2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会神経学

1 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 17:34:08
・・・って何??
語って見せてくれ

2 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 19:12:54
なんですかそれ?

3 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 19:28:12
普通にニューロンネットワークモデルを繰り込んだシステム論っぽいよな。
でもたぶんそんなのないよ。知らんけど。

4 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 00:29:56
ttp://iwao-otsuka.com/com/neurosocialize1.htm
こんなんらしい・・・

5 :名無しさん@社会人:2006/09/26(火) 00:41:26
>>4
本当にあったのか。。
あてずっぽうで言った>>3で、だいたい合ってるなw

6 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 01:00:25
社会スステム論とニューロンがどう関係があるのだ???

7 :名無しさん@社会人:2006/09/26(火) 01:06:33
サイバーパンクじゃね?

8 :考える名無しさん:2006/09/26(火) 01:17:57
つまりマトリックスの社会学ということでいいということか。
ネオに訊けや>>1

9 :名無しさん@社会人:2006/09/26(火) 01:21:19
モーフィアス

10 :名無しさん@社会人:2006/09/26(火) 15:25:58
>>1
システムとしての神経系と社会システムとの対比を行い、類似点から
社会システム構築を説明する社会学の一派。

11 :名無しさん@社会人:2006/09/26(火) 18:55:54
>>10
何の説明にもなってないんですが・・・

12 :名無しさん@社会人:2006/09/27(水) 07:22:21
>>11
システム論からみるとわかります。
マックス・ヴェーバーを読むか、それが難しければ入門書、たとえばシステムのはなし(日科技連)などを読んでください。

13 :名無しさん@社会人:2006/09/28(木) 00:55:44
>>12
つまり基礎がなっていないということですか。。。
社会スステム論の入門書になるような本ないかなぁ。。。

14 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 12:44:58
あがれぇぇぇぇぇぇぇえ!!!

15 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 18:41:55
あげてやろう

16 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 22:01:45
age


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)