2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学って世の中に役立つの?

1 :Bon Curry:2006/08/11(金) 00:47:52
社会学って、お偉い先生の本とか、講義とか聞いたり呼んだりしても、
なんだか虚しくなるだけなのは私だけでしょうか?
どうでも良い学問と思ってしまうのですが・・・。

2 :ほのぼの家族@クールザヒート ◆4QKFONePJ. :2006/08/11(金) 00:50:56
>>1
あなたが、正常です。


3 :ほのぼの家族@クールザヒート ◆4QKFONePJ. :2006/08/11(金) 00:52:53
社会学は、どこかの外人が考えた概念の箱に、現実を分類して見せているだけです。

 いわば、ピンクのセルロイドを通して世の中を見ると、
  世の中がピンクに見える、というだけのこと。

   社会学は<言葉遊び>です。


4 :名無しさん@社会人:2006/08/11(金) 01:04:46


■□■□■定■□期□■広■□報□■□■定■□期□■広■□報□■□■□
□                                              ■
■ この肝いスレは宮台へのストーカー行為をしている自作自演スレです    □
□                                              ■
■□■定■□期□■広■□報□■□■定■□期□■広■□報□■□■□■□




5 :名無しさん@社会人:2006/08/11(金) 04:46:20
社会学は三流評論の集まりです。
社会学者は三流評論家の集団です。

6 :名無しさん@社会人:2006/08/11(金) 05:06:13
夜にうごめく宮台ストーカー

7 :名無しさん@社会人:2006/08/11(金) 05:40:13
宮台信者テラ肝暇過ぎ。
社会学者は三流評論集まりです。
宮台信者テラ肝暇過ぎ。
社会学者は三流評論集まりです

8 :名無しさん@社会人:2006/08/11(金) 12:09:39
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)











9 :名無しさん@社会人:2006/08/12(土) 06:30:09
p2212-ipad23osakakita.osaka.ocn.ne.jp
が宮台ストーカーw等と書き散らしているホストです。
皆さんご自由にどうぞ

10 :名無しさん@社会人:2006/08/12(土) 08:01:22
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030123618/l50

11 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 19:35:26
社会学は世の中の役に立った試しはありません。
特に宮台真司の言動は社会に害を成しているだけです。

12 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 19:47:44
どうでも良い学問だという印象が、どういう訳か、
変にプラグマティックなものに媚びない純粋学問ってな
感じにすりかわり、社会学をやっている奴どうしは、
とっても重大な社会の「制度設計」について話しあっている
気でいる。しかし、その大言壮語ぶりによって、本当の
行政の意思決定の機会に関われることは少なく、ますます
自分は行政になどおもねらない純粋な学者肌だと思い込む。
そして、さらに意味のない屁理屈をこねくり回し出す。
このループ。

13 :名無しさん@社会人:2006/08/29(火) 20:47:21
age

14 :名無しさん@社会人:2006/08/29(火) 23:09:40
人間的に信用できる社会学者もいるはずです

15 :名無しさん@社会人:2006/08/30(水) 02:28:26
宮台真司は人間的に一切信用できない。

16 :名無しさん@社会人:2006/08/30(水) 05:44:33
宮台社会学は世間にゴミを巻散らすだけ。
ゆとり教育や淫行条例のような核廃棄物も無責任にも平気でおいて行く。
信者を自殺に追い込んでも、本人はお嬢さまと法律婚で平和な日々。

こんな許し難いヤツはこれ以上、社会に放置できない。

17 :名無しさん@社会人:2006/09/02(土) 16:40:35
…と、社会に放置しておくべきでない宮台のストーカーが訴える

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)