2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングの社会学

1 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 16:59:30
なんか、8月2日の世界戦で結局チャンピオンになった亀田は、
ダウンも俺なりのパフォーマンスとか言ってあきれる。
また、コメンテーターの元世界チャンピオンも亀田擁護してるのもいる。
金でチャンピオンが手に入った感じだね。
こんなんでいいのかね?


2 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 17:37:06
TBS構造汚染
プロスポーツにふだんからやってるやらせのノウハウ持ち込んで
大々的に偽装報道。税金とか大丈夫ですか?
キックバックとかないですかあ?89○と関係してないですか?


3 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 17:38:35
地に堕ちたTBSの報道倫理。
儲かれば偽装でもやらせでも89○でも何でもOK。

4 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 17:41:55
最後の護送船団・不公正な既得権益層
最大の保守勢力、無競争、腐敗堕落、中世ギルド社会


5 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 17:46:16
乱交パーティTBS
JRA競走馬5頭所有キックバック、脱税社員
役をちらつかせ女優OなどTBS社員に枕営業
トキオヘッズ、学校へ行こう、青木家、さんまのからくりTV
などに見る素人台本やらせ

6 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 21:11:52
かつて笑いモノになったミッキー・ロークの猫パンチは、
相手一人に倒れたフリをさせれば達成できる。

だがしかし、今回の亀田の勝利は、

1.レフリーを抱き込む
2.審判を抱き込む
3.TVカメラマンを抱きこむ
4.解説者4人を抱きこむ
5.観客を抱きこむ
6.新聞社大手4社をすべて抱きこむ

と、関わる人間が非常に多く、その苦労は比較にならない。
亀田一家やTBSに留まらず、まさに日本国民が一丸となってもぎ取った奇跡の勝利である。

一人として造反者の出なかったこの結束は、大相撲で養った八百長容認の精神と、
企業談合等の予定調和を好む国民性あってこそ。

韓国や中国ではなし得ない、まさに日本ならではの快挙ニダ。



7 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 22:05:26
>>6
だとしたら今回のプロジェクトは完全に失敗だな

8 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 23:40:34
なんでも「社会学」付けりゃいいってモンじゃないよw

9 :名無しさん@社会人:2006/08/04(金) 00:37:15
じゃあ山本七平の言うところの「空気」という考え方を使えば社会学っぽくなる
>>6には確かに根拠がある
>一人として造反者の出なかったこの結束
みたいなのは、日本では枚挙にいとまがない。空気を共有してると、阿吽の呼吸で意思疎通をして、いけないことでもみんなでできてしまう
戦争中、陸軍の上官は、「命令」という形をとらずに、部下に言うことを聞かせることができた。だから戦後裁かれる時、命令をしていない上官は罪を免れ、部下の独断でしたことになってしまったりした
最近の例では、社会保険庁の、数十万件にのぼる納付免除措置。
これらは、特定の誰かが計画して策謀してそれを見事に実行に移したんじゃなくて、主体なく、集団でなんとなくそうなっちゃった、ということだろう
そこが八百長と一線を画すところ

それから、
>>6>日本国民が一丸となって
じゃないね。TBSという、巨大な権威だが、このごろ日本社会の実感とのズレの激しさが目立つ変な組織が中心となって作った空気であって、日本全体の空気になってなかったから、このざまだ
ただ、判定をする人など、一部外国の勢力も巻き込んだところが、壮大といえばいえよう

10 :名無しさん@社会人:2006/08/04(金) 09:43:47
 ______ _____   _\ 苦 情  ∩・3・)  /i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'''"'"'"ヾ;:;:;:;:;!
  /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒\□……(つ  ) /  !;:;:;:;:;:| ,,,,,,,, -‐‐- ヾ;/ チョッチュ♪ 
      | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,\∧∧∧∧ /   ヾ、;:;:| =・= =・=  !"___      
      | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}<       >       \ :::L::   i       ̄`''ヽ、 
      j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ<  予 八 >       __ゝ'""""'' ,/       ,,.....、_ ヽ  
      ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ <     百 >     /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ!
──────────────‐.< 感 長 >──‐┴────────‐─┴────
/.;.;.;.'!,     NO場    ヽ      <  !!!    >        i::::::(     ヾツ  |
l.;.;.;.;.;./....,,,           ,,,,、l  !?  /∨∨∨∨\         i::::::::ゝ   U     | 
l.;.;.;.;.;i":/;;/゙゙''ー―-,,--ー'''ヽ;;;ゞ  //:.'::\/:::::\\     ┌ミヾ/         _.|
l.,;;;;;;l  __,uii;;ッ      <iiiu、<.//::            \\   ヾ d U -=五ラ'' /5ラ,! 
l゛ |. !  、__,,、  _,,,,--,,,,、、,__,/ /::.  .---‐'  """\ ヽ \   ヽソ\   '' .:: ヽ  ! 
゙l l.|      (ゝ丶 / ‐) /   |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" |  \ | 、    , ::_   >./ 判定負け
 l, .″       │ /  (⌒ヽ                |)    \ \.  ゙=‐-゙ニニ,/|   
 `ヘi         /〇/    ( __      ( ∩∩ )    |        \ \  ゙─-ッ'ヽ  ̄`''ヽ、  
   !、      ( ゙ /         |     \___/  /         \ ゙‐--─'       ,,.....、_ 
  / ヽ.___,,、 /         |)     \/     / ドンナモンジャイ〜 \   ''"       /   


11 :名無しさん@社会人:2006/08/04(金) 10:07:49
ボクシングファン=ヤクザ
-----
724 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 20:50:08
亀田の試合に英組長来てる!

725 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:07:09
んな事言ったら隣のとなりに小林会長もいる

730 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:21:09
阿形さんの隣は池田さん。その隣は角田さん

735 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:41:08
住吉の阿形、稲川の池田・中村・金澤、2人挟んでファイティング原田

741 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/02(水) 21:55:29
グラサン誰よ

747 名前:名無番長[] 投稿日:2006/08/03(木) 00:08:07
>>741 サングラスの方は、稲川会横須賀一家の金澤総長ですよぉ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)