2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日月潭の面積を教えてください

1 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 22:21:51
台湾最大の湖、日月潭の面積を教えてください。
#「ぐぐってみろ」と思った方、ご面倒でも一度ご自分でぐぐって見てください。

2 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 22:45:35
ナガノなら、知っていそうだ。

3 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 23:03:04
面積:100平方キロメートル
深さ:27メートル

4 :美麗島の名無桑:2005/10/16(日) 23:05:46
インターネット情報によれば、最小5.4平方キロメートルから最大117平方キロメートル説まで諸説あって困ってます。

5 :1=4:2005/10/16(日) 23:22:34
116平方km説 http://www.sunmoonlake.gov.tw/smljp/main.jsp?first=travel&second=topical&name=9
5.4平方km説 http://www.thelalu.com.tw/jp/j01_about/about_01.asp
7.7平方hm説 http://www.roc-taiwan.or.jp/news/week/1928/107.html
11.7平方km説 http://www.m-t-o.co.jp/nitigetu.html
同上 http://www.aouo.com/taiwan.html
9平方km説 http://homepage3.nifty.com/tsubakihime/hsinchu/schedule.files/sunmonn.htm
同上 http://mbs.jp/tv/michi/061/point_2.htm
1934年まで5.75平方kmだったが1934年から7.73平方km説 http://www.sunmoonlake.gov.tw/smljp/main.php?first=culture&second=history&name=4

・・・さまよえる湖かよ

6 :1=4:2005/10/16(日) 23:33:29
多数決を取るとhttp://japan.justaiwan.com/attraction_in_111.phpのように「100平方kmあまり」になりますが、「周囲33km」(これも諸説あるが、だいたいこのくらいの値が多い)を信じると、仮に真円だったとして87平方kmにしかならず、論理的に不可能です。

・・・いえ、だからどうだってことはないのですが、横断水泳大会まで催されているとのことでちょっと興味が。霞ヶ浦くらいなのか湖山池くらいなのか知りたくて。

7 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 03:18:30
面積が固定されない湖と言うのは、そう奇異でもないだろ。

雨期乾期とか、流入する水量で変化するタイプじゃないのかい?

8 :1=4:2005/10/17(月) 20:38:56
台湾の雨季乾季で20倍まで変化しないでしょう。
行ったことのある方などのご意見を求めます。

9 :美麗島の名無桑:2005/10/17(月) 20:59:48
自分で行って測量しろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)