2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笹塚駅】台灣物産館【徒歩2分】

1 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 14:52:29
台湾の農産物や加工食品を紹介する「台灣物産館」が7月25日、渋谷区笹塚にオープン
マンゴーやピータン、紹興酒などの販売のほか、スイーツを味わえるイートインスペースやウーロン茶の試飲コーナーも
ttp://www.taiwan-bussankan.com/index.html

先週買ったマンゴーは激ウマでした〜

2 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 15:13:23
ナガノ!

3 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 15:14:40
笹塚ってのが微妙すぎ。ちゃんとマケリしてんのかよ、ハゲが。

4 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 19:43:24
>>1
マンコいくらだった?

5 :sa:2006/08/04(金) 20:40:37
ナガノって何?

6 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 00:48:24
>>4
オープン記念で愛文マンゴー3個で1000円でした。
1個500gぐらいあるでっかいマンゴーなので大満足。
でも人気のため売り切れ、しかも台風が来た関係で
再入荷の予定も立っていないという噂が…。

7 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 00:53:17
マンゴーじゃなくね?マンコでしょ>>4は。

8 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 00:59:10
ワロスw

9 :4:2006/08/05(土) 04:48:58
いや、マンゴーでいいんだ・・・
ちょっとふざけてみただけなんだ・・・

10 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 04:53:18
>>4

                  ___
                 ./    \
                 .| ^   ^ |
                 | .>ノ(、_, )ヽ、.| <とうとう私を怒らせてしまったな
                __! ! -=ニ=- ノ!__
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
  ヽ、 i、   i      l  ヽ  -ニ-  ノ  l     /,,,,ノ ,ィ/
    ヽ、`i  `i、     l   `i     /  ,l    /-,=、ヽv
′   ヽ ヽ、 'i,     人  ヽ    /   ノヽ   ノ''"Y,..ト-、
      `i、,,..=,i、   / ヽ、       /=ィ''i'i''j"  .`=(i-/、
       ヽ ,f`i-、   /   ヽ      /.`ー=''''"t.___  (,,ノ=、
       r-l =f,,ノゝ-''`=''フ  i、:' " ゛ ` ,i' :.    .l、  `ー=''=t_,i

11 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 05:06:21
マンゴー旨そう。。

12 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 07:39:25
マンコ、マンコうるさいんだよ。バカ。

13 :美麗島の名無桑:2006/08/07(月) 14:36:52
9月からイートインでパパイヤミルクが飲めるらしいよ。税込400円。

14 :美麗島の名無桑:2006/08/07(月) 14:51:22
そういや、マンコ3個で1,000円復活してたぞ。

行った時だけかもしれないが、店員の方が客より多い状態で、
単価の安いドリンク類だけ手にしてる客が多く見えた。

で、あの場所ってどうなのよ?
住んでない限り笹塚なんかわざわざ行かないし、行ったとこで品揃え・価格ともに目新しさ無いし。
地元民にもアピール・リピートする要素弱いし。

この手の商材内容だったら、もっとスペースなくて良いから、せめて新宿あたりの客が多いとこ、
不特定多数の客がいるとこで、商売する方が合ってるべ。
ネット販売するみたいだけど、その倉庫を見越していたとしても、笹塚って中途半端すぎだし。
意味ワカンネ。



15 :美麗島の名無桑:2006/08/07(月) 15:14:22
補助金たっぷりもらえるから、商売に関係なし。


16 :美麗島の名無桑:2006/08/18(金) 23:55:11
まだ店あるのか?

17 :美麗島の名無桑:2006/08/19(土) 02:14:21
品揃えも思ったより少なかった。
それより可愛い台湾人店員をナンパしたい。

18 :美麗島の名無桑:2006/08/20(日) 14:32:45
>>15
その金は日本から出てる?
だとしたらタカリ民族の本領発揮だな。
店員がやたら多いのも支那人の商売そのもの。

19 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 00:36:52
明日行くぞ

20 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 17:51:36
働けよ

21 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 18:46:39
だお^^に逢えるお?

22 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 15:36:32
あいたい。。。

23 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 19:24:10
笹塚みたいな辺卑な所じゃなくて都心に店出せよ

24 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 07:56:03
新宿から車で5分。電車で一駅だよ

25 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 12:36:51
そういう意味じゃねーだろw

26 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 16:28:04
隣に交番、玄関前がバス停。

スクーター停めるのに緊張したぞ。

店員の対応はとてもいいし、マンゴー氷水は美味♪

27 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 16:31:59
臭豆腐は買えますか?

28 :美麗島の名無桑:2006/09/25(月) 01:09:29
臭豆腐はないよ(あってもあの臭いでクレーム来そうだ)
食べたい時に少しづつ食べられるから冷凍の腸詰めが良かった。
今度行ったら黒酢買いたい。

オープン時のチラシに「笹塚店」って表記だったので
もしかすると他に店鋪を構える予定なのかもよ。
もちろん売り上げがよければの話だろうけど…

29 :美麗島の名無桑:2006/09/25(月) 01:40:46
日本で売ってるのは瓶詰めがほとんどじゃね。
よくある中華系ショップで手に入るが、まぁ、味わな。
あんなの誰か買ってる奴いるの?

30 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 00:03:38
↓知らなかった…しかしまたも微妙なところに出店してますねえ。

台湾物産館 2号店が横浜(港南台)にオープン
ttp://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/06/061013y.htm

31 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 02:59:50
あまり”いかにも”という立地には出さない方針なのだろうか?たとえば
都道府県のアンテナショップがたくさんある有楽町駅付近とか・・・

32 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 03:08:31
くだらねぇ。こんな糞な店はもう絶対に行かねーよ。

33 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 13:30:32
どういう風に糞だったのかおせーて

34 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 16:38:00
人好き好きと言う事で。私は好きだから、ときどき行きますけどね。

35 :美麗島の名無桑:2006/11/06(月) 11:57:12
台湾ビールが売っているのは、探した限り都内ではここだけだな。

大久保のアジア食料品店をくまなく見てみたが、
さぁすぅや青島ビールはあっても台湾ビールは無かった。

350ml缶で250円くらい。
まとめ買いで、安くなればなぁ。

36 :美麗島の名無桑:2006/11/06(月) 11:59:27
アジア食料品店って、台湾モノも置いてあるの?
大久保だと韓国系のが多いんだろうか。横浜に
あれば台湾のものがいっぱい有りそうだ。

37 :美麗島の名無桑:2006/11/06(月) 14:20:56
>>36
台湾というか、まぁ中国品はそこそこあるよ。
台湾物だと、限られた食材、さぁすぅ、新竹ビーフンなど。
あと科学麺くらいか?

同じアジアの、タイやベトナムの調味料や食材を置いてある所もある。

38 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 06:39:49
スタッフ募集してるみたいよ。
「日本語のできる台湾人はとくに歓迎」だそうです。

39 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 19:37:43
肉鬆は売ってますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)