2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化対策

1 :名無しさん@社会人:2006/10/26(木) 15:33:07
少子化対策を本気で考えようと思っています。
意見を募集したいのでよろしくお願いいたします。
少子化の原因について
@女性の社会進出
A豊かな暮らしを
B男女の労働時間
C養育費
Dその他 意見
など、思い浮かぶものをあげてください。

2 :名無しさん@社会人:2006/10/26(木) 16:12:00
↓こんな日本になってるから少子化は止まらないんじゃないかな・・
政府が残業代1円も出さないシステム導入を検討してる。
経団連のカス共が提案、うまく行けば2008年に導入
成果主義でメリットはやる気の向上や効率化らしい。
これが導入されれば解雇ラッシュ・求人激減・過労死の時代に突入します。止められなくなります。
さらに増税・医療費負担増なども同時進行されるので病院にもいけないくなります。

いくら引っ込み性のジャパニーズでも暴動おこす時が来たんじゃねーかああああああ!!??
フランスに続けやああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
導入されかけてる地獄制度↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%
BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3


3 :名無しさん@社会人:2006/10/26(木) 16:15:24
2だけどリンクミスした
ホワイトカラーエグゼンプションでぐぐったらどんなやばい雇用制度か分かります



4 :名無しさん@社会人:2006/10/26(木) 23:26:31
東京だと平均的な家庭は3LDK買うのが限界でしょ。
国が同じ値段で4DK住宅の推進すれば、
A 部屋がひとつ余る。→子供増える。
B 3DKを買う。→経済的に余裕がでる。→子供増える。

5 :無党派A:2006/10/26(木) 23:27:46
<<少子化に対する女性の責任>>
既に家庭では女性が磐石の地位を占め(私の家などは特にそうです)、社会的地位の向上とともに、女性の社会に対する責任の重さも増えてくるのも当然です。
特に女性にとって大きな負担を強いる出産の問題については、女性の意見が大いに反映されるべきなのは当然です。
それで女性自身が、自分自身の立場だけでなく、地域のコミュニティーや国と言う私たちが生活を共にしているグループの将来も考えて行動すべきだと思います。
だから男女同権、共同責任と言う以上に女性の責任とは言えないとしても、少なくとも女性自身が良く考えるべきだと思います。
<<少子化に対する若い夫婦の責任>>
人によっては、少子化が必ずしも悪くないと言う人もいますし、労働力が足らなければ輸入すれば良いと言う人もいます。
然し、彼らは少子化から派生する年金の危機などの余りにも多くの問題、労働者の輸入に伴う人種問題や階級社会化等は(多分意識して)言わないし、勿論、そのその具体的な解決策など出そうとしません。
このような楽観的な発言には眉に唾を付けて聞くべきだと思います。
結局は一番の当事者として、夫婦自身で問題を考えるしかないような気がします。
http://blog.goo.ne.jp/mutouha80s/

6 :名無しさん@社会人:2006/10/29(日) 10:01:13
男女共同参画に10兆円じゃなく15兆円予算出せば解決すると思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)