2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人=中国人

1 :台湾独立無関心派:2006/03/06(月) 02:49:23
台湾政府が台湾は中国ではないという主張は認めるけど、
「台湾人は中国人ではない!」という主張はちょっとね・・・・
建前上は支持するけど、それは安全保障の観点からの話。
本音は台湾人と中国人の何が違うんだよ?ということ。
香港に行ったときも香港人はマナーと文化・経済水準以外は大陸人と全く同じでした。
正直、がっかりしました。
この前、某大衆美容に出稼ぎに来てる台湾人のおばちゃんと初めて台湾に行きました。
大陸と違って街は清潔だけど・・・・便所は汚いし、声はうるさい、DQNなツッカケで
外を歩き回り過ぎ。家の中も外も裸足で歩きまわるので靴を脱いで楽にしてと言われても
不潔さが不安で靴も脱げない。治安だってめちゃくちゃ悪い。広東省にいたときでも泥棒は
週に3人くらい見ましたが、台北郊外では週に5人も見ました。大陸より酷いってどういうことですか。
たしかに飯はうまいですけど、大陸だって最近は台湾で食べる食事と比べて、そんなに劣るわけじゃない。
何よりも親日だって聞いてたのに日本の歴史や文化を侮辱したがる傾向が強い。大陸では程度の低い悪口はありましたが、
誤解と洗脳の産物だということが聞けばわかるので冷笑して軽蔑するだけでした。
ですが、台湾人は明らかに日本のことをよく知ってるくせに、あえて嫌味と悪口を言って自己満足したいという態度が丸見えでした。
正直言って私の台湾人の印象は最悪です。猫かぶりしている分、大陸人よりもムカつきます。
国籍が違うのかどうか知りませんが、台湾人は紛れもなく中国人です。

2 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 03:04:48
おい、ただでさえ日本が韓国に負けてウヨクがファビョっているのに、こんなスレを立てるなよ。

3 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 11:56:37
台湾は中国の一部ではないが、
台湾人は中国人の一部である。

4 :美麗島の名無桑:2006/03/06(月) 23:30:17
台湾人≠中国人

5 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 00:29:05
台湾人≒中国人

6 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 00:31:53
朝鮮人=中国人


7 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 00:40:14
>1
台湾人≒中国人という式が成立するとしたら、中国人が日本国を守ったことも証明できる。
終戦までは20万の台湾人が前線に出て、その内に35000人が戦死した。
よって今の日本人は中国人に感謝すべきだ。
本当の日本人だったら台湾の歴史がわかるはずなのに

8 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 00:42:53
>1.
ちなみに日本人ぶりしている君は朝鮮人だろう

9 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 00:55:20
>>7
召集して死んだ者には感謝するが、
だからといって台湾人には感謝できんな。
イギリス帝国が対外侵略や対日戦で使役してきた
インド人の働きに感謝しているイギリス人がいるかね?

>>8
日本人ですよ。


10 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 01:47:10
自分にあわない存在は中国人認定ですか、そうですか。
幸せですね。

11 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 01:48:39
認定です!

12 :良書のご案内:2006/03/07(火) 01:57:21
戦後、台湾に渡ってきた支那国民党の連中が、台湾人を中国人化しようと
反日洗脳教育をしてきたので、その影響を受けている世代もあるが、日本
時代を実際に体験している多桑世代の方々のお陰もあり、全体的に見て友
好的だと思うがな。
台湾と日本・交流秘話
http://tendensha.co.jp/asia/asia123.html

13 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 05:11:47
台湾の人間は誇り高き中国人だよ

14 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 06:56:02
ほら見ろ。やっぱ中国人じゃないか。

15 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 06:56:52
台湾と中国、何が違うのさ?

16 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 13:51:51
>9日本人ですよ>

やっぱり恩知らず君は日本人じゃないよね!日本国籍をとっただけでは日本人とは限らない!
魂のない君はまさに日本の恥だ、
イギリス帝国が対外侵略や対日戦で使役してきた
インド人の働きに感謝しているイギリス人がいるかね?

>>イギリスにいって帰ってこなくてもいい

17 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 13:55:42
>>16
まずは2chの掲示板の使い方を覚えましょう。

18 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 14:19:56
>>1
帰化人!自分の国に帰れ

19 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 14:43:03
台湾人=華人=中国人

20 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 14:49:54
一部の台湾人=日本人を羨ましがり、日本国籍を欲しがっている中国人

21 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 15:29:50
>20
日本語がおかしい

22 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 15:35:39
目糞と鼻糞は違うと言えば違うが、糞であることに変わりはない。

23 :田舎男:2006/03/07(火) 15:44:03
すいません、いきなりですいませんが。北京語って中国語と一緒ってかんがえていいんでしょうか??最近、北京語の勉強したいと思ってるんですけど、中国語の参考書でもいいのかなぁと思って・・・??すいませんが、おしえてくれませんかぁ??

24 :美麗島の名無桑:2006/03/07(火) 16:20:51
中国語(普通話)は北京語を元にしたもので、北京語とはちょっと違う。

25 :田舎男:2006/03/07(火) 16:24:42
やはり北京語の参考書をかったほうがいいんですかぁ?

26 :美麗島の名無桑:2006/03/08(水) 07:51:13
>>25
それでいいんじゃねえの。

27 :天ノ川 創:2006/12/23(土) 20:45:14
アマテラス降臨!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)