2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国を愛するという意味が理解できない

1 :名無しさん@社会人:2006/02/23(木) 21:48:48
国を愛するという意味が理解できない。


国とは日本人のことだろうか?しかし日本人にもいろいろな人間がいる。
自分にとって大切な人もいれば、別に大切でない人もいる。

文化だろうか?しかし日本文化といってもいろいろあるし、俺にとって無くなってもまったく困らない日本の文化はいっぱいある。

政府のことだろうか?しかし現政府が好きじゃない人間はいっぱいいるだろうし、俺も現政府がなくなっても別にかまわないし、同じように考える日本人はいっぱいいるだろう。

天皇だろうか?しかし別に俺は天皇制がなくなってもなんとも思わないし、これも同じように考える日本人はいっぱいいるだろう。

土地だろうか?しかし、俺にとって自分が行ったことがない日本の土地など外国の土地と似たようなものだ。


いったい国を愛するの『国』とは何のことを指しているんだ?

2 :名無しさん@社会人:2006/02/23(木) 21:53:50
ドラえもんが来なかった場合ののび太の未来
1964年8月7日生まれ
1983年 高校卒業
1984年 一浪のすえ3流大学入学
1988年 就職できずに会社を設立、2年後倒産、会社再建
      ジャイ子(ジャイアン妹)と結婚、6人の子供をもうける
1993年 のび太の花火が原因で会社炎上
      以降、借金地獄へ


3 :1< 別の政党だと思い込んでる厨房:2006/02/23(木) 23:53:21
前原民主党と小泉自民党が別の政党だと思い込んでる厨房が
大量に湧いてるスレだと聞いて
すっ飛んで来ましたですよ。

永田メール極秘提供・振込み↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/01_02.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto44.htm

永田町で踊るNへの工作
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto33.htm
久保田はこれを、老壮会系の右翼で、U調査部にいたS三郎という男のもとに持って行った
S会としてはさしあたりNに対してなんとか報復しなければならなかった。
それには、Nの演説そのものを否定し、かつNを傷つけることになれば、この上ないわけだ。
S会はつながりのあるこういう右翼団体に金をだして騒がせたのである。
小泉氏は、一方ではその説の怪しげなことを述べているが、結論としてはNが,,秘密,,であるということを強く印象づけている。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)