2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SWEETY

1 :美麗島の名無桑:2006/09/06(水) 23:17:19
http://www.forward.com.tw/sweety/

めちゃめちゃカワイイ。惚れた。

2 :美麗島の名無桑:2006/09/06(水) 23:52:23
香港

3 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 00:47:10
斉天大勝

4 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 19:25:50
ハイチュウ

5 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 21:42:00
なんだよ、このキーワードトークwww

6 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 22:04:48
右の子が好き
しかし喋ると意外と声が低いのな

7 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 22:08:22
いえいえちゃおちゃお

8 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 22:12:17
>>1乙〜

9 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 23:12:07
俺は真ん中の子だな。俺好みのタヌキ顔。

10 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 23:20:16
>>9
ちょwww それは呉宗憲wwwww

11 :美麗島の名無桑:2006/09/08(金) 00:38:47
左の子は前と顔変わったよねー
整形とかじゃなくて

12 :美麗島の名無桑:2006/09/08(金) 00:41:42
この子たち4人組か。なんか顔似てるね〜

13 :美麗島の名無桑:2006/09/08(金) 00:43:44
曾之喬ちゃん、
ルビー・モレノの隠し子じゃまいかと思ってる。

14 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 02:27:24
眼&鼻&胸 整形済 
一年前とは別人〜

15 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 02:36:56
サイボーグになったんですか。

16 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 02:49:44
カンコッックじゃあるまいし

17 :美麗島の名無桑:2006/09/09(土) 06:02:56
整形はしてない。
大人になっちゃったのは
確かです。

18 :美麗島の、、、:2006/09/09(土) 10:03:00
櫻花草のPVには富士山の絵が映ってるよ〜

俺、1ヶ月ぐらい前にCD買ったんやけど、良い曲ばかりでマジでハマった。

ちなみにこの前カラオケで見つけて、歌ったんやけど撃沈しました。


19 :美麗島の名無桑:2006/09/10(日) 14:47:24
花言巧語、いいすね。
4曲目が好きだな。
櫻花草もいいっすね。
懐かしい感じがあって切なくなってくる。

カラオケって日本での話ですか?


20 :美麗島の、、、:2006/09/10(日) 15:19:48
はい。
本で探してもなかったので、タッチパネルのやつで探したらでてきました。
「sweety」がまさかあるとは思わなかったので、見つけたときはホントうれしかったです。

21 :美麗島の名無桑:2006/09/10(日) 21:15:32
4人もいるのに!
4人もいるのに!
4人もいるのに!
4人もいるのに!


22 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 23:57:35
タッチパネルのやつでsweetyって検索すれば出てくるのか。
かなりな裏技とみた。THX。

ところでオラオラヘーイのPVって無いんですね。
好きな曲だったので意外だ。

23 :美麗島の名無桑:2006/09/14(木) 21:13:39
教えて君で済まぬ
1枚目に出たCDが欲しいのですが
日本にいて買えるところ知ってますか?


24 :美麗島の名無桑:2006/09/14(木) 22:12:07
>>23
台湾のCD屋から通販する方が安いよ。送料込みでも。


25 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 20:30:04
北京語わからんので
今日オリエンタル・ムーンで
買い占めてきた

えらい出費だったが
一言、感想をいうならば
Sweetyは洋楽だ
ということだ

26 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 14:41:03
漏れはHebe

27 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 00:30:26
この人たち、どういうポジションなんだろ?

28 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 04:33:16
アイドル

29 :美麗島の名無桑:2006/10/19(木) 22:57:16
どなたか「淘氣愛人」の歌詞を日本語で訳してくださる奇特な方はおりませんかの。

KTV↓
http://www.youtube.com/watch?v=dawFzIEto70

30 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 01:15:01
LA La は
ララ

あとは知らん

31 :美麗島の名無桑:2006/10/20(金) 01:45:52
>>29
曲名は「いたずらな恋人」って感じかな


32 :excite:2006/10/21(土) 21:50:09
腕白な夫

その日に私はあなたが見えた
笑うの少しもったいぶって
私がこっそりとあなたが間近なのだ
あなたはまだ私がどんな神経を出して
私がずっとあなたを観察していると言う
邱のビットも私はとても努力し
あなたがとても静かだがと言う
大丈夫だ 私が話題を探して
私が実践主義を使うことができる
生活の美しい愛情を創造して苦心に遊ぶ
ようやく近づけて時にはまで
神秘を維持することができる
やっとからかうことができることに注意されるのは秘密の基地だ
双方の点滴の親愛なるListen to me を秘蔵する私のただ愛しだけたいのは
LaLaLa LaLaLa LaLaLa
LaLaLaに自信を持つことがある

33 :excite:2006/10/21(土) 22:36:54
繁体中文 → 日 → 簡体中文 → 日 と変換してみました

腕白な夫

当日から私見える あなた笑う 少し威張る 私 そっとあなた目の前に
聞くところによると あなた返す 私取り出す どんな神経 私ずっと観察している
あなた言う 邱のたたりは 私がとても努力しているに比べて
あなた たいへん静かに 大丈夫だ
私追求する 話題 私使う 実践主義 ru 創造する生活の美しい愛情
苦心して遊ぶ 維持する 総括的なたたりヨ
「近い時 海辺の神秘で ついにからかう ru事 注意するだ
秘密の 基地の 双方の 点滴の 親愛なるなるの Listen to me wo
秘蔵する私のたい よく抱くことができるの
LaLaLaLaLaLaLaLaLaは LaLaLaに対して 自信があることがある

34 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 00:56:10
皆さんどうもありがとうございます。
この曲ははsweetyの成長が伺える
内容だというような記事をみたことがあったので、
はたしてどういう内容の歌なのか
気になってしまったわけです。

>>31
なるほど、そういう感じですか。
むむむ。

>>32
>>33
ううむ、せっかくなのですが、
ちょっとこれはなんとなく意味がわかるような
しかし全然わからないような。
むむむ。でもありがとう。感謝しています。


もっと堪能な人いませんかww

35 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 02:26:37
「いたずらな恋人」
あの日私はあなたを見かけた
少し神秘的に笑って
私はこっそりあなたに近寄った
あなたはやはり「君はどんな神経をしてるんだ」と言った

私はずっとあなたをかんさつしてた
邱比特(←これ分からない…)も私はとても努力していると言う
あなたはおとなしいけれど
大丈夫。私は話題を探すことができる

生きる美しさを作り出すために
私は実践主義を用いている

愛にはもてあそぶ気持ちが必要である
そうであってこそ近距離に巻き込むことができる
時には神秘性を保つ必要がある
注意されてこそ楽しむことができる

自分で訳してても意味不明な箇所がありますorz
参考程度に…

36 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 23:53:28
>>35
感謝。
なんとなくですが、よりわかった気がします。

このアルバム初回版に化粧品のサンプルが
付いてたりして、おそらく同世代の女性に
強く支持されているだろうことがリアルに
伺えるのですが、そこらへんの、
台湾女子の感覚というのがなんとなく
反映されているのかなと思いました。
非常に興味深かったです。
どうもありがとう。


37 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 00:09:11
>>35
邱比特=cupid ではないかと。

38 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 17:35:55
皆さんCM見ました?

39 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 01:53:39
CM?
なんかやってますの?

40 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 14:47:15
>>39
http://www.youtube.com/watch?v=ICs2OM0VeY8
FE21

41 :美麗島の名無桑:2006/11/03(金) 16:30:26
>>40
それ俺も見た。
遠東百貨のCM

42 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 01:06:48
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)