2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人との恋愛ってうまくいくのかなあ? その4

1 :セデス買ってきたら、ヌッコロス!:2006/07/20(木) 22:14:12
小さな幸せをこつこつと!Back&4th season逝ってみよう!


前スレ
台湾人との恋愛ってうまくいくのかなあ? その3
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1145874474/

2 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 22:49:28
5年目00も青君も24もイラナイ。( ゜д゜)、ペッ


3 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 23:37:13
奴らが現在進行形でおまえが負け組だからだろ?

4 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 23:45:20
台湾に住む気はあるのか。
そこまでやる気のある奴は、きっと成功するだろう。

5 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 23:51:43
またこのスレも荒れそうですねw

6 :美麗島の名無桑:2006/07/21(金) 00:02:38
振られた奴らの恨みが消えるまでこれが続く。
でも一人の恨みが消えてもまた新たなもてない君が現れて
ストレスを発散に来るから結局永遠にあれる (笑

7 :美麗島の名無桑:2006/07/21(金) 00:52:59
いやいやそういう周りの奴らが皆俺に嫉妬してる的な自意識過剰野郎が荒らしの原因なんだけどなww

8 :美麗島の名無桑:2006/07/21(金) 00:59:53
そうそう。
現在進行形やら負け何チャラやら、その固定観念がオメデタイわなw

9 :美麗島の名無桑:2006/07/21(金) 01:03:57
>>8
固定概念の元祖が現れたぞ

10 :美麗島の名無桑:2006/07/21(金) 01:09:55
>>9
お、お前がそうだったのか!
いばってどうする?

11 :美麗島の名無桑:2006/07/21(金) 01:13:16
>>9ほんまやw

12 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 20:44:00
>>7 スレタイがスレタイなんだから台湾人との恋愛話が出てきても当たり前だろうw。
俺もそうだったが、俺がここに投稿し始めたときは既に同棲して長い年月がたっていたが
「24」などの場合始まったばかり、しかもメールと電話で思いは募るがなかなか会えない。
会える予定ができればレスが浮かれ出すのも当然。かわいいもんじゃないかw。
そのくらい理解してやれよ。決して自意識過剰なわけじゃない。うれしいだけなんだよw。
そのうち嫌でも苦しい時代も来るさ。
多少皮肉ってもいいが、荒らすほどのこともあるまい

13 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 20:46:18
にしてもなんだ>>1のハンドルネームは?
まさかお前それコテハンにする気じゃねぇだろうな。
テンコーも除くんだぞw。

14 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 20:57:18
内輪ネタばかりですっかりオナニースレに成り下がったな。

15 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 22:50:41
今日、台湾の彼女と喧嘩した。
疲れる・・・・・・なんであんな事故中華ねえ。
毎日の電話が一日途絶えた位でぎゃーぎゃー喚くし。
しかも怒る時は北京語じゃなくて台湾語で喋るから訳分かんないし。

一年付き合ったけどもう限界かな。精神的に厳しい。

16 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 13:28:32
別れるなら、自分から切り出しちゃだめだよ。
プライドが許さなくて更に狂うから。
うまくコントロールして、向こうから切り出す形にしないと。

17 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 13:36:26
>>15

もう一年付き合えば、毎日電話するとギャーギャー騒ぐようになる。w 「しつこい、束縛するな」とwww
今が峠だwwwww。


18 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 16:18:16
毎日電話してるんだから一日ぐらいあけてもいいじゃね?って許されないんだよね。
普段からしてる行為をスルーしちゃうと、もろ疑われる。
後から理由言おうものなら、それがテロ集団にいきなりラチられてみたいな
100%連絡対応無理な状況でも、面倒臭いことなるの濃厚。
俺はそういう面倒は出来る限り避けたいデス

19 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 16:29:18
>>15
それって台湾人とか、国籍関係ないよ。
日本人も毎日の電話を重要とする人多いよ(男女とも)
友達の彼氏は、酒飲んで帰宅しても無意識に「ただいま」の電話をして、翌日電話をした事を
覚えていないほど、電話する事を叩き込まれた。
私の彼氏は、疲れてるから勘弁してよって思うのに、毎日毎日電話してきた。

付き合いだした頃に、どう対処するかが未来を左右するよね。
ちなみに、上記の毎日談話させた友人は、その彼と結婚したら
とたんに彼のことは、ほったらかしになった。
夜遅く帰っても何とも思わないらしい。

20 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 20:48:14
国際恋愛の場合、やはりお互いに不安の要素が多い。
特に外人となっている側は、結婚するまではしょうがね



21 :美麗島の名無桑:2006/07/24(月) 20:57:50
>特に外人となっている側は、結婚するまではしょうがね

スイマセン意味わかんないす。。。

22 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 00:14:32
誕生日おめでとうって北京語だとどんな漢字を書けばいいの?

23 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 01:01:30
新年快樂

24 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 01:04:05
生日目出度

25 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 01:14:43
聖誕節快樂

26 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 03:42:14
生日快樂

27 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 03:43:15
生日快樂

28 :做美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 03:59:09
我想要做快樂的事

29 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 04:01:21
クリスマスおめでとうございます。

30 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 09:46:33
>>21 青君か?w
まずは、自分で考えてみてねW。

31 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 17:59:34
もうすぐ帰国。また寂しくなるなw。
今回は平和な日々だった、次回もそうでありたい。

32 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 18:24:34
ここですか?(笑)

33 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 19:15:24
そうです。右にあるレバーを引いてください。

34 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 20:42:10
>>30
ユー、まちがってるヨ!
俺は意味が取れるけどね。

テンコー様ご帰還か。
再来日の時は、今年もまた巨大な台風引き連れて戻ってくるんでしょうね。
先生は帰んないの?お盆あたりに合流とか。

35 :美麗島の名無桑:2006/07/26(水) 16:07:08
来いとせがまれてる。あいつのおかげで訪台すれば楽しいし安く浮くんだが
浮気もしたい・・・半分冗談w

36 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 15:47:42
日本でひとりだろうが、台湾で二人だろうがどっちにしろアツイ夏になりそうっすね。

俺は国内旅行に連れて行きたいけど、
旅費考えると台湾行った方がおみやげ代その他コミコミでも安い。なんだか悩むところ。

旅行連れて行っても、昔の日本人みたいな行動で、ベタなおみやげ買うだけなんだけどね。
史跡とか風景とか当たり前のように興味ないし。

37 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 16:39:21
ここでしたね?(笑)

38 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 16:57:52
>36 年季の違いだろうなw
一回の来日で2ヶ月半ほど一緒なわけだ
でな、彼女が帰台して2ヶ月会わない、そして来日。
このリズムが染み付いてる。
今回台湾帰るだろ?んで盆休みにまた追いかけていく?って続かないよ長い年月付き合ってて
ひそかに韓国へ飛ぼうと考えている。
最近ソニンが好きでね。いないかなってw。

39 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 17:16:23
追記するともう11回ほど訪台してる、通になった気は無いが、飽きたww。

40 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 17:19:31
追記すると付き合って最初の年に3回、翌年に3回、翌々年に2回、2回、1回、0回予定。
この回数の減少は俺の愛情と比例する・・・半分冗談。

41 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 17:21:47
追記すると訪台回数と反比例するように、このスレへの書き込み回数が増加した。

42 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 18:11:13
日本に来たことある人と無い人では、日本人に対する好感度が
数倍違うね。来たこと無い人は、日本は台湾の少し上くらいに考えてる。
来たことある人は、これは敵わないと考える。

というわけで、日本に来たこと無い女性と付き合うのは困難です。

43 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 18:19:16
ナニこの荒しのような追記は。
でも長いね、そのサイクルは。2ヶ月もテンコー様の理不尽と思える虐待プレイが無いと、
先生、夜、体が疼いて眠れないでしょ?
しかも、ソニンって出てくる時点で精神的にちょっとお疲れっぽい。
やっぱ台湾行った方がいいんじゃないの?

44 :24:2006/07/27(木) 18:29:51
最近わかったんだけど、僕の携帯Vodafone3Dだけど、
台湾の携帯(i-mode)から来る繁体字が読める。
向こうは僕の日本語が読める(これは前からわかってた)

45 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 18:37:05
>>42
日本に来た事ない人がどう日本を捉えてるのかはわからないけど、
来日経験のある人の方が最初に話がし易いね。
身近なとこで共通の話題があるとないとでは、親密になる度合いも違ってくるだろうし。

46 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 18:48:50
私、日本女。
付き合うまでには至っていない台湾男と台湾で食事しました。
カレは瓶ビールをオーダーしました。
私は飲めないので軽めのカクテルを一杯だけ。
そして運ばれてきたものの
私が彼のビールをお酌するべきなのかタブーなのか分からなくて
迷っていて結局しませんでした。

台湾って女性はどうすべきだったのが正解ですか?

47 :24:2006/07/27(木) 19:43:29
しなくていいらしいよ。
男がしないといけないって。そういうのは全部男がするものらしい。
ご飯をよそうのも男だって。
だからレストランや旅館でウエイトレスが女の人の前にビールやお櫃を
おいたら怒るらしい。「何で私の前に置くのか!」って。
でもやってはいけないわけじゃない。
逆に考えれば日本女性がお酌やご飯をよそってあげれば大点数アップだよね。
日本だと普通なんだけど。
だから中国や台湾の男は日本の女性と結婚すると自慢らしい。
威張れるから。


48 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 20:54:28
台湾における日本女性のイメージ

昔=おしん
今=AV女優

49 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 20:59:52
>>44 詳細きぼんぬ

50 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 21:01:02
>>48


う〜ん、それは言えているかも・・・

51 :美麗島の名無桑:2006/07/27(木) 22:30:42
>>47 まあ何だなw・食事のマナーだけでなく24君もこれからいろいろな
マナーを新しく身に着けていくわけだw
ガンガレ。

52 :24:2006/07/28(金) 00:22:32
>>49
詳細ってそれだけです。
たまたま彼女が中国語でメール送ってきたら
読めた。まだ短文ばかりなので全部読めるかは分かりませんが。

53 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 03:10:06
>>52

そうですか。
まずは、ありがとうございました m(_ _)m

54 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 11:23:35
>47
お酌…
台湾でもやれば喜ばれる行為だったのね。
やればよかった〜。

馴れ合いカポーならともかく、今後付き合いたい男性に対しても
ホントにそんな風に高圧的なの?台湾女性は。

それをやるやらないに関係なくフラれたんで2度目は多分無いけど。
ありがとうございました。

55 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 12:16:52
台湾男の方がノリ気の場合、何も言わなくても酌してくれるだろうから、
女側がするかしないか悩む必要も無かったしその時点で自分に対しての思いもわかったのかもしれない。
もちろん全員がそういう動きするわけじゃないので注意してね。



56 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 19:04:57
僕が台湾に旅行すときは彼女の頼もしい女友達のダーリンたちが、大歓迎して
お酌してくれるので
乾杯、返杯、献杯を繰り返すうち、なんどきを失ったかw。
国籍問わず、本格的なモンモンが名刺がわりのお兄さんたちの腹には酒用のホルモンがあるようですw。
だからいきたくない。


57 :美麗島の名無桑:2006/07/28(金) 20:17:58
今、金美齢が4チャンに出てるー

58 :54:2006/07/29(土) 22:51:52
私はカクテルだったので、彼が私のために注ぐ作業はありませんでした。
過去ログから、男が全部やってくれる的なことが書いてあった
ような気はしていたので、お酌すべきか悩んだわけです。

お酒が飲めないのもマイナスなのかな。
台湾の暑さに負けて料理もたくさん食べられなかった。
やっぱりそれでは気持ちのいい女ではなかっただろうな〜、と反省。

59 :美麗島の名無桑:2006/07/30(日) 17:14:20
>58 恋愛の最初にいろいろ悩んだり、気疲れしたりは自然なことでそれも楽しいところなんだがなんだが
無理に相手の国の習慣にあわせようとか考えないほうがいい。かえってギクシャクする。
変な予備知識などなるべくいれづに、日本女性として日本の常識や慣例に習って対応していくしかない。
お互いのいろいろな違いは、お互いの作ったルールの中で解決し場合によっては小さなイザカイも発生するが
乗り切っていくしかない。そうでなければ続かない。
僕も台湾人と長く付き合っているが、食事の時のお酌など気にしたこともない。
彼女も機嫌がよければ100回に一回くらいついでくれるし、僕も機嫌がよければつぐ。
どうしても譲れないところは話し合ってルールを作る。
せっかくのデート。心から楽しんで、よく話をして教えたり、教えられたりで、二人なりの二人だけのオリジナルの
ルールを作っていったら楽しいんじゃないかな。


60 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 19:24:38
帰ってしまった
今日からさみしいなぁ
お盆はやっぱり台湾に行くことに決めた

61 :24:2006/07/31(月) 22:13:21
今日は旧暦の七夕。中国、台湾ではValentine Dayなので、
彼女の職場に花束を贈っておいた。
内緒だったので、凄い喜んでた。
同僚からもびっくりして、いろいろ聞かれたって。

62 :美麗島の名無桑:2006/07/31(月) 23:16:17
花束いいね。そのレスで思い出した・・・すっかり忘れてたよ。
DSのソフト代1000円だしたけど、それはせこすぎる・・・

先生、俺らは駄目だね、フレッシュさがない。

63 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 00:37:50
台湾人から今日は台湾の七夕、なんか祈ってねとメールが。
プレゼントでも要求しとけばいい?

64 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 00:53:15
もう日付変わったよ

65 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 01:24:23
>>61 そうかそんな日だったんだ
「7月31日まで一緒にいて8月1日まで一緒にいる」なんていってたけど
彼女もいろいろ用事があるんで
「いいよ、7月31日に帰れ、どうせまた会えるんだから」と追い返してしまった
まあ、彼女も「わかった」と素直だったけど。
もっと早く書いてくれよ。

66 :24:2006/08/01(火) 17:10:11
それは失礼しマスた 
じゃいっときますが、今年は閏月があるはずだから8月末もまた七夕だ。。つまり又バレンタイン・・トホホ
日曜の晩にskypeで明日はバレンタインだけど一人で寂しいからメール一杯ちょうだいね
っていわれたので、携帯にe-cardとメールを20通くらい送ったら、さすがに
多すぎ! っていわれた。でもちっとも寂しくなかったって。

67 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 17:26:54
そこいくと俺たちの場合長く付き合ってるせいか
そういうことを期待したり、要求したりしなくなったな。
人並みに誕生日、クリスマスだけになってしまった
これならイッテ・コイだからねw。
結局350mlの缶に1000mlの水は入っていないわけで彼女にはその辺の
見極める力、我慢する力、あきらめる力、自分でがんばる力がついてきてしまっているわけでw。
昨日「無事に着いた」コールがあり、
俺「おう、がんばれ」
テ「また10月に行くよ」
俺「元気でな」
テ「じゃあ」
昔は自慢したくなるような会話だったんだが、もう無いね。
ぜんぜん無い。

68 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 18:11:36
>結局350mlの缶に1000mlの水は入っていないわけで彼女にはその辺の
>見極める力、我慢する力、あきらめる力、自分でがんばる力がついてきてしまっているわけでw。

この辺は、テンコー様(と先生)の努力の賜物だと思うが、
台湾人が日本社会で生きていく術を身に付けたということなのかね。

ちなみに、今年は中秋がひと月遅れの10月ってオネーチャン言ってたけど、
閏月あるからなのか?30数年ブリーフみたいね。

69 :24:2006/08/01(火) 18:50:00
閏月は約3年に1回あるよ


70 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 20:07:48
アーッ!一桁多いよ、俺・・・スンマセン。

71 :☆台湾終了のお知らせ☆:2006/08/02(水) 07:31:17
大陸観光客、全面開放へ 年内にも 台湾
2006年08月01日19時25分

 台湾で対中国政策を主管する大陸委員会は1日、受け入れを制限している中国大陸からの
観光客について、年内にも全面開放する方針を明らかにした。また「大陸観光客が直行チャーター
便で往来する可能性もある」と語り、中台間の残された課題である「直航」の実現を視野に、
対中交流を積極的に進める姿勢を示した。

 7月末に開かれた、超党派で今後の経済政策を議論する「経済永続発展会議」の合意事項を
発表する記者会見で述べた。会議では大陸観光客受け入れの「推進」で一致。呉氏は、中国側
との協議について「今後4〜5カ月以内にまとまる。年末には成果を見ることができるだろう」
と語った。

 台湾当局は02年から、東南アジアなど第三地点を訪問した帰りに台湾を訪れる大陸観光客
は受け入れている。台湾だけを目指す観光客については「台湾での不法就労をたくらむ人間が
紛れ込む恐れがある」などと慎重だったが、今回は、大陸客を歓迎する台湾観光業者の声に押
された形だ。

 ただ、中台の定期直行便がない現状では、開放されたとしても、大陸観光客は香港、マカオ
などを経由する必要がある。呉氏は中台協議の成り行き次第で、大陸観光客が直行チャーター
便で往来する可能性も示した。

 中台間の長年の懸案である「三通(直接の通商、通航、通信)」のうち、「直航」は最後で
最大の課題。台湾では急進独立派が強硬に反対しているが、当局は最近、チャーター便増便に
よって事実上の直航を進める姿勢に転じており、直行便による観光客の往来は、直航実現に向
けた弾みになりそうだ。

ttp://www.asahi.com/international/update/0801/016.html

72 :美麗島の名無桑:2006/08/02(水) 16:19:18
今回帰ったらすぐに1ヶ月程渡米するんだそうだ、仕事の関係でね
新しいマジック・ネタを仕入にニューヨークへ行くんだってw。
何にせよ若い女は自信をつけると頼もしいよね。
会社を設立したんだそうでw(「チーム・テンコー」)
「軌道に乗せるまでもう少し、システムは出来上がってきた」
「後はどのくらい利益を出せるか・・・」
「楽しみヨ。儲かったら何か買ってあげるね」
大変なんだろうけど、会社に縛られてる自分が小さく見えてくるよ・・・。
やっぱり、活動的で、明朗で、気が強く、迅速な行動力があると誰かが協力したり
助けてくれるものなんだなw。
早くも貰ってやりたいんだが・・・。
というかよく俺とくっついてるなって「恩を返す。」なんて言葉をよく使う娘なんだが・・・。



73 :美麗島の名無桑:2006/08/02(水) 16:29:58
ついでに言えば日本での永住権があると彼女も助かるんだw
だから彼女は長く付き合っていて結婚しない僕に時折キレル。
もう2年や3年じゃないから。
待たせると女のほうも何も当てにしなくなるんだね
だからって他の男と結婚する気はないらしい。
「じっと我慢の娘」なんだね。
よく我慢しているというのか?僕のかわし方がうまいのか?
24はまだそんな気はないだろうが、青君とこはどうなの?
必ずぶつかる問題だけどね・・・結婚 or 別離 。



74 :美麗島の名無桑:2006/08/02(水) 18:11:50
なんでもいいがほとんど3,4人限定で回し書きしてるだけなんじゃないの
つまんね


75 :美麗島の名無桑:2006/08/02(水) 23:41:01
じゃまずおまいさんが つまんなくね 話題を提供してみな

76 :美麗島の名無桑:2006/08/03(木) 11:20:59
>>74
アラヤダ!イタイとこつくね。でも、もうちょい多いような気もするけど、
スレも男女間と一緒で、盛り上がりと停滞を繰り返したりするんで・・・よければ是非ご参加を。


チーム・テンコーマジヤバス!すごいね。なんか羽ばたいていくね。
日本で人材派遣ビジネス(アヤシイ?)でも手に染めてるのかと思ったら、
いきなりメジャー進出っすか。
そろそろドラマ化・映画化・書籍化で、不労所得生活も夢じゃないっすよ!
(ってマジで日本での生活を基に書籍化する人多いんで。)

付き合っていれば、一緒にいる時間を長くしたいし
>>24氏が今抱えてる一番の問題かもしれない)、
VISAの関係もあるし、渡航費用もバカにならないし(これは結婚しても同じキガス)、
どうしても結婚ってところが一番の問題解決として浮かんでくるっすね。
ウチはどうなるかな・・・

77 :美麗島の名無桑:2006/08/03(木) 16:01:28
ウチはどうなるかな・・・ ?
結局みなそんなところだろうな
台湾人の一番嫌いな我慢を強いることになる
乗り切り所だね


78 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 14:48:54
まるで交換日記じゃねえか!?一般が参加可能なスレに修正しろ!


79 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 16:11:51
絶妙なタイミングで絶妙な泣き方を覚えやがった
電話の向こうで泣かれると対処の仕様がない
日本に来て何を勉強したのか悪知恵だけじゃないのだろうか・・・。

80 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 18:42:39
當年 山口百惠不能認韓父 如今 在日高麗人操作韓流
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060803/4/1mq5.html

本日の台湾ヤフーに日本の韓流を仕掛けたのは300万存在するとも言われる在日という記事が・・・
芸能人在日リストの中には山口百恵、和田アキ子の名前もw


81 :美麗島の名無桑:2006/08/04(金) 18:55:01
戦後の「三国人暴動」での在日台湾人の姿
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1017663508/l50

130 :美麗島の名無桑:02/11/08 01:45
蔡焜燦(さいこんさい)著 「台湾人と日本精神」より

日本人を殴って「戦勝国になったんだ」と威張りちらす者もいれば
「独立だ!」と気勢を上げる輩もいる。敗戦の報は、それまで一つ
だった”国民”を三つの国民に分けてしまったのである。

この日の夜も朝鮮人生徒が独立を叫ぶ傍らで、40名の台湾人生徒も
小さな単位でひそひそと今後を話し合う光景が見られた。
「俺達はいったいどうなるのか・・・・」
「我々は”中国”へ帰るみたいだ」
「それなら俺達も一等国の国民じゃないか・・・・」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/05 19:36 ID:fcfdlsTI
渋谷あたりでは、支那人や台湾人が自分たちは戦勝国民じゃというて、
暴れまわっておってな、鉄砲やら機関銃を持ち出して、日本の法律など
知らんなどといいおって、えらい威勢ぢゃった。
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/page1.htm#sensyou


82 :美麗島の名無桑:2006/08/06(日) 20:15:54
みなさん楽しそうでいいですね。
自分はまだ1年以上前に別れた台湾人女性のことが忘れられません。。

あいつどうしてっかなぁ・・俺のことなんてすっかり忘れてんだろうなぁ。。w

83 :美麗島の名無桑:2006/08/06(日) 21:15:08
↑付き合い始めた頃の僕の彼女は昔の僕の彼女のことをとく聞きたがった。
だから僕も聞いた、彼女も台湾人以外の男と付き合うのは日本人の僕が始めて
で最初は不安がっていたものだ・・・。
彼女の恋愛話は台湾での学校生活や小さい頃の遊び親にしかられたこと等等のいろいろな
話のひとつとして聞くのは面白い。
日本人のそれとは少し違うから。
特に恋愛話は何度聞いても面白くて聞き返していたら
「なんで何度も聞くの?いい、昔のことはもう過ぎたこと、思い出しても、思い出に残しても
しょうがないのこと、私は過去は捨てる。これからが大切、今が大切。
日本人昔の話好き。日本人のあなたの悪いところ・・・」と怒り出してしまった。
「お前たちは、過去の失敗をすぐに忘れるから、成長も発展もないんだ」
といおうとしたが
やめた。無駄な戦はしないw。

84 :54:2006/08/07(月) 19:02:19
皆様のように付き合っていくうちに発生していく諸問題どころか
もっと手前の恋も始まっていない未熟な段階で恐縮なのですが。
フラれても尚、未練がましいかとは思いますが、立ち直るために想いは消化させたいのです。
お聞きください。

その愛しの台湾男性のお友達男性のブログを拝見しました。

画像が鮮明じゃないのでよく分からんのですが
お友達は彼と同じシルバーチェーンのブレスレットと
細工は同じで色違いのだ円の石がついているネックレスをしているっぽい画像がありました。

ええと…
1 台湾で人気のアクセ
2 師弟とか友情の証で同じものを身につける風習がある
3 ウホッ
どれ?

私がフラれたのは
「女としてダメだった」のか
「女だからダメだった」のか
3文字で意味は大違いです。
こんな話は恋愛板のほうがいいかな?

85 :美麗島の名無桑:2006/08/07(月) 21:40:24
4 新興宗教

86 :美麗島の名無桑:2006/08/07(月) 22:15:09
5 やっぱりお盆は台湾に帰ることにした に100セデス。

87 :美麗島の名無桑:2006/08/08(火) 17:26:28
バファリン送れと電話あり

88 :美麗島の名無桑:2006/08/08(火) 17:27:57
詰まらん24、新しい情報ほしい

89 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 02:05:23
>>84 平均的な30歳の台湾男(平均的だから年収150万円くらい)
と結婚できますか?

ということを考えれば、むしろ上手く行かなくて幸せだったとも言える。
医療費はともかく、その他の福祉は皆無なわけだし。
高額医療費も台湾人じゃなければカバーされないぞ。(ここは皆が知らない盲点)

90 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 02:45:50
>89 いってることは正しいが
>84 どうも文脈が男っぽいぞ

91 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 11:11:43
http://ent.sina.com.cn/s/j/2006-08-10/01101194120.html
山口百惠有一半?国血? 曾被要求不??国生父

sina.comが連日キャンペーン張ってる百恵が韓国系ネタ

92 :84:2006/08/10(木) 18:30:04
>85
私に台湾の宗教事情の知識がないために、そのご意見も否定できません。
>新興宗教
若い男性を取り込むどんな団体があるのかさっぱり分かりませんから。

>89
私を励ますために、台湾男性との交際でデメリットを述べているのでしたら
そのお心、感謝いたします。
しかし、損得勘定で誰かを好きになるわけでもなく、
もし生涯、誰かの為に苦労することがあるなら、あの方がいい、
とすら今はまだ思います。

>90
男っぽいですか?
彼がゲイならば、男に生まれたかったかも。

93 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 18:43:09
>@もし生涯、誰かの為に苦労することがあるなら、あの方がいい、

この理屈台湾人には理解できないことですw
Aもし生涯、誰かと幸せになることがあるなら、あの方がいい、

でしょうね。

@ですとそれを餌にどこまでも自分が不利な状況に追い込まれますよw
とても耐え切れない状況まで

ぼくの知ってる限りだと台湾人ってゲイはかなり少ないのではないかと
変わりにおなべみたいなレズが多い。
台湾のフォトスタジオにはおなべが彼女に差し上げるプロマイド撮影にきていて
よく見かけるが・・。
多分ゲイは少ないはずだが・・。

もう一度確認されるべきかと。
僕の彼女は、水谷先生のように夜回りが好きな台湾女性だが
「私の知る限り台湾人ゲイは希少価値。男にひどいことされてレズに走る娘はいる」

ちなみに俺の彼女、体はムッチリでお色気ムンムン、背が高く髪が長いが、喧嘩が強くたくましい
内面はかなり男性的。
台湾女性にはすごくモテたそうだw




94 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 20:50:40
台湾人ゲイが希少?ハァ?
228公園に行けばいくらでもw

95 :美麗島の名無桑:2006/08/10(木) 23:15:18
>>93
あのー、台湾に芸はとても多いのですが。。
とても、とても多いのですが。。

96 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 13:14:04
>>84
そんなに思いが強いなら、本人に事実を聞いて、サッパリスッキリ
したほうがいいんじゃね?それとも何か聞けない事情でもあるの??
それにしても、相手が芸じゃないから「女としてダメだった」って
思う必要ないし、芸だから「女だからダメだった」って思う必要もなし。
だいたい付き合う前の段階からそこまで思い入れたら、
いざ付き合うことになってもがっかりすることだらけだと思うよ。
相手が台湾人なら日本人以上に外面いいから尚更w

97 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 16:31:57
でも台湾男のゲイってのは汚そうだな

98 :美麗島の名無桑:2006/08/11(金) 16:51:18
カリフォルニアみたいなジム近くで見かけるゲイ(らしき印象のメン)は、日本と変わらないのが多いね。
こざっぱりしたルックスで。ただ台北だからかな。南部とか東部の田舎になると、ヤバゲのような。

99 :美麗島の名無桑:2006/08/12(土) 02:24:49
>>94 確認とりました。ですってね
「台湾人は家族意識が強いからホームセルはいない」
「台湾の男は男らしいからホモはいない」
2回ガセ吹き込まれて皆さんに叩かれました

14日に台北に行きます
今回は裏の裏側まで案内してもらう予定

現地でレポします

100 :美麗島の名無桑:2006/08/13(日) 00:17:25
>>73
>結婚 or 別離
本当に。このどちらかしか、ないんですよね、、、
相当の覚悟がないと・・・無理。

101 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 22:52:25
とばちゃーん キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

102 :×1:2006/08/15(火) 23:08:25
旨く行くさ
俺は旨く行っている
結婚1ヶ月目・・・結婚って良いな〜

103 :美麗島の名無桑:2006/08/15(火) 23:23:57
その説得力の無さは、爽快感さえ感じさせるな。

104 :24:2006/08/29(火) 19:34:06
なんか思いっきり下がっちゃってますね・・
来週台湾にいきます 5日間の予定
とりあえず報告まで・・・
そうそう明日は2回目の七夕ですよ・・・つまりバレンタイン
一応アクセサリー送っといた・・

105 :美麗島の名無桑:2006/09/01(金) 02:08:15
台湾の方に片思い中です
やっぱメールと電話だけじゃ気は引けないのかな
七月末の七夕の時は素敵なメールをくれたのに、一昨日は何っも送ってくれなかった
寂しいよーってメールしたら『Sorry,工作中』との返信が…
あまりにも脈が無さ過ぎるー(涙)
二回目の七夕はあんまり重要視されてないとか、そんな救いのある情報は…無いですよね?
やっぱ諦めるしかないのかなー

106 :24:2006/09/01(金) 12:16:17
2回目は1回目よりは軽いみたいだけど・・
>>105 さんからは何か送ったの?
僕もきっかけは向こうからのメールだったし、たまに電話する程度。
最近は頻繁にskypeでチャットしてるけど。

107 :105:2006/09/01(金) 18:00:27
>106さん
何語でチャットされているんですか?
当方は台湾ビギナーで北京語も台湾語もさっぱり
あちらの微妙な日本語と双方の微妙な英語で意思疎通を図っております
何を考えているのかイマイチ推し量れずにいます
寂しいっていうメールをしたのみで贈り物はしていません
すれば良かったー!!
ちょっと勉強して来ます

108 :24:2006/09/01(金) 23:10:35
僕が打つときは3割日本語、6割英語、1割中国語
向こうは9割英語、1割中国語、かな・・
電話では95%中国語です。
向こうのバレンタインは男が贈り物をする日だから
こっちからまず贈らないといけないんじゃないかな・・

109 :美麗島の名無桑:2006/09/01(金) 23:18:54
うんうん。w。 新しいスレの夜明けだw。
青君と私は引退し、>24、>107、>105の時代のおとずれだ
がんばれ、青君と○5の時代は終わった。。

110 :110:2006/09/03(日) 13:36:26
はじめまして。
先日、短期の語学研修に行ってきまして、台湾人の彼女ができました。彼女は英語が堪能です。帰国語はネット上でチャットしてます。
台湾人の女性と付き合う上で気を付けるべきことはありますか?

111 :105:2006/09/04(月) 16:02:15
>109
引退なんてとんでもないです!
しかも当方、既にフラれた模様です
恋愛なんて始まりもしませんでした〜
皆さんお幸せに!

112 :青君死んだか?:2006/09/04(月) 23:29:49
青くんどうした?死んだか?破局か?
>>110が聞きたいことあるってよ?

113 :美麗島の名無桑:2006/09/05(火) 01:21:30
>>105
はや!
中国語勉強してみな!台湾と言わず大陸妹とも交際の可能性が増えるぞよ
俺は あーやってて良かった 状態だよ
加油!


114 :105:2006/09/05(火) 20:04:31
また相談させて下さい
しつこくもかの君に各種日中翻訳機能を駆使して漢字でメールしてみました
久々に返信がありました が
『文章正確!真是○害!』(実際には○の部分は空白)との文章が
○にはなんて漢字が入っていたのか推測出来る方いらっしゃいますか?
入っていなかったら『文章は正確だよ すげぇヤダ!』って意味になってしまうんですかね?
漢字が無いから空白になっちゃっただけならいいんですが… (涙々
やっばりダメか!

115 :110:2006/09/05(火) 20:37:49
>>114
もし、ホットメールを使っているならば言語を変えれば読めるかもよ。
○は「がんだれ」に「力」という字「li」でしょう。すごいという意味で、いいとき、悪いとき両方に使える言葉です。文脈からして、『正しい中国語で、すげえ』という意味でしょう。

116 :24:2006/09/05(火) 22:44:59
>>105
諦めるな!
>>110
頑張れー! 

明日台湾に行ってきます!

117 :105:2006/09/05(火) 23:15:37
>115
ありがとうございました ホッとしました
>116
うらやましいです。よい旅を!

118 :美麗島の名無桑:2006/09/06(水) 01:07:40
遠距離中の台湾人の彼女が、俺がサインインしてない時に
メッセの名前を一瞬「我比較懷念..」「Jacky Jacky 不要走.. :'(」に
変えたのを見てしまった。すぐ消したけど。

えーと、これはつまり、Jackyって奴と俺を両天秤にかけてる可能性があるという
理解でよろしいのか?

119 :美麗島の名無桑:2006/09/06(水) 06:34:46
>>118

正解。

120 :118:2006/09/08(金) 00:18:59
向こうが言うには、退職する同僚のことだったようですが...
信じていいのだろうか?もう潮時かな...

121 :美麗島の名無桑:2006/09/08(金) 06:48:37
〜台湾人の行動様式〜

・言い訳  ←今ここ
・開き直り
・逆ギレ

122 :110:2006/09/08(金) 16:48:12
>>121
壮絶な続きがあるのか。

123 :age:2006/09/10(日) 16:09:01
ageage

124 :美麗島の名無桑:2006/09/10(日) 18:30:55
>>118
俺も以前大陸の中国人と遠距離してたんだけど
毎日オフライン時のメッセのメッセージが気になって勘ぐってたら
神経衰弱になってしまったよ
まあ結局俺から手を引いて自然消滅みたいな形になったけどね
もうあんな恋愛は二度としたくないよ

125 :美麗島の名無桑:2006/09/10(日) 18:41:44
>>124 日本人ダーリンというと彼女たちも同類の仲間内で自慢しあう
何がしかメリットがないと付き合ってもらえないし、長続きしない。
愛している、好き、気が合うなどは必要な最低条件で
どうしてもそれ以外に自慢できる何か。
留学していて学生同士というんだとまた少し違うがね。
自慢できるもの?やはりお金とか、結婚して日本に呼んでくれるとか、向こうでこちらで
会うときは相当親切にしてくれるとかね。
まじめに考えたら難しいよ、国際恋愛は、改めていうまでもないけど。
最初は付き合いやすいよ、日本人よりも「好き同士付き合う当たり前」が入り口だから
そのうち「・・・・これから先・・・」となる。
日本人同士でもそうだが、彼女たちはウジウジしてないから、自分の人生にとって+アルファにならない
恋愛はサっとすてるね。・・・・これ真実。

126 :美麗島の名無桑:2006/09/10(日) 18:49:59
向こうは恋愛感情ないのに「利用できるいい人」としてキープされてる人は可哀想だよな。
I miss youなんて言われただけで勘違いしちゃう人とかね。
あいつら人間の皮をかぶった化け物ですぜ。

127 :美麗島の名無桑:2006/09/10(日) 18:53:18
>>126
自己紹介乙

128 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 01:19:14
台湾女性とどこで知り合えますか?商売女は別として。北京語は少し話せます。

129 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 01:26:50
>128
何を目的で探してる?

130 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 09:22:06
>129
野暮なこと聞くなよw

131 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 09:26:39
台湾人男性と付き合っていた日本人女ですが、126〜127には深く頷けます。
彼等は調子がいいから、勘違いしないように気をつけてください。

132 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 10:02:31
>>131
127?アンカー間違ってない?

133 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 15:21:28
台湾の女性って、可愛いです。でもそんなに打算的なの・・?

134 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 18:47:04
結局台湾の女ってええのんか?
最近台湾の女紹介されてデートできる権は獲得したが
外人と付き合った経験がなくて
行使しようか迷ってる

135 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 19:45:53
>>133
一見すると天真爛漫。でも、実は非常に打算的。
自分の特にならないことは一切しないです。

136 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 23:12:08
>>133 お金儲けは好きですね。興味もあります。
地道にこつこつ働くというよりは、短期に大きく稼ぎたがりますでも当然うまくいきませんけど
やはり日本のほうが経済的にも所得水準も高いことを彼女たちも知っています
ですからやはり、恋愛と同時進行で稼ぐことも得をすることも考えています。
また、どうしても日本に来ている台湾人は中国人とも付き合いがあります、留学生ホステスなどの
稼ぎや彼女たちに粘着する日本人男性たちのご奉仕ぶりは耳に入り、気にしてはいるようです
まぁ、例外もありますが、多少の出費は覚悟ですね、しょうがないw。

137 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 23:18:45
>>134 いい悪いではなく、明らかに日本人女性とはというより日本人とは
ものの考え方が違います。でもこれは当然のことで台湾に限ったことではありません。
台湾女性といっても人それえぞれですが
1.陽気で話好きです
2.ゆっくりお茶を飲みながら女の子同士話をするのがすき。こうなったら彼氏との約束時間は破棄されます
3.さばさば、はっきりしてます
4.女性は強いです、韓国、中国の女性も強いですが負けていません、強いです
5.優しい男が好きですが(どこもそうだけど)はっきりしていないと、キレます
6.グズグズいう男は嫌います
7.行動は早く、大雑把で、そそっかしいです
1〜7 付き合いが長くなるにつれ徐々にわかってくるはずです。
でも、男には甘えたがりますよ。楽しんでくださいwww


138 :118:2006/09/12(火) 01:16:58
最初、日本支社に長期出張に来てるときに知り合って、その後帰国。
遠距離に切り替わって2年半。そろそろ限界かな〜w
>>126なんてまさに俺の事かもな・・・はははorz

139 :24:2006/09/12(火) 02:20:38
帰ってきました。
僕は仕事の都合上この日程しか行けず、彼女は公私ともに超多忙だったため、
文句言われました・・・。延期して欲しかったのに!!!って
でも忙しい中、すごく良くしてくれた。感謝です。細かい心遣いに頭が下がりました。
滞在中ほとんどお金も使わなかったし。
彼女は結構著名で有能で高収入(おそらく日本のサラリーマンの平均の4倍くらい?)
一人暮らしの家も面積はやや狭いながら5階建てでびっくりした・・。ハハ
また日本に来てくれる約束もしたし、僕も必ずまた行きます。
ちょっと雰囲気悪いときも有ったけど、帰りにはハッピーで帰ってきました。
ただ彼女は超難しい人。これは彼女のパーソナリティかはたまた台湾人の特性か・・。
それは不明ですが、これからも自然体でいこうね と二人で確認し合いました。




140 :美麗島の名無桑:2006/09/12(火) 03:50:05
>>137
的を得てるねw
どうも台湾女子は女友達>>>>>>彼氏の傾向があるみたい。
たしかに芯は強いよ。嫌いなものはキライ!!!とハッキリ言う。
だけど表裏がそれほど激しく違わないので、ある意味日本女性よりは分かり易いかも。
まあ個人差もあるとは思うけどね・・・・・

141 :美麗島の名無桑:2006/09/12(火) 08:14:17
全部個人の日記状態じゃなくてこういう流れは参加しやすくていいな

142 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 14:28:49
中国や台湾の女の子はフェラしたりクンニされたりするのはNGだと聞いたのですが
耳に舌入れられたりするのも嫌がりますか?

143 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 15:21:14

へぇつ?何処のアフォな情報??
台湾も大陸娘もH大大好き!スケベ娘だよ!
最初はキス(特にディープ)は嫌がるが挿入後はもう上も下もべチョべチョ。
アンタみたいな初心な奴が強か小姐に騙されるんだろうな。

144 :美麗島の名無桑:2006/09/13(水) 17:57:41
くすぐったいのは、NG
ズバリは、OK


145 :美麗島の名無桑:2006/09/14(木) 17:58:41
>>142 NGなのではないw。日本人ほどしつこくナメナメをしないということだw。
適度にならしてくれるよw・・・・

146 :美麗島の名無桑:2006/09/15(金) 07:14:37
耳をべろべろ舐めてくれる台湾人から『我很想ni。』ってメールが来ました。
これ、少しはセフレから地位が向上したと考えてもいいのかな?
彼氏になれるのかな?
どんなニュアンス?

147 :美麗島の名無桑:2006/09/15(金) 11:15:55
ええええ。そんなの只のあいさつ。

148 :美麗島の名無桑:2006/09/15(金) 11:29:51
あ、そうなんだ?
妄想を逞しくする前に分かってよかった
どうもありがとう

149 :美麗島の名無桑:2006/09/15(金) 18:48:38
『我很想ni。』って日中翻訳かけると『私はとてもあなたを思っている』ってなるのですが
『好きです』までは全然いかないですか?
『気にしていますよ』程度?
台湾の人は『好き』って何て言うんでしょう?
『我愛イ尓』は重いからあんまり使わないとか聞いた記憶があるのですが
言ってくれないならこちらから言いたいと思っています
本当に好きなのです!

150 :24:2006/09/16(土) 22:31:45
想你 は好きです っていういみでもあるし、社交辞令で言う場合もあるから
それはその人との関係と文脈で判断されたし。
僕の彼女も我爱你とはいいません。
好き は 喜欢 です (簡体字ですいません誰か繁体字で書いてあげて)

151 :美麗島の名無桑:2006/09/16(土) 23:21:36
単に「会いたい」ってだけのことだろ。
I miss youなんかと同じだよ。

152 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 00:54:30
日本人は「愛」を言いませんか。

153 :24:2006/09/17(日) 01:25:01
miss にしても 想 にしても幅があるから、
単に軽く会いたいっていってる場合もあるし
恋いこがれてる時にも使うし。
だから150で書いたとおり、自分で判断しなはれ

「愛」は言う人は言う、言わない人は言わない・・当たり前だけど。
僕は「愛」も「好き」も「想」もしょっちゅう言いますよ

154 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 02:03:40
う〜ん、知らなかった。
携帯でロムると、コテハンって消えちゃってて判らないんだ?
久々にパソコン使ってやっと気が付いた。

そこで。
>24さま
いつも温かで為になるレス,ありがとうございます。
何度助けられた事か。
本当にありがとう!


155 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 02:13:49
奇怪な日本人に出会ったなぁ..

156 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 02:18:06
ただのジエンですよ。

157 :154携帯より:2006/09/17(日) 02:59:47
なんだか顰蹙かったみたいですね…
どうもすみませんでした
スルー願います


158 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 22:02:20
>>137

参考にさせていただきます。

159 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 10:14:00
台湾人の使うmissにloveの意味はない
確実に彼氏に昇格してからか
一度でも愛してるって言われてからのmissなら話は別だが

160 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 11:05:57
映画やドラマみたいな大きな箱じゃないけど
固定ファンのいるちょっとした台湾タレント(男)さんが
長い事、タイや韓国などアジアを回っていて台湾にしばらく戻っていない時
自身の掲示板に、繁体字が使えない環境からだったようで
そこにファンに向けてmissを使っていました。
「早くみんなに合いたいよ」みたいな。

別に帰国したところでファンミーティング等があるわけじゃないのだが。
リップサービス使い魔。

161 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 12:29:55
だから幅広い意味があるし、状況によって意味も違うんだろ?
それで良いじゃまいか。
判断は自己責任でな。
ハイ終了!


162 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 20:17:38
今、ネットカフェのペアシートに台湾女性27歳といるので>>149の質問に正確に答えましょう
「君に会いたいよ、とても」というニュアンスだそうです
台湾の男性は、日本人のようにダイレクトに「好きだ」「愛してる」とはあまりいわないんだそうです
でも『我很想ni。』は誰にでも言う言葉ではないそうです
まぁいわゆる「脈あり」と取ってOKということです
彼女、日本語学校から日本の4大卒で日本語検定1級、恋多き女ですので
間違いないと思います。
よかったね



163 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 20:30:22
>>162
>恋多き女ですので

気をつけてね

164 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 20:48:11
>>114
利ではないか?と彼女が申しております
「とってもすごい」という意味ではないか?と自信なさそうに申しております・・・。

165 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 20:54:05
>>46 酌するのはホステスだけ、付き合ってもいないのに、付き合っていても
こういう場合酌するべきではない。してはいけないそうです
無理にお酌を強要した場合
「私なら、コップに入ってる酒、頭からぶっかけてやる」
と申しております

166 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 20:59:17
ビビアン・タイプなら、わがままでも我慢する。

167 :149:2006/09/18(月) 21:00:07
>162
ありがとうございます えへへへへ そうだと嬉しい
知り合った頃は軽〜いノリで『aishiteru!』とかバカっぽいメールをくれていたんです
ま、それはさすがに全く重みが感じられませんで
それが『aitai』に変わって、最近よく『我很想イ尓』って打ってくれるようになったのです
ちょっとは心が篭るようになったんだといいな、と思って質問させていただきました
近日中に再会できそうなので、負担に思われないようにあっさりサクッと『好きだ』宣言をしたいと思います
大分頑張る勇気が得られました
ありがとう!


168 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 21:14:16
>>167
それもいいけど、台湾の男は「愛してる」「すきだ」となかなか言わない代わりに
一度「好きだ」「愛してる」を男のほうから言わせて、女の子は下を向いて「私もよ・・」と
いう流れが完璧だそうです。
完璧ということは、なかなか壊れない恋愛になっていくんだそうです
加油!!

169 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 21:21:42
地獄の始まりだなw

170 :168:2006/09/18(月) 21:22:14
>女の子は下を向いて

下は向かなくてもいい、余計な脚色つけるな!と怒られましたw。
相手の目を見て「私も・・・」といいながらキスすればいいんだそうです
対不起


171 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 21:26:46
台湾の女の子は強いってイメージがあるから、自分から行くのかと思ってました
…違うか、言わせるのか やっぱり強いw


172 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 21:36:10
>>171 やぼだねぇ!この人は(野暮という日本語知っているので、ごめんなさい)
「男が告白する、当たり前でしょ!!気が強い女ほど男の方から言わせるの当たり前の考え方
 じゃないか。おーーっ!!。日本人何考えてるの?」と怒っています。

要するに、「好きだ」「愛してる」と言わせるまで女の子も精一杯努力するんだそうです
あの手、この手で、各自なりの方法で。
で、「好きだ」「愛してる」っていってもらえなきゃ、魅力がないと思ってあきらめる。
一人で泣いて、ぐっとこらえて、さっと忘れて次の男捜すんだと申しております。
それが、台湾女の面子だそうで。

ここからは、僕の主観ですが、そういう台湾女が嫌で台湾男は日本人女性が好きなのではないでしょうかw。


173 :24:2006/09/18(月) 22:34:18
>>149
うまくいくといいね・・
>>168
なかなか面白い話ありがとう。何となく納得できます。想 の話は全く同意。
でも深い意味でないときもあるよね。 很 がつくとニュアンスも変わってくるし。
ところであなたとネカフェの彼女はどういう関係?





174 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 23:33:19
台湾女の一個人的見解を鵜呑みにして振り回される日本男の単純さは爽快さすら感じさせる

175 :美麗島の名無桑:2006/09/18(月) 23:49:37
おまえは何千人しってるんだ??

176 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 09:31:02
>>174
何人もの見解が必要なほどの問題でもあるまいw
異論があるならお舞とお舞の知り合いの台湾人の見解でも書いてみればいい
つまらんやつだw

177 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 11:06:16
自分から告白なんて、女としての面子が立たないんだろうね。
無駄にプライド高いから。

178 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 14:49:54
俺昔バイトの子に告白されたよ

179 :46:2006/09/19(火) 20:29:08
>165
ありがとう。

もうお酌するしないで悩む機会すらなくなっちゃったけどね。
それ以前に私は彼にとって至らないことが多かったと
今は冷静に振り返って思う。

ひとつでも皆さんの台湾×日本の恋愛が上手くいってる話が聞きたくて
ずっとロムっていました。

180 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 20:55:33
>>179
一生ロムっても無理w
そんなカップルいないからw

181 :1:2006/09/19(火) 22:15:19
俺は一応日本人で台湾の大学生のコと遊んでるけど、言葉の壁は大きいけど、
男と女に言葉なんていらないって感じでセクスを楽しんでます。でも台湾のコ
はみんな最初はシャイッポく見せといて、教えればドンドンえっちくなるから面白い

182 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 22:17:04
それは台湾じゃなくてもwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :美麗島の名無桑:2006/09/19(火) 23:43:27
>>180
頭わるwww

184 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 00:19:21
>>182 同意w。台湾人というよりも女の子は・・・。というレスだよね

185 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 00:26:06
台湾人の特徴というか習性みたいなの大まかに押さえちゃえば、後は普通の恋愛だわな

186 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 00:59:38
う〜んどうかなぁ?そういうこともいえると思うけど、やはり国際恋愛ってのは
いろいろな障害があるよね。習慣や性格だけの問題でなく。
で、障害が出てきたとき習慣や性格が鮮明に浮き彫りにされるから・・・。

187 :美麗島の名無桑:2006/09/20(水) 07:15:48
人間根っこは一緒。

188 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 23:05:59
根っこは一緒でも咲く花や生る実が違うんじゃ意味がない

189 :美麗島の名無桑:2006/09/26(火) 21:14:09
もう話題が無いねw。

190 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 12:22:42
>>188
実や花が違っても上手に育てられる人は全然問題なくやれる
全く包容力無く、人間の度量の小さい人は無理=188

191 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 14:07:17
台湾彼への接ぎ木に失敗しました
台湾彼は、接ぎ木させるにしてももっと繁殖力のある香り高い華の咲く美しい品種を希望している模様
悲しいですーーー

192 :名無し:2006/10/01(日) 14:28:02
台湾はフレンドリー その一線を超えた おお馬鹿者がいる おお笑いした


193 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 14:46:57
今は反省してるのか?

194 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 20:09:45
ぶっちゃけ台湾人はマナーがよくなった中国人のようなもの。
だから、性格だって中国人と変わらん。

195 :美麗島の名無桑:2006/10/01(日) 21:06:42
>>194
台湾人のマナーは最悪です
だって中身は中国人なんですからw

196 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 00:07:41
なんだかつまらないスレになっちゃったね。。。。ココ

197 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 00:08:25
面白くするもしないもあなた次第だお^^

198 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 00:26:29
日本の女は口が臭いけど台湾の女は?

199 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 05:41:11
>>198
女は口が臭いのは世界標準だよ!
いろんなところで同じこと何度も聞くな

200 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 21:29:01
さっき、久しぶりにテレビでプリンセステンコーを見た
思い出してしまった。
早く帰ってくればいいのに

201 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 23:15:37
台湾人は、どうしてすぐにばれる嘘をつくの?

202 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 23:17:14
本人は嘘だと思ってないから。至ってシンプル。チンチンブルブル。

203 :美麗島の名無桑:2006/10/02(月) 23:34:36
>>201
人間関係を円滑にするためには、嘘をつかなくてはならないと考えているようだ
相手の面子を立てるために、自分の面子を保つためには、嘘しか方法がないのだよw。

204 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 00:03:26
「先週、知り合いの誰々に頼んで君にプレゼントを贈ってもらった」
「彼が送ったか、まだ送っていないかは、わからない」

当然なにも届いていませんw

円滑にと言うより、むしろ余計な嘘だと思うんだけど。
何か送って欲しいなんて言った覚えはないし。
向こうが勝手に言い出した。本当に意味がわからん。

205 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 00:11:40
気持ち的には贈りたいのだが、以前のローンやら今遊ぶ金の確保が最優先って感じー

206 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 00:27:10
平井まりあちゃんとあたいのラブラブ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1151605747/

207 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 00:28:15
>>204 何かの手違いで遅れてるのかもしれない
だが僕の経験から言うと
「贈ってもらった」といった時点で「贈ろうと思ってる」という計画段階だったのかも
しれない。結局諸般の事情や急な用事で忘れたとか?。
君に「贈った」と言った時点で<まだ計画段階だが贈ったといったほうが喜んでもらえるから>と

僕の事例のケースでは、
「携帯料金振り込んでおいた、3万円」と帰国中の彼女に電話。
「うん、○○ちゃんが日本に行ったから、お金もたせておいたから、受け取っといて」と
で、3日後帰国中の彼女に電話
「携帯料金振り込んでおいた、3万円」ともう一度同じ内容で電話
「うん、来週○○ちゃんが日本に行くから、お金持たせるから、受け取っといて、これで二人分かれよう
 どうせ結婚できないし」ガチャン(電話切る)

結局来日したときしぶしぶ払う
「愛がない。けち。二人分かれよう。・・・・・」3万円分の嫌味を言われるw。


208 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 01:50:22
日本語でおk

209 :24:2006/10/03(火) 22:19:33
彼女は今アメリカ旅行中。今年5度目の海外旅行。
もどったらまた出来るだけ早く日本に来てくれると。
国が違えば文化や考えも違う。やはり台湾女性は気も強いしはっきりしてる。
いろいろ言葉の行き違いとか、お互い忙しいとか私生活のストレスで機嫌が悪いとか
気まずくなることもたびたびだが、こちらも切れずにもっと大きな気持ちで
包むように気をつけてる。。
お互いのいろんな状況から先のことは難しいのは二人とも承知済み。
彼女はいったん半ば諦め気味でもあったが、僕も諦めずに常に彼女の力になるように
メッセージを出し続けてたら、以前より良い感じになってきた。早く会いたいって・・。
でも今後どうなるかは全くの不透明・・。もうすぐ1年だ・・


210 :美麗島の名無桑:2006/10/03(火) 23:00:30
台湾人の悪意の無い虚言癖はよく知っています。
質問の仕方が下手でしたね。すみません。

正しくは、台湾人は、どうしてすぐばれる嘘をついて、フォローしないの?です。

民度がどうこうとは言いたくないけど、
やっぱりバカなんじゃないかと、見下してしまう自分がいます。

211 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 00:18:34
自分のメンツを守ることが何よりも最優先事項。大げさでなくDNAに組み込まれてるレベル。
もうそうなると、メンツを守る為の嘘は本人には嘘でなくなる。簡単な図式。

212 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 06:40:20
台湾男性から,中秋節のお祝いの素敵なメールが来ました
月餅を贈るよ、この月餅の成分は思いやりと浪漫と…云々
バファリンの半分は優しさで出来ています、みたいな内容ですw
特別親しくもない日本人の私にまでそんなメールを送ってくれるとは
七夕やら中秋節やら、ホントに台湾男性は良くしつけられていますねw
七夕にはハートのAAを送ってくれたのですが、イベントごとにその手のテンプレートが出回るんでしょうか?
恋愛中の皆さんは中秋節に、相手に何か贈ったりしましたか?


213 :24:2006/10/07(土) 07:18:16
残念ながらアメリカ旅行中なのでメールだけ送りました。
そちらの月も綺麗ですか???って・・

214 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 07:51:48
24氏の彼女が日本で恋愛ごっこやってるみたいに
各地の出張先でもそれぞれ別の男がいることはやはり暗黙の了解なんですか?

215 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 09:08:31
>24様
アメリカだと時差がかなりあるから、連絡取るの大変ですね
月餅は手に入るのかな…?

216 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 11:53:17
>>214
HEART TO HEART 
信じあうしかないんだろうし
当人二人にしかわからない空気だからね、それは・・。
24の思いしだいということで。

217 :24:2006/10/07(土) 13:59:17
そうですね。基本的にお互い日々の出来事、今何やってるかは大体報告し合って把握してますね。
どこかに行けば大抵写真付きメールを送りあいしてるし。
それでもごまかそうと思えばごまかせるんだろうけど、
僕は彼女の今までの言動から100%信頼するに足る人間という判断をしてるから。
100%ですね。
>>当人二人にしかわからない空気だからね
そう思います。他人、ましてネット上の人間に僕らの関係の程度がわかるはずもないから。
とにかく信じる。そして誠実、寛大な態度をとり続ける。
それだけです。振られるとしたらこっちの方だろうから・・ (^◇^;)


218 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 19:48:08
>>212
わたしも七夕にメッセでハートのAAもらいましたよ。
月餅も届きました。マニュアル化されているんでしょうかw

219 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 20:45:47
同じ人だったりしてね
もてあそばれないよう気をつけるんだよー!


220 :美麗島の名無桑:2006/10/08(日) 20:26:24
始めまして。
先日台北に行ってきました。
友達と夜の街へ繰り出し、軽い気持ちでカラオケ?へ。
5000円/1hで高いな〜とか思いつつ、入ったら女の子が付いてくれました。

日本語が普通に通じる若くて綺麗な子が私には付いてくれました。
飲んだり歌ったりしながら後から知ったのですが、どうやらそこはその後も
斡旋しているお店だったようで、いい具合に酔っ払った私は気が付いたら
そのことホテルに。
25歳というその子は、とても恥ずかしそうでした。

〜中略〜

ホテルを出たらお花を買って欲しいと言うので、OKして花屋に。
あーホステス?だし、顔の利く花屋で大きな花束でもねだられて後でこの子にも
お小遣いでも行くのかな?なんて思ってたら、100元程度の小さな花束でした。

恥ずかしそうだけど、最高の笑顔で「ありがとう」と言われました。
その後公園でお話したいと言うので、一緒に公園へ。
日本の事を聞かれて話したり、その子も自分の事を話してくれたり。

24時ごろだったのですが、そこから夜市へ行く事になりました。
夜市ではさすがに言葉が通じず、その子が通訳してくれておいしいものや
いろいろなお店を案内してくれました。
一緒に食べた物は奢ったけど、特にねだられる事も無く、むしろ奢ってもらったりも。
帰りのホテル(私が宿泊している)までのタクシー代も、いいと言っているのに
出してくれました。
その子が変える際のタクシー代を出してあげようとしたら、すぐ近くだから
歩いて帰るよって。

4泊5日の旅行でその子に会ったのはその1回だけ。

可憐で小さくて優しくて、正直惚れました。
台湾は今回の1度しか行った事がありません。
もっとぼられたり、たかられたり(言葉が悪くてすみません)するかと
警戒していたのですが、、、。

こんな子ばかりなのでしょうか?
出会いの形はともあれ、余りにも純粋な子で驚いてしまいました。
この子は特別いい子で、まだ擦れていない子なのでしょうか?

行こうと行けば行ける距離だけど、行ってはまるのも怖い。
けれどあのひと時はサービスで営業だけだったのか。
うっかりと言うか、帰りにチップ的なお金は渡しませんでした。
日本で友達と別れる感じで、「さようなら」と。

会える物ならもう1度会いたいです。
でももしまた会いに行ったら迷惑かな なんて。

どの子もみんな、日本人や旅人には優しくて親切 と言うのなら
いい思い出として大事にしまっておきます。
でももしそうでないのなら、何とか時間に都合をつけてもう1度1人で会いに行ってみようかと。
いつまでそのお店にいるか分からないし、そのお店しか彼女についてしらないけど。。

訳の分からない事突然長々申し訳ありません。

でもここしか生の声と言うか、実際の活きたアドバイスを聞けないと思い
書き込みさせて頂きました。


221 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 06:24:04
恋だね恋
抵抗あるかもしれないけど、旅行板の危ない海外で聞いた方がいいかも<ヤリタイワン
あっちの方が見てる人多そうだし、詳しそうですよ
加油!

222 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 13:16:58
純粋なのは、売春婦じゃなくて220、あんただよwww

223 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 19:29:31
>>220
加油! 世の中にはこんな良い話もあるんだなぁ。

224 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 20:14:05
純粋てw
そーでもないと思うんだけど^^;

>>221
アドバイスありがとう。
その板探して書き込んでみます。
コピペして貼ったらマルチって嫌われるかな・・?

とりあえず探してみます^^

225 :24:2006/10/09(月) 20:40:55
>>220
水商売の経験のない僕には分からないけど・・
連絡とる方法はあるの?
ここにはいい事いう人と悪い事いう人といろいろだけど
二人のことは当人にしか分からない。
気になってしょうがないなら後悔するよりまずもう1度行ってみれば良いんじゃ?
判断する時間は十分あるし撤退する選択もある。

226 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 21:05:28
そうなんですよね。
でも仕事でなかなか休みもとれず、最近やっとまとまった休みが取れて
何とか行けた旅行なので、またすぐに!と言うわけには・・・。
(ぶっちゃけそれも考えましたが^^;

連絡とる方法は、その時のツアー会社に連絡して、その時のツアーさん
と連絡とって、そのお店の電話番号とか聞くしか日本からでは無いです。

現状では全くの0です。

ありがちなパターンな気が激しくするし、もう会えないってシチュエーションが
気持ちを熱くさせているだけって気もしなくもないです。
よく聞く話でこうやって日本人がはまるのかなぁ?なんて^^;

でも、、、ホテルの中よりホテルの後のほうがずっと可愛かった・・。

227 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 21:27:39
>>225
なんかすっかりレギャラーだなw

228 :221:2006/10/10(火) 00:08:12
あっちの板で店の電話番号がわかった模様>225
連絡取れるといいですね
いっそ私が会社休んで彼女を捜しに行こうかと思ったよ
私も頑張りますわ

229 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 00:15:41
お騒がせしました。

繋がったとしても話せるかどうかは分からないけど
かけてみたいと思います。

ありがとうございました。

230 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 00:46:32
ぶっちゃけ売春婦じゃん。
ここにいる誰もが感じてるだろうけど、お互いの為にも、
その場限りで楽しく過ごしただけで終わらした方がベストだったわな。

ちなみに病気大丈夫なのかw肝炎は怖いぞw

231 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 02:57:48
こういうのって周りからヤメロって言われれば言われるほど、本人アツクなんだよねw
シチュエーションというかそれに酔ってる自分に酔ってるみたいな。
振り返るとバカだったなぁなんて思うんだけど、それがわかるにはやっぱ時間だろうね。

232 :24:2006/10/10(火) 07:20:30
あるある、それ。
でも好きだよそう言うの。
それもいい経験だし人生の肥やしなると思う。
何もないカラカラの人生よりずっと良い。
はまりすぎなければね。

233 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 11:32:30
台湾版売春婦との恋か。
デニーロとジョディ・フォスターで映画化決定だね!
俺的には、キリングゾーイのノリでおながいしたいが。

234 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 14:17:17
想放入雛的

235 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 14:18:03
ネタにつられすぎ(藁)


236 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 16:23:20
正直ネタであって欲しい・・・

237 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 21:48:20
馬鹿馬鹿しいw

238 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 22:41:55
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) <北斗の拳は10数年に及ぶ数万時間の
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、   凄絶な修行を終えたケンシロウという商品が
 /   \__ /"lヽノ  ヽ   乱世という大きな市場で他の人気商品を相手に
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ どれだけヒットするかを描いた物語。
|  / 、__ う |  | ・,.y  i 当然、完成された商品そのものに成長はなく
|    /    |  ⊂llll   | ケンシロウが序盤でやられたのはシンという商品が
 ̄T ̄     |  ⊂llll /  ケンシロウより人気があっただけ。
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ|
  |      人    |
  ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


239 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 22:44:49
4 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 05:48:21 ID:YtJl7K3c0
       ≫   ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ       
      彡____人  )
     (    ◎     *    ヽミ         
      ((_   _ ( ( ( ;;   
 ‘,'.∴( ε   ( (  ヽ-   あたい 狂人=ひらいくん
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ  まだ  セックス したことないの
       (__))     ちんぽも くさってるで ほーれ
       |  |       まりあちゃん 嫌われてて
       |  |______)みんなに 蹴られて こんーな顔       
       |  〉三三三[□]三)あたい いけめん いいでしょ


240 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 22:45:50
20 :名無しさん@ピンキー:2006/07/12(水) 00:37:32 ID:rDqIEGAq0
     ≫   ̄   ̄ ̄ ̄彡ヽ
      彡_ __  _人  )
     (◎     。 ミ
      ( (oo    ( ( ;;みなしゃーん あたい 平井君 でっせい
 ‘, '(ε   ( (  ヽ   ちんぽも くさってるで ほれほれ 狂人でっしゃろ
  ,'.・∵  ヽ_______ノあたい ゴミらしく おとなしく 撤退するわ
       (__))    |
       |  |       |
       |  |_______)
       |  〉三三三[□]三)

241 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 22:46:34
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,≫   ̄   ̄ ̄ ̄彡ヽ
      彡 _ __  _人  )
     (    ◎   ol=
      ( (o0    ( ( ;; あたい ごくらく 糞まみれ いいで 
 ‘, '(ε   .・∵( (  ヽ   
  ,'.・∵  ヽ       ノ  ,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′


242 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 22:47:33
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
      彡 _ __  _人  )
      (    ◎   *l=
      ( (O0    ( ( ;; あたい 平井くん とても臭く気持ちいいで
  ‘, '(ε   .・∵( (  ヽ   
   ,'.・∵  ヽ       ノ  ,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ    、} ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


243 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 22:50:04
181 :平井くん :2006/07/21(金) 12:38:58 ID:JfqdIl2C0
あたい   きっと
まりあちゃん    ちえっくしているとおもうよ

きっと   あたいを   すきさ

244 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 22:51:58
326 :平井くん :2006/08/06(日) 07:34:17 ID:UN20i/Y30
   あたいの   くちから
らべんだーの
におい


ハーーー


245 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 22:52:47
344 :平井くん :2006/08/08(火) 12:35:24 ID:9xDTbQjY0
まりあちゃん    あたいに
こっそり
いったぜい

あたいが   ちょうすきだってさ
ちんぽも   ふくめてさ


246 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 18:28:44
>>125

お前、マジでいいこというな。
漏れは感心したよ、ほんt。


247 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 18:35:21
誰もレスしてくれないからってw

248 :125:2006/10/14(土) 19:00:04
>>246 急に突然wてれるなぁw。
何かあったの?
暇なとき246のコテハンで書いといて下さい

249 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 05:19:11
   ≫   ̄   ̄ ̄ ̄彡ヽ
      彡 _ __  _人  )
     (    ◎   o=
      ( (oo    ( ( ;;あたいはあたいは狂人
 ‘, '(ε   ( (  ヽ
  ,'.・∵  ヽ       ノ
あたいイケメン。核分裂がおってよばれているの。享年59歳。


250 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 15:15:23
1年近くデートしてた台湾女性がいました。
デートの時は、2人のこともあれば、彼女の友達と一緒のこともありました。

ところで、デート相手ではなく、結婚前提の付き合いにして欲しいと私から
言ったところ(デートし始めて半年後)、良い返事はもらえませんでした。

それからだいぶ経って、○月○日まで(実はほんの数日前)までに返事が欲しいと
その指定日の1ヶ月前に言いました。けど、最後に言われたことばは
「私を急かさないで欲しい。今の答えはノー。」
とか言われて、もう会わないことにしました。どうせ、もうすぐ日本に帰ります。
もう二度と会うことは無いでしょう。

251 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 15:21:08
いい話だなぁ

252 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 15:26:55
はっきり返事くれた分いいね。
単純に結婚相手ではなかったってことだろうな。
お互いから見れば外人、色々な困難乗り越えて付き合っていくほどではなかったんだろう。
縁があればまた会えるんだし、別のにGOすればいいかと。

253 :250:2006/10/21(土) 15:37:22
確かに日本に呼ぶのは大変です。その子は日本語できないし。

正確に言うと、彼女が言ったのは
「私は急かされるのが大嫌いだ。急かされたら、今はノーとしか言えない。」
ですかね。どちらにせよ、イエスでは無いことは確かです。

254 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 16:23:35
Q:台湾人の魅力って何よ?
男は台湾女性と日本人女性に告られたらどちらをとる?
女は台湾男性と日本人男性に〃
(二股は無しで)

255 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 16:40:55
俺なら>>254を取る!

256 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 16:42:52
つまんない回答だと思うが、台湾人だから付き合った奴なんてほとんどいない。
好きになったのが、たまたま台湾人だっただけな話だわな。

257 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 17:15:20
嘘つけコラw
台湾人は親日で簡単に彼女にできるって知って
行動に移した奴がほとんどだろw

258 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 17:17:47
そんな奴わずかだろ。
その程度のもてないオヤジ的発想だと、台湾人にはついていけないw

259 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 17:35:42
東京では何処に行くと台湾娘と仲良くなれるの?

260 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 17:47:48
ショッピングGスポット、ホテルとか遭遇率の高い場所色々あるけど、
ガチなのは白金と佐賀w

261 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:30:15
>>254 愚問だこたえる気になれない

262 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:33:16
>>250 俺は逆だ。
彼女は日本語が完璧だし、彼女のほうから「結婚」を切り出したが
俺は逃げた
関係は今でも続いているが俺は結婚はしない

263 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:33:39
>>258
モテない親父でもこんなふうに勘違いさせてくれる台湾女LOVE

264 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:36:29
キャバクラ行ったらたまたま女の子がお酌してしてくれて
たまたまチヤホヤされたんでハマってしまいますた。

265 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:39:18
>>263
台湾人っていうとフィリピン人と同じくらいホステスとか売春っていうイメージ
があるからな
台湾人女性が妻や嫁の場合そういうイメージにとられやすい
当事者以外の人はみんな>>257と思っているのが現実かもよ

266 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:41:09
>>265
補足 妻や嫁や恋人
>>264
その伽場嬢は台湾女性なの?

267 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:45:36
>>254
お前がイイ!

268 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:49:21
フィリピン人を妻にもつ親父たちは大変な差別と戦っている、周りは面と向かっては
何もいわないが明らかに蔑んだ目で見られているようだ
彼らは「いまどきの時代、フィリピン人というだけで売春婦とかホステスとか人喰い人種とか言うのは
おかしい、お前らは国際社会から大きく遅れてる」なんて言うんだけどNETの世界では罵詈雑言の嵐。
台湾とフィリピンはまた国の事情も違うが、難しいよね・・現実は
偏見差別ってのは根強いものでこれは日本だけのものではない韓国、中国、・・・・台湾だって人種差別を
声たからかにタブーとしているアメリカでも存在する。




269 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 18:50:50
フェラピンはしょうがねwwwwwwwwwwww

270 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 19:37:40
>254
FNA:六股(日韓台中フィリタイ)の男女...とは答えないのねw

271 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 21:32:41
台湾人かぁ・・・いいの?

272 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 06:18:05
沖縄の人もなんとなくそうだけど、台湾人はその楽天性がすき。自殺とかはあまりしそうにない。

273 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 12:30:28
はっきりバカといいたまえ。

274 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 14:30:04
知能の高い低いと、楽天的か悲観的かは関係ないよ。 悲観的なバカだっている。

275 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 20:49:52
台湾人も自殺は多いだろ。
フラれたあてつけとか、キチガイの自爆とかw

276 :美麗島の名無桑:2006/10/24(火) 18:25:22
話題がつまらん

277 :まるで成長していない・・・:2006/10/25(水) 13:15:47
907 :出費ZERO:2006/10/24(火) 11:07:55
中国の手術&入院費用は高い&中国の葬儀費用はいくら?教えて下さい、
お婆さんが入院したと聞き彼女は帰国しました「飛行機の代金貸して!」
号泣された、無事連絡は取れた「大学の試験・学費は・・・?」無料相談、
「帰国後また・・・?」会話を終えた。中国人女性の長女は大変なんですか?。

912 :789改めジャンマリアブロンテ:2006/10/24(火) 16:10:31
907の話はどう考えても鴨にされてるんだから100%。
907はその子に一円もあげちゃ駄目だよ。
第一・・その子が日本人だったらそんなしょうもない同情もしてないでしょ。

937 :出費ZERO:2006/10/25(水) 11:05:50
彼女と連絡が取れました「疲労困憊」、画像確認済み「一安心」です。
彼女には残酷な行為だと思います 金銭面の援助を検討します。

938 :出費ZERO:2006/10/25(水) 11:08:06
52万元 どんな生活が出来ますか?

278 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 17:36:19
日本語でおk

279 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 17:57:40
今台湾人女性と付き合ってるけど
大陸の話はしない

280 :美麗島の名無桑:2006/10/25(水) 19:18:28
日本&台湾の異性のつきあいか。
恋愛はうまくいったみたいだけど、結婚して失敗したのは
うちの親。

文化の違いはそう 簡単に超えられるもんでもないみたい。
人間は 同士であれ異国であれ つきあいは 
つかず はなれず 希薄なほうが いい
ってことかもねー

281 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 14:12:10
>279 お幸せに(^^
歴史の話が絡んだら多分話しするよw

282 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 17:32:40
>>281 俺はもう恋愛期間6年の馴れ合いになってしまっているが
お互い何の遠慮もなく相手の国の悪口言って冷やかしてるよ
「台湾人は金にならないスポーツしかしない民族だからオリンピックでメダルがひとつもない」
「北朝鮮と組んで金儲けしようとするのがいるからからたちが悪い」
「徴兵制度引いたって、ボロ戦車、ボロ飛行機じゃ日本と戦ってもまける」
「掘り下げて仕事しないで、すぐ商社や株主になることばかり考えるから国が発展しない」
・・・・・・・・・・・・・・・
いくらでもいうよ。
日本が好きで、好奇心がある留学生はニュースや朝生、・・・をよく見るし
冷静に比較している
当然こちらがそのくらい言えばあちらも日本国内の事件事故を見て好きなこと言う
年月を重ねるとそうなってくよw

283 :美麗島の名無桑:2006/10/27(金) 19:18:55
訂正
台湾人は金にならないスポーツしかしない×
台湾人は金になるスポーツしかしない  ○


284 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 20:11:37
台湾女性と喧嘩した場合、どうすれば良いでしょう。仲直りしたいと仮定して、、
向こうが絶対的に悪いとして、、、

1 向こうは絶対に謝らないので、仕方ないのでこちらから謝る。
2 いや、悪いのは向こう。向こうが謝るまでこっちは謝らない。
3 さようなら。

285 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 20:27:50
ちょっ・・・私が悪いんじゃないんだからね!!

286 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 20:34:42
>284
原因はなに?

287 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 20:37:54
>>284
まず、台湾女性の場合喧嘩になると隣近所に迷惑なくらいエキサイトする
街中などでは一緒にいる僕までジロジロ見られて恥ずかしい

よって

1.こちらから謝り無難にまとめる

長年の経験から得た、平和に生きるための知恵だ

288 :284:2006/10/28(土) 20:41:54
やっぱりね。あの子だけじゃないんだな。
謝らない。でもね、少しは反省してほしいんだ。

289 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 21:08:44
そんなことは無理

290 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 23:26:09
>反省してほしいんだ。   ×
>そんなことは無理     ○

たまに自分が悪いと思うこともあるんだろう、そういう時は喧嘩になる前に
いとも簡単にこちらがびっくりするくらい、気持ち悪いくらい
「そっかあ」と納得してくれる
喧嘩になるときは、100%反省したり譲ったりする気はない
そもそもの喧嘩の原因は台湾女性(女性しか知らないんで)側にあっても、
それまで気に入らなかった事すべてが原因となっているので
当然、謝罪、反省は期待できません
彼女たちは喧嘩するときは面子をかけて闘っている

賢くなれるほうが早めに折れておくことを薦める
>少しは反省してほしいんだ。
は、考える事も許されない要求だw



291 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 23:40:36
た、大変ですね(^_^;
>彼女たちは喧嘩するときは面子をかけて闘っている
そんな彼女等に対して、男性陣は寡黙克つ冷静に宥め、対処しろという訳ですか...?

292 :美麗島の名無桑:2006/10/28(土) 23:56:47
>>291 事を沈めるにはそうせざるを得ませんw
目に涙をため、零れ落ちる涙を気にせず自らの考えを懸命に訴え続ける姿に
感動すら覚えるようになってしまいましたw。
事情もわかるのです。
日本にいる場合、彼女たちは常に警戒心を持って生活しています。
偏見の目で見られることもあるでしょうし、学校、バイトと忙しい日々
すべてが違う日本での生活。
受け入れられようと必死にがんばっています
わがままを言えるのは僕だけだったんです
わがままをかなえてくれるのも僕だけ
よって、それがかなわなかった場合、情けなさや失望感・・・もろもろが被さってくるのでしょうw。
そこまで受け入れてあげなければ、成立しません

293 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 00:13:06
>292 理解してくれる男性に恵まれて、貴方の彼女は幸せですよ...本当、感動する(+_;)
外国で暮らす彼女の不安な心境を理解して全てを受入れる...そこまで気の利く人は
そういないと思うよ...貴方の考え方は立派だよ、尊敬に値する。頑張れ!


294 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 00:23:32
>>293
もう頑張った(過去形)
彼女は無事卒業し遠距離恋愛状態。
平和な日々が続いている。
電話をしてもずいぶんと穏やかだ(自分のフィールドだから)
「恩は返す、それが台湾人」と頼もしいことも言ってくれる
沢山返してほしいw。
とりあえず、正月はあちらに行く、返してももらわなきゃなきゃならない
0.1/100の恩を返してもらいにwww.
これからは一方的に返してもらうだけだw。


295 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 00:44:39
>294 遠距離恋愛でも続いてるなら凄いよw
本当に気の短い人や、絶えられない女性はすぐに別のとこ行くと思うしw
日本や台湾に行き来する事は誰でも出来るけど、互いに理解し合える関係を
気付いた貴方達は人生で大きな進歩を歩んだ事になる。またその励みが今でも
自分の強さになってるでしょ?(って、褒めすぎw)

296 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 02:14:06
私がアメリカに留学した時、あちらの生活に適応するのに精一杯だった。
別に私が悪かったわけじゃない。誰だって異文化に入っていったらそうなる。
同じ事だから、広い心で、長い目で見てあげよう。いくら同じアジアの
民主主義国だとは言っても、日本はやっぱり言葉も違う異国だから。

297 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 19:50:31
そうやって日本人が譲歩して甘やかすとますますつけ上がるだけ。

犯罪を犯した在日外国人の常套句
「日本社会になじめなかった」

298 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 20:18:29
>>297 手厳しいねw
大切にする≠甘やかす ってことかな?
現実に付き合ってるとどうもね
わかってるんだけど・・
金で助けてやれるわけじゃないし、できることはしてあげようと・・・。
大学生・・日本人なら親に仕送りもらって、バイトは全部コズカイになって
好きなところに旅行して・・
そんな中で学費、生活費場合によっては親への仕送り
わかっててて来日したんだろうけどね
まぁ、当事者にしかわからないことだし、無事卒業したし、勉強した事を活かして仕事してくれてるし
他の外国人にしてあげることはないし

支離滅裂だな  スマン


299 :美麗島の名無桑:2006/10/29(日) 20:27:32
にしてもここすっかり住人が代わっちゃったねw
いつまでもいるのは僕だけか
僕もそろそろ落ちようかな
青君なんかどうしたのかな?
台湾人の彼女と別れて新しい恋でもしてるのかな?
じゃあねw


300 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 03:55:28
711 名前:美麗島の名無桑 :2006/10/30(月) 03:23:03
とか大陸ではあんなの大したことないよ。
おまいら多分金ないと思うけど、大連とか杭州行ってみろ。
あんなの普通に街で見かけるし。
ただ、本場の中国女のようなきついかんじでなくて、日本式ぶりっ子
が珍しいから受けてるだけ。

ちなみに、上海KTVでは駐在員がこんな子を毎晩食べてるよ。
うらやましいかキモオタどもめ


301 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 09:48:10
台湾女のおまんこってキツいね。よく締まって病み付きになりそう。

302 :美麗島の名無桑:2006/10/30(月) 12:57:16
日本の女は口が臭い

303 :美麗島の名無桑:2006/10/31(火) 03:51:11
>>300 誤爆か?
外人とくにアジア圏の彼女をもつ椰子は所得も一般レベルより高い椰子が多いと思うよ
それに経費で出張で赴任で海外に行ける椰子も多いと思うし
金があるのはあなただけじゃないw

304 :age:2006/11/25(土) 13:24:38
age


305 :美麗島の名無桑:2006/12/02(土) 20:28:57
24よおわったか?w

306 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 07:18:34
>外人とくにアジア圏の彼女をもつ椰子は所得も一般レベルより高い椰子が多いと思うよ

アジア圏が「日本より先進国」ならそうだろうが、大抵がキモいジジイが
若い女を買っているという感じだろう。

ベトナム人の彼女(妻)を持つ台湾男は、一般的台湾男より所得高いのか?

307 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 14:10:41
質問。
台湾の男性は付き合っていない女性に(好意がある場合とない場合知りたいです)体を求めたりしますか?
台湾人の男性は、優しくて、心が綺麗だと聞きますが、本当のところ、どうなのでしょうか??

308 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 15:05:17
釣り?
馬鹿じゃないの、あんた。

309 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 15:08:22
台湾人の男性は、高品位高級おしゃれなレディーを求めます。

310 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 16:59:17
>>309
それはなぜですか??プライドが高いのか?

311 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 18:07:54
>>307
>台湾の男性は付き合っていない女性に体を求めたりしますか?

日本人男性だって求めるよ
男の性だよ

312 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 23:23:48
「台湾(人)には日本(人)が失ってしまったものが(ry」
と夢見る乙女が現れただけのことでしょう。

313 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 23:44:43
台湾男は女をモノにするまではすげぇ優しいからな。
逆玉とか日本人女とかいい女に接するチャンスがあると、付き合ってる女を蹴飛ばしてでも乗り換えよう
とするがあの気合の入れ方は凄い。
最近離婚する台湾の若い夫婦の嫁側の離婚の大きな原因の一つが、旦那の態度が結婚前と全然違う。
というのがある。

314 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 05:25:26
>>307
他スレでも同じこと聞いてたけど、この台湾男はかなり怪しい。

・遠くへ引っ越すことになったあなたに、体を求めてくる
            ↓
・後腐れなくセックス出来る相手を口説いている

だよ。セックスしたいだけ。

315 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 13:39:08
>>307
台湾男の男性社会での最高の自慢のネタは、金儲けでは無く、日本人の女をモノにした事、
日本人の愛人が居る事、嫁が日本人等等。
ついでに言うと、気の強い台湾女性相手では要求出来ないようなプレイを楽しんだ事等を
自慢してるんだよ。

316 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 17:09:35
>>315
そうなんですか・・日本人女性ってもてるんですね。やっぱり、プライドが高いのですよね?
明日もデートの約束しているのですが、日本人だから好意を持ってくれてる・・となると、喜んでいいのか悪いのか・・

317 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 17:15:26
台湾女性とか一口にいうけど
外省人、ホーロー、客家、原住民(こりゃまたいろいろ)みんな違うよ。
まあ気が合うのは原住民でタイヤルだけど


318 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 17:20:39
>>316
いいね、お前のその締まりの無いダラダラ感。生き方がレスによく出てる。
下半身も緩そうだから、あんま気にしないで行動しとけw

319 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 17:48:12
台湾男も韓国男とかわらんなあ
韓国男が日本女とやるのはあそこに「太極旗をつきたてる」征服感からだし
植民地コンプやね

320 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 17:48:43
>>318
ごめんなさい。
私、アメリカに住んでいて、今、勉強が終わって、寝るところなのですが、明後日プレゼンがあり、明日のデートのために頑張っていたせいか、疲労から、締まりのない文章になってしまったのかもしれません。
最近プレゼンの準備で忙しかったので。決してだらだら生きてるわけではありません。すみませんでした。


321 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 17:50:29
馬鹿女の相手するのやめろよ
釣りだよ、釣り


322 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 18:01:36
気持ちよく釣られるのが、このスレの醍醐味。
細かいとこまで気合入れて設定してこい!カマン!

323 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 18:07:59
>>320
そのエクスキューズはジャスト台湾人です!理想のカップルです。頑張って下さい。

324 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 18:34:02
>>315
20代ではそこまで日本コンプ強くないと思う。
50代以上はそんな感じだろうけど。

325 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 21:29:09
20代ではAV見すぎで日本女は皆あんなもんだと思ってるしな。

326 :美麗島の名無桑:2006/12/10(日) 23:30:19
台湾人の女は結局、凶暴なのか?

327 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 00:04:44
>>324
そうでもないよ。
学生の時はそうでもないけれど、社会人だと20代でも日本人の女や彼女がどうのこうの
とうい話題はけっこうある。

328 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 00:07:16
>>326
日本にいないタイプの凶暴な子多い。
ただ相思相愛になれば幸せになれるんジャマイカ
勢いがすごい

329 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 04:34:44
あまりに強い日本女信仰の男は、時代遅れのコンプ強い大男人主義と言う
気がする。AVの影響大って、現実の女を知らない証拠だし。キモ杉w

日本でも、外専の女がキモいのと同じ。
勿論、「出会った人が外国人だった」と言う人は別だけど。

330 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 05:44:58
先日、台北のホテルに泊まりましたが
アダルトチャンネルはすべて日本のAVでした。

ようやく台湾男性が私に誘いを掛けてくる理由がわかりました。
街中のナンパならまだしも、ホテルやショップの従業員ですら誘ってきます。

イエローキャブという言葉がありますが、台湾でもそう見られているかと思うと....
今思い起こすだけでも反吐が出そうです。

331 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 06:03:30
日本のAVって規制ないの?
アジア中に広まっているらしいね。

332 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 09:43:04
規制すべきです。
世界各国から、とりわけ同盟、友好諸国から非難され、軽蔑されています。
各政党本部へメールを送ってください。


333 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 10:07:15
日本人が非難軽蔑される覚えは無い


334 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 13:26:17
>>332
かつてチャイルドポルノは諸外国から批判抗議を受けて法改正しましたね。
最近では街中で普通に買える雑誌新聞の写真や記事が問題視されたり批判されたり
しているけれど、日本製AV自体は特別非難を受けていないでしょ。

>>330
AVの影響だけじゃなくて、日本人女性は優しくて彼女や奥さんの理想像になっている
のが大きいかと思いますよ。
それに、日本人の若い女性観光客でも皆が声をかけられる訳じゃないし、貴方が魅力
的だったから、それだけ多くの人に誘われたのではないでしょうか?

台湾他アジアの男性達は日本の男と違い、良い女性に出会えば自分との釣り合いなど
無視して、とりあえず駄目元でアプローチするのがデフォですからね。
それで何らかの反応があれば、後は優しさ完全武装で押しまくりです。

335 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 13:27:19
ユー、騙されちゃいなヨ!

336 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 13:36:30
>台湾他アジアの男性達は日本の男と違い、良い女性に出会えば自分との釣り合いなど
>無視して、とりあえず駄目元でアプローチするのがデフォですからね。

ずっと胸につかえていた事をあなたが代弁してくれました。
本当にその通り。変なのに引っかかって、離婚とか非常に多い。

337 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 20:59:32
台湾人の日本女性に対するイメージ

昔:おしん
今:AV女優

結局台湾人男性にとって都合のいいのが理想の日本人女性なんだよ。

338 :美麗島の名無桑:2006/12/11(月) 21:04:06
漏れは気の強い女が好きなんだが
台湾人女性と相性が良いということなのだろうか?
でも日本で普通に生活してて台湾人なんて見かけねえ・・・・・・・。


>>334
実際は日本人の女もみんな優しい訳じゃないし、ブスの割合も多いと思うんだけどな。
外国人の非モテ野郎共が日本人の女ならこんな俺でも・・・とか思ってるのがホントのところでは?
私的見解だが日本人女性が人気あるのはAVの影響もかなりある希ガス。

339 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 01:45:25
>>337
>昔:おしん
>今:AV女優
小倉優子の人気が高い。
イーフェイの娼婦版みたいな感じ。

340 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 05:51:01
>外国人の非モテ野郎共が日本人の女ならこんな俺でも・・・

モテないから、AVと現実ごっちゃにしている分けで・・。
日本男だって、モテないブサ程、女への要求高いし。
2次元の女に萌え〜とか言ってるキモ男とか、そんな感じじゃない?


341 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 05:58:20
>台湾人男性にとって都合のいいのが

「モテナイ」を追加
台湾版・秋葉系キモヲタが、AVや萌えゲームの影響で妄想してるんだよ

342 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 14:38:10
台湾男って、プライド高いんですか?それとも奥手ですか?
ちなみに共通語は英語です。お互いにまだまだ英語力は無い。

343 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 14:46:14
もうすぐ私は別なところにイッチャイマス!

344 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 14:54:43
342です。
追加 彼は自分の両親に私の話をしているみたいで、台湾に行ったときは、空港でピックアップしてくれるとのこと・・
彼は台湾にはいないので、彼なしでも、ご両親が迎えに来てくれるよ、と言われました。
両親に写真送りたいから、二人で写真を撮りたいと言われました。
2日に一回はデートをしていますが(まだ5回くらいですが)、特にはっきりとお付き合いに関しての話だったりとか、彼のはっきりとした気持ちを言われていないので、どう思っているのかよく分かりません。
お互い未熟な英語で話しているので。
でも、私は、年末には帰国をして、彼とは離ればればなれになります。
せっかく仲良くなったのに寂しいね。。と言ったら、日本と台湾は近いし問題ないと、、お互い今は同じ場所に住んでいますが、来年からは、別の場所に留学予定。
そしていつでも会うことができる、と言っていました。
台湾の男性はどのように考えているのか、イマイチよく分からなくて。
これは、お付き合いしていると考えていいのでしょうか?
私から、はっきり聞けばいいのですが、言葉や文化の違いなんかがあって、聞きづらいんです。
アドバイスをお願いします。



345 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 15:26:56
よし。アドバイスしちゃうぞ!

>言葉や文化の違い

恋愛経験少ないのが透けて見えるが、これをまず気にしすぎ。
逆に文化の違いがあるなら、お互いが理解できるように、
お互いがコミュニケーション取れる方法でお互いで解消・理解していくべき。
それが、英語、チャイ語、日本語なのか、言語以外でもなんでもいいけど。

しかも訊きづらいて何?どんな関係なんだよwスパイ同士かw


ここで一般論訊いたってまず当てはまらないよ。時間のムダ。

それよか、早くセックスしちゃいなよ!!あはは!!

346 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 15:34:56
アブナイ。その状況で台湾に一人で行ったら、ユー売られちゃうアルヨ!

347 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 15:50:42
>>344
どうしてもと言うなら止めないけど
つきあったり結婚したりは日本人同士がベストだと思う


348 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 15:54:23
これがゲイの話なのが一番怖いとこですね。

349 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 16:57:39
さて、台湾男はうまくわかれ際狙って猛アタックして、日本人アナルをゲッツできるかな?
次回を乞うご期待!

350 :24:2006/12/13(水) 23:17:10
>>305
久しぶりに来てみました。まだ終わってないよ。
かなり細くなったけど。
なかなか「結婚」というとお互い難しい状況なのでジレンマ・ストレスがある。
彼女は公私ともにいろいろストレスが多くそのたびに深く落ち込み
僕の前から消える。暫くしてちょっと元気になると現れる。
その繰り返しかな。来年1月来ますが、少ししか会う時間はない。
でも一時の事を思うと関係も回復中で
今、日本へ留学する計画を立てているようです。

351 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 04:37:01
恋愛経験少ない人(というか、密度の濃い恋愛を体験したことの無い人)は
国際恋愛なんて止めたほうがいい。

何か問題あると「文化の違い・習慣の違い」って言い出して、上手くいくものも
行かなくなる。

352 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 11:14:54
何か問題が発生しても、「文化の違い・習慣の違い」でさっくり割り切れるから(自分自身を納得させられる)、
楽といえば楽なとこもあるw

353 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 12:55:45
親戚に台湾から嫁いできた女性がいるんだが
結構苦労してきたみたいだな
もう結婚して20年ぐらいになるか
姑とかからのいびりが酷かったらしいぞ

んで中学生になる娘さんが一人いるんだが
再従兄弟としては彼女が学校で虐められてたりしてないか
少々心配ではある

354 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 17:28:23
なんでも文化や習慣の違いと割り切るのも手だけど、完全に相手に合わせ
られる人じゃないと、最悪離婚になると思う。(結婚した場合)
特に相手の国に住んだ場合は、相手+周囲全てが違う文化圏。
文化・習慣で話を片付けようとしても、圧倒的多数で負けることになる。


355 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 18:49:24
>>354
まぁ一緒に暮らしてベッタリと付き合って6年間・・・俺の感想としては同意だな
台湾女性の特徴ってのは本に載ってるように
女の子同士での話が大好き!お茶を飲んだりして話し出したらあなたとの約束も
簡単に忘れてしまうかも・・・。
なんて書いてあったが・・・マサニマサニ
あと1時間で帰る・・・・そして1時間後
あともう1時間待って・・そして1時間後
あともう30分だけ待って・そして30分後
携帯は留守電に・・・
そしてあと1時間は12時間後となりにけり
原因は彼女と一緒にいる台湾人の女友達衆。。
いちいち「てめぇいいかげんにしろ」とやってたら禿げちまう。


356 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 09:02:14
女はおしゃべり好きだからね。
約束まで忘れるのは、台湾人の特性かもしれないけどw

357 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 09:17:09
女同士で仲良くしてるならいいじゃないの。。

358 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 13:05:10
台湾人には危機感を感じさせないと、直ぐに行動に移さないよ。
この場合「緊急事態なので、直ぐに帰って来い!」と言えば、OK。

女同士のおしゃべりが長いのは、日本も台湾も同じ。



359 :美麗島の名無桑:2007/01/05(金) 16:54:12
http://yaplog.jp/ha-chu0122/

台湾人と付き合う日本人女子大生↑。

「台湾人資産家に求婚されたんだけどwwww」とか

旅行代貢がせて「のっかった」とか言ってます。

明日から二人で台湾に光臨されるそうです。


360 :美麗島の名無桑:2007/01/06(土) 05:37:44
ww

361 :美麗島の名無桑:2007/01/09(火) 07:33:18
みんなうまくいってる?

362 :24:2007/01/09(火) 22:39:50
最近非常に安定していい関係になってきた。
ちょっと前夜中に電話掛かってきて小1時間話した。
いろいろいい話が出来た。
クリスマスにプレゼントが送られてきたが結構高い物だったので
ちょっと驚いた。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)