2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者が多い台湾の政治家

1 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 01:20:35
殺人教唆で18年の実刑を受け 牢獄から国会議員に 顔(無所属)
まだほかにも 犯罪者が議員になってるというがどれほど居るのかな
名前を挙げて 前科を記しましょう

2 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 01:23:07
まんこ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

3 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 01:35:57
最近スレどんどん立つなあ

4 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 04:46:19
あげ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

5 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 12:33:29
日本では考えられないな

6 :美麗島の名無桑:2006/07/26(水) 10:37:33
服役すれば罪は消えるんだよ
日本がおかしい

7 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 14:02:03
服役中にだぜ顔は 
議員が判決を受けても辞める議員はいないよ

8 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 09:30:41
あのね、獄中から立候補できないと考えるお前等は支那畜w
民主主義国家ではヤクザも立派な市民!

民進党にだってヤクザはいる。
でも台湾人はヤクザを悪と考えない。
日本だって自民党議員はみんなヤクザのお友達だろ?
そんなことも知らないの?

もっとも君たちみたいな低学歴に正論を言っても意味ないか

9 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 10:20:48
台湾には 公民権というものがないのか
殺人だ線鋸違反だは 公民権がなくなるんだろ刑期中は

10 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 13:12:13

選挙違反
で 台湾の法律は?

11 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 12:17:36
政治犯ならともかく 殺人犯とはねー

12 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 19:56:11
田中角栄は1948(昭和23)の初出馬のとき獄中か
ら立候補したんだよ?
知らない?
獄中から選挙に出られないのは独裁国家の証w
台湾は民主主義国家だから獄中当選は当たり前なの。

こんなことも知らない君はアホというだけ(わら)

李登輝以来、青陣営はヤクザが多く立候補してる。
民進党はそれを非難して外省人メディアに叩かれてる。
民進党だってヤクザ議員だらけだよ。

ヤクザには人権が無いとでも?
北朝鮮シンパや中国人らしい発想だな(わら)

台湾本土派はほとんどヤクザだからね!
台湾ではヤクザ議員なんて普通なの。
日本から来る議員なんて、みんな女の子で接待されてるんだから!
君は日本のことしか知らないから分かってないだけw

台湾人はしたたかなんだわ(わら)

13 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 20:03:33
台湾のことは台湾現地にいないと分からない。
私以外の情報なんて全部ウソw

本田善彦は干されているからねw
私はテレビに出演した。
酒井は信用されているの。

2008年の総統選で馬英九は勝てない。
今、民進党はアメリカで政界工作をしている。
共和党とのパイプは万全になりつつある。
この前の訪日のとき民進党は自民党に政治資金を提供してたんだから。
六本木で貸し切りのパーティーやったのを知らない?

君は遅れているねw

14 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 09:15:16

誰が信用するか ボケ

15 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 20:42:07
俺なら信用するな。
信用しない君たちがむちなだけ(わら

16 :美麗島の名無桑:2006/08/02(水) 09:37:23
>>12
もう過去の人 半世紀も昔の話だろ そんなこと現代には通用しないよ
あなたのアタマ 正常ですか

17 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 09:31:42
中国 北朝鮮はヤクザ国だろ

18 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 10:04:58
>>13
貴方は 犯罪者の政治家を庇護するんだ
いい政治家というんだ?

19 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 08:55:58
ムジナはムジナ 狸にはなれない

20 :美麗島の名無桑:2006/08/12(土) 10:42:19
台湾のヤクザには 公民権はありません
剥奪されています

21 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 10:18:06
↑ だとすれば 立法委員にはヤクザはいないってこと?

22 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 15:25:20
>>13

酒井のオナニー発言見ると反吐がでそう。


23 :美麗島の名無桑:2006/08/26(土) 22:09:48
阿扁ももう終わりかな?

24 :美麗島の名無桑:2006/08/27(日) 02:13:58
てか元自民党のハマコーも元稲川会系の組長だったんだから
あんまり関係なくね?


25 :美麗島の名無桑:2006/08/29(火) 09:28:30
ヤクザだろうが 誰だろうが 自分の犯した罪を償い 刑期を終えてからならともかく
判決が出てからも議員を続けたり 刑期中に監獄から議員になったり
それも 殺人教唆だぜ 日本にはありますか いますか 殺人罪の政治家

26 :美麗島の名無桑:2006/08/30(水) 01:38:06
>>25
そうだ 酒井さんに解説ねがいますうー

27 :美麗島の名無桑:2006/08/30(水) 01:43:36
>>25 戦犯はいたがな

28 :美麗島の名無桑:2006/08/30(水) 05:58:21
戦勝国が勝手に決めた基準で戦犯もなにもあるか

29 :美麗島の名無桑:2006/08/30(水) 07:38:41
日本が勝っていれば逆にルーズベルトやスターリンが戦犯だ。

30 :美麗島の名無桑:2006/08/30(水) 07:53:39
>>27
岸信介が戦犯だと?ふざけるな
日本の言い分も聞かずに戦勝国が都合良く決めた東京裁判など誰が認めるか

お前日本人だとしたら国籍外した方がいいよ。マジで

31 :美麗島の名無桑:2006/08/31(木) 07:41:08
あ 森前総理も売春防止法よかだったな

32 :美麗島の名無桑:2006/09/01(金) 08:33:01
谷垣も中国で回春とかで挙げられてるんだ

33 :美麗島の名無桑:2006/09/06(水) 09:33:18
日本の政治家のことは他でやってくれ ここは台湾の政治家についてだ

34 :美麗島の名無桑:2006/09/06(水) 16:13:16
今日も 立法委員に対する判決がでたな 懲役判決が
どうなるのこの立法委員

35 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 08:28:41
無期懲役の御仁が地方首長に就任 何てこともあるし

36 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 11:34:05
立法委員(国会議員)の殆どが自分で会社経営している老板。
自己の特権と名声と財力で相当なボロ儲けして儲けた銭は全部海外の銀行口座へ。
そして後継ぎ共はこの銭で海外生活を満喫し年に何回だけ回台湾。
そして「我愛台湾!」と支持者にアピール。
騙されるというか本当にどうしようもない台湾国民共。
小泉劇場のツケが回って来た二ポンと同様そろそろ目を覚まさないとね!

37 :美麗島の名無桑:2006/09/15(金) 14:07:33
海外の銀行は タックスヘブンの国
そこを経由して中国大陸に投資する輩も多い。


38 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 02:03:02
国民党の立法委員はほとんど汚職議員だろ


39 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 11:16:24

その国民党が 汚職法を国民投票でだと?

40 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 08:27:09
馬国民党主席が兄弟とまで言い応援した基隆市長 汚職で刑が確定

41 :美麗島の名無桑:2006/09/22(金) 14:05:37
親民党の宋も同じ穴の貉君だもんね。
子供は皆米国住まいでしかも以前マスコミが台湾へ帰国した宋に質問;
「貴方は米国に5棟の豪邸を保有しているとの情報ですが真意は?」
で宋の回答は;「5棟なんてとんでもない!3棟しか保有しない!」
ってさ。呆れてモノも言えんが外省人系メディアに至っては記者が;
「そうですよね。やはりガセネタですよね」
だってよ。おいおいお〜い!等一下!海外に3棟の豪邸を保有だぜ?
家族も全員台湾からA銭を持出し海外で悠々自適な暮らし。
そいでもって偶に台湾に帰国しちゃあ政府与党の悪口だけグタぐたと。
こんな奴が今度は台北市長選に立候補だろ?
外省人はしょうがないにしてもマジどうかしてるよ中華民国国民は

42 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 08:47:29
その宋も反汚職だと

43 :グリーン中山:2006/09/24(日) 13:38:54
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、
 日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、 最近の、台湾の教科書でも、
2社3種類の教科書に慰安婦についての 記載がされています。

   「いわゆるA級戦犯」小林よしのり 2006年6月30日 幻冬舎 
   のp70〜71にも NHK番組改変問題で同じみになった、
   女性国際戦犯法廷に関連して、慰安婦についての記述があるようですが
   ( 各国検事団は、中国、台湾、韓国、北朝鮮など9カ国から参加、
     主催者には、台湾から 台北市婦女救援社会福利事業基金会
     http://www.twrf.org.tw/chinese/directors.asp  
     なども参加 )

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の 内容を紹介しています。
 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
 (  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
     Bar HISTORIA(フリートーク)   2005年10月26日           )

以下もご参考に
 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  歴史問題掲示板 4月9日 17時56分 「百人斬り」
             4月9日 18時16分  清代勢力図
             2月18日        南京の記述

44 :駐在:2006/09/25(月) 10:56:16
いやもう見てられんな最近の台湾のニュースは(もっとも民視台以外は見てない)
倒扁ももういい加減してしてほしいな。
馬英九が私の兄弟とまで言っていた現職の基隆市長の汚職事件が裁判でも確定し
懲役刑になったわけだが、、、なに故マスコミは報道しないん??
阿扁は身内のしかも疑惑だろ?方や現職の市長の汚職でしかも懲役刑だぜ?
ホント国民党系は百姓国民をナメトルな!しっかりせえよ!台湾国民もマスコミも!!

45 :美麗島の名無桑:2006/09/26(火) 01:18:15
その基隆市長辞めるきなんかさらさらなし

46 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 02:10:47
連戦の国務費も一部もメデアだけ

47 :ローマ鳳凰:2006/10/21(土) 14:18:30
ああ、許されるなら
みんな殺したい...

ああ、ネ申よ...
どうかみなを天国へ...

48 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 10:09:44
梶原一騎の愛娘 白暁燕誘拐殺人事件

49 :美麗島の名無桑:2006/11/04(土) 11:14:46
【福岡・中2自殺】 「死んでせいせいした」の無反省いじめ集団、事件後も別の生徒にいじめ繰り返す★16
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162605605/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)