2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人(本土人)は、なぜ沖縄人から嫌われるのか

1 :沖縄人:2007/01/03(水) 12:49:09
歴史、文化が違うのはもちろんのこと、ヤマトゥンチュ(大和民族)、ウチナーンチュ(琉球民族)といわれるように、日本人と沖縄人はそもそも異民族。
第二次世界大戦における沖縄戦で、旧日本軍が沖縄住民を虐殺したのは有名だが、1879年の琉球処分以降、日本が沖縄に対して行った行為を考えれば、日本人(本土人)が沖縄人から嫌われるのは当然といえば当然のこと。
日本と沖縄の違いを精神文化の違いから解明することは非常に意義のあることだろう。


2 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 13:32:54
栄光の23get

3 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 13:39:28
嫌われるのと精神文化の違い
じゃなくて
単に本土から利用されて
嫌悪を示している
だけでいいだろ

4 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 15:54:23
【社会】 「ウソをつき通してきたが…。"日本軍の命令で自決"話、実は創作」 渡嘉敷島集団自決で、初証言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156647628/

5 :沖縄人:2007/01/03(水) 16:17:27
サンフランシスコ講和条約の発効によって沖縄が不利益を蒙ったことについて、本土人は沖縄に対して言い訳すらできないよね。


6 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 16:27:38
まあそうかもな

7 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 22:12:14

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


8 :没個性化されたレス↓:2007/01/04(木) 10:11:27
↑アホ

9 :没個性化されたレス↓:2007/01/04(木) 11:05:33
韓国人も嫌っています 私も嫌いです

10 :没個性化されたレス↓:2007/01/04(木) 17:35:40
本土人だけど
嫌われるのは分かるよ

でも 別にいいよ



11 :没個性化されたレス↓:2007/01/04(木) 17:38:26
00:31〜
http://www.youtube.com/watch?v=V9Dg736G2g8&eurl=
竜宮レナ「はぅ・・・かぁいい♪お持ち帰り〜☆」

12 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 15:33:46
日本人はアジアからも嫌われています。

13 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 15:41:37
田舎の人は「貧乏だから・・・」と言うのが口癖。
あまり本気にしない方がいい。

14 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 15:48:52
たしかに沖縄では本土人を嫌ってる人が多いね。
9割以上の沖縄の人が本土人を嫌ってるのがありありと分かるね。
歴史が歴史だけに、日本人を許せないという怨念が沖縄の人の中に渦巻いてるのだろう。


15 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 16:47:18
・・・・・・別に沖縄人から嫌われようが
ヤンバルクイナから嫌われようがどうでもいい話。

16 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 19:02:49
沖縄の人は、本土の人をヤマトゥンチュ(大和民族)、あるいはナイチャー(内地人)と呼ぶんだよ。
どっちも蔑称なんだけどね。

17 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 19:22:01
劣等意識の合理化だよ

気にしてないから



18 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 19:30:33
メシ食うときにドンブリに顔突っ込むみたくして
シャカシャカってメシかっこむように食うべ
アレは嫌われるわ、どこいっても

それとクソたれるとき、便所にはいったなり、いきなり、りきみだしたり
平気でやるべ、沖縄のヤツ外でちゃんと聞いてるんだわ
ブリッブリッ、ボドン、ボドンちゅう音をな
そしてこいつら野蛮人だとひそかにおもうんだわ
ワカランでないべ、思い当たるべ

19 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 19:46:04
へ〜日本人ってそんなに野蛮人だったのか。
だから世界中で嫌われるんだな。
納得、納得。

20 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 19:50:50
そんな事を言い始めたら・・・

・沖縄人の食器の置き方、出鱈目 小笠原礼法知らないからしょうがないか
・調味料使ってもその辺に置きっぱなし 「キチン」と片付ける事を知らない
・スパスパ喫煙 今どきここだけだろ 食堂で喫煙フリーは
・待ち時間はマンガ本 大人がこんなにマンガ本を読んでるなんて・・・
・食べ終わると 「シーシー・クチャクチャ」口内清掃 行儀が悪い

劣等感と執着心で本土人の便所に聞き耳たててるんだよ



21 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 08:00:50
そりゃあ、あの歴史を考えれば沖縄人から嫌われても仕方ないよね、日本人は。


22 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 09:51:25
だから 金でかたつけてんじゃないか



23 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 10:43:45
中国人が
沖縄はもともと中国の一部
今は日本に力があるから日本の領土になっている
将来力関係が変われば再び中国の領土になるだろう
って言っていた

24 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 10:57:53
いつもの 中国の屁理屈だよ

朝貢歴があればみんな元中国領なのか
貿易の旨みで朝貢していた国のほうが多いだろう
現実軍事脅威で朝貢していたのは半島諸国くらいでないの
中華事大主義を利用していたという側面も有る

琉球の朝貢はもちろん商売目当て
だいたい朝貢を始めたのが海賊征服王朝なんだから
貝塚時代の沖縄源住系は中華大国の事は知らんかったからね




25 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 14:04:30
沖縄人だけど、本土は憧れの対象でこそあれ、嫌ったり蔑視したりする理由なんかどこにもない。
>>1の主張は、反日日本人が「沖縄はこうあって欲しい」という妄想に過ぎないね。
太平洋戦争中、日本軍が沖縄住民を虐殺したなんていうのはとんでもない大ウソ。
戦後になってサヨクがプロパガンダし続けてきた捏造に過ぎない。
だいたい基地反対闘争とかやってるのは現地の人間より本土から来たプロ市民ばかりだもの。
私は沖縄が日本であって本当に良かったと思っている。これぞベストの選択。
もしも支那の一部だったとしたら…。考えただけでもゾッとする。

26 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 16:02:57
まあ、台湾は日本と合併すべきだね。


27 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 16:06:53
>>1 禿同

ところで話は変わるけど、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SONY)の新型ゲーム機、プレイステーション3(PS3)"

SCE/ソニー/IBM/東芝の4社で開発された「Cell」を採用。
GPU(グラフィックスプロセッサ)には米国NVIDIA社と開発した「RSX Reality Synthesizer」を採用。
サウンドは前述の「Cell」のSPUが処理を行い、「ドルビーデジタル」によるインタラクティブサラウンドが実現されると思われる。
コントローラはBluetoothによるワイヤレスでUSBケーブルによる有線接続と充電が可能。しかも、PS2と比べて、
アナログスティックの精度向上R2/L2ボタンのトリガー化、前後左右傾き・左右振り・3次元加速度を検出する(モーションセンサーを搭載。
しかも、PS1、PS2のほとんどのゲームソフトがプレイ可能らしいよ。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
Wiiとくらべてみてどうなんでしょうか?(値段のことは抜きで)


28 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 16:32:42
心理板は左翼の避難場所だからこういうスレが出来ても仕方がないんだろけどね。
他のメジャーな板だと叩かれまくって尻尾巻いてキャインキャインと逃げ続けるしかないからね。
今や博物館行きの遺物(異物)と化した左翼思想。本当に哀れというしかないw

29 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 17:09:40
沖縄人に嫌われることは名誉だろ

30 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 17:18:24
今や 過激派崩れが存在できるところは沖縄の反基地闘争くらいだからね
やってる連中はもう50台も半ばを過ぎた連中ばかりだろうね

オレの学生時代にも遅れ学生過激派はまだいたよ
論理思考を培うこの時期に偏った情報ばかりに接していると
「偏り思考脳味噌人間」になってしまって
一生その中から出られなくなってしまう

ニュースでオジサン過激派を見るとあのときの奴ではないかと
哀れに感じるよ


31 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 23:34:18
地元のサヨクの影響。

32 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 12:24:33
>>1-31
日本土人まで読んだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)