2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾でのネット

1 :ミナギ:2006/01/17(火) 03:03:36
これから台湾留学をしようと思っているのですが、実家との連絡の為に現地のプロバイダと契約しようと思っています。

初心者なので、検討違いな事言ってたら教えて下さい(>_<)

ADSLなら、
モデム・LANの規格は日本と同じなのでしょうか?
持って行こうとしているノートパソコンのLANは『10BASE−T/100BASE−TX』なのですが…

それともLAN自体がこの1種類しかないのでしょうか?

もしご存知の方がいましたら、教えて下さい。
お願いしますm(_ _)m

2 :& ◆9GTp1SzvIg :2006/01/17(火) 09:50:00
Cable TVと一緒に申し込めます。プロバイダはHi Netになるでしょう。
一度トラぶった時は翌日でしたが部屋までエンジニアが来てくれました。
ttp://www.promotion.hinet.net/left-7-1.htm
最速の下り12Mbpsで契約しています。速度確認しても確かに出ているけど
なぜかOEを使って日本のプロバイダ契約のemailチェックはエラーになる
ことが多いです。まーこれは僕の問題かもしれませんけどね。
PCもLANケーブルも一緒です。ミナギさんお持ちのもので使えます。

3 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 12:56:18
台湾のSO-NET がいいよ 日本語でOK

4 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 13:29:24
N4ナガノ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)