2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾のお勧めの食べ物

1 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 10:33:19
ラーメン以外になにかありますかね?

2 :美麗島の名無桑 :2006/01/24(火) 10:52:16
イェンスージー(バジル入りの鶏のから揚げ)が好き。
夜市とかに売っているよ。
自分は毎回チューシェーガオ(豚の血のもち)と芋ガオ(タロイモのもち)、
てんぷらの3品は忘れずに加える。

3 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 10:54:29
みんな肉圓って好き?
肉圓はお勧めできるほどうまくないと思う。

4 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 11:47:38
1はなんでラーメン??

5 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 13:32:47
台湾ラーメン

6 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 16:10:30
春雨(はるさめ)
水餃子
杏人豆腐

7 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 16:14:43
ナガノも大好物の牛肉麺。

8 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 17:20:26
麺線

9 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 17:24:02
鳥の血・鳥の足・鳥の頭・蛇・臭豆腐・

10 :美麗島の名無桑:2006/01/24(火) 22:46:21
鐵蛋。てつたまごね。特に麻辣味がお勧め!
あと田うなぎ麺ってのも割りと美味かった。台南でだけど。

11 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 17:06:00
麻婆豆腐何かは必ず食べる。

12 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 00:01:49
社内旅行で2泊3日台湾へ行きました
小龍包の人気の店で食べた小龍包は美味しかった

13 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 00:35:18
茶梅。迪化街で安く買う。


14 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 00:38:36
ビッグマックセット
SUBWAYのサンドイッチ
牛肉麺
スニッカーズ

15 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 03:45:09
露天の愛玉
初めて食べたのが10年以上前
未だオーギョーチの知名度は低い(´・ω・`)

16 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 12:27:29
>>1

ラーメン????
あんた、台湾行ったこと、あんの


17 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 18:10:28
>>>1
ラーメンの意味知ってる?
「拉麺」だよ。 
「拉」は引っ張ると言う意味。
引っ張って作る麺のことです。

18 :美麗島の名無桑:2006/04/26(水) 09:47:37
松山空港の豚骨ラーメンは一見の価値あり
空港2Fの出発口近くにある。

19 :美麗島の名無桑:2006/04/26(水) 19:59:50
タイ料理とベトナム料理はハズレない。中華は当たり外れあり。
西欧料理と日本料理はありえないくらいレベル低い。

20 :美麗島の名無桑:2006/04/26(水) 21:09:03
台南の夜市で食べられる、棺材板(フルサーロ)
これ、美味しいの事よ。

21 :美麗島の名無桑:2006/04/29(土) 11:59:35
>>20
台南の小北夜市だよね。
漏れも食べたけど、美味しかったね。
名前は不気味だがフランス料理みたいだ。

22 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 00:39:59
お粥・麻婆豆腐

23 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 01:51:15
ペッパーランチ

24 :美麗島の名無桑:2006/07/01(土) 23:29:19
頂上フカヒレはうまい。

25 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 13:25:01
やっぱ雪片。
特に芒果は美味!

26 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 13:28:34
スカイラーク

27 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 14:18:49
小姐

28 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 20:06:42
臭豆腐は賛否あるけど、どう?

29 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 22:53:49
麺線だな。西門の

30 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 22:55:05
そこって、観光客しかいないな。

31 :美麗島の名無桑:2006/07/05(水) 23:08:02
胡椒餅

32 :美麗島の名無桑:2006/07/06(木) 00:21:21
黒松沙士

33 :美麗島の名無桑:2006/07/06(木) 00:43:45
李製餅家の小月餅

34 :美麗島の名無桑:2006/07/06(木) 23:42:20
京鼎樓の小龍包がうまかった。

35 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 13:21:51
おでん(黒輪)。コンビニじゃなくて屋台のやつ。
出汁が効いてて旨かったよ(龍山寺近くの西昌街夜市にて)

36 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 23:50:24
揚げ食パンにグラタンのかんざいばん?だっけ。
たいしたことないだろ、と思いつつ食ったら意外とうまい。

37 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 11:42:33
>>36
それってどこらへんですか?

聞くだけじゃなんなので、
「非常泰」のトムヤムクンがおいしかった。
タイ料理でごめん!!

38 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 12:42:35
>>37
士林夜市の場合は「小荘官財板」
ttp://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=290
他にもあるよ

39 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 16:40:00
サンクスです☆


40 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 16:52:23
果物いっぱいのカキ氷は?

41 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 19:36:07
>>40
おすすめの店ある?
台大近くの「臺一牛〔女乃〕大王」は美味!

42 :美麗島の名無桑:2006/07/12(水) 23:31:25
おすすめのとこを聞きたかったの。ありがとう。(40です)

43 :美麗島の名無桑:2006/07/13(木) 22:16:30
>>42

マンゴー&イチゴのが美味しいよ。
最近行ってないから今の時期あるか微妙だけど。
マンゴーは外れないはず。


44 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 15:37:44
そういや去年の夏に台湾行ったが、ホテルの近くに日式ラーメンなる店があったので食ってみた。
麺はあっち風のコシの弱い麺だったけど、スープが滅茶苦茶美味かった。

45 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 20:20:35
>>44
店名何ですか?


46 :美麗島の名無桑:2006/08/23(水) 22:37:34
スープがめちゃくちゃ薄くて油が多いのマチガイでした

47 :美麗島の名無桑:2006/08/24(木) 08:26:40
牛乳大王のパパイヤ牛乳

48 :美麗島の名無桑:2006/09/01(金) 22:21:47
台湾の脂っこい弁当食べたいな。

49 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 06:48:02
阿宗麺線

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)