2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔晒し雑談スレ

1 :名無しさん@社会人:2006/12/27(水) 14:17:07
◇主なアップローダ◇PC閲覧許可を忘れずに
 ・イメぴた…http://imepita.jp 送信先:p@imepita.jp(画像専用 追加不可)
 ・@ピタ…http://pita.st 送信先:up@pita.st(重い&鯖落ちの場合あり、04:20〜04:40の間定期メンテ)
 ・ピクト…http://pic.to 送信先:up@pic.to(19:00〜04:00の間、夜間PC閲覧規制あり)
 ・ナショナルアドレス…http://new.cx 送信先:up@new.cx(20:00〜04:00の間、夜間PC閲覧規制あり)

2 :名無しさん@社会人:2006/12/27(水) 14:25:25
使用のDVDレコが東芝以外ならば、パナソニックSVHSがよろしいのでは。
出力にAGCが働くみたいですので。
(ビクターの民生機は使ったことがないので、最近のデッキにAGCがついてるのかはわかりません)

DVDレコは、東芝、パナソニック、パイオニアしか使ったことありませんが一言。
東芝は入力にAGCが働くのでVHSでっきの種類を選びません。
パイオニア機には入力画質調整機能がありますので、テレビ電波の受信環境がよいのであれば、
VHSでっきの種類を選びませんが(いちいちの設定が面倒ですが)、電波環境が悪いとか、
市販のビデオソフトのDVD化になら出力AGCは有効です。

3 :名無しさん@社会人:2006/12/27(水) 14:29:52
http://sports.infoseek.co.jp/baseball/news/2006/12/06/20061206-2-30119.html
機谷代表が言う清原の「ファンへのアピール」は大きかった。

主催試合の観客動員は前年比2・5%増の139万231人。プレーオフ争いをした
昨年に比べ、今年は8月下旬にBクラスが確定したことを思えば「完全な清原効果、
清原様さま」と営業担当者は説明した。100点以上の清原関連グッズを販売した
がこちらもヒットを連発。「だんじりストラップ」(定価630円)は2か月で完売し、8月
発売の子供用の「清原ボイス防犯ブザー」(同840円)も3万個が品切れ寸前だ。

また春先はスポーツ紙の1面を多く飾るなど、メディア露出が急増し「オリックス」の
宣伝効果は抜群。広報担当者も「イチロー以来か、球団史上初の露出度と貢献
度」と評価していた。


http://keepsmile.info/main.html
東京予防歯科研究会


ドラマはここでまとめられてますよ。
http://corokoro.blog59.fc2.com/


蟹沢 可名

マクロスED
http://www.youtube.com/watch?v=G3y9FEofKIk

4 :名無しさん@社会人:2006/12/27(水) 14:30:44
DVD化計画
http://orange.webdos.net/~wingapo/f3labodub.htm

各社量販店の保証サービスの概要
http://www5.plala.or.jp/t0120/hosyou.html#yodo

アダルト
ttp://www.adultshop-c.com/shop/view.php?s_k=50

日頃の努力があってこそ成しえる事で、
プレーを魅せる事でそれを想像させるからこそ感動するんだよね
魅せられた時その余韻がなんとも言えずに気持ちが良い!。
その余韻を最高に味わったのがこの試合!

亀田選手のインタビューを聞いて、
僕も家で感動して号泣していました。鼻もズルズル・・・・。
やっぱり、何事もあきらめず、自分を信じて最後までやりぬけば、報われるんですよね。

5年保障
http://hitode.org/hosho/?%A4%B5%A4%AF%A4%E9%A4%E4

I4

無料動画
http://tanxtan.h.fc2.com/links/douga/jyoshikousei.html

インターネットラジオ  キリスト教放送局 FEBC
☆キリスト教何でもQ&A
ttp://www.febcjp.com/program/qa.html

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1520581
PCで携帯電話で携帯サイトを見れるのと

5 :名無しさん@社会人:2006/12/27(水) 14:33:57
VHS映像にノイズが少なければoffoffでかまいませんし、
ノイズが多くてもDVD側のNRでの調節もできるとの考えもあります。
一方、ノイズが多ければデジタル映像にとっては不利で、
圧縮(モスキート)ノイズやブロックノイズが目立つことになりますので、
VHS側のNR(あるいは入力時のNR)をかけたほうがよいとの考え方もあるでしょう。

DVDレコには必ず入力映像に対するTBCが働いているはずなので、
あえてVHS側でかける必要もないと思いますが、実際にダビングしてみると
VHS側のTBC offでは変なノイズが目立つ場合もあるようです。
だだ、TBCを動作させるということは、必ず白とび、黒潰れの危険性を伴いますので、
使用機種のTBC特性は確かめておいたほうがよいと思います。

6 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 05:04:27
参考までに、新しい入れ歯との付き合い方のHPを・・
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~okamoto/sub60.htm

7 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 08:57:44
DISCASとかぽすれんとかインターネットでDVDレンタルがありますよ
メール便で届いて、返すときは同封の封筒にディスクを入れてポストに投函するだけ
値段も高くて250円前後なので、いいと思いますよ

ぽすれんは今話題のライブドアなので、ツタヤのやっているDISCASをおすすめします
真面目な理由としては、DISCASは見たいタイトルを登録しておくと順々に自動発送してくれるので、ぜんぜん楽です。ぽすれんは自分で貸し出し処理が必要。

http://posren.livedoor.com/
http://www.discas.net/

8 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 09:15:18
VHS→DVDレコーダーでファイナライズ→Neroで取り込み、チャプタ付けてAVCエンコード

プロテクトはVHSとレコーダーの間にCRX-9000かましてあるんで無問題。
PCにゃMTVX2004HF、DivXキャプチャボード、アナログ→DVキャプチャボード挿してあるけど、結局どれも使わない方法に落ち着いちゃったょ…
でもFETHERでNeroデジタルファイル再生できるからいいや。

9 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 09:40:02
DivxtoDVDってググってみるとaviを直接DVD形式に変換してくれるソフトらしいね。
でもおそらくMPEG2エンコード機能はオマケ程度の性能しかないんじゃなかと。
DVD1枚に1時間ならビットレートもかなり余裕を持って使えるからオマケ程度のエンコード機能
でもなんとかなるかもしれないけど2時間だと映像に5Mbpsも使えないから
オマケ程度のエンコード機能じゃ厳しいだろうね。

AVIキャプ後のMPEG2変換をTMPGEやCCE等の専門のソフトを使い、オーサリングソフトを購入すべきかと。
あまり金掛けたくないのならTMPGEnc DVD EASY PACK 2パックなんか全部入っていて安くていいね。

10 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 16:45:58
>あと、ネット上で拾った動画をDVDに焼いて、DVDレコーダーで見ることは
>可能ですか?

これをするにはオーサリングソフトというものが必要。
MYDVDとかDVDit!っていうソフトが代表的。
PCのDVD機器かえばたいていバンドルされてるけど。
でもmpgならできるけどdivxとかだったりするとちょっと面倒。

11 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 09:22:00
RAMは松下
-Rは太陽誘電
-RWはビクター
+RWはリコー

12 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 09:30:41
DVDメディア 保存
なんかでググるといい

13 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 09:34:18
量販店でTDKのR10枚スピンドル、プリンタブルが498円
TDK日本製で50枚で2980円

14 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 09:47:35
画質については低ノイズ環境なら
CRX-9000>DVE776改>3DWpro
高ノイズ環境なら
DVE776改>3DWpro>CRX-9000(CRXは画面が流れるようなノイズが生じる)
ただし抗ノイズ性能に関しては
3DWpro>DVE776改>CRX-9000(3DWproは打たれ強いが、元の画質が・・・)

15 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 09:58:43
CRX-9000=良芝で最速を叩き出す
DVE776改=悪天候でも高速を出す
3DWpro=ばんえい競馬用

16 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 10:14:37
コピーガードに関する情報
ttp://www2.wbs.ne.jp/~cp-guard/

17 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 11:23:57
DVDメディア どこで買ってる? FAQ
http://dvdmedia.at.infoseek.co.jp/

18 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 14:54:11
PCで使う分には+RW>-RWだが、
レコで使う分には、コピーワンス映像に未対応な+RWは全く役に立たないから。
そして、RWとかRAMとかの書換メディアはPCよりレコで使われることが多いから。

結局、PCではみんなRしか使わないし、
DVDレコーダー用のメディアとして普及出来なかったのが敗因。

19 :名無しさん@社会人:2006/12/29(金) 15:15:52
-RW ビクター自社
-RAM 主に松下OEM(低価格品は海外もあり)
-R 主に誘電とマクセルOEM(同上)

20 :名無しさん@社会人:2006/12/31(日) 14:27:26
2007年 トルコやヨーロッパ、パキスタン・カシミールで地震。フィリピンで台風
2008年9月13日 100万人規模の地震、津波。アジアのある国

21 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 09:56:23
ttp://124.100.11.13:11111/
2ch画像

22 :名無しさん@社会人:2007/01/08(月) 17:44:30
ttp://dat.vip2ch.com/
VIP DAT Uploader

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)