2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾・香港・マカオは独立国家であるべきだ

1 :美麗島の名無桑:2006/04/20(木) 21:19:14

台湾・香港・マカオは独立国家であるべきだ

台湾の規模であれば、独立国家として十分だ。

香港・マカオはシンガポールのように都市国家として生きていくべきだ。



2 :美麗島の名無桑:2006/04/20(木) 21:38:48
もしかして2げと

3 :美麗島の名無桑:2006/04/20(木) 22:11:31
賛成!

4 :美麗島の名無桑:2006/04/20(木) 22:34:39
独立おめでとうございます!

5 :美麗島の名無桑:2006/04/22(土) 10:03:28
香港・マカオは中国の特別行政区となっているが、あまりにも生活水準が違いすぎるよ!
シンガポールやモナコみたいな都市国家で生きていくべき。
香港くらいの人口と経済力があれば、EUの小国ベルギーくらいの国家運営は十分可能。
台湾・香港・マカオが独立すれば、日本も自由貿易協定を締結して、非常に結びつきが強くなることは言うまでも無い。

6 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 23:56:21
チベットと東トルキスタンも入れてくれ

7 :美麗島の名無桑:2006/04/25(火) 00:33:14
大賛成。
Commonwealth of Hong Kong として、
もう一度硬貨にエリザベス2世の横顔を載せる。
ワケ分からん小汚い花はもぅエエワ・・・。

8 :美麗島の名無桑:2006/04/28(金) 20:17:13

杉原千畝の話は結構有名だけど、どこに軸足を置くかで評価も分かれるよ。
外交官として大局に立った判断であっても彼のしたことは省令無視の違法行為だから。


それに、杉原千畝を取り上げるなら、当然樋口季一郎も同じように
取り上げないと本当はおかしいしな。



親日的なお話も書いていいんだよね?

 この前台湾に行って食堂に居たおっさんと話してて。
俺が日本人だと分かるといきなり説教された。
「いまの日本人はどうしたんだ。愚かな教育やマスコミに騙されて自分達を悪者にしてしまっている。昔の日本人がしたように、自分達もいつか悪いことをしてしまうかもしれない、と萎縮してしまってるんじゃないか? 
 本当の事を知って日本人が堂々と出来るようになれば、アメリカなんて簡単に追い越せるぞ!」
 日本人の勤勉性とか、その辺りはかなーり評価されてるらしいですよage




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)