2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「本省人」と「外省人」

1 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 03:27:06
何でも。

2 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 03:27:42
っていうか、外省人に親日派っているの?
やっぱり全員反日で凝り固まってますか?

3 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 08:40:32
台湾人のDNA96%が南洋系 残り4%が中国系
南洋系が本省人 中国系が外省人

4 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 13:38:40
僕はポリネシア系

5 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 14:08:36
ハーリー(合日)族は外省人でも親日。
高砂族、アミ族などは概ね親日。
本省人は親日。
馬英九は半日。

6 :きぃ:2006/01/10(火) 14:14:23
5
泰雅族は?

7 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 14:43:53
外省人は1割。先住民系は数%のみ

8 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 19:05:06
しょーもないスレにだ。

9 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 22:23:32
u

10 :美麗島の名無桑:2006/01/10(火) 22:24:08
n

11 :美麗島の名無桑:2006/01/12(木) 23:26:09
外省人は戦後、本省人と原住民を殺戮した。

12 :美麗島の名無桑:2006/01/12(木) 23:58:21
本省人=内省人     台湾人は結構内省人って言っているが。

13 :美麗島の名無桑:2006/01/13(金) 00:39:23
疑問なんだけどさ
人口のほとんどを占める、外省人以外の中国系(いわゆる日本人と似た顔の人たち)
はいつごろどこから台湾に来たの?
原住民とは違うよね。

14 :美麗島の名無桑:2006/01/13(金) 00:50:42
江戸時代に日本の深川からやってきた。

15 :美麗島の名無桑:2006/01/13(金) 01:07:42
>>14
へー、
知らなかったです。
じゃあ元は日本人だったんですね?!
サンクス。

16 :美麗島の名無桑:2006/01/13(金) 01:24:50
ちょっと違う、江戸時代に日本にいた中国系の人たちが台湾に渡った。
江戸時代に鄭成功さん(日本人とのハーフ)が台湾を占領した。
いっしょに渡った人たちは埼玉県付近の人たちが多かったらしい。

17 :美麗島の名無桑:2006/01/13(金) 11:25:49
確かにみんな日本人に似ているよな。
外省人はどうかしらんが。

18 :美麗島の名無桑:2006/01/13(金) 19:05:13
>>16
ふむふむ
まえに聞いたことがある。
さいたまって平安京時代から大陸の難民を受け入れていたって。
だから、地元の人で大陸系の名字の人多いんだって。
一部の内省人の人のルーツは日本から来た人♪

19 :名無的発言者:2006/01/14(土) 09:36:14
 戦後、日本が撤収した後に台湾を支配した国民党が、シナ人支配に反抗する
台湾人を虐殺した2.28事件。李登輝氏が国民党主席時代、政府発表でも
2万8千人の犠牲者を認定した。その後の戸籍調査では、11万が行方不明と
なっていることが判明している。

 親日の特に知識人を狙い撃ちし抹殺して政権の独裁を維持するシナ人の面目
躍如たる手法。悲惨極まる台湾人の哀しい歴史だ。


20 :名無的発言者:2006/01/14(土) 09:42:21
1945年、日中・太平洋戦争の敗北により日本は台湾の領有を放棄し、
連合軍に引き渡しました(当時の中華民国に返還したわけでは
ありません)。その後の台湾には、独立か、或いは中国への併合など
の可能性がありました。しかし、それが決定される前に、大陸での
内戦に敗れた中華民国政権が、中国固有の領土とは言い難い台湾に
逃げ込んだ挙げ句、勝手に統治を開始してしまいました。この前後の
中華民国政権による台湾住民弾圧は言語に絶するもので(最も有名な
のが「2.28事件」です)、その後も40年以上に渡って恐怖政治が
続きました。
 そして、中華民国政権は大陸の中華人民共和国に対抗する必要上、
台湾人にも中国人意識を植え付けようとしたので、学校教育などの
公の場では中国語(北京語)が強要され、台湾人の言語や文化は
ないがしろにされて来ました。この間の台湾人の気持は正に
面従腹背であり、日本統治時代の方がはるかにマシだったと思う人
も少なくありませんでした。




21 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 14:44:25
街娼人でも独立派はいるし内省人でも支那腎眠狂哇酷の手先もいる。昔大阪の上新庄で料理店を経営してた小学校も卒業してないジジイ

22 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 21:34:39
インリンやビビアンも街娼人?

23 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 22:24:01
>>22
ビビアソは本省人だったと思う。たしかおばあさんは少数民族だった。
淫倫は害傷人。


24 :美麗島の名無桑:2006/01/15(日) 22:35:08
在日ですが。今日から日本人になったので、日本人に味方します!

25 :美麗島の名無桑:2006/01/16(月) 02:39:20
このスレ読んで、いかに2ちゃんがうそはったりの塊だか分かったような気がするw

26 :美麗島の名無桑:2006/01/16(月) 08:43:52
>>21
内省人ハケーン!

27 :美麗島の名無桑:2006/01/16(月) 11:39:53
>>25
娯楽だから

28 :美麗島の名無桑:2006/01/16(月) 13:06:34
ビビアンは日本語を覚えて初めて原住民の祖母と会話できるようになった。
インリンは本省人

29 :美麗島の名無桑:2006/01/17(火) 12:51:19
昔は外省人と本省人の結婚なんて無ったけど
あのタレント議員の親みたいに金で買われた人も多かったみたい

30 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 18:54:28
金門の戦が終わりもてあました兵隊を山地開墾や道路建設などに使いました
その山地開墾組が軍からもらった金で原住民の娘を買い嫁にしたんだ
いまでも 密かに原住民の娘たち売り買いしているボスは外小人(金融業を隠れ蓑)

31 :美麗島の名無桑:2006/01/18(水) 19:01:51
客家人を忘れている。


32 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 11:13:36
客家人は本省人の一部 でもかなりの数いるみたい

33 :美麗島の名無桑:2006/01/31(火) 17:31:05
中国人が世界に散らばったのは国が悪い為です。インドもそのような傾向が
あります。客家はまさしく流浪の民で元は中国の北方地方が出身地で大陸の
戦乱で南下し、そのあとは、福建・広東・客家が台湾に200-300年前に
移住したみたい。

34 :美麗島の名無桑:2006/02/04(土) 00:43:48
どっちにしろ「私は中国人アル」とかほざく奴らは悪党って事だな。

35 :美麗島の名無桑:2006/02/07(火) 11:14:21
元と言えば国で悪事をし 住めなくなった者が台湾に渡ったんと違う

36 :美麗島の名無桑:2006/02/07(火) 11:55:19
ハーリー杏子は本省人なの?

37 :美麗島の名無桑:2006/04/06(木) 13:34:40
昔 首狩をしていたのが本省人
今でも赤ちゃんの料理をくらうのが外省人

38 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 02:33:53
 外省人は蒋孝厳の周りに集まりつつあるようですね。

39 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 09:22:21

夢よもう一度てか

40 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 15:18:40
親日度 本省人>>外省人
いい加減度 本省人>>外省人
教養度 外省人>>>本省人
民度 意外にも外省人>>本省人

でも外見だけで判断するのは難しいね。
いんりんみたいに目が離れてる典型的な本省顔とか原住民はわかりやすいけど。
話しても若い子はわからないし。自分が外国人ということもあるけど、
日本における日本人・在日朝鮮人よりもっと区別つきにくい。

41 :美麗島の名無桑:2006/04/07(金) 16:45:55
日本時代の台湾人は責任感はあるしいいわけもせんぞ

42 :美麗島の名無桑:2006/04/08(土) 03:04:14
中華民国は本来は孫中山の息子、孫科が継ぐのが筋では?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)