2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台鮮】20点で大勝して試合禁止に

1 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 00:30:02
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060822/17/2fw5.html

訳:
【無礼な韓国人 台中力行少年野球チーム、20点で大勝して試合禁止に】

台中市の力行小学校少年野球チームは今月初めに韓国から招待され野球大会に参加していた。
選手たちは頑張って難関を突破しベスト8まで進出したが、突然韓国側は自分たちに優勝を
残しておくために、力行少年野球チームに以降のトーナメントに参加すること禁じたのだ。
彼らは韓国に遠征するために1人3万元を費やしたが、このような理不尽な対応にあった
ため、がっくり肩を落として帰国することになった。

力行小学校の選手は、今月初めに韓国で開催された庁長杯少年野球大会の初戦で打ちに打ち、
20対0でコールド勝ちした。だが、チームがベスト8に進出して優勝を目前に控えたそのとき、面子を
失った大会主催側は突然以降の試合参加禁止を告げてきたのだ。

力行少年野球チーム監督の江コーチは「主催者は優勝旗は韓国のチームに取らせたいから、私たちに
優勝旗を持って帰らせたくなかったんですよ。4強は私たちに譲って後の試合は参加しないで
ほしい、と言われました」と語った。
このことに対してコーチは猛烈に抗議したが認められず、選手たちはがっくりして大会を
後にすることになった。結局この韓国遠征では、20日間の日程を費やし、1人3万元の出費と
いう子どもたちの家庭に大きな負担をかけたが、得たものはこのようなとんでもない待遇
だった。
力行少年野球チームの選手たちは、「韓国のチームはおかしい、僕らに優勝させたくないんだ」
「すごく失礼だ」と、大会のおかしな行いに怒りをあらわにした。彼らは、外国のチームと
戦いたいだけなのにと言う。だが彼らは帰国後さらに腕を磨いて、いつか国際舞台で韓国
チームと対戦することになったとき、再び快勝して相手に思い知らせてくれることだろう。

2 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 00:33:40
ナガノ!

3 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 00:44:28
半頭鬼子!

4 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 00:47:19
【Enjoy Korea】「品の無い韓国人 台湾の子供達が韓国で酷い目にあった」 e-today台湾
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tsports&nid=2709501&st=title&sw=%E5%8F%B0%E6%B9%BE

5 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 01:48:18
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060822/4/2gh8.html

6 :美麗島の名無桑:2006/08/30(水) 02:55:28
この話は韓国の新聞では一切報道されていない。
何とかして世界の人々に韓国の卑怯さを知らせるべきですね。
台湾! がんばれ 韓国に負けるな! 日本人は応援しているよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)