2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【ニュース】日本人観光客100万人【新聞】 

1 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 19:20:25
【台湾:日本人観光客、初めて年間100万人突破確実に 】

【台北・庄司哲也】台湾交通部(交通省)観光局は10日、台湾を訪れる日本人観光客が
初めて年間で100万人を突破することが確実となったことを明らかにした。100万人は今
月20日ごろに到達する見通し。

同局によると、日本からの観光客は、02年に99万8497人を記録。だが、03年にSA
RS(重症急性呼吸器症候群)の影響で65万7311人まで落ち込み、04年には回復傾
向を示したが、90万人に届いていなかった。今年は11月9日現在で、95万2961人と
なっている。

(2へ続く)

2 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 19:21:23
(1の続き)

増加の主な要因として同局の黄静恵国際部長は、キャラクターを使った宣伝活動の成功
▽日本からのチャーター便の増加▽台湾のアイドルグループが登場したテレビドラマの日本
での放映の影響▽中国での反日活動の影響による旅行先の変更−−を挙げた。

特に近年は女性観光客が増加しており、女性の占める割合は5年前は27・11%だったが、
今年は10月までに33・46%と、6ポイント以上増えた。中でも若い女性が顕著で、台北市内
のショッピングスポットやエステ、マッサージなどが人気を集めているという。

同局は100万人目となる日本人観光客に、100万円分の買い物が出来るクレジットカードや
100種類の台湾特産品をプレゼントする。

ソース:
【毎日新聞 】
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20051113k0000m030010000c.html
【ニュース 速報headline】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131795945/801-900

3 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 20:43:02
おれ、いま台北に観光できてるけど
昨日入国時点ではキリ番ゲットできなかったみたい

100万人目って、どこで数えてるんだろ・・・
CKS2タミの出口かな

4 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/11/14(月) 23:11:12
>>3
あんなの正確には数えてないよ。大体の数を把握したら適当なところで『おめでとうございます。』ってやってるんだからw
イミグレーションの所で何か目立つ格好でもしてたら選んでくれるんじゃないの? 案外敬老精神で、おじいちゃん・おばあちゃん
に割り振ってくれるかもよ。それとも帝国陸軍の格好でもしてみるw


5 :美麗島の名無桑:2005/11/14(月) 23:38:50
20日に池

6 :  :2005/11/15(火) 14:00:18
日本人は反日国にうんざりしている証拠

7 :美麗島の名無桑:2005/11/19(土) 00:04:23
>>6同意

8 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 00:15:46
>>6同意。

9 :美麗島の名無桑:2005/12/05(月) 22:35:14
中国や韓国は行く前に「チャイニーズ浪漫」「コリアンドリーム」に毒された
気の毒な方達が実際に行ってガッカリして帰ってくるだろうが、台湾の場合は
行ってからハマる人が多いのでは?
台湾と韓国へ両方行った人の話しを聴くと十中八九「台湾の方が楽しかった」って
言ってる。俺もその評判を聞いて台湾へ行ってハマりました。
まだ韓国や中国へは行ってませんが、香港くらいしか行きたいと思わない。

10 :美麗島の名無桑:2005/12/25(日) 13:00:49
韓国に行ったけど見るモノもないし、食べ物も辛過ぎてまずかった。

11 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/12/29(木) 15:58:11
>>10
俺は両方行ったけど、韓国も充分楽しめたよ。ま、趣味の違いといえばそれまでだがw


12 :美麗島の名無桑:2005/12/29(木) 16:30:34
韓国なんて行くのは在日だけだよ

13 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/12/29(木) 17:07:00
>>12
イミグレーションには俺を含んで日本のパスポートを手にした人間がずらーりと並んでるんだがw


14 :美麗島の名無桑:2005/12/29(木) 17:35:23
↑必死なチョン発見

15 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/12/29(木) 21:59:30
>>14
俺をチョン認定とは無謀な奴だw 親戚一同公務員がどっさりいるというのにw
いい加減ハン板に帰れ!ここは台湾板だ。


16 :美麗島の名無桑:2005/12/29(木) 22:21:37
台湾って格安航空券いくらくらいですか?(観光シーズン)

17 :美麗島の名無桑:2005/12/29(木) 22:55:50
チョン必死だな

台湾に行ったことがあるのかに/

18 :Kyushu ◆or0XnlxUXQ :2005/12/30(金) 00:55:41
>>16
エバーで33,000円だった。出発日が一日遅れると40,000円を越えるところだった。
因みに往復共にキティジェットだったw


19 :美麗島の名無桑:2006/01/14(土) 06:36:45
朝鮮半島とは断交して台湾と国交を結んで欲しい。

20 :美麗島の名無桑:2006/05/05(金) 17:30:55
高尾大王牛乳noパパヤミルク。

6月に食った、台湾のサンマ定食は旨かった。
サンマは台湾に限る。

焼肉は、日本の方が旨い。
冬に食うサムゲタンは旨いが、3日続けると飽きるな。


21 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 02:22:08
魚旨いな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)