2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史的変化 国民党が「台湾独立」を選択肢に

1 :ssssssssss:2006/02/15(水) 20:43:54
国民党の両岸政策に歴史的な大変革が起きている。
国民党中央は14日、台湾の有力紙「自由時報」に
「台湾独立」を両岸の将来的な選択肢の一つとして承認するという
広告を掲載した。ヨーロッパを歴訪中の馬英九国民党主席は、
両岸統一は国民党の最終的な目標だが、台湾には「統一」、
「独立」、「現状維持」という三つの選択肢があり、「独立」という
選択肢を国民党は排除しないと語った。また、新聞広告では、
「統一にせよ独立にせよ、現状を変更する決定は台湾人民の総意と
憲法による法的根拠が必要である。いかなる政治的な人物、政党、
政府によっても決定されるものではない」と強調している。

ソースは な〜るほど・ザ・台湾
http://www.naruhodo.com.tw/


2 :美麗島の名無桑:2006/02/15(水) 22:09:48
信用していいのか?

3 :美麗島の名無桑:2006/02/16(木) 15:53:10
Yahoo!奇摩新聞から
-------
馬英九:國民黨反對台獨 也反對一國兩制【中廣新聞網 】

媒體解讀國民黨的文宣廣告是把台獨列為選項,
遠在愛爾蘭的馬英九(新聞)主席回應表示,國民黨
反對台獨也反對一國兩制,部分台灣人民主張台獨,
國民黨予以尊重他的權利,但是國民黨反對。
-------

4 :美麗島の名無桑:2006/02/17(金) 23:49:12
国民党は台湾独立に賛成しないが、そういう意見があることを尊重する、といいたいんだろ。
そんなの当たり前じゃないか、と思う奴がおおいだろうが、
現在の民進党と比較するとね。。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)