2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾を先住民に返そう!

1 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 19:52:29
目標2020年。
中国人は即刻、外省人は2010年までに、
先住民の血を4分の1以上ひいていない本省人は
福りょう系・客家系を問わず2020年までに
美麗島から退去せよ。
何故ならば、美麗島は先住民(高砂族・平ほ族)
の土地だからだ。



2 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 19:54:10
ナガノが・・つ2

3 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 20:25:10
また先住民ヲタか・・・

4 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 20:29:29
ナガノヲタもいるお。

5 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 20:53:20
先住民だけでどーやって統治するのよ

6 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 21:05:17
>>5
>>1は中共工作員。
まずは台湾を先住民だけにして、その後、人民解放軍が進駐。

7 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 21:11:50
でも台湾人のいなくなった台湾って、なんだかいいじゃん。

8 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 21:26:27
>>1
穴埋めは日本人の移住か?

9 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 21:29:00
まず、ナガノヲタが移住w

10 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 21:31:18
F4ヲタや、テレサ・テンヲタも移住を希望
しそうだぬ(*・.・)ノ

11 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 21:49:03
テレサ・テンヲタ、金城ヲタら日本人が殺到

12 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 22:24:13
生蕃と熟蕃の対立、生蕃も部族間の対立が起きる。

13 :美麗島の名無桑:2005/10/28(金) 23:44:41
>>1は台湾労働党か?

14 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 00:34:29
age

15 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 01:15:18
>>6
違うよ。国民党は大陸に戻り、共産党には引退してもらうんだよ。

16 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 05:04:13
台湾独立と大陸反攻は両立するあるよ!

17 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 10:43:17
>16
どう両立するのかおせて。

18 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 12:05:17
この理論でいくと日本はどうする?
日本もほとんど外から来た人たちだぞ!

19 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 12:22:49
先住民の血4分の1だったら、ほとんどの台湾人が台湾に残れるよ。
この条件はたいして厳しくないと思う。
外省人だって、2世以降はほとんど台湾人とのハーフだし、
2分の1だったら厳しいだろうけど。
血に関しては台湾人はやっぱり平埔族が多数派でしょ。
顔見たらわかる。特に嘉義とか屏東は特徴的でしょ?

20 :美麗島の名無桑:2005/10/29(土) 12:25:23
血統でこんな議論していいの?
あまりにも適当すぎだと思うが・・・

21 :美麗島の名無桑:2005/10/30(日) 05:53:46
先住民以外は退去せよ。

4分の1以上先住民の血をひく者は残留可。

ただし、両方の祖父母の内一人が先住民だと証明できなければ×。

先祖が先住民女性だっただろうとかは×。

22 :美麗島の名無桑:2005/10/30(日) 23:42:06
過激・・・

23 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 21:09:38
地理・人類学板に北海道バージョンが。。。

24 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 21:28:30
>1
盗ったものを返すのはいい心がけだ。
ただ4分の1打なんだと中途半端なことを言わず、漢人の血がいってきでも流れている奴は退去、ってことにすればどうなるかね?



25 :美麗島の名無桑:2005/10/31(月) 21:43:54
>>24さんの意見に答えなさいな>>1さん

26 :1:2005/11/01(火) 00:02:18
>>24
それは名案です。

先住民としての自覚のない平ほ族の退去も要求します。

つまり高砂族だけの美麗島を目指します。

27 :美麗島の名無桑:2005/11/01(火) 00:26:11
すると刑法改正しなきゃ。「出草」は殺人、死体損壊にあたっちゃうもんね。

28 :美麗島の名無桑:2005/11/03(木) 17:21:22
出草されたら痛いよねえ

29 :美麗島の名無桑:2005/11/05(土) 17:59:48
26
2チャンネルには珍しく筋の通ったいい意見だなあ、といいたいところだけど、平ほ族ってどこまでわかるの

30 :美麗島の名無桑:2005/11/07(月) 09:04:25
age

31 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 03:04:02
平ほ族の「ほ」って戦後日本の登用漢字にあるの?

32 :ケタガラン末裔:2005/11/09(水) 13:59:23
>>31
(´・ω・`)知らんがな

33 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 14:24:23
平ほ族は出草しなかったよなあ

34 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 14:28:28
平うほっ族

35 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 15:30:09
余計なお世話のネオナチだな・・>1

36 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 15:41:34
>>1
地理・人類学板に、北海道をアイヌに返そう!なるスレ立てた?

37 :美麗島の名無桑:2005/11/09(水) 19:21:11
>>33
それ故に「熟蕃」。

38 :美麗島の名無桑:2005/11/11(金) 08:35:58
地理・人類学板って最低!台湾人や南中国人や東南アジア人を侮辱。

39 :美麗島の名無桑:2005/11/11(金) 08:55:12
産経新聞は霧社事件を日本統治時代の台湾で最大の反日暴動

って書いていたけど、本当なのか?

乳幼児を含む130人以上の日本人を無差別に殺したとも書いてあった。

産経新聞もたまにおかしなことを書くからなぁ。

その先住民が蜂起したのには理由があったのだろうし、

日本による統治自体に反対していたわけではないと思うのだが。

40 :美麗島の名無桑:2005/11/11(金) 10:22:07
この板では霧社事件や西来庵事件はタブー。

41 :40:2005/11/11(金) 10:26:02
西来庵事件には高砂族は無関係だけどね。

42 :美麗島の名無桑:2005/11/11(金) 11:57:42
そうかタブーだったのか

43 :美麗島の名無桑:2005/11/12(土) 23:45:42
タブーじゃないだろ?霧社事件スレがあったし。

44 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 23:39:24
保守

45 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 01:46:45
マルベニのミタユージさんってエラいんですか。教えてください。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)