2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去勢された民族

1 :世界@名無史さん:2006/06/05(月) 17:45:46 0
敗戦の少し後を境として日本人、正確に言えば日本の男子は
それまで民族の美徳として世界的に尊敬を集めていたもの、武士道を始めとするものを失い
去勢されてしまった。
今でも世界中に日本人に尊敬の念を持っている人は結構いるが
そういう人々が尊敬しているのは昔の日本人。
東郷平八郎とか広瀬武夫とか神風特攻隊員とか、あるいは宮本武蔵、前田光世、北斎といった人々。
彼等日本びいきの外国人は今の日本人に対しては総じて批判的。
「昔の日本男児は素晴らしいが今のは・・・」と言うのが共通認識。
今の日本人は所詮小金持ってるから利用価値はあるが、それだけ。
昔の日本男児とは全く異質の去勢されてしまった存在。

それにしても、ここまで見事に短期間に異質の存在になってしまった民族は歴史上あるのだろうか?
世界史上例がないのではないだろうか。

2 :世界@名無史さん:2006/06/05(月) 18:04:18 0
日韓併合の少し後を境として韓国人、正確に言えば韓国の男子は
それまで民族の美徳として世界的に尊敬を集めていたもの、両班道を始めとするものを失い
去勢されてしまった。
今でも世界中に韓国人に尊敬の念を持っている人は結構いるが
そういう人々が尊敬しているのは昔の韓国人。
李舜臣とか姜とか花朗とか、あるいは世宗大王といった人々。
彼等韓国びいきの外国人は今の韓国人に対しては総じて批判的。
「昔の韓男児は素晴らしいが今のは・・・」と言うのが共通認識。
今の韓国人は所詮小金持ってるから利用価値はあるが、それだけ。
昔の韓男児とは全く異質の去勢されてしまった存在。

それにしても、ここまで見事に短期間に異質の存在になってしまった民族は歴史上あるのだろうか?
世界史上例がないのではないだろうか。

3 :世界@名無史さん:2006/06/05(月) 18:12:39 0
敗戦の少し後

まで読んだ。
自己主張終わったら削除依頼出しとけよ。

4 :世界@名無史さん:2006/06/05(月) 18:25:16 O
>>1
馬鹿の壁と国家の品格と坂の上の雲でも読破して、
勝手に独りで悦に入ってろ。

5 :世界@名無史さん:2006/06/05(月) 18:37:04 0
日本人の、というか日本民族の男根意識は支那から輸入した「朱子学」と「中華思想」なんだが。
ようは借り物のペニパンでもって「大和魂」などと言っているようなもん。
米に負けて日本人の虚勢が始まり、女がなぐさみものになってるのは認めるが、しょうがない。
日本は国家戦略をもてない女の腐ったような民族なんだから、めしいの娼婦のように
強いものに従い、マンコでもアナルでも差し上げていればいいの。
なにも考えるな。

6 :世界@名無史さん:2006/06/05(月) 18:53:35 0
支那は宋代に高い文化を誇った中原の民が北方騎馬民族に負け、「これじゃあメンツがたたない。弱いけど
中原の民は世界の中心なんだ、皇帝は中原の民から出すべき」という妄想が朱子学と中華思想を生み、しかし
その非合理的な思想からか、南宋はあっというまにホロン部。時代は変わって第二次大戦前の日本も欧州が
強いのは「合理的な思想の尊重」と「科学の兵器への応用」という本質を見抜けず、「精神で、根性で近代兵器に
勝てる」と朱子学を信奉、いっきに欧米に負け、国家ごと滅び、世界の笑いものとして慰み者になった。
戦略のない日本民族など徹底的に根絶やしにされてしかるべき存在。

7 :世界@名無史さん:2006/06/05(月) 22:56:39 0
>>5
西洋人の古典的な日本観にはあちこちで「日本人は女性的だ」という指摘に出会う。
まあその理由は国民性や文化の受動性・受容性・模倣性などだね。
だから戦後急に日本人が去勢されたという考えはある意味、近視眼的かも。

8 :世界@名無史さん:2006/06/06(火) 08:55:57 0
昔からヒノミコが統治してた地域だからな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)