2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エジプト】ムハンマド・アリー朝ってどうよ?【近代化】

1 :世界@名無史さん:2006/10/02(月) 03:07:31 0
倅のイブラーヒームが若死にしなかったら・・・

2 :世界@名無史さん:2006/10/02(月) 04:01:09 O
世界ヘビー級チャンピオンを3度獲得した名ボクサーだったな

3 :世界@名無史さん:2006/10/02(月) 10:11:35 0
ヨーロッパとの距離が近すぎた。
トルコもそうだが。

4 :世界@名無史さん:2006/10/02(月) 12:29:42 0
しょせん寄生王朝。
国家主権の一部を外国に売り渡した。

5 :世界@名無史さん:2006/10/02(月) 19:35:17 0
日本のオスマントルコ史学者の書く本は大抵
スレイマンの死後にこの人物まで話が飛ぶんだよな。

6 :世界@名無史さん:2006/10/02(月) 20:25:21 0
一般には、「オスマン帝国はスレイマン大帝の死後ずっと没落する一方だった」
みたいなイメージが広まっている。

7 :世界@名無史さん:2006/10/02(月) 20:57:46 0
まあ「壮麗王」スレイマン1世の次が「酩酊者」だからな。
どの道、スレイマン以後のオスマントルコ史なんて受験にも出ないから
日本人には関係ない。

8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/13(金) 22:03:36 0
 イスラム教の預言者を揶揄したビデオが、インターネットのウェブサイトなどで公開され、
アラブ諸国で波紋を広げています。
 イランのデンマーク大使館前では10日、多数の市民が集まり、建物に向かって火炎瓶を
投げ込むなど抗議がエスカレートしました。
 AP通信などによりますと、問題のビデオは今年8月に撮影されたもので、デンマーク国民党
の若手党員がイスラム教の預言者・ムハンマドの顔をしたラクダなどを描き、酒に酔った周囲の
若者が笑っていたということです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こういうつまらん工作をするのは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / やはり代議員らのようだな。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そして火炎瓶などを投げてるのも
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  国の工作員らでしょう。(・A・#)

06.10.13 TBS「ムハンマド揶揄する映像に波紋広がる」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3400984.html

9 :世界@名無史さん:2006/10/13(金) 22:26:09 O
↑うぜえ
世界史板から消えろ工作員

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)