2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差の無い公平な社会を目指して!

1 :1世帯1人公務員政策を制定せよ!:2006/11/21(火) 23:29:48
夫婦共稼ぎ公務員は税金の無駄使い!
公平な社会を目指して!
夫婦公務員禁止法制定せよ!

子供に親を選ぶ術は有りませんよね!
例えば、県警勤めの父親と小学校勤めの母親を持つ子供、父親が銀行勤めと母親は専業主婦の子供、父親が市役所勤めで母親専業主婦の子供、母親だけ公務員、
両親が農業等自営業者などの各家庭の子供達の親の収入が同じではありません、子供に平等に教育を受けさせて上げられる事が現在の日本国では困難であります。
高額な年収を得られる特定郵便局長は郵政民営化で世襲制度の廃止で親のからの世代交代は認められなくなりました。
市長は(全ての職員)、の、夫婦共稼ぎや兄弟稼ぎや親子稼ぎなどの「税金で豊かな生活を送っている家庭」はどの位存在するのだろうか?
情報公開してくれるのだろうか?  

夫婦共稼ぎや、兄弟職員等は何かと問題がありますよね!
人事異動に悪影響があると感じます、例えば会計担当と事業担当の職員が夫婦であった場合、横領や裏金・不正支出などが有っても発覚しにくい。
人事異動で夫婦職員を同じ係や課に配属できず他の職員に迷惑が掛かり健全な市政運営の障害になる。
市民に対しての公平な市政運営の妨げになる。


2 :名無しさん@社会人:2006/11/21(火) 23:34:09
労働分配率をあげれ

3 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 11:43:17
【論説】 「"あいこくしん"の響きで、軍国主義を連想」「愛国心で格差社会をごまかしてるのでは、とも思う」…毎日新聞★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164245606/l50

4 :名無しさん@社会人:2006/11/23(木) 13:41:24
>>3
ま、どうでもいいんだけど、
愛国心がなけりゃ格差問題の解決もできないんじゃないかな。
だって日本の貧民よりもアフリカあたりの貧民の方が貧乏なんだから、
日本の格差を解決する前にそっちにもっと援助しろってことになるだろ。
日本のニートなんかより明らかに飢えている北朝鮮人民の方がかわいそうだ。

5 :名無しさん@社会人:2006/12/08(金) 22:48:10
ヒトラー「二極化は進み人は神とロボットになる」2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1149253249/

6 :名無しさん@社会人:2006/12/13(水) 22:43:03
派遣労働の拡大を押し進め、格差社会を助長してきたのは自民や民主です。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては自民も民主もてんで駄目です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html
ことし四月には、複数の企業による一体的なリストラ支援策を盛り込んだ
「改正」産業再生法が、【 自民、公明、保守新の与党と民主党の賛成 】で成立しました。
先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html
例えばリストラ支援の産業再生法です。
政府は一九九九年から二〇〇四年三月末までに、九万四千人以上の人員削減計画に対し
八百七十億円以上の税金をまけてやりました。同法は【 自民、公明など与党の賛成 】で成立し、
二〇〇三年の改悪と五年間延長の際は【 民主党も賛成 】しました。
不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。

7 :名無しさん@社会人:2006/12/14(木) 00:03:29
>>1
そもそも格差がないのが公平だと信じている時点で痛いね

8 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 12:22:54
【”受益”と”負担” 世代間のアンバランスは明らか(by 財務省)】
 財務省は財政制度等審議会で、国民一人当たりの税金、社会保険料などの
 「負担」と医療・介護や教育などの「受益」を、年齢層別に算出した結果を
 報告した。
 それによると、現役を引退する60歳(団塊)を機に社会保険給付などの受益
 が膨らみ、70〜74歳の年齢層では、差し引きの「受益」超が年間201万円と
 なった。一方、45〜49歳の現役世代では、負担が受益を109万上回った。
 財務省は「世代間の受益と負担のアンバランスは明らか」とし、
 高齢世代の負担増は避けられないとの認識を示した。(読売新聞2006.11.01より)

9 :名無しさん@社会人:2007/01/03(水) 23:43:38

【不公平】受益と負担の世代間格差“1億円”と試算(内閣府)【不平等】

「社会保障など世代格差1億円 受益と負担額試算(内閣府)」
内閣府は15日に開いた経済財政諮問会議に、生涯を通じた一世帯当たりの
税負担や社会保障などの受益と負担の世代間格差が、最大で1億円近くにな
るとの試算結果を提出した。
現行制度のままでは、高齢者層ほど負担より受益が大きい半面、若年層ほど
負担超となることを示したもので、少子高齢化社会における受益と負担の在
り方や歳入、歳出の一体的見直しの問題に影響を与えそうだ。(中日新聞)


10 :名無しさん@社会人:2007/01/06(土) 13:52:24
出来るわけないよ
同じ顔に出来るかwww

11 :名無しさん@社会人:2007/01/06(土) 17:55:28
同じチンコも難しいよな、
チンコ小さすぎて家庭不和に成りやすいなんて泣けるし、
包茎で成長不全で自信が無くて結婚出来ないとか、
本当に不公平だと思う。

チンコの格差はどう埋めればいいんだろう?

12 :名無しさん@社会人:2007/01/07(日) 01:07:41
女の子の容姿の格差もねw
可哀相な位差があるよ。

13 :名無しさん@社会人:2007/01/07(日) 01:44:37
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓
-------------------------------------------------------------
▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。
-------------------------------------------------------------

(松下の偽装請負告発者が加入していた労働組合は日本共産党系)

14 :名無しさん@社会人:2007/01/07(日) 10:33:49
何労働組合スレだったのw

15 :名無しさん@社会人:2007/01/08(月) 11:30:34
組合も格差だらけだよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)