2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児玉源太郎・後藤新平

1 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 17:58:29
国立台湾博物館の児玉・後藤像の展示が再開されているらしいけど、誰か見た人いる?

それはそれとして、現代の台湾での児玉・後藤の評価は実際どのようなものなんでしょう?

2 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 18:07:06
ナガノが最高評価

3 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 20:53:28
児玉源太郎、後藤新平、新渡戸稲造、明石元次郎・・・か。
総じて実力派&開明派だな、台湾総督府のスタッフって。
朝鮮総督府スタッフの屑どもと差をつけすぎじゃねー?と思った正直。
で、台湾の人がどう評価してるか、は知らん。
いくら良さ気な人材であっても、所詮は植民地統治のために来たやつら。
台湾人から良い評価だとは思わんな〜

4 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 21:04:11
児玉・後藤新平は台湾で評価かなりんだべ。
結構厳しかったが、長い間手つかずの地を農耕地に変えて
現在の台湾の礎を築いた父だべさ
銅像も建ってるぞよ。
と台湾のおじじが申しております

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)