2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼は現代のサムライ階級だと思うんだ

1 :名無しさん@社会人:2006/09/16(土) 15:46:14
・欲得まみれの世間にあって、清貧の孤高をつらぬいている
・「得か損か」の一般人と違って、「正義か悪か」で物事を見る能力がある
・弱きを助け、強きに逆らう気風がある(一般人はその逆)
・西欧列強の侵略主義から日本を守ろうと真剣に考えている(一般人は外資侵入になんら警戒してない)

他にも共通点があったら、挙げてみてくれ。

2 :名無しさん@社会人:2006/09/16(土) 15:49:57
70年安保の時も、左翼学生たちは、自分のことを「維新の志士」になぞらえていたという
意識調査を以前見たことがある。

3 :名無しさん@社会人:2006/09/16(土) 15:52:25
左翼に、時代劇・任侠映画ファンが多いのは有名だよね。
自分の境遇と重ね合わせて観ているのだろう。

4 :名無しさん@社会人:2006/09/16(土) 20:30:53
>>1
おれもそう思う。
社会には、サムライのような気構えを持った人間が必要なんだよ。

5 :名無しさん@社会人:2006/09/16(土) 20:32:01
だけど池沼顔

6 :名無しさん@社会人:2006/09/16(土) 20:33:34
>>4
つまり、欲望社会における「無私の人物」だね。

7 :名無しさん@社会人:2006/09/16(土) 22:20:50
奇をてらっているだけ

8 :名無しさん@社会人:2006/09/18(月) 17:15:14
左翼学者の権力欲はすごい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)