならんで、基地従業員も有力な票田となっていますし。
はっきりいってしまうと、金と沖縄の未来を両天秤にかけて
お金を選んでしまった人たちじゃないかな。 



166 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 20:38:34 0
沖縄って共産党の暗黒支配が続いた地でなかったか?

167 :世界@名無史さん:2006/12/09(土) 23:47:25 0
ハァ、こういう娘が正統派メイド服着てメイドやってくれんかな。
ttp://nijibox.dyndns.dk/magical/futaba/who-is-this/src/1165670417751.jpg

168 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 03:58:41 0
>>165
別に基地の存続が沖縄の未来にプラスかマイナスかというのは別の問題であって
保守派に支持を与えることを「金と沖縄の未来を天秤にかけて金を選んだ。」と表現
するのはあまりに一方的と思われ。

169 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 20:10:11 0
バートランド・ラッセルの幸福論で
二十世紀初頭の富裕階級の出生率の低下の原因の一つとして、
召使いの数と質が低下したため、子育てで増大する家事負担を
特に職業を持つ女性が支えきれなくなった点を指摘している。

ある意味この辺の事情は現代でも変わってないので、
出生率の上昇の為に共働きの夫婦世帯に限定して
メイドさんの給料の一部を保険制度と国や自治体の援助で補強し
雇い人の負担を軽減すれば月数万ぐらいで
フルタイムメイドが3年ぐらい雇えるかも。
メイドさんと不倫するバカとかが社会問題にならなければ
けっこうイイ線いかないかな?

170 :世界@名無史さん:2006/12/10(日) 22:45:48 0
俺はバカの類なんだが、嫁さんがフケてくると、
メイドさんと不倫もしたくなる気持ちはよく分るw

171 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 06:12:31 0
日本共産党はソビエト連邦の影響下、反米工作として支援したのであり、その最終目的は旧琉球領域からの
アメリカ勢力の排除であった。その為非合法組織としての、奄美共産党(奄美大島社会民主党)、次いで
沖縄共産党(沖縄人民党)が結成された。

172 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 08:20:12 0
>>171
で、メイドさんと何の関係が?おいたが過ぎるご主人様ですわねw
私、浅学のメイドで女でございます、殿方の小難しいことをさっぱり?うふふ

173 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 08:40:43 0
157辺りから続いてる話だと思うさ。
琉球メイドと言われても典型的な格好が
思い浮かばないから困るさ。

174 :世界@名無史さん:2006/12/11(月) 23:55:19 0
>>169
>出生率の低下の原因
母乳で育てることが流行し始めたから

175 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 07:26:03 0
ttp://blog.lovesaver.net/images/DSC_4949.jpg

176 :世界@名無史さん:2006/12/12(火) 22:11:53 0
メイドさんもお乳が出ればナニーにクラスチェンジできるんですか?

177 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 08:39:14 0
>>176
種付けした人はご主人様か!

178 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 18:46:47 0
ならば子供から見た真実の関係は、乳母ではなく、実母だな。
おそらく事実は隠されることになるかとおもうが。

179 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 19:17:56 0
思春期になった頃実は実母の冥土さんにハァハァしとんでもないことに!

180 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 20:11:54 0
香港に逝くと普通のリーマン家庭でもフィリピン人のメイドを雇っている。
5年くらい前の話だが払う給料は月4〜5万円と言ってた。そりゃ雇えるわ。
メイドは英語の喋れる年配の女性が多い。雇用主の子供に英語も教える。
今フィリピンではタガログ語回帰が盛んで、英語喋れる人が減ってるけど
将来はどうなるんだろうね。

181 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 21:23:17 0
>>180
需要と供給は不即不離だから、英語しゃべれるpinanaなメイドさんもまた増えるよw

182 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 22:52:55 0
イタリア・ルネサンス時代の一時期、奴隷を使用してた。
乳母の給料は、平均的な労働者よりも高額なので、孕ませて
乳母にして儲けを企んだとされる。もっともすぐに奴隷は、
消滅したが。

183 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 23:09:48 0
主語を書け、主語を。

184 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 23:10:32 0
俺もメイドさんを孕ませたい!

185 :世界@名無史さん:2006/12/13(水) 23:37:24 0
>>180
フィリピン人のメイド兼ガヴァネス(家庭教師)か。

186 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 00:17:45 0
イギリス紳士はメイドさんとの性交よりもガヴァネスとの情事を好んだとかどっかで書いていたのみたな

187 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 00:36:28 0
好んだって…
メイドとだろうが、家庭教師とだろうが、
今も昔も不品行で避難されるべき行為です。
どこでそんな与太話を仕入れてくるのやら。

188 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 00:55:56 0
>>187
うわべだけの英国像だけ好んでみている人ですか?
ヴィクトリアン・サーヴァントや召使いたちの大英帝国読んでいたらそんな事いえないんだがな。


189 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 01:05:25 0
ええ、そのような大衆の下劣で好色な好奇心に
訴えるだけの読み物は好みません。

190 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 01:07:55 0
じゃあ何かラテン語の詩を暗誦してみてくれたまえ

191 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 01:26:41 0
>>189
まじめな本なんだが・・・ まあ読む気すらない人に何をいっても無駄だな

192 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 01:33:51 0
ユーモアを解さないとジェントルの世界ではやっていけないぞ。

193 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 02:25:07 0
ユーモアじゃないだろ>>187はどうみてもガチ発言としかおもえない。

194 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 04:58:35 0
まあ187ったらいけない人ッ

195 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 05:28:27 0
そういや、ジョジョ第一部のジョースター親子はイギリスの紳士だったな。
ジョースター家はメイド雇ってなかったのだろうか?

196 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 19:07:49 0
石仮面をかぶせられて「真っ暗ですぅ〜」とか
あたふたしてるメイドウ゛ァンパイア萌え

197 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 21:27:42 0
ご主人様の首に牙を立て血を啜り、
「馴染む……実によく馴染むぞッ!」とか
ほざいちゃうヴァンパイアメイドさんは萎え。

198 :世界@名無史さん:2006/12/14(木) 23:56:53 0
ユーモアじゃないだろ>>187はどうみてもガチムチの六尺兄貴としかおもえない。

199 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 01:19:54 0
どうして判った!?

200 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 04:56:42 0
>182の文章は難解。

201 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 08:20:38 0
>>199
単純な推理です。 ワトソン君、ハドソン夫人の持っていた…

202 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 10:51:23 0
波紋使いとか、メイドウ゛ァンパイアとか、ガチムチ兄貴とか、
名探偵・助手・被害者(?)とか、一気にキャラが増えてきたな。
SS書ける人なら、これで一つ話を作ってみて欲しい。

ところで、カルタゴは滅ぼさなければならない。

203 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 14:10:36 0
カルタゴにメイドはいるか!誰か史料求む!
奴隷じゃないほうな!   でも、サーバントからきているからなぁ

204 :世界@名無史さん:2006/12/15(金) 22:58:49 0
もうすぐクリスマス。そろそろ往時のメイドさんも休暇もらってたんだろうか?
でもクリスマスに新年って普通に考えても忙しい時期だよな。
ってことはクリスマスプレゼントに新しい制服もらって気合も新たに
パーティーの準備やらおもちゃの買い出しに働きまくってたんだろうか?

205 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 03:27:31 0
クリスマスに、彼女なんかと会うより、

206 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 03:29:19 0
メイドさんとしみじみ二人きりで過ごす方が良くないか?

(間違って途中で送信してしまった俺が来ましたよ orz)

207 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 03:48:00 0
クリスマスの夜に坊ちゃまと結ばれる ポッ

208 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 04:39:08 0
スペックを書けとあれほど

209 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 10:55:26 0
>>204
キリスト教圏に「薮入り」と言う習慣はありません。
メイドはクリスマスも正月も夏のバカンスも、
年中無休でご主人様にご奉仕するモノです。

210 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 11:24:41 0
>>207
みwなwぎwっwてwきwたwぜw

211 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 20:35:44 0
ttp://blog66.fc2.com/d/dougaru2/file/m200612110007.jpg

212 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 02:11:13 0
>>208
田嶋陽●メイドでどうだ?
好きなだけ、クリスマスの夜に結ばれてしまってくれ。

213 :世界@名無史さん:2006/12/17(日) 02:27:52 0
一番衝撃的なメイドってプロレスラーの高山がメイドにふんしたコスプレじゃないか?

それはそれは不気味な代物で夢に出てきたこともあるッス。 

214 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 13:18:47 0
ま、むくつけき野郎にメイドのカッコさせればキモいのは当然かと。
それよりあたら女に生まれながら、メイドの格好が似合わない可哀想なのの方が
「もののあわれ」があり、ワビサビを感じる。

ありをりはべりいまそかり。

215 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 19:51:17 0
>>214
適当すぎるコメントにワロス

216 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 22:44:08 0
>>214
男のメイドでもメイドガイ「イガラシ」だったら許せるかと w
なんせマジで有能だし

217 :世界@名無史さん:2006/12/18(月) 23:09:32 0
>>214
本居宣長もビックリ!

218 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 01:16:42 0
そーいや、オタ外人が
「ワビ・サビ・モエ」
とか言ってるテレビからのキャプチャ画像を見た気がする。

219 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 02:19:45 0
>>204
ご主人様の一家がヴァカンスや旅行に行っている際に、
お屋敷でお留守番組は、仕事が減るので少しは楽。コックなど
もつれて行ってしまうことが多いので、食事代が給与に加算される。

220 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 02:50:41 0
松坂も柴田にばれないようにメイドさんとセックルするんだろうか

221 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 02:59:17 0
>>219
>食事代が給与に加算される

ベッキーへ
28日には戻ります。お留守番をお願いね。
お昼は自分で作るかマッシューさんちのパンを買って食べてください。
夜更かしはガスがもったいないから10時までには消灯すること

こんな感じか? 小学生のお留守番みたいだな

222 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 13:04:57 0
つまり小学生のメイドさんg(省略されました

223 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 18:00:37 0
でも近頃は日本にもフィリピンメードさん数が出ておるんだが。
実際そのことを巡る労働問題が地方で問題になりつつあるらしい。
女性問題からみでもあんまり知られてない話だろうが

224 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 18:56:15 0
とりあえず、やたらとケツを向けてくる下品なデブメイドはご遠慮願いたいですね。(現在進行形)



225 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 18:56:59 0
ハゲで格好悪い執事とかも嫌ですな。

226 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 20:13:31 0
やっぱりご主人様がメイドと間違い起こすきっかけって家事で尻向けたメイドにむらむらっとなって関係しちゃうんだろうか

227 :世界@名無史さん:2006/12/19(火) 21:33:45 0
日常のちょっとした仕草とか、表情とか、態度とかがご主人様の琴線に触れて触れて…
ワルシャワ条約機構軍がドイツ・ポーランドの国境を越えるような感じで

228 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 11:35:18 0
>>226
>家事で尻向けたメイドにむらむらっと
あるだろうな。 
似た様な話だが関係ないジャンルで恐縮だが、
某一族経営型の会社に中途入社して
本社、社長直属のとある部署で座ってたんだが、
ある時から、未婚の女子社員が次々と用事作っては、
部署の職務と関係ない仕事申しつけてきては腰や尻のラインを
振りまいて帰っていった。 全部無視したが……その2年後クビになったよw

一族会社は怖いなと思った

229 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 16:52:49 0
今日、久しぶりに秋葉原で下りたら
なんかツクモとか喫煙所があった辺りは工事中になってるわ
アキハバラデパートは閉店セールやってるわ
メイド喫茶だけの雑居ビルは増えてるはでなんだか隔世の感があったですよ。
あそこまでえせメイドが飽和状態にあるなら
いっそご主人様紹介所とか作ってやったらウケないかな?

紳士でお屋敷持ちで不労所得でのんびりしてるご主人様を有償で
メイドどもに紹介すれば原点に回帰できるし、
俺も晴れてメイド斡旋所のエロい人になれる。

230 :世界@名無史さん:2006/12/21(木) 04:42:27 0
>>228
つまり、顔と胸<と性格も?>があまり良くなかったからスルーかw

231 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 07:48:38 0
韓国人、米軍撤退できないと考えて思う存分敵対視
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81493&servcode=200§code=200

米有力紙のフィラデルフィア・インクワイアは5日、韓国戦争(1950〜53)で多くの米軍が死亡したにもかかわらず、
韓国内では反米感情が深く、 年間30億ドル(約3500億円)の駐留費用がかかるにもかかわらず米軍を韓国から
撤退させずにいるのは、本当の同盟国の日本・台湾などに被害が出るからだと報じた。
同紙の記者ラスト氏は「韓国に米軍がいないのは想像できないが」という見出しのコラムで
「韓国が50万人のの軍隊で、核能力を持つ120万人の北朝鮮軍を阻止する賭博を願うならば、韓国にお金を使わせ、
中国が地域の覇権を願うならば放っておくこともできるが、これは想像にすぎず、米国は避けられない責任を負っている」と指摘した。

232 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 21:55:24 0
でメイドさんとどんな関係があると。

233 :世界@名無史さん:2006/12/23(土) 22:19:56 0
暇なので改変してみた

米有力メイド専門誌のメイデンフィア・イン・トウキョーは5日、
メイドさん論争(1999〜02)で多くのメイド萌えの勇士達がスレを盛り上げたにもかかわらず、
現実では三次元メイドが跋扈した昨今の情勢に懸念を示した。

その懸念によると、年間30億ドル(約3500億円)のメイドさん経済効果は、
三次元似非メイドか、乱造型二次元メイドさんによって支えられていると指摘。
これを一般に周知せずにいるのは、日本電脳空間などに存在する
真のメイドさん萌えの人々に被害が出る可能性を払拭できないと結論した。
同紙の記者メイデン氏は「三次元にメイドがいないのは想像できないが」という見出しのコラムで
「真のメイド萌えの勇者が、自立存在能力を持つ1.20万人の似非メイドを阻止し、
二次元と厳密に分けるという賭博を行うならば、オタは金を浪費してもリアルメイド地域の覇権を阻止するだろう
しかし、これは想像にすぎず、リアルメイド/風俗業界は、これに対し道義、
文化的に避けられない責任を負うものとする」と咆哮した。


234 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 08:05:16 0
メイドさんは喫茶店なんてやりません><

235 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 12:09:40 0
まぶらほ 〜もっともっとメイドの巻〜 では、武装メイドさん中隊が、
作戦上の必要性からメイド喫茶を開業してた。
本職のメイドさんが、ウェートレスしてくれるメイド喫茶っていいね。

236 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 12:15:36 0
>>231
メイドさん、ご主人様が解雇できないと考えて思う存分敵対視

だと萎える。

237 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 12:46:22 0
闘うメイドさん
敵地でスパイ活動のために、メイド喫茶を開く。

働くメイドさん
没落して賃金が払えないので、交代で喫茶を開く。

238 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 16:07:33 0
今はなきソビエト社会主義共和国連邦閣僚評議会付属国家保安委員会直営のロシアンメイド喫茶。
KGB、ハニートラップが得意だったというし。


239 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 16:35:40 O
>>236
思う存分敵視したって、たまにデレっとすれば好感度アップするんだから、ご主人様のコントロールなんて楽なものだ。

240 :世界@名無史さん:2006/12/24(日) 17:01:25 0
>>238
メイデン社会主義共和国連邦閣僚評議会議長は誰ですかw

241 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 08:09:35 0
メイドさん、ご主人様を資本家階級と考えて思う存分敵対視

メイドさん革命前夜の話。

242 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 17:51:51 0
そして革命前夜、メイドさんが会合を開き誓いを立てる

メイドキャップの誓い。

243 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 19:34:57 0
ここは学問板。
ヲタの妄想を語るところではない。

244 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 19:54:17 0
弾圧を強めたご主人様は最後通牒をメイドさんに突きつけた。

時は来た、メイドさんは方乳を振りだしたメイドの女神を先頭に一斉蜂起した!

245 :世界@名無史さん:2006/12/25(月) 23:26:46 0
つうか、さっさとクビにするぞ?

246 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 07:00:36 0
帝政ロシアの末期の貴族の所帯は そんな感じだったんじゃねの?
ロシア社会民主労働党所属のメイドさんとか どーよ

247 :こんなメイドさんはいやだけど萌える!!:2006/12/26(火) 09:13:46 0
仕事は完璧。
顔もかわいい。
性格もいい。
たまの失敗もまたよろし。

ただ…

愛読書が『共産党宣言』なメイドさん。

248 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 09:48:31 0
>247
スウィフトの奴婢訓の方が・・・

249 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 10:21:07 0
>>242
それなんて看護学校の載帽式?

250 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 12:13:33 0
 新ロシア人が英国にやって来てホテルに滞在し、メイドに注文をした。
――トゥーチートゥートゥートゥー!
 メイドは理解できず絶望して、ロシア人を受け入れたことのある支配人のもとへ走った。支配人は落ち着いて答えた。
――《22号室にお茶をふたつ》だ。

251 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 16:29:20 0
>244
それをドラクロワが絵にする訳だ。

252 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 18:09:11 0
「方乳」って、かたちち(片乳)と読ませたかったわけね。
何の呪文かと思った…

253 :世界@名無史さん:2006/12/26(火) 23:51:30 0
いつの日か、ご主人様と結婚できる平等な社会を目指して

254 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 00:11:52 0
きっと武装メイドだし、メイド服は赤だな。

255 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 02:32:44 0
つまり、近代メイドのスタンダードたる
輝かしい大英帝国のメイドの歴史に終止符を打ったのは
ブルジョアの犬として振舞う英国メイドに思想的覚醒をもたらすべく
工作員として潜入したロシアンメイドだったと?


256 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 08:59:48 0
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow30203.jpg

257 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 11:02:43 0
>>227
ご主人様とメイドさんの一線を越えちゃた後の『The Day After』

258 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 11:05:45 0
           ,. 〜-ー‐- 、       ┌ーー────┐
           /         ヽ      | だ  も  メ |
         l  ,yvMハハ、  |        | と.  っ  イ  |
         V'´、__,  ,__,. ヽ,j       |  思  と.  ド  |
         「f|{_ー.}ー{.ー'}|f_}      | っ  エ  喫. |
        ヽ|    !, ,.    |ン       |  て  ロ  茶. |
            \   cュ  /       | い  い は  |
        _,.ィ个ー-‐个:、__         |  た  所     |
      ,イ   ヽ'ー一'_ノ  `> 、    └ーー────┘
    ,. ┴-v=f⊂ニ⊃l ̄    (/^{
    } ¨,二}入___ノ       }   |
    ∧  ク¨          |  |
    /  `┼<           イ,_ |
   ヽ   ノ |        /ノ  ̄`ソ
___`ー'_____|______∠_  ノ__
  ⊂⊃    ___  r// r- ∨     \
  |  |   (⊂二二⊃)`LL{_∠ノ  __  \
   `¨´     ̄ ̄ ̄       /__/

259 :世界@名無史さん:2006/12/27(水) 20:52:33 0
>>255
違うわ。
人件費の高騰と、女性の就業領域の拡大よ。
これに尽きるわ。

260 :今の私はクワトロ・バジーナ大尉だ。:2006/12/28(木) 10:39:57 0
>>254
赤軍武装メイド。
しかし軍服が赤って、どっかのアニメの少佐様の様な。

261 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 12:37:55 0
君は赤軍メイドに登録したか?

とかいうポスターが…

262 :世界@名無史さん:2006/12/28(木) 16:56:58 0
世界のメイドさんはあなたを欲しているつうメイドさんポスターが次々と盗まれております!
増刷を!疾風怒濤の増刷を!

263 :世界@名無史さん:2006/12/29(金) 21:08:12 0
ttp://www.geocities.jp/kou_o_alternative/senboku1.jpg

264 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 11:59:11 0
■【国際結婚】日本女性は召使【家事だけしてろ】■
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1167442362/

1 :名無しさん :2006/12/30(土) 10:32:42 ID:EXg6K57m
白人男性は日本女性との結婚はアジアから召使をもらったと
心のどこかで思っている。

265 :世界@名無史さん:2006/12/30(土) 14:21:14 0
>>258
メイドキャバクラとか、メイドイメクラにでも、どーぞ

266 :世界@名無史さん:2006/12/31(日) 22:15:26 0
NHK紅白にもメイドさん(偽物)が!

267 :世界@名無史さん:2007/01/01(月) 00:07:05 0
世の中に流されるNHKいってよし。
似非メイドをだすようじゃ終了だな

268 :世界@名無史さん:2007/01/02(火) 21:58:23 0
社会主義はメイドスキー

269 :世界@名無史さん:2007/01/03(水) 13:30:22 0
kwsk

270 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 00:48:10 0
メイド服は、ヴィクトリア女王のお陰?
クリノリンのメイドさんとかバッスルのメイドさんとかいたのだろうか?

271 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 03:17:47 0
操リ人形ノ輪舞

272 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 05:54:37 0
>>270
どう考えても、ヴィクトリア女王はファッションリーダーではないでしょう。
クリノリンやバッスルスタイルのパーラーメイドはいました。
当時の標準婦人服でしたから。

273 :世界@名無史さん:2007/01/06(土) 08:14:20 0
フランス人の自信に学ぶ

アメリカで生活しているときよく感じたのは、
多くのアメリカ人が思うフランス人の印象がよいことだった。

「格好よくないだろう」
「かわいくないだろう」

そう、感じる方でも、結構モテたりした。

なぜか?・・よく観察すると、
どうもフランス人の自信によるところがあるみたいです。

American guy: where are you from? (どこから来たの?)
French girl: I am from France.(フランスよ)
American guy: I like your accent. (あなたのアクセント好きだよ。)

ってことがよくあります。
フランス人は自分が一番だと思っています。
生活スタイルから、考え方から、食生活から、すべての面で。
だから、話し方もFrench-English。
それを変えようともしません。

* そのように話すことで自分がフランスから来たことも証明されます。

274 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 16:55:42 0
>>273
シカゴに2年いたが、米国人には憧れている国ってのがあって
その憧れている国系や出身者の地位が高い。

AAA:英国・フランス
AA+:オランダ
AA :スイス・北欧
AA−:ベルギー
BBB:ドイツ
−−−−−−−−−ここまでが上流。ただ英・仏とドイツの差は大きい
BB :イタリア・ギリシャ
B+ :アイリッシュ・ポーランド・ウクライナなどの東欧
B  :ロシア・ユダヤ
−−−−−−−−−ここまでが中流。かつては激しく差別されていたが今は差別は少ない
CCC:黒人
CC :インド系・トルコ系
C+ :日本・中国
C  :ヒスパニック・韓国・東南アジア系・アラブ系
−−−−−−−−−−
マイケル・ジョーダンなど黒人スポーツ選手の活躍や、マイケル・ジャクソンなど
黒人アーティストの活躍で、近年黒人の地位向上が著しい。
9.11テロ以来、アラブ系に対する差別が酷くなっている。
ヒスパニックは英語を喋らずスペイン語で通しつづける事が
摩擦の原因になっていると思う。
理由はよく判らないがアメリカ人はメキシコ人をひどく嫌って馬鹿にしている。
韓国人は、黒人やユダヤ人としょっちゅう揉めている。

275 :世界@名無史さん:2007/01/07(日) 20:31:12 0
>理由はよく判らないがアメリカ人はメキシコ人をひどく嫌って馬鹿にしている。

不法移民問題+ヒスパニック系との摩擦、でしょ?

276 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 00:04:38 0
アメリカなら、ヒスパニックのメイドさんとかガチでいそう。
フランスからの新移民のメイドさんは、あんまり想像が付かない。

277 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 00:11:35 0
ヒスパニックのメイドは普通にいますよ。
フランス系は、昔は大金持ちの奥さま付きに引っ張りだこでしたが、
今はそういうこともなさそう。

278 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 17:57:48 0
喪服の色->(定番の)メイド服

279 :世界@名無史さん:2007/01/08(月) 19:31:15 0
アメリカではヒスパニック=黄色人種だ。
メキシコ人を白人ではない、非白人と吐き捨てる場面が古いアメリカ映画によくでてくる。
(メキシコ人の顔だちはむしろ白人より濃いぐらいだが)この偏見は古い。

たとえ色が白く、顔つきが白人より白人風でもメキシコ人は
血統的に黄色人種(インディオ)と南欧白人との雑種だ。

独立前にメキシコにきた白人は約50万人にすぎず、しかもほとんどが男性で
インディオ女と結婚することで子孫を残した。
(げんざいメキシコなど南米の多くの国は、むしろ先住民の血をほこってる)

つまりわかるだろうけど日本にいる白人ハーフタレントなどは、むこうでは完全なアジア人とみなされる。
南欧人・アラブ人ですらきびしくいえば白人とみなされないぐらいなのだ。
目の色とか全然関係なし。ただし背が高ければ(男で190センチ以上)かなり扱いは良くなる。

米国でアングロサクソン・北欧の血がよろこばれるのも一つには背が高いからである。

280 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 00:54:45 0
人種ネタは他でやれ。

281 :世界@名無史さん:2007/01/09(火) 01:26:05 0
だが、話題に上ってる地において、雇い主(ご主人様)側がメイドさんの
人種によって、厚遇したりそうでなかったりする現実もある訳で。


282 :世界@名無史さん:2007/01/10(水) 11:58:15 0
じゃあWASPなメイドさんを俺らが調子に乗って雇ったりすると
逆レイp、もとい、逆レイシズムの餌食になったりするのか?

「ご主人様か。 ハッ! 日本人の家はウサギ小屋並に狭い、
ってって聞いてたから雇われてあげたのにな〜」

とかいいやがるんですか?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)