2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田一家の社会学

1 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 16:26:32
8月2日の世界戦を見て結果に納得したひとはほとんどいないようですね。
私も嫌悪感を覚えました。あれが勝利なら何が敗北なのでしょうか?
亀田一家は世論を操作し大金稼いでます。
そんなんで良いのでしょうか?
社会学的見地で答えて下さい、皆様。

2 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 17:39:27
2

3 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 20:11:17
TBSとTV朝日はこれからもしくじり続けるに1000点

4 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 22:00:03
ヤクザまがいの亀田3馬鹿兄弟が出てきて、
下劣なショーに成り下がったボクシング。
下品になったボクシングスポーツ。

亀田が勝てば勝つほど、マスコミが擁護
すればするほど、日本のボクシングは劣化する。

ヤクザまがいの亀田3馬鹿兄弟が出てきて、
下劣なショーに成り下がったボクシング。
下品になったボクシングスポーツ。

亀田が勝てば勝つほど、マスコミが擁護
すればするほど、日本のボクシングは劣化する。

ヤクザまがいの亀田3馬鹿兄弟が出てきて、
下劣なショーに成り下がったボクシング。
下品になったボクシングスポーツ。

亀田が勝てば勝つほど、マスコミが擁護
すればするほど、日本のボクシングは劣化する。

5 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 22:01:29
あと2Rあったら、またダウンっだったね

6 :名無しさん@社会人:2006/08/03(木) 23:10:17
流行を批判する言説も流行に乗っている。

7 :名無しさん@社会人:2006/08/04(金) 17:59:49
ターザン山本が亀田戦を観戦し
【21世紀最悪の犯罪的判定】&【世紀の八百長劇】と大激怒!

ターザン山本(元週刊プロレス編集長)のコメントより
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/d/2006/20060803110410.htm

これはもう絶対に亀田選手は負けていた。
どうみても3ポイント差でランダエタの勝ちだ。
1ラウンド、ダウンを奪われた亀田選手。そして終盤の11ラウンドと12ラウンドは完全にランダエタが優勢。
いやあ、こんなわかりきったことをひっくり返して、
亀田選手を勝たせてしまうボクシングの世界って、一体なんなんだよと思ってしまった。
どうみてもおかしい。おかしいなんてものではない。
横浜アリーナに試合を見に行った1万5000人の観客が証人だ。
いや、テレビで試合を見た視聴者もそう思ったはず。
まったくムチャクチャな世界だ! ホームタウンデシジョン? 
そんなことどうだっていい。我々は自分がこの目で見たものしか信じない。
実際、ボクはチケットを買って試合を見たんだから、なんでも言わせてもらう。
はっきり言ってボクはボクシングに対しては素人だ。専門家ではない。
しかしそれでも素人は素人なりに試合は、どっちが勝ったぐらいはすぐにわかる。
問題はこの件に対してマスコミ(ジャーナリズム)が、はっきりと事実を書くかだ。
報道する側の姿勢が問われてくる。
ホントのことを書いたらこれから亀田三兄弟のことが取材できなくなる。
だからそれはやめとこう。そういうことが起きてしまうのだ。
かつて猪木VSアリ戦をほとんどのマスコミは世紀の茶番劇≠ニいって酷評した。
今回の亀田VSランダエタ戦を正しく評価するなら、それよりもっとひどい言い方ができる。
21世紀最悪の犯罪的判定だ。
あるいはプロレス用語を出すなら世紀の八百長劇=B
そう言われても仕方がないほど、あの判定には誰も納得していない。
それを平気でやってしまう人たちの神経がわからない!


8 :名無しさん@社会人:2006/08/04(金) 19:02:17
金平ジム
前科あり
薬物オレンジ疑惑?
グシケンの対戦相手に食べさせようとした?

金平は何でもありなジム?
「金」ってことはチョン?

「韓国とフランスのジャッジを買収した」ってホント?

今回の問題の本質
亀の親(クソヤンキ)が傲慢
亀自身が礼儀を知らない

日本は公平礼節を重んじる国
インチキは絶対許さない国民

良識ある日本人は皆こう思っている
「こいつのせいで日本人全体が悪く言われるのは非常に不愉快」
「消えてくれ」

9 :名無しさん@社会人:2006/08/04(金) 21:02:10
阿部氏の靖国参拝は執拗に問題視するくせに、
亀田家の暴力団参拝は完全スルーですか?
ズバッと隠蔽TBS。

10 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 08:53:37
悪いのは、たかが19の若造に寄生するTV局、企業、モンモンの連中。
もっと悪いのは、それに便乗して息子を切り売りする強欲親父。
ただ、亀本人にもいい加減にせえといいたい。

ボクシングは死と隣り合わせの過酷なスポーツ。その恐怖を克服するため、
試合前はハイになるし、強がるのは当たり前。
だが、ヤツのやってることは、ただのおっちょこちょい。小学生並みの精神
構造丸出し。普段から勘違いも甚だしい。
何が「カリスマ」「伝説」だ、馬鹿。

こういうヤツが公共の電波で派手に露出すると、それを真似する大馬鹿が
増殖するんだよ。大迷惑だっつーの。
オリンピックといい、サッカーといい、こういう手合いが増えたね。何も実績
ないくせに、パフォーマンスだけは一人前なヤツ。本当に気分が悪い。


11 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 09:44:28

おーい、提灯持ちのテリー伊藤さん、
毎日新聞の土曜夕刊で何かコメントを言えよ!! 亀田・TBS・893の
『連携八百長』が、完全にバレバレで悔しいから黙って逃げるのかよ?


12 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 09:49:15
親父・・・・・・狂人、チンピラ
長男・・・・・・操り人形、リモコンピエロ
次男・・・・・・タレントになりたい
三男・・・・・・ボクシングやりたくない

13 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 10:02:38
>>10
弱い者ほど激しく吠える ってことか。それを真に受けた視聴者もアフォ。

14 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 12:38:19
謙虚に生きたいね
これは匿名を隠れ蓑に中傷を続ける2ちゃんねらーにも言えること

15 :名無しさん@社会人:2006/08/06(日) 14:27:09
亀田とかKIDが謙虚だったらキモイだお〜

16 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 20:47:02

このオヤジ最低ヤロウですよ!
俺、某ショップで働いてるんだけど来たのよ!亀田一家が!
最初はビックリしたし嬉しかったよ〜
でも実際接客すると、、、
シロ〜「に〜ちゃん!わしら知っとるやろ!勉強せえよ!」
俺は冗談で言ってるのかなと思ったが丁寧に値引きはできないと
言うと、、、怒鳴り口調で
シロ〜「おう!ワシ亀田のオヤジやで!あの亀田やぞ!舐めトンのか!
   店長だせや!」
店長登場も親父は「亀田やで?わかってんのか!」と騒ぐばかり
そしてそんな親父を見て三兄弟が口を開く!
コーキ「なあ店長〜親父がこう言ってるんや〜マケて〜や、な」
俺、店長「・・・」
もう二度とくるな!てか何様のつもりだありゃ〜!
家族揃って人間性は最悪だよ!


17 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 21:50:50
tbsが暴力団とズブズブで
自ら率先してやらせを仕掛けたのが社会的に大きい

18 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 21:53:17
芸能界と暴力団の関係の深さも再認識させられた

19 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 21:55:16
TV、マスコミでコメンテーターがあまり批判しないのは
丸棒が怖いのと利権におこぼりたい、干されるのがいや
といったところだ。

20 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 21:57:10
つまり日本は丸棒がかなり強い影響力を持った社会である

21 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 22:00:11
こんな感じで陰謀説が蔓延するのはなんなんでしょうね。
亀田親子だからじゃなくて2ch上だからかな。

22 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 22:09:13
ノックアウト勝ちという
ファシズム的なカタストロフィーを期待してたのに
全くかなわなかった群衆の失望感がバッシングに反転。
在日だのやくざだの金だのと陰謀説が大好物。

23 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 01:05:27
大衆が期待していたのはノックアウト負け
亀田に対する普段からの大衆のうっ積した反感が
あの判定で一気に噴出したんだろ

24 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 01:06:53
テレビ視聴率はイコール好感度ではない

25 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 01:07:05
大晦日ビロリアとやれよ亀田!!

26 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 01:23:22
あの一戦で亀田の勝ちを望んで心底から亀田を応援していた
日本人なんて実は少数派だったりして(笑
内心、亀田のKO負けを望んでランダエタを応援しながら見ていた
日本人視聴者も案外多かったんじゃないか?
さすがにそのことを試合中に表には出さないだろうが、最初のラウンドで
その期待が実現したと思っていたのに、最後のあの判定で覆されたことに
視聴者は怒ったんだと思う。

27 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 01:45:57
やっぱり今回も望んだのはKO勝ち。
DQNの壊れかけた家族が苦労して勝利を掴もうとする姿は
下流社会の希望であったからだ。

ところが1Rですでに倒れ込む。
観衆からみてもあやしい判定勝ちに、涙を流す弱い偶像。

こうした失望感を直ちに払拭するために、
「前から期待していなかった。そもそも好きじゃなかった」などと言いだし
元々のアンチや、直後から様子を見して叩き始めるマスコミの後から、ヤジを飛ばす。
掲示板で自分は多数派だと言うように、陰謀論までおいしく食べる始末。

28 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 01:54:06
ちがうんじゃないの

29 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 02:23:42
あるいはこうだ。
コンビニの前にたむろする「不良少年」や
盛んに取り上げられる親子間の殺人事件に、
日頃から他人の「子育て」に不審と怒りが鬱積。
ちょうど良いDQN家族とタイミングで
一気にはけ口となる。

ただのボクシングの試合であったのに。

30 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 08:03:02

だからさ、TBSは、いい加減に八百長を認めろよ!! 誰でも知っているんだから。

亀田の親父も、『卑しい部落出身者なので、在日ヤクザと手を結ぶしかなかったんです。
だから、もう免じてくださいよ。。。』ときっぱりと謝罪しろよ!!


31 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 09:13:22
【低脳DQN】 亀 田 父 vs や く み つ る 【ネ申】
http://www.youtube.com/watch?v=ly2-qjCWLZ0
http://www.youtube.com/watch?v=FabvOOZn7Fg&NR
http://www.youtube.com/watch?v=6C_Z4I2YnqI&NR


32 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 10:36:59
亀田のかつて所属していたのは大阪のグリーンツダジム。
そこの後援をしていたのが英五郎組長だよ。
組長は幼少の頃から亀田親子を支援してくれたいわば亀田にとっては大恩人。
そして朝青龍をはじめとする大相撲関係者を支援してくれているのも英五郎組長。
だから応援させてくれと近づいてくるなんてそういうものではなく
本当に腰の据わった応援をしてくれているんだよ。
だからこそ亀田もタイトルマッチを英五郎組長の誕生日に設定して
チャンピオン奪取を組長に捧げて恩返しをしたんだろ。


33 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 15:14:05
>>26
同志がいたw

34 :名無しさん@社会人:2006/08/13(日) 00:55:41
迷惑行為を「法に触れていない」と言って正当化し、反論する相手を「おかしい」などと決め付けるこいつを、
どなた様か論破してくださいませm(__)m
↓↓↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/779

35 :名無しさん@社会人:2006/08/15(火) 11:13:55
大毅の試合をなぜか深夜に録画放送するTBS
 非難囂々(ごうごう)だった亀田興毅(19)のタイトルマッチの余波はヒートアップするばかり。ここにきて注目を集めているのが亀田家の次の試合だ。2日のタイトルマッチが42.4%という高視聴率を獲得しただけに3兄弟の試合に世間は興味津々である。

 亀田家の次の試合は8月20日に行われる。“浪速乃弁慶”のニックネームで知られる、二男・大毅(17)の登場だ。試合終了後にリングでハウンドドッグの「Only Love」などを歌うパフォーマンスでもすっかりお馴染みになっている。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2315488/detail


36 :名無しさん@社会人:2006/08/15(火) 11:48:07
あのね、プロスポーツなの
オリンピックじゃないわけ

要は、次も40%とれればいいし
チケットが売れればいいし
ネットで話題になればいいの
憎まれるか愛されるかなんて
どーでもいい

そんなに嫌いなら見なきゃいい
嫌味で言ってるんじゃなくてね
誰も見なくなれば局だって捨てるさ
誰も買わなくなればジムにもいられない
誰も話題にしなければ消えていく

なんだかんだ言ってみんな
亀田親子の戦略にまんまとw

37 :名無しさん@社会人:2006/08/15(火) 11:57:06
>>36
小泉総理大臣閣下の靖国参拝弁解発言みたいだね
周りが騒ぐからいけないんだ、騒ぐから外交問題になる。
オレはが外交問題にするつもりで参拝しているんじゃないと。
オレの参拝をよってたかって騒ぐ大衆の側の自己責任だと。

38 :名無しさん@社会人:2006/08/15(火) 12:00:53
育児板【独りで】虐待をやめたいと思う人 5【悩むな】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1151998845/

21 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 17:15:49 ID:C9eIZrXF
さっき、オムツ替えてる時に吐いたりしたからイライラが一気に爆発してかなり強くお尻と太ももの後ろ側を叩きました
ベビは物凄く泣いて真っ赤になって声が擦れて出にくいのに、泣きまくっています。
それに、またイライラして頬を力任せにつねりました。ベビは泣きまずにずっといます。

28 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 19:26:34 ID:ZMKP+FEy
毎日一緒にいると疲れてイライラしてひどい罵声とともに叩いてしまう。
外では優しいいいお母さんのところに生まれて幸せだね、何て息子に声をかけてくれる人がたくさんいる。
でもそれは外だけ、私は鬼母です。最近は息子はおびえています。さっきも頬が真っ赤になるまで叩いてしまった。

32 すぐカンシャクを起こし、ごはんを食べない一歳二ヶ月の赤を怒鳴りながらビンタしてしまいました。

61 赤のほっぺをつねってバタバタもがきながら泣いてる姿を見たら楽しくてスカッとした。
お尻もつねって青く腫れた。腫れた赤のお尻をまた指で弾く。
ギャン泣き通り越してひきつけ起こすかってくらい絶叫泣き。このまま、ひきつけ起こしてほしいよ。

78 赤は、叩いたりつねったりしたり眠らせなかったのでひきつけ?みたいな(過呼吸みたいなの)を起こし、
唇が紫っぽくなり顔が青白くなったので一時預かってもらえました。今は赤と離れてホッとしています。

149 夜旦那が仕事でいない間気持ちのコントロール出来ないで子供を蹴ったり殴ったりしてしまいます。

276 まだ産まれて12日目なのにイライラして叩いてスッキリしてしまった。あたしは心の病気?それとも育児疲れ?

既婚女性板【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/
・援、風呂、整形、堕胎。言ってない   ・経験人数40人以上
・中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力  他多数

39 :名無しさん@社会人:2006/08/15(火) 13:09:21
そのメタファーからお前のルサンチマンが見えるようだ
お前は亀田周辺の問題に怒ってるんじゃないな?
何か別のものへの怒りをぶつけてるってわけだ?
TBSから言えば、そんなこんなもありがとうございますだよ

40 :名無しさん@社会人:2006/08/15(火) 13:11:27
http://jbbs.livedoor.jp/news/3386/
ヤター!亀田の板できたお^^
規制を今のところかけませんので
最低限のマナーがあれば何でもおk

41 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 21:12:00
診断書は偽造だろ

42 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 21:18:27
>>41
どうだろ。
延期しても試合がなくなるわけじゃないからな。

43 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 21:42:11
亀田のガラスの顎は食生活の蓄積だから社会学的に語れるだろう

44 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 19:42:42
次の試合はいつ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)