2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮は台湾も特定アジア

1 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 11:03:58
中韓みたいに表向き反日と言わないけど、根は同じだと思う。
中共との違いなんて半島の南北程度のもの。
にも関わらず台湾マンセーという人が多いのはいかがなものか。

2 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 11:27:34
敵の敵は味方
利用できるものは何でも使う
そんな常識すら理解しない>>1は厨房烏賊

3 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 11:38:22
削除依頼出しとけよ

4 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 13:53:09
朝鮮人スレか

5 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 16:19:38
【日台】「試合に負けてから台湾記者への態度が変わった。日本は品格でも負けた」〜バレーボール世界選手権
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162485542/


6 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 17:27:15
>>2
ここの台ヲタはそんな頭のいいことは考えてない
ろくに台湾のこと知りもしないくせに台湾のこと批判すれば朝鮮人だのとズブズブだろ 

7 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 17:28:27
実際日本人は>>2みたいなクールなつきあい方ができないんだよな
入れ込んだらとことん入れ込む。台湾は親日だ→マンセー
だから戦争に負けるんだよ

8 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 18:34:43
白丁キモ

9 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 22:23:41
大体「特定アジア」って何?
アジアの中で別格な存在なら日本でしょ?

10 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 23:08:38
中国に対する盾だよ
台湾問題を放置して本格的に日本にちょっかい出し辛いし

11 :名無的発言者:2006/11/05(日) 11:52:55
カテ住人は台湾に行って実態を知るとショック死すると思う。
国として親日に見えるのは国共内戦の時、国民党を支持したから。
現実には『台湾人』などどこにも居なくて、こ汚い中国人ばかりだった。
そして一般人は間違い無く韓国庶民より反日で、敵意に満ちている。
日本人には何をしても良い、殺しても良い位に思っている。
こういう事は、仕事として1年位住んでみて、
汚い工事現場の労働者達と一緒に働いてみてやっと理解できた。
メディアや小林よしのり氏(私は右翼なので小林氏は好きだ)は決して本当の台湾を語らない。
または知らない。

12 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 13:49:35
私の体験した台湾人は11の言ってるのとは、まるっきり反対で
非常に日本には好意を持ってましたけど?

13 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 14:07:06
殺人発生率 2002・10万人あたり件数

日本 1.10件
台湾 5.10件
韓国 2.18件

台湾の人って凶暴だね、まだ韓国の方がマシだな


14 :名無的発言者:2006/11/05(日) 14:29:08
>>12
底辺労働者レベルの庶民。日本人対象の盗み・騙しが酷い。
台湾新幹線工事で盗みがTVに出たりする。
JR社長が台湾新幹線は失敗すると公言したほど。

私が居た時、台湾人からイジメに遭い自殺した日本人管理職がいた。
原住台湾人はもっと社会の最底辺にいて、彼らは確かに親日で有能だが
中国人に管理されるドレイでしかない。

同じ時期に台湾・韓国に交互に暮らしたが、韓国人は上からの命令が無い限り
日本人に逆らわない。完全に1体1で反日を主張する韓国人は居なかった。
台湾は個人個人で反日だから非常に始末が悪い。

15 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 14:33:46
朝鮮はフニャチンニダってことですね。

16 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 14:37:24
小林ばかのり
なんて、贅沢してる台湾の要人や管理された兵士くらいに
しか接してないからわかんねえんだよ。
あの馬鹿も庶民や底辺の民衆とつきあえば、わかるんだろうが
あの風体からしてそんなジャーナリストの勇気なんて皆無だろうから
永遠にあの馬鹿主張変えないだろうな

17 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 14:38:07
>>15
日本はもっとフニャチンのようですね。

18 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 14:45:18
キタネw

19 :名無的発言者:2006/11/05(日) 15:01:28
>>15
韓国人は底辺庶民=服従・盲目。日本人にも同じ態度。
管理者・大企業・警備員・権力者=反日。
自分に”地位”が少しでもあると、意外に快適。

台湾人は底辺庶民=反日・日本人イジメ。
原住民と権力者は親日。
大変に苦痛→ノイローゼ日本人多し。

以上個人的感想。


20 :美麗島の名無桑:2006/11/05(日) 22:55:22
中国民族ランキング
1位 怒族:3万人(怒りが炸裂する民族)    2位 独龍族:6千人(暴走族みたい)
3位 ジーヌオ族:2万人(名前がかっこいい)  4位 タジク族:3万人(暴動ならまかせろ)
5位 苗族:739万人(勇壮な龍船)     6位 トン族:251万人(鼓楼が立派)  
7位 布依族:254万人(正月に餅を食う)  8位 イ族:657万人(火祭りの熱気)  
9位 瑶族:213万人(長鼓舞は必見)    10位ハニ族:125万人(稲作が旨い)
11位リス族:57万人(自然歴10ヶ月を採用)12位ワ族:35万人(木鼓舞は必見)
13位ラフ族:41万人(芦笙舞は必見)    14位水族:34万人(水語・水字(水書)清潔)
15位納西族:27万人(単騎千里を駆ける)  16位ジンポー族:11万人(山岳民族、長刀が怖い)
17位布朗族:8万人 (普耳茶美味い)     18位普米族:3万人 (原始的絵文字が炸裂)   
19位徳昴族:1.5万人 (水鼓舞は必見)     20位モンゴル族:480万人(元祖超大国) 
21位オーウェンク族:2万人(猟がうまい)  22位オーロチョン族:7千人(730部隊の被害者)
23位朝鮮族:193万人(テコンドー強い)  24位満族:982万人(先々代の支配者)  
25位タウオアール族:12万人(先祖は契丹人)26位蔵族:459万人(西蔵仏教の聖地 旧吐蕃)  
27位壮族:1548万人(古代百越国)    28位白族:159万人 (大理国を建国)
29位土家族:570万人(武陵蛮)      30位タイ族:102万人(溌水節は必見) 
31位ムーラオ族:15万人 (依飯節は必見) 32位羌族:19万人(古代中国羌の末裔)   
33位阿昌族:3万人(小乗仏教のスペシャリスト)  34位クーラオ族:44万人 (山岳民族)
35位門巴族:7千人(入れ墨あり)      36位ルオパ族:2千人(男女とも喫煙・飲酒を好む)   
37位京族:2万人(アメリカを追い出した民族)38位毛南族:7万人(竹細工が得意)   
39位サー族:63万人(白蛇伝)       40位リー族:111万人 (海南島を仕切る)
41位土族:19万人(ホアルの民歌は必見)  42位裕固族:1万人(男女ともに騎馬が巧い)   
43位ハザ族:4千人(口述文学を持つ)     44位回族:860万人(アラーの使徒)  
45位サラ族:9万人(古蘭教)        46位東郷族:37万人(東郷語で叙事詩を吟ずる)
47位保安族:1万人 (男は腰刀を帯刀)   48位ウイグル族:721万人 (オアシスの盟主)
49位タタール族:5千人 (タタールの末裔)  50位俄羅斯族:1万人 (世界を震撼させたロシア人)
51位ウズベク族:1.5万人(シルクロードの商人)52位錫伯族:17万人 (満族の氏族)
53位ハザク族:111万人(悠久の遊牧民)  54位キルギス族:14万人 (遊牧の民)
55位漢族:12億人(バスケットボールが強い)


21 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:51:48
中華民国は特定アジアだけど、台湾は違うと思う。

22 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:57:15
台湾人は恩を恩で返す。
韓国人は恩を仇で返す。

日本人の武勇伝↓
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog108.html

23 :名無的発言者:2006/11/13(月) 01:18:43
妄想だね。
台湾親日は政府が強制しているもの
情勢が変わればいつでも反日中国人そのものになる
用心深さが足りない人は日本を滅ぼす人達

24 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 05:15:46
支那畜乙>>23
共産主義独裁国家に、民主主義国家のノリは理解できなかろう。
無理するな(笑)

25 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 08:38:57
台湾チョンコのみなさん。スパイ活動ご苦労様。

オハヨウゴザイマス!

26 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 10:06:33
北朝鮮は親日国(本当にそう言っていた)
中国は親日国。
韓国は親日国。
ソビエトは親日国。
アメリカは親日国。
イギリスは親日国。
ユダヤは親日国。
全部聞いた。
今度は台湾の為に反日スパイ活動をする訳ね。
キミらには充分警戒して生きるよ。
親日国など世界に一つも無い。
新米国や親独国が無いようにな。
幻想。

27 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 23:26:24
私は台湾好き!

28 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 23:27:31
私はお前が好き!

29 :名無的発言者:2006/11/14(火) 00:46:37
好きなのは勝手だが親日を装う国は、目的なり見返りを期待している。
事情が変われば別な国に擦り寄っていく、そういうものだ。
君らに深い思慮は期待しないがね。

30 :美麗島の名無桑:2006/11/14(火) 00:49:46




31 :美麗島の名無桑:2006/11/14(火) 00:50:44
反日食糞朝鮮民族よりマシ

32 :美麗島の名無桑:2006/11/14(火) 01:44:20
朝鮮人はくるなよ

33 :美麗島の名無桑:2006/11/14(火) 08:10:32
>>29
目的や見返りを期待するのは、ある種当然とか思うけど。

何かしら目的や見返りを期待して
「好き!」と言いながら寄ってくる人と
「謝罪と賠償ニダ」と恫喝してくる人と
どっちと付き合いたいかと言えば、絶対前者。
後者は死ねと。

34 :名無的発言者:2006/11/14(火) 18:10:51
例えばニダと一緒に日本叩きをすることも、大陸と協調して反日戦線を敷く事も
その時代の台湾の事情によって起こるだろう事態だ。

台湾島の居住者の90%以上は大陸の中国人であり、中国人と違って善い人
という捕らえ方が間違いだ。
実際に台湾島に行き反日中国人や民度の低い中国人に触れ合わないと
理解しがたい事であろう。

台湾親日とは政府が島民に強制しているのであって、最初から彼らが善人なわけではない。
なんで政府は親日を強制するのかといえば、日米に見捨てられれば1日も存在できないからだ。

35 :美麗島の名無桑:2006/11/14(火) 19:55:33
そう、アルかニダ!

36 :美麗島の名無桑:2006/11/14(火) 20:44:22
それでも裏切り者の朝鮮民族よりはマシ

37 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 00:28:22
>34
>日米に見捨てられれば1日も存在できないからだ。

いかん。そんなことを言われたら
たとえ「親日のフリ」であったとしても
応えなければならないではないか。

それはさておき、台湾における外省人の比率は2割にも満たない
15%程度だという資料しかないのですが

>台湾島の居住者の90%以上は大陸の中国人であり

これの論拠かなんかを教えていただけないでしょうか。
逆に、原住民は2%程度みたいだし。

38 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 01:36:06
☆第1次殖民時代:4〜500年前、清国より漢民族が、台湾(当時琉球)に殖民したが、実質的統治はなく形だけであった。台湾省になったのは、日本に割譲される10年前のことであった。

☆日治時代:日本に割譲された時代で、けっして植民地ではない。約50年間続いたが、敗戦により、放棄しただけである。

☆第2次植民地時代:大陸から追い出された蒋介石軍(国民党)が、台湾に住む漢民族も含めて、植民地化した、228事件で明確である。

☆民主化時代:第2次植民地時代が50年続いたが、李登輝により、民主化した、これは、支配者・被支配者が同等になることであり、大陸から追い出されて人々(旧支配者)を、追放することではない。


漢民族は、時代の違いはあっても、植民者として存在しているには、違いないのだ。
民主化多民族国家を、成立すべく努力しているようだが、原住民に対する対応は、考える必要がある。
たしかに、原住民の平均レベルは、あまり高くはない。しかし、漢民族と言えど、日本からみれば、同様である。


戦前からの、台湾在住漢民族は、日本人の真面目さや厳格さ技術力を、目の当たりにし、
漢民族のプライドを割り切って考えられるようになり、現実を受け入れられたが、
蒋介石軍の人々や、大陸の連中は、そのプライドは、すてがたく、
驕った態度が、よく観察できる。

39 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 01:43:56
。。。。。。。ま、台湾が、支那朝鮮のように国家総出で反日活動することがあったら
その時にあらためて考えるよ。

戦後60年ほどの各国…支那、南北朝鮮、台湾の中で
日本をかばってくれたことがあるのは台湾だけ。
戦中・戦前を評価してくれたのも台湾だけ。
支那も朝鮮も嫌い。台湾は好き。

40 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 07:20:06
さて、香港・マカオはどうなるの?

41 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 07:51:13
朝鮮人て息を吐くようにスラスラと嘘が出てくる。
まるで台湾を見てきたかのように。
そんなことを実感させてくれるスレですね。

42 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 12:54:31
http://www.youtube.com/watch?v=7MQKIeb4tKY
これだからワンコロは笑われるんだよw
どうしょうもねぇお気楽で凶暴な人種だよw
まぁワンコロらしいね(嘲笑)


43 :名無的発言者:2006/11/15(水) 20:10:11
>>37
『原住民は2%程度』なのか自分は知らない。
原住民の血を引く人は最大限多く見ても10%以下と文献で見たし
実際行ってみてその通りだと思った。

明・清・中国の大陸の人達を中国人と総称すると、ほぼ島民全員が中国人の血を引いている。
街を歩いても一緒に働いても、彼らの行動は中国人そのものである。

台湾人という人種や国民を創りたいという願望は認めるにしても、自分の職場で小便や糞を垂れる。
1分でも目を離すと物を盗む。それを叱り飛ばすと台湾人特有の被害者面をする。
そして今度は日本人の態度が悪いから、盗まれる方が悪い。
私達台湾人は善い人で被害者だ、などとぬかす。
これらは非文明人の中国人そのものである。

少なくともJRの現場で中国人共の悪行に耐えて働いた人達は全員賛成だろう。
ちなみに私はJRとは無関係だし、既にまえの仕事を辞めているのでこうして気楽に書ける。
君らも自分が一生懸命働いている場所で糞や小便をされて、所有物を全部盗まれたら納得するだろう。
体験しないと日本人より民度が低すぎて中国人を理解できない。

44 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 22:39:29
>>43
半年ほど支那駐在やってたことがあるもんで
中国人のとんでもなさ(笑)は知ってるよ。
あいにく、台湾人は、日本に留学してる人しか知らんから
とても良い印象しかない。

支那朝鮮は大嫌い。台湾は好き。

45 :名無的発言者:2006/11/16(木) 21:06:39
台湾島に台湾人など住んでいない。
いるのは大陸から来た侵略者と、使役される原住民だけである。
アメリカ大陸の白人とインディアンの関係とまったく同じ光景がそこにはある。
最も性悪なのは、自分達が侵略者にかかわらず、常に被害者を装うことである。

46 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 21:41:33
>>45
それが本当なら、アムネスティを呼ばねば。

47 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 22:09:00
>>39
尖閣領有権を中国に先んじて主張したのは台湾で、その態度は民進党政権下でも
まったく変わる事がありません。それどころか沖縄の日本帰属すら承認していません。
今年も一方的な通告によってのみで、日本の経済水域内で軍事演習を行いました。
領海侵犯や密漁をしても謝罪すらしません。そもそも沖縄を日本だと認めていないから。

>>41
嘘つきぶり、凶暴性だったら台湾人の方がよっぽど酷いでしょうね。
強い者に諂うためなら、すぐに言う事や立場をコロコロ替えるし。
(そもそも李登輝がその代表。もっとも台湾人の間でも「変節漢で私利私欲の塊」って
感じで今では完全に軽蔑されているけど)
先住民や外国人労働者に対する差別・虐待の凄まじさったらないし。
凶悪犯罪も韓国より多いし。

48 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 22:12:33
>>43さんは異常なまでに低レベルな環境に身をおいていたんですね。
その点はご同情申しあげる。

49 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 22:13:17
>>45
息をするように嘘をつきますね

50 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 22:22:48
>>49
別に嘘でもないんじゃねーの

51 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 22:59:32
朝鮮の原住民:ヒトに似ているが正確には違う、ヒトモドキという動物。捏造が習性。人糞を食う。

中国人:歴史と伝統があるから過剰に高いプライドを持つ人間、日本人から見て付き合いにくい。

台湾人:温厚で礼節を知る人間が多い。日本と文化が近い。

52 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 01:26:18
>>47
中華民国は、琉球のみならずモンゴルあたりも自国の領土としているから
真に受けてはいけないでしょうね。その憲法を変えようという論議も
中国から圧力がかけられているようで
現行の憲法のまま台湾が支那に吸収されたら
次は中間人民共和国が、沖縄やモンゴルの領有を主張し始めることでしょう。
(今でも支那は沖縄の領有をひそかに主張し、工作してるようですが。)

台湾の独立は、日本にとっても有益。
台湾独立のために、日本は何をしたらいいだろう?

53 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 03:44:50
朝鮮人、息をするように嘘を吐き。

嘘を指摘されると、さらなる嘘を吐き、決してとどまることを知らず。

54 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 04:01:41
日本からの影響を受けまくっている台湾オタク用語集200
http://72.14.253.104/search?q=cache:pwkYxI1uWxMJ:kotonoha.main.jp/2005/05/21acg-words.html+%E5%B7%B4%E5%93%88%E5%A7%86%E7%89%B9&hl=ja&ct=clnk&cd=2

芭樂姆特: "巴哈姆特電玩資訊站"の別名。略して"巴哈姆特"とか"巴哈"とかいう。
"巴哈姆特"では根拠のない情報がそのまま放置されていることが多すぎるので、こういう雅号を与えられた……。
最もおそろしいのは……台湾人はふつう情報の真偽をあまり気にせず、
見たものをそのまま本当だと思ってあちこちにばらまいてしまう……。
オンラインゲームの情報では特にひどい。

台湾人って単純すぎwwwwwwwwwwwww

55 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 11:46:22
「犬が去って、豚が来た」とは、よく戦前の日本人の
国民党に対する相対的評価を示す格言として使われる。
つまり番犬がわりになる犬のほうがまだましだということだが・・・

「ことばから見た中国−不同風―」(1971年発行)によれば、
「中国では、犬は人糞を食う、下品で汚くて貪欲な動物で、
親子の見さかいなく交尾するという、いわゆる畜生のあさましさという所から、
下劣なもの、愚鈍なもの、不倫なもののたとえに使われており、
犬に関することを言う場合には、特に気をつけねばならない」とある。

日本的な価値観で勝手に解釈して悦に入る人々は
本当におめでたいね。

56 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 12:01:04
>>55
おい犬、しゃぶれよ。

57 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 12:10:08
この流れワロスw

58 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 22:57:32
>>55
台ヲタなんてそんなんばっかだよ

59 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 23:05:55
>>58
おい猪、しゃぶれよ。

60 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 06:33:57
朝鮮擬人(似人非人)常説虚言、請要無視

61 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 14:10:23
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ <;゚`Дフ。ウワァァァン
            ノ( /
              / >


62 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 17:27:40
51は全然解ってない。憶測でものを言ってはいけないよ。
台湾人も中国文化の中国人なんだよ。中国にも地域によって違いがあるけど、根底はよそ者身内などの中国人性質。
ただ国家が違うだけで、根底は変わらない部分が多い。
だからといって悪い部分ばかりではなく、いい部分も沢山あるから、一概に否定できない。

63 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 18:35:41
なにが言いたいんだよ、カスwwwwwwwww

64 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 21:43:25
俺的には日本の恐ろしい敵は中韓より台湾だと思うね。
中国と韓国など敵では無い。所詮は過去の栄光にしがみ付くだけの後進国だ。
経済,軍事,文化,技術,科学の全ての面に置いて日本に打ち負かされた中国と韓国など日本の敵になる資格すらない。
当分の間は日本を打ち負かす事などできない。

だが本当に恐ろしいのは台湾の発展振りである。
台北101や高雄市の高層ビルを見ているとそう感じずには居られん。

未だに中国(PRC)に併合されず政治的独立を保持しているのは、
台湾には力があるからだ。
北鮮の侵攻を受けて壊滅した韓国とは違う。
未だに中国(PRC)の侵攻を受けずに併合もされずに政治的独立を保持しているんだからな。
外交能力や国力は韓国より高いな。
韓国なんて北鮮の侵攻を受けただけで壊滅したんだからな。

65 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 21:46:34
宗主国より植民地の方が力を持ち強大になるのが世界史の法則なら(例:米国)、
台湾相手にすら油断すべきではないね。
将来、台湾国が成立したら当面の間の競争国になりそうだからな。

66 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 21:50:39
Taipei 101
http://en.wikipedia.org/wiki/Taipei_101

Tuntex Sky Tower
http://en.wikipedia.org/wiki/Tuntex_Sky_Tower

67 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 22:18:53
>>64-65
日本にとって恐ろしい敵は、大陸の中国だ。
君の言うとおりコリアンなどは論外。
所詮は、擬人種、捏造と中傷しか出来ない最低な生き物だからな、連中は無視して良い。

大陸の中国と対抗するために、日本の影響を強く受けて大きく経済発展した台湾とは
今後も友好関係を緊密に保つ必要があるんだよ。これは日本人のコンセンサス。
台湾側も、大陸に対抗するためには日本の力を当てにせざるを得ないしね。

大陸中国という共通の敵を持っている以上、日台の友好関係は今後も、
当然のこととして続くだろうね。
もちろんコリアは無視だ。あれは中国の属国に過ぎないからね。

68 :美麗島の名無桑:2006/11/19(日) 01:35:22
最大の敵は、やっぱり在日朝鮮人(南北共に)でしょ。
あいつらマジで癌。

69 :美麗島の名無桑:2006/11/19(日) 01:45:29
現在の仮想敵国 1.北朝鮮 2.中国 3.ロシア
ネタ元は防衛白書だったような。

70 :美麗島の名無桑:2006/11/19(日) 01:54:59
大阪が入ってないのはおかしいな。

71 :美麗島の名無桑:2006/11/19(日) 04:08:55
大阪は日本だけど?馬鹿じゃねえの

72 :名無的発言者:2006/11/19(日) 10:24:53
台湾好きの人に忠告
台湾人の被害者面・なりすましに要注意。

いつでもどこでも自分達は被害者。
大陸からやってきて原住民を虐殺して、まんまと台湾人になりすました。
戦後の事だけではなく、何百年さかのぼっても、原住民以外は侵略者である。
個人の関係でも国家としても、自分を必ず被害者の側に置く。
結果外国人は台湾人と会話していると、いつのまにか加害者の役を押し付けられるのだ。

例えば商品に欠陥があった時、ホテル側に落ち度のあるトラブル等、
どんな事でも最後は必ず『私達は被害者』という立場をとって一切謝罪・弁償などしない。
前にも書いたがこの点は韓国人より酷い。
韓国人はボスの言う事には絶対服従で、そいつと話しが付けば問題解決になる。
台湾人は個人レベルで延々とこの手のやり取りが続く。

73 :美麗島の名無桑:2006/11/19(日) 12:33:02
>>65
独立を勝ち取るだけで飽き足らなくなったときが怖いな。
日本は台湾に南西諸島の防空識別圏握られてるわけだし。

74 :美麗島の名無桑:2006/11/19(日) 15:11:53
「特定アジア」の原義に基づけば
台湾は特定アジアでは無い、という事実は変わらんわけだが。

>>72
フィリピンやタイはその傾向がもっと凄いらしいっすね。
アジア全般に言える話だとも聞いている。

75 :名無的発言者:2006/11/20(月) 10:17:13
特定の国を親日と決め付けて無警戒に支援するのは
かつて北朝鮮・中国・韓国などにやって大損害をもたらした行為。
国賊行為である。

76 :美麗島の名無桑:2006/11/20(月) 12:32:34
それ決め付けたのは日本人じゃないだろw

77 :美麗島の名無桑:2006/11/20(月) 12:33:32
捏造韓流がいい例だなw

78 :美麗島の名無桑:2006/11/20(月) 13:26:45
>>1
チョンの嫉妬は見苦しいよ

79 :名無的発言者:2006/11/22(水) 00:31:04
台湾人とは島民を大虐殺して土地を奪った中国人である。
大陸中国人と全く同じ精神・行動をする。
まともな人種ではない。


80 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 00:38:26
女子高生からメールがこない

81 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:04:04
中共と違うのは体制だけで
根は一緒ってことだな

82 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 13:06:09
要するにイギリスとアメリカ程度の違いってことだな。

83 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 15:32:12
海峡はさんで夫婦喧嘩。
夫のDVに耐えかねてよそに逃げた妻。そのまま別居して60年。

夫「いい加減戻ってこい。稼ぎもよくなったぞ」
妻「絶対にイヤ。離婚して!」

中国人の喧嘩はやたら声がでかい。
まわり近所の国は大迷惑。

84 :名無的発言者:2006/11/22(水) 20:20:48
台湾人なんか信じたら中韓の時と同じく、痛い目に遭って後悔するのがオチ。
計算ずくで利用するなら良いが、この板の住民はヨン様にキャーキャー言う
おば様達と感性が一緒だ。

85 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 20:56:58
★ 山野車輪に在日疑惑 ★

 嫌韓流シリーズの著者・山野車輪に、「彼は在日朝鮮人ではないか?」という疑惑が
浮上している。
 一部の2ちゃんねるユーザーがそのように噂しているのだが、その理由として、

1)韓国朝鮮人をボロクソにコキ下ろしているにも関わらず、『嫌韓流』シリーズの
  最終的結論が「真の日韓友好の実現」になっていること。
2)在日韓国朝鮮人の「特別永住資格」の剥奪を主張していない。
3)嫌韓と言いながら、韓国朝鮮との断交を主張していない。
4)竹島問題をマンガで取り上げながら、竹島奪還のために「武力を行使せよ!」と、
  主張しない不自然さ。
5)マンガの中で、在日コリアンを笑い者にしつつ、在日を半島朝鮮人とは異なる存在であるかの
  ように扱っている。在日を日本人の身内のように扱っている。

 山野車輪は、日本国籍の北朝鮮系・在日コリアンらしい。
 また、朝鮮総連が運営しているインターネット掲示板『2ちゃんねる』の関係者とは協力関係に
あるようだ。
 山野と朝鮮総連が『嫌韓流』を発売した目的は、日本と韓国に対する「分断工作」という話だが、
そんなことをしなくても、日本人の9割以上は韓国人が嫌いなのだから、無意味ではないか。


86 :名無的発言者:2006/11/22(水) 22:25:07
機知街荒らしが割り込んだので再書き込み

台湾人なんか信じたら中韓の時と同じく、痛い目に遭って後悔するのがオチ。
計算ずくで利用するなら良いが、この板の住民はヨン様にキャーキャー言う
おば様達と感性が一緒だ。


87 :美麗島の名無桑:2006/11/22(水) 22:26:49
     (σ)
   / 人\
  / /  \\
 ( ( *‘ω‘ *) ) ニーハオ!
  \ \  //
    ヽ  Y (
   (__Y_)
          びちょんっ
      川
    ( (  ) )

88 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 05:25:58
>>86
そんな正論いっても朝鮮人認定されるのがオチ。
(まあ認定厨は台湾板の住民じゃないと思うけどね)


89 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 09:25:48
国民党が原住民殺しまくってたとは知らなかったねw

90 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 10:22:02
日本人が誰と付き合おうと日本人の勝手だろ?
朝鮮人には関係のないことだ。
うるさいからはやく日本から出てけ。

91 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 15:05:28
子飼いのビルマ独立義勇軍に簡単に寝首かかれた日本軍そっくり
尖閣も南京も慰安婦も学校で教えてる国なのに
ちょっとおだてられるとすぐに舞い上がる日本人
これだけ操りやすい間抜けな民族は日本だけ
中韓は反日で日本にたかり,台湾は親日で日本にたかる

92 :名無的発言者:2006/11/23(木) 15:08:41
>>91その通りですね
韓国の為にスパイ活動してた人達は、台湾スパイに転職したみたいですね。

93 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 16:51:48
>>91-92
戦後右翼はアメリカと韓国との癒着の間で生きてきたからね。
一時期の日本における統一協会のポジションに台独派が入り込み
たがっている感は否めないよな。
独立や民主化よりも利権が大好きな連中さ。

94 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 18:08:13
何を書き殴ろうが倭国日本人として生れまれた原罪は久遠永劫に消えない。



95 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 18:19:48
ああそうだ。統一協会と台独派の共通点として、「愛国」とかなんとか言って
日本の右翼に取り入っているけど、本音のところでは日本人をバカにしていて
自分たちのいい金づるで下僕くらいにしか思っていないところやね。

96 :名無的発言者:2006/11/23(木) 18:21:04
台湾人を虐殺して台湾人に成りすました中国人の罪は久遠永劫に消えない。

97 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 18:24:18
>久遠永劫

そんな日本語あったんだ。台湾の日本語は、明治の美しい響きを残していて勉強になるなあ。
でも、「くおんえいごう」と読んでしまうと、湯桶読みジャネ?
どなたか正しい読み方ご指南ください。  三跪九叩

98 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 18:29:57
>>96
具体的にどういうことなのか説明汁。でないと納得しないぞ。

99 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 18:52:50
>>91
>中韓は反日で日本にたかり,台湾は親日で日本にたかる

支那朝鮮は、もう少し台湾を見習わなければいけませんね。
同じ支援するにしても
気分よく仕事させて欲しいものだ>支那畜

100 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 19:00:57
しかし、ソフトにたかるよりこわもてで押したほうがあがりが大きいのだから、なかなかやめられまいね。

101 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 19:02:27
台湾もこれからハード路線に転換し、支那畜を見習ってガンガン日本に言いたいことを主張します。

102 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 19:04:42
よろしく〜♪

103 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 19:37:27
台湾人の拉致被害者がいないのは、外交の勝利である。

104 :名無的発言者:2006/11/23(木) 20:13:17
台湾人を虐殺して台湾人に成りすました中国人の罪は未来永劫に消えない。
あいつらは台湾人などではない。
元々住んでいた人間が気分良く土地を明け渡したとでも思うのかね。
大陸から性悪中国人どもが雲霞の如くやって来ては前の住民を虐殺し蹴散らす。
何百年も同じ事を繰り返しているのが台湾島である。


105 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 21:04:30
>>104
同じ「気分よく」という言葉を使えば
同じ話になるとでも思ってんの??
頭おかしーんじゃない(苦笑)

106 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 21:06:02
どちらにしても、支那畜は
いまだに侵略と略奪を繰り返す野蛮な生物だ
ということですん。え

107 :美麗島の名無桑:2006/11/23(木) 21:39:12
>>105機知街

>>106そうですね。そう思います。

108 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 14:09:44
支那はクソ。台湾はすぐに独立宣言してください。

109 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 00:16:22
独立は結構だ
しかし性悪中国人の国が一つ増え、台湾中国人の台湾侵略を正当化する事になる
という事を心に留めておく必要がある
台湾島の中国人も侵略者・虐殺者にすぎない
分かった上で奴らを利用するならそれも良し

110 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 09:25:33
所詮は台湾も特定アジア

111 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 10:17:23
同じ島国であるイギリスは元から住んでいたケルト系住民にあとからゲルマン系か入ってきて、
対立・融合して今の英国になった。
日本は古くてハッキリしたことは不明だが、縄文人が住んでいたのに後から弥生人が入って来て今の日本になったと言われている。

比較的歴史が浅いから、いろいろ言われるけど、それが国ってもんだろ。
別に台湾国は特殊じゃない。

112 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 12:13:53
チベット・東トルキスタン・南モンゴルが
中国人だらけなのも特殊じゃない
比較的歴史が浅いから、いろいろ言われるけど、それが国ってもんだろ。
別に中国は侵略虐殺じゃない。

113 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 13:33:57
じゃ台湾・チベット・東トルキスタン・南モンゴルも完全に独立国にならないといかんな。
旧ソ連を見習って。

114 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 13:38:44
じゃ北海道・琉球も完全に独立国にならないといかんな。
旧ソ連を見習って。

115 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/27(月) 01:09:46
     ∧_∧
    <丶;`Д´>    ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /



116 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 01:49:57
馬鹿チョンは台湾から出ていけ

117 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 09:33:29
なんか中国必死だなって感じですね(笑)

118 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 10:32:51
            ___           実  強  ふ  き  ゲソ
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__          を.  く   ま  び  よ
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.      つ  ま.   れ  し
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、     け  っ   て  い  麦
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\    る  す      冬.  じ
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ     ぐ  ふ  に   ゃ
   {t彡彡〉               /彡彡}  麦   に  ま
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l    る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ     じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |




119 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 00:00:33
台湾人の正体は下等な反日支那人

120 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 01:20:49

ここは、ほのぼのとした、台湾板でしょ、

どうでもいい様な事を、だらだらとカキコする板でしょ、

どこの店が、美味しいかとか・・・・

だれが、かっこいいかとか・・・・

きな臭い事、書く板じゃないんだよ!

ここは、台湾板です。

こんなスレ立てたいなら、支那板か朝鮮板にしてくれ、

「チョン」さんや「チャン」さん、わかった?

でっち上げで、言いがかりを付けるのが、上手いのは、判ってますから、

支那板か朝鮮板に、逝ってくれ、



121 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 10:56:25
台湾の人間は反日です

122 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 11:50:20
日本の周りでが反日が大多数ではない国は台湾だけ
全ての国を嫌う事で悦になれる人や日本が孤独になる事を望む
在日なら気にせずどんどん嫌うように仕向けるのでしょうが・・・
ついでに台湾を敵視するこの板の面々は何処の国と組めって言うんだろ
そんな考えすら持たないで台湾叩きをするほど低脳でもないとはおもうが
まさか間違っても三国人と組め、とかは言わないで欲しい

123 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 23:43:42
台湾は不潔

124 :美麗島の名無桑:2006/11/28(火) 23:51:28
みんなの力で台湾島を侵略・占領している中国人を征伐しよう

125 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 00:08:27
台湾のことは、台湾の主権者が決めることですから。

126 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 00:39:41
そんなの当たり前でわざわざ言うようなことじゃねー。

127 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 01:17:10
オカルト妄信的なネット右翼に言ってもわからんだろうが、反日活動してドップリ反日なのは、韓国でも中国でも一部のキチガイだけ。
個人個人が反日という訳てはない。
中国や韓国の反日活動が世界に恥をさらしているが、ここに巣食うネット右翼も日本の恥であることを自覚してくれ。

128 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 01:21:19
そうそう!

129 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 01:51:48
ペ  ニ ス  セ  ン  タ  ー

130 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 08:25:43
とりあえずこの辺で工作員かどうか見分けようぜ、工作員でない香具師はsage進行きぼん
どうせチョンがAgeるだろうけど

131 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 09:49:41
さすが組織的な書き込みをするネット右翼だな。
いい加減オマエら日本の恥だと気付け。

132 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 11:33:03
自称台湾人を名乗る支那人の暗い過去

133 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 13:24:37
今度は中国人認定ときたか。
ネット右翼はすぐに国籍認定したがるな。

134 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 13:38:38
そうそう!

135 :美麗島の名無桑:2006/11/29(水) 14:56:44
台湾人は高地と工事現場・飯炊き女にしかいない
あとの95%はチョンコだ

136 :美麗島の名無桑:2006/12/02(土) 09:03:05
台湾も反日教育

137 :美麗島の名無桑:2006/12/05(火) 15:09:13
自称台湾人を名乗る支那人の暗い過去

138 :美麗島の名無桑:2006/12/13(水) 16:30:13
>>127
俺も昔はそう思ってたけど家族旅行で中国に行った時のガイドが自分のコネのある店で
買い物をさせようとするのを断ったら突然切れて戦争責任がどうこう言い出したので
即旅行会社に行ってガイドを変えてもらった。ああいうのがふとした瞬間に出る辺り
やはり中国の反日感情は相当根深いと思うよ。

139 :美麗島の名無桑:2006/12/13(水) 17:02:12
右翼?ないない

140 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 22:24:33
>>127
支那も朝鮮も、国をあげて反日やってます。
最大の問題点はここね。

141 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 22:53:12
中国は反日を止めないけど、中国人は止めるかな?

142 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 23:16:29
反日反日言うたかて、「戦略的パートナーシップ」に基づく最大の貿易相手国だしねえ・・・
台湾だって対外投資の7割が大陸、台湾住民の20人に1人が大陸に長期滞在してお仕事中
「愛国」かぶれしたバカガキがネットでギャーギャー喚いたってこの流れは変わらんでしょうよ

143 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 23:51:12
>>142
中国が反日を止めたら、台湾を捨てて仲良くしたいが。


まあ、その可能性はなさそうだねえ(ニヤーリ)

144 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 02:17:01
中国の反日は建国の国是だからなくらない。
ただし、半島の反日とはちょっとニュアンスは違うようだ。
日本だけ相手にしてれば済むような小国と違うしね。

日本の政府の外交が下手なのも原因だ。

145 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 05:48:59
確かに、最近はちょっとおかしいと思う。
でも初めから台湾に住んでいる人とそうでない人とは違うよ。
日本人だって中国大陸にいても、中国に染まってるわけではないでしょう。
仕事だからいるだけで、いざとなったら自国につくのは当然だと思うけど?
ましてや、日本と違って徴兵制もあるんだし、愛国心はあると思うよ。


146 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 08:02:24
>>142
戦略的パートナーとか言っても、支那朝鮮は1位2位の仮想敵国だしねぇ。

147 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 00:52:13
:::::: 台湾人と韓国人の民族性の違い :::::::

昔、本田技研の創業者・本田宗一郎氏が台湾と韓国へ技術支援に行った。
技術を伝えて、しばらくすると台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入った。 台湾人は腕を上げたことを先生の本田氏に報告した。

そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンから
デザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。

つまり技術を盗み終わったら先生は「用済み」だと言い、しかも技術提供の
代価であるライセンス料は払いたくないというのが韓国の言い分である。
 本田宗一郎氏は大変失望して、「韓国とは絶対に関わるな」と漏らした。
この話は『夢を力に ―私の履歴書』という本田氏の自伝にある。
『併合で散々援助されたのに、身勝手な独立をした韓国』という
韓国民族とは、そういう人達である。

148 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 01:37:54
>>147
そのコピペ見飽きた・・・っていうか、そのご立派な台湾が
自動車産業を育成できずにバイクしか作れなくなっちまったのは
どうしてだと思う?

149 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 01:47:43
>>148
教えてちゃん?

150 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 02:10:25
>>147の話には続きがあって、その後、台湾側はライセンス料なしで技術だけ
寄越せと言ってくるのに対し、韓国側はちゃんとライセンス料は払うけど今後は
独自開発に移行したいと言うことになった。なので台湾から自動車産業は消滅した。
一事が万事こんな調子だから自動車に限らず、鉄鋼、造船などの重厚長大産業は全部ダメ。

原発を作っても廃棄物処理に困り、なんと北朝鮮に引き渡そうとしたが、北の核開発を
懸念した米日韓にゴルア言われて、結局、中国に引き受けてもらう羽目に。
こんなザマで中国と戦えると思っているんだとしたらマジでアホだ。

結局、その場限りでいい顔をするが韓国よりも短絡的で図々しいことを言ってくるのが台湾。
台湾新幹線問題にも似たような事が言えるな。日欧双方の技術をパクろうとしたものの、
フランケンシュタインみたいなゲテモノになっちまっていつ走り出すのかもわかんない。

151 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 05:29:05
>>150
お約束として
「ソースは?」

152 :美麗島の名無桑:2006/12/22(金) 20:41:51
世界一ヤリマンと馬鹿が多い国日本!
ここが変だよ、日本人! Kokoga Hendayo Nihonjin (Pt.7まで有り)
http://www.youtube.com/watch?v=yPaYyXMS-hI






ここが“超へんだよ韓国人”
必見です!
http://www.youtube.com/watch?v=QUVGTcaBRJo







ここがヘンだよ餃子人
http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE
http://www.youtube.com/watch?v=spE4_UCdKPA
反日チュンが発狂


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)