2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大人」がいた時代なんてあったのか?

1 :名無しさん@社会人:2006/02/04(土) 13:44:49
「今は大人がいない」「幼稚になった」「子供が子供を産んでいる」
みたいな論になった時に、今の大人と対比される、概念としての正しい大人。
“分別もついて礼儀正しくて何でも出来る・知っている”
そんな人たちが、そこらじゅうにゴロゴロしてた時代なんて、本当にあったんでしょうか?
また、あったとしたら、それはいつ頃からいつ頃までのことなんでしょう?

2 :佳奈:2006/02/04(土) 14:03:06
    ,、   , ヘヽ
   /ハヽ―'、_」 !
  , ‐'"      、ヽ         +
  レ .'_‐ r‐Y rr‐. jミi  今の大人を相対化をする必要はないのら〜
  y‐'^' ノ ,,ヾ―"u rj    +
  l u ̄' ゜==;; u  ト 
  !  ヾニ~_~メ   ト   .  ∧_∧アハハハ  +
  ヾ u  ―_,  /       (´∀` )
    (∪ ∪/        (つ  つ
     ) /           ( ヽノ     
    ν′            し(_)   +



3 :名無しさん@社会人:2006/02/04(土) 14:47:40
アナール学派が発見してからです

4 :名無しさん@社会人:2006/02/04(土) 20:59:03
話かわるけど、団塊の世代というのかな、とにかく年取った大人って、ガキだよな
俺、たくさんの客に接する仕事してるけど、20代とかのが、ハイ、イイエ、とかハッキリした発音で言えるけど、
おっさんって、「うー」とか言うぞ。分かんねえよ。返事すらせずに、こっちを黙って見てたり。「俺の顔を見て察しろ」
みたいなノリ。あいつら駄目だ。道でタン吐く奴ってたいていおっさんだし。
それに比べたら今の20代とか30代とか、大人だよ。たぶん、今まで大人が少なかったけど、これから増えてくんじゃね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)