2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾は間違っていると思うこと

1 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 14:50:56
まだまだ遠い先進国の仲間入り
@街が汚い。本当に汚い。
歩道100M歩くとゴミだらけ。
吸殻だけでも数えると1000個はあった。
辺り一面ゴミが散乱。マクドナルドや弁当に食べかす。
10月6日の盆休み中、夜になると何処でも道端でバーベキュー
していたが、またまたゴミの山。後片付けは超適当。
このバーベキューの習慣って何時から始まったの・・?
A交通マナーが酷過ぎ
青信号で歩行者が横断歩道を渡っていても車が勢い付けて通過する。
バス、タクシーは無茶苦茶だが、パトカーも同じ。
これはフィリピン、中国と同レベル。
私の大嫌いな韓国でも最近は歩行者優先になった。
交通弱者なんて意味が理解出来ないだろうな。

台湾人は自分達は中国と違い文明的で先進国と考えている。
国民党、民進党が馬鹿げた主義主張で争うより先に出来る範囲で
頑張って欲しい。



2 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 14:52:48
台湾に風俗産業(売春など)が無いと豪語していた台北市長。


3 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 17:04:20
台湾人は戦後日本式以上に長い間中国式の教育受けてきたから中国人に近づいたな


4 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 17:34:40
kusai

5 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 17:38:11
中国式教育だからって犯罪が増えたりやマナー低下するわけではない。
香港・シンガポールの治安の良さは日本に匹敵する、世界でも最安全な都市だ。
もっともどっちも厳罰政策をとっているし、政治的自由にも制限があるがな。
台湾はせめて韓国程度にはマシになれ。殺人事件発生率が韓国の3倍とは何事だ?
所謂、「四竜」でも最低の治安、最低のマナーじゃねーか。
すべてにおいてフィリピンやタイのレベルにまで低下していいのか?

6 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 17:51:45
台湾で安全に楽しく旅行したいところ教えください>ω<

7 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 19:14:44
>>5
香港シンガポールは英国式教育がベースだから。

8 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 19:23:08
台湾は、もともと福建系の移民が主体だった場所に、
日本の統治が50年、その後、国民党一党独裁政権が
続いた。欧米的なところもあるが、それは台湾が
今よりも政治的に不安定だったころ、富裕層が
大量にアメリカなど欧米に行き、そういう人たちが
戻ってきたためにもたらされたもの。
基層は、中華文化と日本文化なんだから、その
双方のいやな部分まで浸透してしまっていることは
無理もないでしょ。

9 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 01:00:58
欧米か!

10 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 01:39:58
タカアンドトシキター

11 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 13:10:52
公共の物は自分の物ではない、よって綺麗にする必要なし!
という考えなんだよね。
だからゴミも犬のうんこも吸殻も拾わないし、痰もはきまくり、トイレも流さない。
まあ大抵の個人宅も日本人にはありえないくらい汚いけど。

12 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 23:33:46
>台湾はせめて韓国程度にはマシになれ。殺人事件発生率が韓国の3倍とは何事だ?
本当かよ?どうも疑わしく感じる。・・・・ソースはあるかい?

13 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 23:41:16
http://www.koryu.or.jp/taipei/ez3_contents.nsf/06/BAAD8E139481FB7849256EB4003FC00F?OpenDocument
2000年の犯罪統計を日本と比較すると、殺人、強盗、強姦などのいわ ゆる凶悪事件の発生件数は、日本=7,359件/台湾=5,717件で数字的には日本の発生件数が台湾の1.3倍と上回っていますが、
人口比(日本1億2 千万人/台湾2千2百万人)でみると、台湾における凶悪事件の発生率は、日本の約4倍ということになります。しかも、殺人と強姦は発生件数そのものがほぼ 同数
(殺人は、日本=1,265件/台湾=1,269件、強姦は、日本=1,857件/台湾=1,683件)ですから、実に、約6倍の発生率になります。 もっとも、オーストラリアでさえ日本の約7倍の
凶悪事件発生率ですから、それに比べると台湾は治安が良い方だといえると思います。また、台湾の中でも地域 差があり、人口比でみると、台北市が最も発生率が少なく、逆に台中、
高雄の発生率が高くなっています。

14 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 23:49:06
>>13
それだけでは、韓国を引き合いに出して、韓国の3倍ということは出来ないのでは?

15 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 23:53:23
韓国のレイプ発生率は日本の11倍だろ

16 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 23:54:44
>>12
このデータだと韓国の5倍。アメリカや北アイルランドさえ上回ってる
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/crime_international.htm

こっちのデータだと2.4倍程度にまで縮小してるが、韓国より殺人事件が
多い事に変わりは無い。犯罪の総件数でも韓国の2倍
http://ms-t.jp/Statistics/Data/Crimerate.html

(ちなみに日本の犯罪発生率が異常に高くなっているのは、自転車ドロ程度でも
窃盗の範疇に入れているからだそうで、殺人等の凶悪犯罪はやっぱり世界最小レベル)



17 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 23:59:31
>>14
>>16見れば、韓国の殺人事件発生率が日本の2倍程度で推移しているのに
台湾はさらにその上を行っている事くらいわかるでしょ。
ネットでの嫌韓(親台)厨の印象操作は実に恣意的だってことの典型例だね。

18 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 00:23:50
道端でバーベキューできる台湾が、正直うらやましい

19 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 12:06:44
周りを無視すりゃ、東京でもできる。実際にやるかやらないかは民度の違いだべ。


台湾でも南の方行くと、台北がまだマシに思えるな。色々と。

20 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 03:29:52
めしがやつはしくさい だからコンビにも931 以外に物価たかっ ワキ毛ボーボーの女多多多  

21 :美麗島の名無桑:2006/10/11(水) 12:09:16
日本語でおk

22 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 17:46:40
道端のウンコが異常なまでに多いこと。

犬が人の目をきょろきょろ気にしながら路上でふんばってウンコすること。

23 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 18:39:36
氷ビールだろ

24 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 22:30:10
>1
10月5日の夜、台北市では路上でバーベキューしていましたね。
ホテル、KTV、マッサージ店どこも一緒でした。
確かに不思議な光景でした。

本当に街は汚い。
馬市長はもっと台北市を綺麗にする政策を検討するべきだと思うね。
世界の恥部だ!

25 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 23:33:13
>>1
申し訳ございません。きちんと反省します。

26 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 23:34:15
むしゃくしゃしてたのか?バールのようなものか?

27 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:25:22
>>5
台湾って日本以上に大陸から不法入国者が来てるんでしょ?
だからじゃない?

28 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:30:01
>>27
そうなの?

29 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:47:30
台北の町って、そんなに吸殻落ちてるのか。今度見てみよう。

30 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:50:37
>>20
「飯が八橋臭い」かな?

台湾行ったことないからわからないけど
なんだろう、、、シナモンやスターアニスの香りが強いんでしょうかね。。

31 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:53:21
台湾行ったこと無い人はなんでこの板にいるの?

32 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:54:51
そいつはいつもいるただのバカですよ。

33 :幸せな無名しさん:2006/10/22(日) 01:36:02
>>1
1.台湾のゴミは大きい問題です!これは道徳教育の不足でした〜すみません
2.”国民党、民進党が馬鹿げた主義主張で争うより先に出来る範囲で
頑張って欲しい ”〜これは台灣の悲しい現象だ
p.s. 台湾は美しさかつ優しさの国家です...あなたに台湾を嫌わないことを願う





34 :美麗島の名無桑:2006/10/24(火) 21:31:57
先週、台北に行ってきたけど、街は綺麗だったよ。
少なくとも足立区ほど汚くはなかった。

交通マナーは・・・
大阪なみでした。


35 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 00:58:08
台湾は間違っていると思うこと、、、、
憲法上の領土の記述。
尖閣諸島は複数の国で領有を主張しているところだから
国際的で公正な裁判の判決を待つことにして、
大陸に対する領土の部分は間違っていると思います。
あと、国際的に使用する名前に「china」が入っていると
中国かと誤解します。
さっさと改めてください。

36 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 19:04:15
>>1
ゴミは大陸の広東省の方がすげーぞ。くさいし

37 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 19:08:26
台湾にいる日本人ってさー、態度でかいの多くね?
いばってるように見える。
そんなに日本が恋しいならとっとと帰りゃいいのに。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)