2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国より台湾だと思う人→

1 :美麗島の名無桑:2006/03/09(木) 20:52:19
台湾わ日本を尊敬してるから偉いな

2 :美麗島の名無桑:2006/03/09(木) 21:03:28
それよりもまずナガノ

3 :美麗島の名無桑:2006/03/11(土) 23:19:10
観光・グルメ・安全性の面で台湾が上だな。
漢字だから日本と違和感無いし。

4 :美麗島の名無桑:2006/03/12(日) 03:05:12
台湾マンセーヽ('Д')人('Д')人('Д')人('Д')/

5 :美麗島の名無桑:2006/03/12(日) 03:34:28
糞スレ認定。

6 :美麗島の名無桑:2006/03/12(日) 05:01:01
台ヲタ氏ね

7 :美麗島の名無桑:2006/03/12(日) 05:50:39
SF小説を歴史教科書にしてるとこと比べるな!

8 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 04:01:52
(´ω`){朝鮮人が死ねばいいと思うよ。

9 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 10:55:49
また腸洗豚が5と6で僻んでるな

10 :親台御曹司:2006/03/14(火) 11:38:42
大陸よりも嫌われてるなんて…w>朝鮮人

11 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 13:26:09
チョンヲタも台湾ヲタもどちらもいらない
キモい

12 :美麗島の名無桑:2006/03/14(火) 19:53:40
<丶`д´>{チョンヲタも台湾ヲタもどちらもいらないニダ!キモいニダ!
(´・ω・`){お前チョンだろ。
<丶`д´>{ち、違うニダ!(何でわかったニカ?)
(´・ω・`){キモーい。チョンキモーい。
<丶`д´>{違うって言ってるニダ!チョンじゃないニダ!


13 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 21:35:13
台湾の旨いもの
小龍包、叉焼包、芝麻球、餃子、葱油餅、炒飯、魚粥、排骨麺、牛肉麺…その他中華料理
杏仁豆腐、愛玉、西米露、マンゴープリン…数え切れない種類の果物類

韓国の旨いもの
焼肉、カルビクッパ、ビビンバ、メッコール

よって台湾の圧勝!!

14 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 21:39:04
くだらない比較だ。
それぞれに特色があって勝敗などつようがないだろう。
個人的には台湾料理が好きだが。
韓国の蛸料理は以外に美味い。


15 :美麗島の名無桑:2006/05/17(水) 23:57:10
おまいら台湾ドラマに投票頼んだぜい

F4『流星花園 花より男子』
『薔薇之恋』

http://www.eigeki.co.jp/eigeki/contents


16 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 00:06:00
おまいら台湾ドラマに投票頼んだぜい

F4『流星花園 花より男子』
『薔薇之恋』

http://www.eigeki.co.jp/eigeki/contents


17 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 00:49:17
日台友好!

(ノ^^)八(^^ )ノ

18 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 16:54:18
くだらない日本人が増えつつあるなぁ、嫌だ厭だ

19 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 17:47:49
韓国には、いまだに数十万の『めぐみ』がいる
日帝によって強制動員された数百万の朝鮮人のうち相当数がまだ戻ることができず、
死後も靖国神社に奉安されており、死んだ魂さえ日帝の強制連行から釈放されることができないでいる

20 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 17:49:48
強制連行は朝鮮総連の捏造
それは元幹部の著書でも明白
今いる在日は密航者の子孫
だから日本からたたきだせ

21 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 17:51:42
韓国の「情(じょう)」は厚く、深い。5千年の間、苦難の歴史を耐えて乗りこえ、しかも情(なさ)け深(ぶか)さをなくさなかった人達(ひとたち)である。
憎(にく)しみを人に向けるよりも、悲しみを雪のように胸の奥に積もらせながら、明日(あす)を信じて微笑(ほほえ)んできた人々である。
愛の国、美の国、文の国。
その平和の人々が、「何十世代の後(あと)までも忘(わす)れぬ」と、怒(いか)りを骨に刻(きざ)んだ相手が、日本の残虐(ざんぎゃく)な国家主義者であった。
行く先々での略奪(りゃくだつ)。暴行(ぼうこう)。殺戮(さつりく)。「禽獣(きんじゅう)にも劣(おろ)る」、文化なき「悪鬼(あっき)」と呼ばれた。


22 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 18:30:50
正直オシャレするのに疲れました
毎日何を着るか考えるのが面倒くさいしお金も掛かります
本来は人間は何も着ないのが真の姿ではないでしょうか??

23 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 22:10:26
>>22
全裸で士林夜市を歩いて下さい。また、MRTにも全裸で乗ってください。

タイーホされます

24 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 22:22:06
美人なら許されるよ。

25 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 22:22:41
おじさんハッスルしちゃおうかな!

26 :美麗島の名無桑:2006/05/18(木) 22:24:10
>>22
美人なら歓迎

27 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 02:37:29
>>17
イイヨイイヨ〜

28 :美麗島の名無桑:2006/05/19(金) 18:06:01
台湾の旨いもの
小龍包、叉焼包、芝麻球、餃子、葱油餅、炒飯、魚粥、排骨麺、牛肉麺…その他中華料理
杏仁豆腐、愛玉、西米露、マンゴープリン…数え切れない種類の果物類

韓国の旨いもの
焼肉、カルビクッパ、ビビンバ、メッコール

日本の旨いもの
寿司・・・



よって台湾の圧勝!!

29 :美麗島の名無桑:2006/05/20(土) 21:43:03
たとえ同じトラブル対応でも、韓国出張より台湾出張の方が楽なのは確か。


30 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 00:35:17
台湾に決まってるよ。韓国に負けてる所が一つもないし、比べたら台湾に失礼。
レベルが違う。早くシナから解放されて欲しい。その日が来たら俺も一緒に祝う。

31 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 00:57:06
台南、高雄に友人が多い。台北はダメ、すっかり中国風になってる。

32 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 01:09:04
韓国大きらい

33 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 01:23:10
これはあまりに台湾人に失礼だろう。

たとえば
「私はゴキブリよりはあなたが好きです」
と人に言われたらどんな気がする?

34 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 01:26:47
台湾ではゴキブリは神聖な生き物なので、それは最上級の誉め言葉になりますね。

35 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 01:43:07
台湾の親日派老人の中に、「日本は良い統治をした。朝鮮でも同様の統治を
しただろうに、どうして韓国は日本の統治を悪し様に言うのか」と言う人がいる。

しかしこれは、物事の多面性を理解しない偏った意見と言わざるを得ない。

たとえ話を挙げよう。
盗賊や強姦魔のはびこる、すさみきった町があるとする。

そこへ警官隊がやってきて厳しく取り締まりをし、町に秩序と平和を取り戻した。
町に住む良民は警官隊を歓迎した。

だが、ちょっと待って欲しい。

盗賊や強姦魔にとっては、警官隊はどう映っただろうか?

このように、同じ物事でも、置かれた立場や背景となる文化の違いによって、
まったく違った受け取られ方をすることがある。一部の人の肯定的評価を取り上げ、
それが全てとばかりに日本の過去を賛美する傲慢(ごうまん)には陥らないようにしたい。


36 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 01:48:55
>>34
それは>>33にはあてはまらないだろ。よく読んでみろ。

37 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 01:50:09
>>36

>ゴキブリは神聖な生き物

この時点で釣りだろ、気付けよチンカスw

38 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 02:02:03
確かに朝鮮人よりはあなたいい人ですって言われたら侮辱以外のなんでもないなw

39 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 02:05:02
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄   ヽ     |
   |  /へ_ ,=、 _ノヾ \ミ  ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /彡| -・=/ ヽ =・-  |   )  |   土井たか子ニダよ。
   ヽ .|   、_っヽ  ノ |  ノ   | 本名は李高順ニダよ。
   `-.|  / _   ヽ | |_ノ  ∠   北朝鮮に親戚いるニダよ。
      .|  ノ`-´\   |     \____________
     ヽ'  ⌒   ' 丿
       |ー - ―~ |、
     /|ヽ___ ノ| ヽ、


40 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 02:12:24
>>35
その通りだよ。お互いの考えを認めるべきだよね。そのためには多少の譲歩とか妥協とか必要だよね。
日本はもう何度も韓国に謝罪したし、賠償も済んでます。これは日本側が悪い面を認めてることの現れです
よね?なのに韓国は一切妥協しないじゃないですか。明らかにあちらの方が自己の美化に浸ってますが。
こんな奴は人間関係に置き換えても付き合いたくないし、腹が立つのが普通だと思いますが。

41 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 02:12:55
>>37
台湾でゴキブリが神聖視されてるってのは聞いたことあるぞ。

42 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 02:14:41
>>40

>>35はコピペ。レスしてはいかん。

43 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 02:18:46
この板は在チョンと嫌韓厨ばっかりだな。やれやれ。

44 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 02:22:13
>>42
そうすか。俺もよっぽどチョンが嫌いみたいです。顔真っ赤にないて書いたもん。

45 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 07:30:24
いや、嫌韓の自作自演ぽい

46 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 12:46:37
嫌韓をイタイやつのように工作する嫌嫌韓厨というのもいるぞ。


47 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 13:34:20
嫌韓を悪だと印象操作しているのはホロン
都合が悪いこと、暴露されて困るんだろ

嫌韓と言われても痛くも痒くもないよ
だって日本人は皆嫌韓だもの

48 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 14:36:28
皆とは言わんが、積極的には好きになれない国だということは間違いない。

49 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 15:09:28
子供の頃ちょっといじめたとして、その後謝って、色々してあげて、飯も奢って
あげてるのに、何かちょっと不満があると、昔いじめたことをネチネチ大げさに
責められたらこっちもキレるわ。

50 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 15:12:57
べつにいじめてもいないけどね。
向こうが併合してくれって頼んできたからイヤイヤ日本人に加えたのだし。

51 :美麗島の名無桑:2006/05/27(土) 22:51:31
台湾の人の方が、親しみ易い。

52 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 18:12:11
 

53 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 21:14:05
比べるまでもないでしょそりゃ

54 :美麗島の名無桑:2006/11/25(土) 01:41:21
ご飯おいしいし★


55 :美麗島の名無桑:2006/11/25(土) 05:14:16
チョン半島なんか死ぬまで逝けなくても何て事ないが





台湾には死ぬまでには一度は逝きたい

56 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 13:42:44
そりゃ韓国のように反日教育しておいて日本のコピーし捲くってる国よりは
普通に付き合える台湾の方が好感度高くなるのは必然でしょう。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)