2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都教育大学ってどう?

1 :ぼぼ:2006/10/04(水) 21:43:41
京都教育大学ってどうなんですか?
情報、求ム!!
何でもいいです。教えてください^^

2 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 22:31:51
借金(奨学金)してまで大学行ってフリーターかよ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1114265394/
奨学金って返さなくていい?怖いやつ来ないよね?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1121855691/
【奨学金累積博士】大学院修了【人生終了】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1143953895/

3 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 23:01:18



     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610






4 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 10:26:00
● トイレが汚物で汚い・臭い!!!
● 中水道を使用しているので水が飲めない!
● 屋内は腐った雑巾臭がする!
● 付近にコンビニ・スタバなし!

この状況に対して苦情をいうと

「君らが教鞭をとるだろう小中高では、もっとひどい状況が待っているので、これは予行演習になる」

「授業料が安いのだからガマンせよ」

みたいな、筋違いなことを平気でいう教職員が多い.






5 :ぼぼ:2006/10/08(日) 11:31:33
>>4
教職員はやる気がない感じですか??

6 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 13:35:45

 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。
 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。




7 :ほほ:2006/10/08(日) 14:51:08
教員はたくさんいますし,
やる気のない人ばかりじゃないでしょう.
確かに校舎は古いけど,それで困ることはありません.
>>6は何が言いたいのかよくわかりませんが,心理学の教員の批判ですか?
直接言っても論破されるだけなんでここで鬱憤を晴らしているようですね.

心理学=人の心を理解する
は短絡的すぎます.



8 :没個性化されたレス↓:2006/10/08(日) 18:39:21
と、アホがコピペに返事してます

9 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 11:41:26
>>5

いえいえ、結構やる気はあると思います.ちょっと無駄で間違った方向のときもありますが、
ないよりは絶対よい状況なんですよ、やる気あるんだから.やる気ないとヤバいんだと思います.
教育大学自体の存続がかかってますからね.

>>4

のポイントは、「お粗末なユーティリティー」という象徴的なものに対して
>「君らが教鞭をとるだろう小中高では、もっとひどい状況が待っているので、これは予行演習になる」
>「授業料が安いのだからガマンせよ」
としか言えない能力っていくか、ユーモアもウイットもなく、お公家口調で平気でそうのたまう考え方のやつが結構いるっていうことなんだね.
アカデミックではないよね.学生も大人なんだから.
「(君ら結構、偏差値高いのに)本当に申し訳ない.学校に金ないのは
私たちが国や社会から研究費を獲得できないからなんだよ、マジで.だから
もっと研究して研究費をぶん取るから、君らも協力(=もっと自主的に勉強)してね」
とか言うべきだよね.

>>7
>教員はたくさんいますし
心理学の教員がたくさんいるっていうことですか?????
(心理学でも、すべての内容をカバーするだけの教員はいません.)
それに全学で教員数をみると、これは明らかに間違いです.
欠員は完全に補充されていません.理由は、人件費削減でしょう
明らかに教員は数が少なく、当然、開講授業の種類も少ないです.

10 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 13:08:22
                  //            ヽ
                ,:' ,:' ,:' /              ヽ
               ,' ,' ,' ,:' / / ,:',:' ,:'  ゙、     ゙、
                '‐'= '-'、_/ / ,' ,' ,'  r--、ヽ    ',
                   ヾl -ミヽ,/_,' ,'ミ=L_,`冂二 ̄| !
                 | `h、ヽ\ヾ>‐-‐ /7゙|`、  ̄ l   
                 ___ノ  ,リ );; U  ミ‐-‐/| | ',   !  
まあ、なんて悲惨な    ..',  ‐''-   u   '⌒ヽ_| |  |  |
                 :ヽ  ...:::::::......  (゙ノ ノ | |  |
バカ達なんでしょう・・・    }        -‐' /   ̄   |
                /,,~、_          ,'  /      ',
心狸ガクトは         ,-( {__}、7゙ク ゙̄',   ', (   ,'     ヽ
              ∧_}   ヽ {   |--‐ \ ゙、 (       `ヽ
             ( ヽ,     ゙、 r‐ノL__,,, 、-‐-、ヽ、        ヽ
            /(゙"       ノ /0/  /    ヽ ヽ      ゙、 ゙、
           (  \     / /o/ /       '、 `ヽ、  ノ } }


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)