2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国分割論 in 台湾板

1 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 00:09:36
中国板は中国人がウヨウヨいるので、台湾板で議論。
(中国分割は台湾問題とも絡んでいるのでスレ違いではないと思われ)

関連スレ
中国分割論 第二章 (中国板)
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1115197092/

※参考※
地図
http://bu-nyan.m.to/toolchina/toolchina.html
李登輝の中国分割論
http://www.roc-taiwan.or.jp/news/1909/111.html

JJ ae8GJRGMtA氏 発言抜粋集 1
http://snow.kakiko.com/korea02/e_select/e0135.html
中国は、華北、華南、内陸部、台湾に分裂すると予想。


2 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 00:09:59
ナガノはひとつ!

3 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 00:11:36
チベット亡命政府   ttp://www.tibet.com/
ダライラマ法王日本代表部     ttp://www.tibethouse.jp/

東トルキスタン亡命政府 ttp://eastturkistan-gov.org/
東トルキスタン情報センター ttp://www.uygur.org/japan/news.htm

内モンゴル人民党   ttp://www.innermongolia.org/

中華民国・台湾    ttp://www.roc-taiwan.or.jp/
台湾正名運動     ttp://taioan.hp.infoseek.co.jp/


4 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 04:07:57
一つの中国であとは地方が力を持っていくという見方
が今はベターでしょう。
中国に民主主義は歴史からいってもそぐわない。
でも今はTVの普及で分裂したりするのは国民はよしと
しなくなっている。
だから、これからは地方自治がより一層強くなり、中華連邦化し、
台湾もゆくゆくはそれに加わるという感じだろうな。

5 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 04:16:55
>中国板は中国人がウヨウヨいるので、

朝鮮人の間違い

6 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 13:20:33
>>5
>朝鮮人の間違い

あるいは、そうかも知れない。
中国人の場合、恐らく、書き込み=即バレで危険だから、
たぶん慎重になって、勇敢な人間以外は書き込まない。
(書き込めない)
彼らが熱心に書き込むのは、当たり障りの無い友好ネタ
や小言など。(但し、たまに大陸・香港から糞青が渡来w)

7 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:15:47
>>6
そうなんだよな。韓国語は日本語に近いから、韓国人はネイティブ並みの日本語が
簡単に書けるようになるんだよな・・・。

8 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 01:26:43
>韓国語は日本語に近いから、韓国人はネイティブ並みの日本語が
>簡単に書ける
それは無理。

9 :幸せな無名しさん:2006/10/22(日) 01:46:13
中華民国=台湾
支那=中華人民共合国=共産党=1949以前の賊軍
TとCはかかわりがない

10 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 01:50:51
■■■■■■■■■■■■■■■◆衝◆撃◆映◆像◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


●○【最新衝撃映像・保存推奨】●○米軍がイラクでデモ隊に無差別虐殺&機関銃乱射映像(9MB)
ttp://www.geocities.jp/seiginokotoba/usiraq-2.mpg
機関銃の無差別水平乱射虐殺・・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル↑↑

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;;゚Д゚;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑ガクガクブルブルガクガクブルブル



【参考】主要国の国際好感度大規模調査
ttp://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

順位は、見てのとおり、英仏など>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

【結論】:石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


11 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 02:07:00
中国+米国+北朝鮮+イスラエル=悪魔集団

12 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 07:58:02
>>1
>JJ ae8GJRGMtA氏 発言抜粋集 1
http://snow.kakiko.com/korea02/e_select/e0135.html
中国は、華北、華南、内陸部、台湾に分裂すると予想。


サッカーW杯の予想とか、完全に外れてたじゃん。

13 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 23:17:23
中国分割論って台連とか建国党とか、台湾独立運動って言うよりも
台湾ファシズム運動を行っている人たちが好む議論だね。
もともとは国民党の最強硬派出身の人たちだから、大陸を滅茶苦茶に
破壊したあと再び乗っ取って、今の共産党政権と同じかそれ以上の
残虐な支配を行って私腹を肥やしたくてしょうがないんだろうな・・・

でもはっきりいって無理なものは無理よ。
大陸が内乱状態になったとして、大陸居住の台湾出身者100万人の安全をどうするの?
台湾の対外投資の70%が大陸に対してのものだけど、それって大陸が今後も経済成長
する事を期待してのものなわけでしょ?アメリカや日本もEU諸国も困っちゃうよ。

14 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 00:16:45
今の中国はナショナリズムによって国家の統一を保っているから、チベット、
ウィグル、台湾を例外として、漢民族の居住地域で国家分割が起こるのは
常識の範囲で見れば考えにくい。

ただ逆に言うと、チベット、ウィグル、台湾とかは将来独立する可能性が高い。
民族自決の概念とか考えると、俺は必然的にこの3つは独立する可能性が高い
と思うわけ。

あと最近日本停滞してるけど、2010年くらいには中国でも少子高齢化問題が顕在化し、
成長率が鈍化する可能性が言われている。アメリカだってイラク戦争とかが影落としてるし。
もう日本が復活するシーソーゲームの交代の時期が近いうちにくると思う。スレ違いだけど。


15 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 01:22:33
東北地方、華南、華北、西部の4つくらいに
したいな
中国本土は


16 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 03:47:32
東北地方は「満州国」復活で!
皇帝は愛子様で

17 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 06:55:50
>>16
せめて渤海国にしようよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)