2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上最も善良な国ってどこ?

1 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 01:33:10 0
条件

・日本は除く
・ある程度メジャーな国で

2 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 01:37:13 0
北欧全般

3 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 02:28:20 0
そんなもんアメリカ合衆国に決まっとろうがぁぁぁぁぁぁぁぁ

4 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 02:31:24 0
平和に人々がくらしていた楽園 それが沖縄

侵略した日本は天皇制ファシズムあふれる帝国主義国家

5 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 02:54:01 0
アイヌ

6 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 03:33:55 0
朝鮮

7 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 03:38:49 0
ムー

8 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 03:46:38 0
アメリカ様

9 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 03:47:13 0
平和に暮らしていた沖縄とアイヌを滅ぼして儲けたお金で皇居がたっている。
沖縄やアイヌは貧しいのに、なぜ都内の一等地に皇居があるのか?

10 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 03:50:24 0
>>9
そう思うなら、お前の力でどうにかしろよ

11 :3:2006/06/06(火) 03:56:07 0
>>8
真似すんなぼけぇぇ。とっとと死ねチンカス

12 ::2006/06/06(火) 03:57:40 0
以降、チンピラ言葉でスレ進行をお願いします。

13 :8:2006/06/06(火) 04:14:15 0
>>11
死ぬのはお前じゃ いてまうで

14 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 04:18:45 0
まともな国なんてないよな
どの国も侵略しまくり
侵略しなかった国は国力が足りなかっただけだし

15 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 04:30:37 0
皇居=江戸城

いったいいつから徳川様は外国に乗り出す力があったのか
三河侍は凄いのお

16 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 06:15:14 0
偉大なる指導者ニヤゾフ閣下の治める永世中立国トルクメニスタン

17 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 06:29:21 0
>>4
近隣の島々に途端の苦しみを味わわせた琉球なんぞが善良なものか。


18 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 06:40:25 0
中央アフリカ帝国です。余所の国に迷惑をかけたことなど一度もございません。

19 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 06:55:34 0
存在すら知られていないような極小国か超第三国。

20 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 06:57:06 O
冷戦時代の日本に対するアメリカ

21 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 06:57:41 0
ムスタン王国

22 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 07:09:17 0
朝鮮半島

23 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 07:41:25 0
>>17
同じ文化圏の内輪の統一と侵略した日本とは犯罪度が別でしょ。

24 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 07:53:09 0
じゃナチスドイツの欧州統一はOKなのかね。

25 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 08:04:15 0
厳密にいえばどんな小さな部族だって統一されるまでは争いはあっただろうな

26 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 09:47:55 0
ルクセンブルグといきたかったが善良となるとリヒテンシュタインだよな。

27 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 11:42:17 0
アイスランドとかどうよ。
1200年前まで無人島、1100年前から議会制、
動乱の時代にも諸国から存在すら忘れられた僻地っぷり。

>>9
君は何を言っているんだ。
江戸城が先でその周辺はお城あってこそだろ。
一等地に皇居じゃなくて皇居があるから一等地なの。

28 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 11:47:54 0
♪そーだそーだ、もっともだ

29 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 12:13:39 0
皇居がなかったら、山手線でぐるぐる回るひつようなんかないな。
東京循環鉄道でもつくって一直線で便利じゃねえか

30 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 12:19:12 0
循環ってなんだ、縦貫といいたいのかな?
山手線に乗りたくなきゃ地下鉄に乗ればいいじゃない

31 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 12:24:17 0
それでは東京の住人や東京に用事がある人は放射状にしか移動できないではないか! と言ってみる

32 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 12:42:58 0
東京の交通事情を知らない田舎者か
山手線しか知らないんだろうなぁ

33 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 13:48:42 0
東京自体田舎モノの街のくせに何いってんだ

34 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 15:07:58 0
何のスレだよここは

35 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 15:16:24 0
歴史上最も無知なレスってどれ? というスレ

36 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 16:05:13 0
1が日本を除外なんていうから在日のスクツに・・・・

37 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 16:29:26 O
大韓帝国

38 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 16:49:53 0
善良な国の条件を決めないと。

1、侵略したことない
2、差別も貧困も無い

なにこの地上の楽園。

39 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 17:08:16 0
>>9
>沖縄とアイヌを滅ぼして儲けたお金で皇居がたっている。

琉球も蝦夷も支配下におさめる前から江戸城はあります。

最初は1457年に太田道灌が築城し、1604年から徳川家康が藤堂高虎に
命じて大改築をして出来たものの名残が現在の皇居です。

また、現在の皇居が「都心の一等地」と言われるのは、江戸時代に幕府の
中心地として価値が高まったからであって、それ以前は今の京都や大阪
が政治経済の中心地として圧倒的な「一等地」でした。いずれにしても沖縄
や北海道との因果関係はありません。

40 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 17:15:55 0
沖縄もアイヌ結構やる事やってるんだよな。
先島諸島にしてみれば「琉球氏ね」ってかんじだろ。

善良な国ねぇ、ねーよ。

41 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 17:29:37 O
不満分子を人知れず消し去り、
または発言権を奪うことができるという点では、
江戸時代の日本はかなりいい線行ってるだろうな。
暗黒時代のくせに妙に楽天的なイメージがあるしな。

この意味においては、自然権としての人権、
特に言論の自由が保障されるに至った
明治以降の日本を含めた近代立憲主義国家の中に
善良な国などありはしないということになる。

42 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 17:29:39 0
なぜ沖縄の大半が米軍基地なのに、東京の中心には米軍基地がないのか?
本土を守るとやらの理由で米軍きちがあるのなら、皇居を接収して基地にすればいい。
単なるひとつの家をこわさずに沖縄県民の土地をとりあげる
それが日本の正体!

43 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 18:17:43 0
朝鮮半島の諸国家。
なぜなら
1、他国を侵略するほどの国力がないから侵略してこない
2、大国同士が緊張するとグレイラインにいる自らを高く売って、
結果、国力の強いほうにつき、その国家の足をひっぱり覇権を頓挫させるほどの
平和国家だから
3、強姦が多発するので防犯意識が高まる
4、儒教と中華思想がいかにバカな思想であるか身をもって知らしめてくれる


44 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 18:19:13 0
>>42自由主義国家の敵は太平洋側にいないよ

45 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 18:21:35 0
秀吉は、国内統一を終えると明の征服にのりだし、
朝鮮国に服従を申し入れましたが拒否されたため、
1592年九州の大名を主力とする大軍を送りました
(文禄の役:ぶんろくのえき)。日本軍はたちまち
各地の都市を占領しましたが、農民の義兵(ぎへい)
や李舜臣(イスンシン)率いる水軍の活躍により前進をはばまれ、
秀吉は1597年再び朝鮮国に兵を送りました(慶長の役:けいちょうのえき)。
2度の戦いで朝鮮国の民衆が受けた被害は大きく、
日本国内でもたび重なる負担のために民衆の生活は苦しいものとなりました

46 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 18:39:47 0
じゃあ、まず比較的いい国と比較的悪い国を適当にあげていけばいいんじゃないか?
主観的ではなく、客観的な理由でその国がいいか悪いかとりあえず判別していこう。

47 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 18:46:56 0
>>42

横田基地(よこたきち)ってしってまちゅか?

48 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 19:55:11 0
しっているがそれがどうした

49 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 20:02:51 0
> なぜ沖縄の大半が米軍基地なのに、東京の中心には米軍基地がないのか?
>横田基地(よこたきち)ってしってまちゅか?
>しっているがそれがどうした

プゲラ

横田基地(よこたきち)の住所(じゅうしょ)調(しら)べてからまたおいでねw

50 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 21:11:10 0
東京の中心は皇居。 皇居をつぶして米軍基地にしろといっているのがわからないのか?

51 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 21:27:05 0
うわぁ、興味本位で覗いて見たらキチガイだらけで萎えた…

52 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 21:35:07 0
スレタイで気付こうよ

53 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 22:00:17 0
ソビエト社会主義共和国

54 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 22:13:34 0
>>47
なんで俺の靴に糞がついてるんだって言われて
いや、俺の靴にも糞がついてるぞって言い返してるのと同じだよ
どっちにしても自慢できる話じゃない


というよりスレの流れは戻らないのか

55 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 22:22:25 0
意外と朝鮮かな
日本とかヨーロッパとかアメリカ、中国、イラン、エジプト、イラク、トルコとかはありえない。
かといってマイナーすぎる国はだめとなると朝鮮
模範的という意味ではエチオピア

56 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 22:29:45 0
多少のことに目をつぶれば
タイとかフィリピンとか

57 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 22:33:01 0
朝鮮って、応永の外冦とかやってるし
高麗の頃はモンゴルの手先となって攻めて来るし
もっと昔の新羅は度々日本にちょっかいだして来ている
現代でも勝手に岩礁を占拠しているガナ

エチオピアだってエリトリアとか
イスラム世界には度々攻め入ってるし
ポルトガルと組んでは海賊行為を助長したり
アクスムの頃はアラビア半島にも攻め入ってたって言うじゃない

58 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 23:00:44 0
ブータンあたりはどうか?
陸の孤島だったので、侵略も糞もない。

59 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 23:08:16 0
陸の孤島と言うとラダックを挙げたいが
ブータンとは違い、独立国ではないからなー

60 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 23:09:53 0
ムツゴロウ王国

61 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 23:34:59 0
メジャーな国といったってなぁ
どこまでがメジャーでどこまでがマイナーなんだ

攻撃されて反撃するのはありなのか
反撃しないで服従するのが善良なのか
後進的で現近代まで国家と言えないようなのもありなのか


移民開拓で征服ではない発祥とそれなりに長い歴史を持ち
対外戦争を起こしたことは無く強国の支配も比較的甘んじて受け
内乱も少なく古く原始的な民主主義っぽい自治を行っていた

「アイスランド」

あんまメジャーじゃないからダメかしら

62 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 23:45:13 0
>>42
>東京の中心には米軍基地がないのか?

いや、六本木に米軍基地(米陸軍のヘリポート)があるよ。

63 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 23:48:23 0
>>50
>東京の中心は皇居。

行政上の「東京の中心」は西新宿ですが何か?

64 :世界@名無史さん:2006/06/07(水) 00:53:22 0
沖縄県民のイメージを悪くしようとしてるのか?乙だねえ

65 :世界@名無史さん:2006/06/07(水) 12:54:50 0
本島人乙

66 :世界@名無史さん:2006/06/10(土) 15:16:32 0
儒教の教えを守って暮らしていたがために隣国に滅ぼされたとか
いう春秋時代の国。孟子だかに載っていた気がするが。

67 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 15:03:20 0
侵略したことのない国ならメジャーならスイス。
マイナーならサンマリノやバチカン市国やモナコ。

68 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 15:11:08 0
スイス傭兵は?

69 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 15:22:33 0
中山国?

70 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 16:05:32 0
大国では、やっぱりアメリカだな。
アメリカは横暴だと反論する人もいるだろうが、
どんな善良で平和的な国でも力を得れば横暴になる。
まともに比較できる国なんてないだろう。
例えば、フィリピンが外国に侵攻したことは過去にないが、
これはフィリピンが善良だからではなくて力がないだけのことだ。


71 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 16:49:11 0
>>70

何言ってるんだ?

つ トンキン湾事件 (米艦被害の自演)
つ メイン号事件 (同上)
つ アラモ砦の戦い (メキシコーテキサス内戦への介入の疑い)
つ チェロキー族の強制移住






72 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 17:00:02 0
大国で善良な国なんて居るわけないよ。

73 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 17:02:32 0
シーランド公国

74 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 17:40:44 0
クーデター起こったり逆クーデターで復権したりと
なかなかお忙しい国ですが>>73

75 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 17:56:11 0
中国は最も善良な国家だ

76 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 17:58:59 0
自称「中国は最も善良な国家だ」

77 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 19:08:46 0
>>43
> 2、大国同士が緊張するとグレイラインにいる自らを高く売って、
> 結果、国力の強いほうにつき、その国家の足をひっぱり覇権を頓挫させるほどの
> 平和国家だから

正にバランサーだ、素晴らしいw

78 :世界@名無史さん:2006/06/20(火) 20:55:24 0
>>67
バチカンは十字軍派遣してねぇか?
後魔女裁判とかあるし。

79 :世界@名無史さん:2006/06/21(水) 02:11:38 0
バチカンって教皇領と連続性がある国と考えると、罪深いほうの国になります。

80 :世界@名無史さん:2006/06/22(木) 04:14:48 O
>75

ナイスジョーク

81 :世界@名無史さん:2006/06/22(木) 04:30:39 0
中華人民共和国って、国境を接している国で戦争をしていない国が無いではないか。
たった60年かそこらで、周囲の全ての国と戦争した。

82 :世界@名無史さん:2006/06/22(木) 04:39:03 0
>>75
真顔でそんなこという国が善良なわけねってw
>>81
インドやアフガニスタンとも戦ってるからすげえぜ。

83 :世界@名無史さん:2006/06/22(木) 17:22:43 0
昔むかしのことじゃった。とても善良な人物がおってな、善良な者だけを集めて
あるところに善良国を創建したそうじゃ。憲法にも「わが国は専ら善良を旨として
行動し、内治外交ともこれに反する行動は絶対にしない」と規定した。
建国の翌日に4隣の善良でない国が攻めこんできた。善良国は交戦により犠牲者が
出ることは憲法に反するので無抵抗に徹した。
かくて善良国は地上から消え、伝説だけが残ったそうじゃ。

84 :世界@名無史さん:2006/06/22(木) 20:18:38 0
イギリス

85 :世界@名無史さん:2006/06/22(木) 23:10:57 0
>>84
それはない

86 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 01:10:42 0
>>1
楼蘭にあった鄯善国

87 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 01:31:07 0
ブルネイは?

スルタンは超金持ちで
国民は全員税金0。豪邸に住んでベンツ、BMW持ち
病院は国営。無料。旅行者もok

88 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 01:40:06 0
「石油」は、永遠の富の夢を見事に表している。
汗や苦悩やつらい労働によってでなく、幸運のキスによって達成される富の夢を。
この意味で、石油はおとぎ話のようであり、すべてのおとぎ話がそうであるように、ちょっとした嘘なのだ。

リシャルド・カプシチンスキー Shah of Shahs より

89 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 02:51:04 0
石油の魔法がとけたらどうなるんだろ。

90 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 03:01:57 0
ブルネイってイギリスの植民地になる前は結構暴れていなかった?

91 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 03:28:34 0
金持ち喧嘩しないを体現した国だね

92 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 04:13:30 0
>>87
国教があるから生活が結構息苦しいそうで、
1年に何度かタイヤマレーシアなどの隣国に行って遊ばないとやってられないそうだ。

93 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 10:32:13 0
いまはないが

 ハワイ


94 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 11:04:12 0
ナウル

95 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 12:16:26 0
チベット

96 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 20:43:57 0
マルタやアンドラやツバルやパラオ

97 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 21:45:13 0
ムスタン王国

98 :世界@名無史さん:2006/06/23(金) 23:26:37 0
雰囲気でキューバ

99 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 00:04:23 0
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ


100 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 00:13:48 0
ランゲルハンス国

101 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 02:57:25 0
クトゥルー神話国。

102 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 06:18:30 O
オレンジ自由国

103 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 11:06:16 0
善い国は滅んだ国だけ

104 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 13:59:36 0
世間知らずで悪辣に振舞うことを知らず結果的に善良と言われた天然な国と、
何らかの秩序を樹立維持するために意図的に善良に振舞った国とでは比べようがないような。

歴史の上では前者は反面教師だろうし。

105 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 15:14:51 0
人によって違う。
誰にとっても自分の祖国、もしくは心の祖国が一番善良な国。

106 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 15:45:42 0
善良三強
・チベット
・アイスランド
・サモアトンガパラオ

107 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 21:48:55 0
チベットは唐代までは漢人にずいぶん恐れられていたらしいけどね。
過酷な自然環境で生きているだけあってかなり気も荒く「強さが全て」的な
価値観を持っているように漢民族には見えたらしい。

仏教が広まってから、がらりとキャラが変わったのかな。

108 :世界@名無史さん:2006/06/24(土) 23:26:04 0
琉球王国

109 :世界@名無史さん:2006/06/25(日) 01:39:05 0
>>103
またまたご冗談を(AA略

110 :109:2006/06/25(日) 01:41:16 0
アンカー間違えた。
×>>103→○>>108

111 :世界@名無史さん:2006/06/25(日) 12:40:37 0
>>107
まあ、基本的に人間が住むところじゃないからな

112 :世界@名無史さん:2006/06/25(日) 21:46:21 0
682 名前: 名無しさんの野望 投稿日: 2006/06/25(日) 00:33:17 ID:YVZaKYef
205 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/03/28(火) 02:30:41 ID:E8DxIWtm
子供を3人連れて行った店で女性のみデザートサービス、
真ん中の子供は男の子でデザートは貰えなかったね、
「なんで?ぼくだけ?ないの?」
俺も妻もそういった差別には敏感で、同じ金払って何で
サービスが違うのか店長に対してクレームをココの住人らしく議論したが
今回は特別に・・・と言ってきやがったよ、正直いってさ、
親から見ても子供は平等、男の子だからデザート抜きなんて事は
一度もした事は無い、社会は違うね、平気で差別しやがる、
子供に男の子だから我慢しなさい社会は差別するのが当たり前と
教えないといけないのか?

男女板では最近の何でも女性優遇にする男性差別をなくそうと活動中です。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137152733/


113 :世界@名無史さん:2006/06/27(火) 16:12:14 0
吐藩の頃は漢族をしばしば圧倒していた。侵略蛮族扱い。
仏教化してからはいいひとになった。でも暗愚蛮族扱い。

114 :世界@名無史さん:2006/06/27(火) 16:54:29 O
朝鮮に決まってるニダ。
我らウリナリは、世界に誇る優秀な民族ニダよ。


115 :世界@名無史さん:2006/06/27(火) 17:01:10 0
>>114 世界5大貪官汚吏国の一つが?

116 :世界@名無史さん:2006/06/27(火) 17:37:39 0
>>114
しけた餌だクマー(AAry

117 :世界@名無史さん:2006/06/28(水) 03:28:33 0
ここまでのまとめ

朝鮮
エチオピア
タイ
フィリピン
スイス
琉球
アイスランド
ブータン
チベット
シーランド公国
ラダック
鄯善国
ハワイ
ナウル
マルタ
アンドラ
ツバル
パラオ
ムスタン王国
キューバ
オレンジ自由国
サモア
トンガ

イギリスとか、それは無いだろ?という国は勝手にはじきました。
朝鮮、スイス、フィリピン、タイ、エチオピアあたりは
善良か?という気はするがとりあえず載せといた。
やっぱり小国が多いね。

118 :世界@名無史さん:2006/06/28(水) 21:42:52 0
>>117
モナコとサンマリノをはじいた理由は?


119 :世界@名無史さん:2006/06/28(水) 23:46:19 0
田舎物に対しても心が広い王様のエジンベアをはじいた理由は?

120 :世界@名無史さん:2006/06/29(木) 00:33:47 0
モナコとサンマリノは単に見落としてました・・・・
エジンベアってドラクエに出てくる架空の国じゃないの?

121 :世界@名無史さん:2006/06/29(木) 01:26:54 0
ルクセンブルグとリヒテンシュタインもはじかれてるね。

122 :世界@名無史さん:2006/06/29(木) 02:13:38 0
ブルネイも

123 :世界@名無史さん:2006/06/30(金) 07:59:51 0
琉球王朝にも内部の権力争いや琉球本島以外への差別があったり。

124 :世界@名無史さん:2006/06/30(金) 11:02:21 0
 アジア     太平洋    アフリカ      アメリカ

 朝鮮      ハワイ    エチオピア     キューバ
 ブルネイ   ナウル   オレンジ自由国
 タイ       ツバル
 フィリピン   パラオ
 サモア
 トンガ
 琉球   
 ブータン
 チベット
 ?善国
 ラダック
 ムスタン王国

ヨーロッパ
 スイス
 アイスランド
 シーランド公国
 マルタ
 アンドラ
 モナコ
 サンマリノ
 ルクセンブルク
 リヒテンシュタイン


 キューバ


125 :世界@名無史さん:2006/06/30(金) 23:06:02 0
フィンランド


126 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 15:19:06 0
侵略した事が無く、差別も貧困もない・・・?
カナダだと思うんだが

127 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 15:39:06 0
善な定義は何ですか?
言うのよく知っていること

128 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 15:45:12 0
>>126

国内でフランス語話者と英語話者の激しい対立の歴史
エスキモー(イヌイット)への差別

どっちも近年では解決に向っているが。

129 :ファー様:2006/07/01(土) 15:58:13 0
神聖モテモテ王国。
ジークナオン。

130 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 16:16:34 0
どっちも近年では解決に向っているが>


釣られないクマー

131 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 16:48:42 0
>>128
カナダって人種差別してないイメージあったが所詮は白人なんだな。


132 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 16:56:07 0
それと、アイスランドが入ってるけどビョークだっけあのアイスランド
出身のアジア顔アーティスト、ガキの頃に差別されてたらしいな。
つーことは他のアイスランドにいる有色系民族も差別されていた(いる)
可能性大だな。

基本的に白人が政権持ってる国は国内の有色人種を差別してるんでは?


133 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 17:32:59 0
>>125
フィンランドは領土欲に駆られてロシアに侵攻してるじゃん

134 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 17:52:53 0
たまたまアジアっぽい顔だけど純血アイスランド人じゃなかったっけか

韓国より広い国土に人口30万人しか住んでないんだから目立つだろうな。
場所的に孤立してて外部の血もほとんど入って無いんだし。
5代さかのぼると国民のほとんどが親戚関係ってどっかでみたなw

135 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 18:01:43 0
領土を確保してる時点でどこかを侵略してた結果なのかもしれない…が
まぁいいか。
オランダなんか差別が無いと聞きますが本当かね?

136 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 18:17:30 0
>>133
冬戦争はソ連の自作自演。
サンクトペテルブルグに近いカレリアが欲しかった。
フィンランド側にソ連と戦争するメリットは皆無。

>>135
島自体がでかいからな・・・。
移民開拓前はアイスランド島自体が無人島だったって言われてる。
グリーンランド系のイヌイットが居たかもしれないけど歴史のかなた。

137 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 19:18:31 0
バチカンなんてどう?

ある種メジャーだし、侵略した事もない。
ローマ法王がいる所で、国全体が世界遺産によって成り立っている。

138 :世界@名無史さん:2006/07/01(土) 22:04:59 0
不毛な刷れだな

139 :世界@名無史さん:2006/07/02(日) 00:25:31 0
>>135
今オランダは人種差別問題で政権が大揺れだよ。

140 :世界@名無史さん:2006/07/02(日) 01:47:40 0
>>117
トンガ帝国は艦隊を組んで外征を繰り返し版図を拡大した
ポリネシア屈指の軍事国家だったわけだが。

141 :世界@名無史さん:2006/07/03(月) 07:29:44 O
ブータンとかどう?

142 :世界@名無史さん:2006/07/04(火) 09:28:59 0
交戦権というのが国家主権の主要な柱なんだから、戦争をしなかったことを以って善良というのは大間違いだろ。
漁民が殺害されて報復に台湾に出兵したり、不当に抑留された自国民を助け出すためにニコライエフスクまで兵隊を
送って交戦したり、戦闘にならなくともウラジオストク沖のソビエト領海すれすれで軍艦の演習を行いながら
拿捕された漁民の救出交渉をおこなったりした旧帝国と、敗戦国だからと国際条規に違反したソビエトや中産共による
兵員の抑留を放置したり、むざむざと北朝鮮に自国民を拐われたまま、九条のために実効的な行動の取れない戦後の
日本と、どっちの行動が善良か考えてもみろよ。

143 :世界@名無史さん:2006/07/04(火) 23:28:06 0
その上で、例を挙げてくださいまし。

144 :世界@名無史さん:2006/07/05(水) 00:16:52 0
じゃあ、拉致問題を黙殺して北朝鮮の悪事に加担してきた
戦後日本も脱落か。

145 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 01:29:02 0
>>131
そんなもん当たり前。誰でも美しいもの、カッコいいものにあこがれるものだよ。その逆に醜いものはそれだけで軽蔑される。
黄人特に一重瞼で平べったい東アジア人は世界で最も醜いんじゃないだろうか。
日本でもアイヌ、紀伊半島山間部、南九州、沖縄は二重瞼で凹凸のある顔でカッコいいが、それ以外は醜い輩が多い。

146 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 04:10:54 0

      .  :-=,一;1ー,ー,,;1―,―,,=;、
        =               ミ      やったッ!さすが我が祖国ソビエト!
        ミ             ゙ミ     奇襲されても、5年でベルリンまで追い返す!!
        ミ     ★       ゙ミ   東欧の大解放者、時代が変わった今クールに鉄のカーテンを敷く!
        ミ    СССР     ゙ミ       そこにしびれるッ!憧れるゥ! ロシアの誇り!!
        ミ             ゙ミ
        ミ;=========:゙ミ′:-=,一;1ー,ー,,;1―,―,,
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ ミ            ゙ミ
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  ( ミ     ★      ゙ミ
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY ミ            ゙ミ
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ミ;========:゙ミ
           l  「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ  ヽ,_ ヽノヽ,,)ノl 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/   <^_,.イ `r‐'  ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\__,,/| ,,!    l、  \  \| \   \ヽ   / ノ





147 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 11:53:16 0
先住民問題を解決したニュージーランド
マダガスカル->島で孤立してたので、攻め込む余地がないんじゃないの?
周囲を侵略しなければ善良とか限らないだろうが。
そもそも、個人として善良を検討したばあい、たまに喧嘩しても、すぐ反省して
謝るちょっと抜けてるにいちゃんと、周囲からなんのかんの理由をつけて金を吸い上げ
続けるやつと、どっちが善良というイメージを与えるだろうか。人によっては前者の
場合があるかもよ。

148 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 18:16:37 0
朝鮮

149 :世界@名無史さん:2006/09/09(土) 20:56:04 0
いろいろ批判はあるだろうがスリランカとか。

150 :世界@名無史さん:2006/09/11(月) 21:13:08 0
>>1
最も善良な国は直ぐ滅ぼされます

ある程度有名な、という条件をつけたら、該当国はありません

151 :世界@名無史さん:2006/10/05(木) 19:13:28 0
>>145
日本人でも顔がよければちょっと珍しい東洋美形ってことで、そこそこちやほやしてもらえるよ。
逆に白人でぶくぶく太ってる奴は誰にも外見で良い印象は与えられんだろうし。

152 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 00:28:56 0
中国

153 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 01:34:34 0
国はともかく春秋時代の宋の襄公なんか聖人君子だと思うぞ。


154 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 03:31:21 0
>>147
>先住民問題を解決したニュージーランド

マオリ戦争を3回もやって殺しまくった末だけどな。

155 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 05:49:32 O
今更だが「最も善良な人物」ならこのスレも有意義なものとなっただろうに

156 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 07:04:27 0
>>141 ブータンもかつては周辺と戦争やりまくり

157 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 07:12:49 0
大国では、やっぱりアメリカだな。
アメリカは横暴だと反論する人もいるだろうが、
どんな善良で平和的な国でも力を得れば横暴になる。
まともに比較できる国なんてないだろう。
例えば、フィリピンが外国に侵攻したことは過去にないが、
これはフィリピンが善良だからではなくて力がないだけのことだ。


158 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 07:27:19 0
>>157
同じレスを何度も使うな

159 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 07:33:28 0
>>146
最近の研究では、ソヴィエトもドイツへの侵略準備を進めていた、ということになっている。
ソヴィエトは、全力でドイツを迎え撃ち木っ端微塵に打ち砕かれた。
その後、アメリカ合衆国の援助で盛り返したに過ぎない。

完全なる悪意の下で計画された奇襲攻撃を以ってしても占守島ひとつ抜けなかったソヴィエト連邦。

160 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 08:15:20 O
サン・マリノ共和国はかなり善良そうだが。
日本ではマイナーかも知らんが欧州ではメジャーよ。

161 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 21:45:56 0
ニュージーランド。

162 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 21:48:20 0
スイスだけ。

アルプスの少女ハイジである程度メジャーであるし、
経済水準も高いからね。

163 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 21:52:10 O
カナダかパラグアイ

164 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 22:06:11 0
>>71
その程度のことはどこの国だってやっている。

>つ トンキン湾事件 (米艦被害の自演)

日本だって満州事変の自作自演でやっている。

>つ チェロキー族の強制移住

日本だってアイヌ人や朝鮮人を強制移住させた。

おまえはアメリカのことしか知らないんだろ。


165 :世界@名無史さん:2006/10/07(土) 22:07:46 0
>>160
長いものに巻かれるしかないから善良に振舞うんだ。


166 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 00:02:55 O
琉球は先島から人頭税を巻き上げ苛烈な支配をした。

アイヌは樺太の他民族と戦争しまくり。大陸にも遠征したという。

朝鮮は日本だけでなく女真(野人と呼んで蔑視)の土地も侵略し我が物にした。



この三者はこのスレの対象外。

167 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 14:13:24 0
日本は三者を植民地支配した

168 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 15:21:13 0
日本は除くある程度メジャーな国と言ったら、
アメリカ、ドイツ、イギリス、フランス、イタリア、カナダ、
あとBRICsのブラジル、ロシア、インド、中国、
メジャーな国ほど呪われた歴史があるね。

逆にメジャーじゃないのに悪名高いのは、
北朝鮮、パキスタン、コロンビア、キューバ、セルビア、ミャンマー、南アフリカ


169 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 15:42:09 0
コロンビアとセルビアはメジャーだろ
連休虫はしねお

170 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 16:44:19 0
北欧しかなくね?

171 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 16:51:41 0
韓国
 外国を侵略した歴史、他民族を虐殺した歴史がない。

172 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 16:58:58 0
トンガ王国は外国に原爆を落としたことが過去に一度もない善良な国である。


173 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 17:19:02 0
>>171
元寇時は、その先鋒隊に「積極的に」参加し、
対馬壱岐の住民を虐殺してるのだが・・・
あと、ベトナム戦争もそうだ。


174 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 17:41:24 0
アメリカの南部に行けば日本人はきっと盛大な歓迎を受けるだろうね。

Jap! Fuck you!! ってね。


175 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 17:56:23 0
それは「韓国」ではないだろう。

176 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 19:06:46 0
>>159
>占守島ひとつ抜けなかった
満州朝鮮ぬきまくりの後でな
ちなみに軍事板では、むしろ上陸艇の殆どないソ連が寡兵と貧武装で善戦した戦いだといわれてた

>最近の研究では、ソヴィエトもドイツへの侵略準備を進めていた、ということになっている。
その最近の研究のソースを
最近、なんか新しい資料でも発見されたのか?


177 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 20:33:51 0
>>174
Japは差別語ではない。ただのJapaneseの略語だ。
アメリカ人の多くも差別語と知らずに使っている。
日本人の毛唐や南蛮人、アメ公のほうが語源からして差別語だ。


178 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 20:35:18 0
アジア解放のために、自国を犠牲にした偉大なる神の国家だろ。

179 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 20:46:32 0
慈善団体ばりに無償でアジア解放のボランティア奉仕ってかw

180 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 23:02:33 0
>>179
そのとおりですが何か?

91 名前: 世界@名無史さん 投稿日: 2006/09/17(日) 22:54:55 0
インドネシアで太平洋戦争終結後に離隊して独立戦争に参加した
宮山滋夫氏の置き手紙。

   敢えて大命に抗して独自の行動にい出んとす

   言うなかれ敗戦の弱卒天下に用なしと

   生を期して米英の走狗たらんよりは微哀に殉じて火による虫とならん

   天道は正義にあり 歴史の赴くところ正義にあらずして何ぞ

   敢えて不遜の行動に出ずるゆえん 乞うご容赦あらん事を 戦友諸君

ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/bachw308/page029.html#359

かっこええ……

181 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 23:25:50 0
>>178
あれはABCD包囲網で石油が渇水して八方塞になって
石油を求めて戦争を起こしたんだよ。
フィリピンなどは日本が戦争を起こす前から独立の約束を得ていた。

182 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 23:26:45 0
東条英機首相が呼びかけて東京で開催された「大東亜会議」には、
インドのチャンドラ・ボースやフィリピンのホセ・ラウレルらが
招待されて出席しました。ところがインドネシアのスカルノは
招待されませんでした。アメリカがフィリピンの独立を認めようと
する動きなど、その時点で独立が秒読み段階にあった国々には
あっさりと独立容認の保証を与えました。しかしインドネシアには
与えませんでした。日本の本音はアジアの国々を第2第3の満州国に
することだったようですが、インドネシアについては朝鮮と台湾に
ついで第3の領土にするつもりだったようです。覇権主義にしがみ
ついていた日本にとって、インドネシアはあまりにも魅力的過ぎた
のでしょう。
ttp://www.fsinet.or.jp/~oak-wood/rohmusha/rohmusha.html


183 :スレッガー中尉:2006/10/08(日) 23:37:31 0
http://www.youtube.com/watch?v=BUUW8udKaCg
大日本帝国万歳!

184 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 23:37:41 0
>>182

戦前、オランダ領インドネシアは産油地。
インドネシアのパレンバンにはロイヤル・ダッチ・シェル石油(ユダヤ
系)の大油田があった。

ABCD包囲網で米英蘭から石油の禁輸をされたら、自ら石油を獲得
すべく行動するのは当然のこと。

185 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 23:45:05 0
>>184

痛いな。米英蘭は日本相手に石油を売らなくなっただけで、
日本から石油を盗んだ訳じゃない。
太平洋戦争って一言で説明すると資源強盗戦争なんですが。

ABCD包囲網が悪いのなら、太平洋戦争はもっと悪いという事になる。
何故なら米英蘭は日本相手に石油資源を売らなくなっただけで、
日本から石油資源を盗んだ訳ではない。
対する日本は武力を用いて日本に与えられた正当な権益でもない資源を盗もうとした。

石油資源を売らない国より、
武力を用いて石油資源を盗もうとする奴の方がどう考えても悪いよ。

186 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 23:48:55 O
コスタリカは善良国家ちゃん!

187 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 23:54:42 0
当時の東南アジアにある欧米の権益はね、
日本に与えられた正当な権益ではないんだよ。
日本の正当な権益ならば日本の好きにすればいいさ。好きに使うがいいよ。
だがね、日本の正当な権益でもない権益を盗もうとする行為は
どう考えても正当化できませんな。

東シナ海における中国のガス田開発が非難されているだろ?
中国以下の事をやつていたんだぞ。何が当然だよ。

188 :世界@名無史さん:2006/10/08(日) 23:55:43 O
フィンランド

189 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 00:13:40 0
国家に善良もクソもあるか。

190 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 00:14:24 0
>>184
>ABCD包囲網で米英蘭から石油の禁輸をされたら、自ら石油を獲得
>すべく行動するのは当然のこと。

日本は自分からナチスと同盟を結んだ。しかもその同盟では米が仮想敵国だった。
ナチスと敵対していた米英蘭が石油を禁輸したのは当然の成り行き。


191 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 00:16:41 0
>>178
条件に 日本は除くと冒頭で>>1が言ってるでしょ。


192 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 00:25:16 0
日本は自作自演の鉄道爆破で満州事変を起こした。
どう詭弁を使ったところで許される行為ではない。
また731部隊で多くの中国人、ロシア人に人体実験をした。
ロシア人が含まれていたのは白人のマルタ(実験体)が欲しかったからだ。
風船爆弾も明らかに対アメリカ専用のテロ兵器だった。
この風船爆弾の研究は何時から始まったのか?
731部隊が開発した細菌をこれでアメリカに送りつけるつもりだったのか?


193 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 01:24:31 0
地中海の宝石・ドゥブロブニクに一票

194 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 01:43:26 O
ノルウェー、バルト3国 デンマーク

195 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 08:21:13 0
>>186 コスタ・リカと名付けた時点で既に罪有り

196 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 11:56:04 O
豊かな港って駄目なの?
あそこだけ先住民いなかったんでしょ?

197 :世界@名無史さん:2006/10/09(月) 22:38:43 0
>>162
スイス人傭兵でググれ

まぁ被害者といえば被害者だが

198 :世界@名無史さん:2006/10/21(土) 05:23:18 0
ブルネイ
病院は国営。無料
国民は全員豪邸を持ち、ベンツ持ち
所得税は無い。その他の税も極めて低い
独立から戦争経験は無い

自ら、国号を平和の地ブルネイ」と自ら称す
正式国号は「Brunei Darussalam」(ダルサラームは「平和の地」というアラビア語)。


199 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 00:52:22 0
    

200 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 01:19:09 0
ハワイ王国

201 :世界@名無史さん:2006/11/12(日) 19:49:02 0
>>200
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AF%E3%82%A4
>1795年 カメハメハ1世(大王)が白人たちが持ち込んだ銃器を利用して
>3つの王族が分立していたハワイ諸島を統一、ハワイ王国を樹立する。

ウーーーム、やはり最初は武器を使用した征服か?


202 :世界@名無史さん:2006/11/21(火) 18:01:35 0
>>162
俺ヨーロッパでスイスより女性参政権導入の遅い国知らないんだけど、どうよ。

203 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 15:50:06 0
中国は文明善良の国

204 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 15:57:09 0
インカ帝国じゃねえ?

205 :日本@名無史さん:2006/12/16(土) 17:25:54 0
日本に賠償金を請求してくれる朝鮮とか
自分たちには使わない農薬をふんだんに使った野菜を日本に出荷してくれるアメちゃんとか
ナチスドイツ「特にホロコースト部隊かな」
北方領土を不法占拠してくれるロシアとか
南京大虐殺を捏造してくれる中国とか
いきなり攻撃してくるモンゴルとか
みんな良い国だね♪


真面目に言えばベネズエラあたりかな?

206 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 17:29:02 0
>>23
同じ文化圏なら支配していいのに違う文化圏は支配してはいけないのか。
気持ちの悪いイデオロギーだね^^

207 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 17:54:38 O
>1
そんな国ないと思うが。
誰かのインカ文明って意見は興味深いな。

まあ近代ならギリギリでスイス....かな

208 :世界@名無史さん:2006/12/16(土) 20:12:05 O
コスタリカ
パナマ
ドミニカ共和国

209 :世界@名無史さん:2006/12/20(水) 16:33:30 0
>>207
対外進出こそなかったけど、
1847年には分離独立を巡って内戦が起こってるよな
ほかには断種法とか、女性参政権が遅い(1971)とかいろいろと
WWIIでは世界初の女性の徴兵もやったな(ある意味男女平等)
ユダヤ難民の受け入れ拒否は、永世中立だから当然だけど

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)