2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る名言ありますか?

1 :かきょう:2006/10/04(水) 00:15:35
ソクラテスの第一の弟子プラトンが
「私は満足した豚になるよりは、不満足な人間でありたい」

ゲーテ
「人間最悪になると、人の不幸しか喜ばなくなる」

など素晴らしい言葉は世界中作家・哲学者・詩人のみならず、身近な所にも沢山あると思うので
みなさん教えてください!


2 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 00:25:39
ドフトエフスキー
「人は、自分が幸福である事を知らないから不幸なのである」

                     

3 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 00:28:08
「ゲーテはすべてのことを言った」
「本当だよ、こないだテレビでゲーテもそう言ってたもん」

4 :かきょう:2006/10/04(水) 00:39:05
>>若干意味が〜!!!

5 :かきょう:2006/10/04(水) 00:40:07
>>3 若干意味が〜!!!

6 :かきょう:2006/10/04(水) 00:41:12
ラテン格言
「運命は望むものを導き,望まないものを引きずる」


7 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 00:48:06
はじめてのエッセイ
「私のホームぺージ」
http://gakkyu.sonnabakana.com/

8 :かきょう:2006/10/04(水) 00:50:13
色々な人の名言ってその時の感情によって大きく変わると思う!
一喜一憂できたり、馬鹿馬鹿しく思えたり!
だけど、ちゃんと耳を傾ければ、生きるヒントが隠されている。
迷った時ほど人の言葉に耳を貸す!
私は数々の世界の詩人や哲学者などはもちろんの事だが
名言を作るのは誰でも作れる決まりは無いのだから!
私も父親や母親の言葉で教えられ今があるので後で紹介したいです。
だから皆さんも書き込んでね!


9 :かきょう:2006/10/04(水) 01:12:32
落合信彦
「1度の失敗であきらめるヤツ 10度の成功で満足しないヤツ」

最高だよね!落合先生の本を読むと血流がよくなり十年後の自分も
想像できそうになる。でも私にはまだまだ知識が必要なので
勉強ですね!でも自分のためになる事って楽しい!
自分が知恵をつける事によって救える物がふえてくる。
無知の人生!無知だからこそ幸せだが、それはただの満足したブタなだけだ

10 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 01:23:39
落合信彦ね〜。
厨房の頃に読んで熱くなった記憶があるな。
かきょうさんはまだ10代とかなのかな?

この人少しイロモノ・キワモノ扱いされてるところもあるから
自己啓発したいなら他の人のもいろいろ読んでみるといいよ。


11 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 01:26:24
ハーバート
「人の視線は、どの国にも通じる言葉。」







12 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 01:29:39
どういう作家さんのがお勧めですか?
10代じゃないけど自己開発には興味しんしんです。
お願いします。


13 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 01:32:38
名無しになってるよ。
それから「自己開発」じゃなくて「自己啓発」ね。

お勧めの作家・哲学者・心理学者などは他の人に任せるので後は頼んだ。

14 :かきょう:2006/10/04(水) 01:33:17
どうゆう方の本がお勧めですか?いっぱいありすぎるので
よく分からないから教えてください。
自己啓発したいでしょう!

15 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 01:34:39
自己啓発したいでしょう!w

16 :かきょう:2006/10/04(水) 01:37:40
誰のがおすすめ?

17 :かきょう:2006/10/04(水) 01:41:38
なんかあんまりの空気なのかなぁ?
さみしいなぁぁぁ

18 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 01:42:54
盛り上がるには夜中になり過ぎてると俺は思うわけだ。

19 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 08:03:25



     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





20 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 08:06:28
尾崎放哉
「せきをしてもひとり」

21 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 11:58:55
板違いだし

22 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 20:46:55
その板の住人が心に留める名言スレなら、いろいろな板に散らばってるよ
そういう意味では板違いではないのだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)