2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人類

1 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 21:44:47
新人類という言葉は団塊世代に対しての対語として生まれた。
団塊は群れで行動して群れの総意、或いは上役の意向で動く。
それに対して新人類と呼ばれた世代は個別の意思で動き、
正論を吐いて真っ向から団塊と衝突したが数の論理と役職の前に砕け散った。
ある者は社を去り、ある者は口を閉ざし、ある者は団塊の犬となった。


2 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 21:48:04
うそつけ。
新人類は、戦後敷かれた人生のレールに乗っていれば
大丈夫とうすら馬鹿づらさげて信じる連中だよ。

3 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 22:13:26
いま新人類と言えば『東京タワー』だろ。
泣かせる新人類に脱皮したのさ。

4 :名無しさん@社会人:2007/01/05(金) 01:59:11
中森明夫しぶといな。食い詰めたかと思ってたらまだいたよ。
さすが「オタク」一語を作っただけで歴史に残る男だけはある。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)