2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学生ってアルバイトできるのか?

1 :あーすほーる:2005/12/26(月) 18:04:47
出来るんならやりたいんだが・・・
語学学校で台湾小姐に日本語教えるとか・・・

2 :美麗島の名無桑:2005/12/26(月) 18:08:59
簡単なのはとりあえず 林森あたりで遊ぶこと。それから、台湾で働けるか
判断したら! 可愛い小姐がいたら、頑張れるよ君!! 

3 :あーすほーる:2005/12/26(月) 18:16:22
>>2
トンクス。しかし遊ぶ金がないから働きたいわけだが・・・

4 :美麗島の名無桑:2005/12/26(月) 18:30:38
N4ナガノ

5 :美麗島の名無桑:2005/12/27(火) 15:14:05
合法でないけど、、、日系のお店で働いてる留学生はいるから、可能といえば可能。
でも違法だから気をつけて。
合法はコミカレ生、大学生なら学内のみで働けるよ。
カフェ、チュータリング、オフィス、掃除などなど。
ただし、ENLやESLの生徒は働けない。
ベビーシッターなんかをしてる人も多いね。

6 :美麗島の名無桑:2005/12/29(木) 03:03:03
見つかってもなんら心配はないよ。
店側が罰金を科せられるだけだよ。大学部の場合は
言語センターの場合は強制送還なのかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)