2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住人が高校世界史の解説をしていくページ

1 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 20:27:55 0
人類の誕生から世界史住人が高校世界史の解説をしていくスレ。目標は
スレッドが保存され、後の受験生が必ず読むスレになる事。

ちなみに私は古代ギリシア・ローマにならないと解説できないので他の方スタートお願いします。

2 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 20:30:17 0
じゃ、まずはアダムとエヴァから語ろうか。

3 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 20:35:00 0
宇宙誕生から。

4 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 20:43:30 0
まずはインフレが起こったんだよな。
インフレとは何か、経済史の専門家ドゾ

5 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 20:46:09 0
インフレから、いきなりワイマール共和国下のドイツ史に話が飛んだ。

6 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 20:59:48 O
受験世界史なんて教科書と参考書読んで覚えればいいだけのものを
わざわざここで解説する必要があるの?
>>1がオナニーしたいだけじゃないの?

7 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 21:01:21 0
では・・・

10000年前 :ゴン、ドテチンといっしょにマンモーを食べる。

8 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 21:38:21 0
>>7
先生、始め人間ギャートルズはどこの国の話ですか?

9 :世界@名無史さん:2006/05/19(金) 07:55:54 O
せんへー、ドーリア人ってなに? ギリシャ人?

10 :世界@名無史さん:2006/05/19(金) 09:15:23 0
ドリアとは、御飯にクリーム煮をかけてオーブンで焼き上げた
イタリア風料理です。

11 :世界@名無史さん:2006/05/19(金) 09:38:25 0
このようにこのスレで言う「高校」はこのようなイメージです
・田舎の県立定時制高校
・偏差値35

12 :世界@名無史さん:2006/05/19(金) 10:52:43 0
おいおい

偏差値35もあったら、誰も入れんぞ…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)