2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーンズがタブー視される理由

1 ::2006/03/04(土) 13:38:03
ジーンズは、フォーマルな場でダメというだけでなく、
職場ではタブーであり、他のちょっとした場面でもはばかられるといったことがある。
何故かと聞くと、ラフだからとかもともと作業着だからとかいう答えが返ってくる。
しかしそうだろうか。ジャージよりもジーンズのほうがタブー感が強い気がするし、いずれにしてもジーンズだけ特別扱いと言うのは変だ。
恐らく真の理由は、
・ジーンズが反抗のシンボルだったから
・場合によっていやらしさを連想させるから
といったところにあるのではないだろうか。
皆さんはどう思われますか。


2 :名無しさん@社会人:2006/03/04(土) 13:52:25
TSUTAYAの店員はみんなジーンズはいてるきか゛する。ジーンズ着用が義務付けられてるめずらしいとこかも

3 :名無しさん@社会人:2006/03/06(月) 10:58:53
>>1
興味深い指摘です。私はジーンズは反体制的なので、はきません。
他人がはく分には、きになりません。私に反抗してるとは思いません


4 :名無しさん@社会人:2006/03/11(土) 02:41:20
前の会社だと他社におもむねっていて、その他社も(ry
ってかんじ

5 :名無しさん@社会人:2006/03/11(土) 02:55:12
ドレスコードとかじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)