2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的な現代社会の様々な問題への考察

1 :ノーベル賞受賞(予定):2006/03/09(木) 11:19:11
さて現在には様々な問題がある
自殺ニート鬱
でもこれらは


2 :ノーベル賞受賞(予定):2006/03/09(木) 12:47:14
ミスった
さて現在には様々な問題がある
自殺・ニート・鬱・少子化・借金・性犯罪、万引き

これらは一見別の問題のように見えるが僕はこう考える

    →暗い思考・判断がおかしい=鬱→自殺
    →やる気が出ない、無気力→ニート
ストレス→心が狭い、キレやすい・気を使わない→結婚しない→少子化
    →病気になる→社会保障し過ぎ→借金
    →衝動が抑えられない・判断がおかしい→性犯罪・万引き
    →幸せを感じにくい幸せでない

なぜこの思想にいたったかというと
「日本など先進国に増えている
 国内で考えても過去に比べて現在に増えている
 これらははそこに原因があるということを示している
 先進国と現在の日本社会に共通するといえば都会
 都会といえばストレス
 そして自分自身がストレス溜まると現にこうなる気がする」だ

これらの関係を実証しストレスの危険性を示唆して規制ができて平和になれば
ノーベル平和賞も夢ではない

3 :ノーベル賞受賞(予定):2006/03/09(木) 13:16:10
これの目的が書いてなかった
出来ればこの意見に対しての思ったことを書いてください
成功したら協力してくれた人に御礼もします
どうかよろしくお願いします

4 :名無しさん@社会人:2006/03/09(木) 13:51:58
なかなか優秀な小学生だ

5 :ノーベル賞受賞(予定):2006/03/09(木) 15:18:27
>>4
可能性がないと思うのですか

でも今までの少子化に対して金だとか古いやり方では根本的解決にはならない
例えば犯罪者を減らすのに大事ことでも古い意味のない教育ではなく
ストレスへの対処を教えることとストレスの少ない社会だと思う
これがわからないから犯罪は減らない

6 :名無しさん@社会人:2006/03/09(木) 21:21:42
これはひどい

7 :名無しさん@社会人:2006/03/09(木) 22:04:45
日本語でおk

8 :ノーベル賞受賞(予定):2006/03/10(金) 09:47:09
あなたたちは何もできていない政治家をまだ信じていて
任せているだけで日本はよくなると思うのですか

この文章は経過はともあれ結果的に答えにたどりついている
確かに仮に事実でも新しいものを受け入れることは抵抗があるかもしれない
でもいずれこれを認めざるを得なくなるだろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)