2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンボウ】子沢山の歴史上の人物【オットセイ】

1 :世界@名無史さん:2006/06/13(火) 00:39:28 0
チンギスは多いらしいですがボルテの産んだ4人と
クランが一人産んだことしか知りません。
女性ではマリア=テレジアの11人。
日本史では将軍家斉が60人。
伝説上の人物を除いて色々と書き込んで下さい。

2 :世界@名無史さん:2006/06/13(火) 01:28:11 O
男子百二十人の漢の中山靖王勝
子には丞相になった奴もいる

3 :世界@名無史さん:2006/06/13(火) 01:32:00 0
自称子孫に自称皇帝もいたぞ。

4 :世界@名無史さん:2006/06/13(火) 01:40:14 0
バッハ


5 :世界@名無史さん:2006/06/13(火) 21:01:30 0
>>1
クランは半分以上創作上の人物。

いちおうあまり有名じゃない5人目の息子は実在するが。名前忘れた。

6 :世界@名無史さん:2006/06/14(水) 01:50:15 0
二度のポエニ戦争を戦ったヌミディア王マシニッサ。
子供は合計44人。
最後に作った子はマシニッサ86歳の年に仕込んだ子。
絶倫キングスゴスw

7 :世界@名無史さん:2006/06/14(水) 02:55:31 0
ボカサ様。百人以上

8 :世界@名無史さん:2006/06/14(水) 03:07:48 0
サウジ最大手ゼネコン&ビルメンテ企業の会長、ムハンマド=ビンラディン。
ソースにより52〜58人とまちまち。
17番目がオサマだとも。

9 :世界@名無史さん:2006/06/14(水) 04:54:00 0
あいつ 酒をまったく飲めない遺伝子を持った中国人
あいつが子作りさえしなければ俺は・・・・・・・

10 :世界@名無史さん:2006/06/18(日) 04:44:03 0
スケトウダラ:

一腹300万w

11 :世界@名無史さん:2006/06/18(日) 20:57:58 0
ドイツ諸侯の一人に庶子三百数十人とかいうとんでもない男がいなかったか?

12 :山野野衾 ◆CXSSL1llHI :2006/06/18(日) 22:24:27 0
ザクセンのアウグスト強健公でしょう。磁器の製法を発明させた事でも有名な。

13 :世界@名無史さん:2006/06/18(日) 22:28:40 0
>>12
あー昨日のNHKの世界遺産で紹介されてたな。
ドレスデンで真っ先に連想される君主。

14 :世界@名無史さん:2006/06/21(水) 02:18:36 0
ドレスデンの旧宮殿教会にはアウグスト王の心臓が今も安置されているな。
美女が通りがかると今でも鼓動を再開するという噂が(笑)

15 :世界@名無史さん:2006/07/07(金) 23:03:59 0
イスラム圏なんか今でもものすごい子沢山がいそうだがな。

16 :世界@名無史さん:2006/07/08(土) 02:04:46 0
>>10
マンボウは一腹3億個だよ。


17 :世界@名無史さん:2006/07/08(土) 13:01:02 0
ガージャル朝ナーセロッディーン・シャーは150名くらいいたはず。

18 :世界@名無史さん:2006/07/13(木) 00:14:35 0
モロッコのムーレイ・イスマイルは800人以上

19 :世界@名無史さん:2006/07/13(木) 00:43:09 0
サウジアラビア
「アブドルアジズ初代国王の王妃とその子息達」
ttp://www2.pf-x.net/~informant/saudi/Saud%20Family%202.pdf

20 :世界@名無史さん:2006/07/13(木) 02:20:32 0
松浦静山って隠居してから20人子供作ったと知って仰天

21 :世界@名無史さん:2006/07/16(日) 13:14:18 0
正直なところ、途中からもう数えていないっていう豪の者もいるだろうなw

22 :世界@名無史さん:2006/08/04(金) 23:02:07 0
女性で出産人数最多は>>1のマリア・テレジアになるのかな。
もっと上がいそうかも。

23 :世界@名無史さん:2006/08/05(土) 00:00:36 0
イギリス女王のアンも10人以上産んだけど、1人も育たなかったそうだ。可哀相。

24 :世界@名無史さん:2006/08/05(土) 00:10:56 0
>>21
数えると言っても、夭折したのはどうカウントするんだろうな。
ナポレオンの母が産んだ子供の総数も実ははっきりしないらしいし。

25 :世界@名無史さん:2006/08/15(火) 21:51:19 0
ヴィクトリアも9人子供を産んだよな

26 :世界@名無史さん:2006/08/24(木) 21:27:07 0
ムハンマド・ビンラディン

27 :世界@名無史さん:2006/08/24(木) 22:19:02 0
女性の記録ホルダーは、19世紀ロシアの農民フヨードル・ヴァシレット夫人。
子供の数は69人。
双子16組、三つ子7組、四つ子4組。
アレキサンダー2世にも拝謁している。

28 :世界@名無史さん:2006/08/25(金) 01:24:07 0
妊娠期間27年かw

29 :世界@名無史さん:2006/08/25(金) 01:58:57 0
排卵誘発剤もないのにすごいなあ

30 :世界@名無史さん:2006/08/25(金) 07:17:02 0
日本人だが最近の文明国の例として特筆すべきは堤康次郎。
表向き(?)には5人の女性との間に5男2女とも、
嫡子として認めたのは12人ともいわれるが、
実際にはなんと100人以上の子がいたといわれる。
愛人の数からして本人にも分らなくなっていた。
葬式の際には彼とそっくりの子の手を引いた女性が
ずらりと列をなしたという。
育ちの良い知的な女が好みだそうだ。

31 :世界@名無史さん:2006/08/25(金) 14:00:57 0
山本五十六の親父

32 :世界@名無史さん:2006/08/26(土) 01:04:14 0
イギリスのジョージ3世とシャーロット妃の間には15人の子供。
夫婦円満。子沢山。
でも、碌な子はいない。

33 :世界@名無史さん:2006/08/26(土) 13:43:53 0
ネグロイドは多胎児率が最も高いそうな。

34 :世界@名無史さん:2006/09/19(火) 10:06:29 0
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

中西輝政 (国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」

35 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 16:29:40 0
自民党の某議員って誰だ、一体・・・

36 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 17:57:20 0
>>33
多胎児率は非常に変化しやすい。
犬種でもダルメシアンは一度に10〜12匹以上も子を産むが、
チワワは一度に1〜2匹しか産まない。
以前、「世界ウルルン滞在記」で、ブラジルで村のほとんどが双子
なんて回があったけど、原因は不明だそうだ。
あと、日本の多胎児率はこの30年間で大幅に増加しているそうです。


37 :世界@名無史さん:2006/10/15(日) 21:59:04 0
>>36 最後の1行は、排卵誘発剤の使用が増えただけじゃないの?

38 :世界@名無史さん:2006/10/16(月) 02:48:16 0
>ブラジルで村のほとんどが双子
それなんて双恋 -フタコイ-?

39 :世界@名無史さん:2006/10/16(月) 10:53:22 0
>>22
日本史だと、与謝野鉄幹・晶子夫妻の12人かな
(うち一人は生後2日で夭折)
他に鉄幹には前妻が二人いて、それぞれ子供が一人づついる

40 :世界@名無史さん:2006/10/16(月) 13:14:25 0
>>12
質問なんだけど、
ザクセン王フリードリヒ・アウグスト1世
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%92%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%83%881%E4%B8%96_%28%E3%82%B6%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%83%B3%E7%8E%8B%29&diff=6236257&oldid=6079217
これ、アウグスト強健王(ザクセン選帝侯フリードリヒ・アウグスト1世)と間違えてるよね?

それともこっちの人も子沢山だったりするのだろうか

41 :世界@名無史さん:2006/10/16(月) 13:55:22 0
後宮(ハーレム)の女
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1050335113/
dat落ちスレよりコピペのコピペ

281 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2005/12/20(火) 18:24:10 0
軍板よりコピペ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1130551345/302
302 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2005/12/20(火) 00:29:18 ID:???
ギネスブックに登録されている世界一の子沢山は、モロッコ最後の皇帝ムーレイ・イスマイル(1645-1727)。
1703年までに525人の息子と342人の娘をもうけ、1721年(76才!)に700人目の息子、最終的には合計888人の
子を成したという。
これを計算してみると、82年の生涯のうち、男としての現役年齢を15〜78才として、
(78-15)×365(日)÷888(人)≒29

ほぼ月に1人ずつ作っていたことになる。
もちろん、常に「一発必中大当たり」とは行かないだろうから、セクースの頻度はもっと高かっただろう。
いずれにせよ、実にパフフルでグレートな人物である。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)