2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺って寂しがりやなんだよねって言う男の心理学

1 :研究員:2006/08/27(日) 16:23:06
こういう思考の男の真意は!?基本ネガティブな思考の人に多くないですか?
んでどーしてほしいのかな?

2 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 17:24:46
軽い奴が多いと思う、んで自意識がやたら強いくせに
自覚症状がない

3 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 18:10:13
寂しがり屋のオレが3ゲトしにきましたよ。

4 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 18:54:14


     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610






5 :研究員:2006/08/27(日) 20:16:20
レスありがとうです。

2さん〉いるいる!そういう人!

3さん〉どんな時にそう思います?解消方法とかあります?

6 :3:2006/08/27(日) 21:35:57
>>5
ん〜やっぱ,家で1人のときじゃない?
解消法は。。。2chとか電話かな。

7 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 21:47:41
寂しがりって何?
私は寂し好きだよ、一人で部屋にポツンと居て
「私って一人なんだな… ルンルン♪」な気分なんだけど
寂しがるって何だろ? 寂しくなりたいからなる事?

8 :研究員:2006/08/27(日) 23:38:09
独り暮らしだとそういう傾向になるのかな?
まぎれるならいいね

知人に電話魔がいてやっぱり寂しいから電話して毎月電話代5、 6マソとか。ありえなくない?

独り遊びに開眼すれば問題なし?

9 :3:2006/08/28(月) 02:05:21
オレは電話魔ってことはないけどw

1人遊びっていうか,自分の時間の使い方が分かれば寂しくないと思う。
例えばオレはさっき言い忘れたけど,1人でDVDとか見る時間好きだし,
そんなときは1人だけど贅沢な時間を過ごしている気分がする。

>>7 寂しがるってのは孤独を感じるときでしょ。1人でいても孤独と認知しなければ寂しくないだろうし,
みんなといても精神的に孤独だとやっぱり寂しいだろうし。7さんは1人になりたくてなってるから寂しくないんだと思うけどどうでしょう?

10 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 02:07:57
あげあげ何とかナイト

11 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 02:23:20
やっぱり言ってくるってことは自分を寂しがらせないようにしてほしいんじゃないか?
だから、一緒に居て欲しいんじゃないか?君に!

12 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 02:26:52
>>11 いみわからん

13 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 02:53:18
まぁ、言い切れないからちょっとダメだが、
やっぱ言ってくるって事は相手にそれを気づいて欲しいのではないかなぁと
ただ言いたかっただけ。ってこともあるから注意


14 :3:2006/08/28(月) 03:36:09
>>12=13だろ?
オマエ薬でもやってんのか?
だれが誰に何を言ってくるのよ?

15 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 05:59:53
>>14 >>12
ごめん!僕って馬鹿だ!思い込みでしたTT
>>1より - んでどーして「ほしい」のかな?
ってあったから してほしい相手 が居るかと思った・・・・。


16 :研究員:2006/08/28(月) 06:31:04
いま研究中の人はいわゆるブログに書いてあった。個人にではなく不特定多数?つまり誰でもいい系?

17 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 14:20:06
きっとこういう事だね

 自称 → 寂しがりや
二人称 → 構ってちゃん

18 :3:2006/08/28(月) 18:56:33
>>15
なるほど。それなら>>1って書いて欲しかった。

19 :研究員:2006/08/28(月) 19:36:17
そういう人は絡んだほうが嬉しいの?

絡みすぎは嫌?

20 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 20:17:46
>>18
すんません、今まで書いてなかったので、これから気をつけます・・・。

21 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 21:46:09
連投すみません
>>19
人それぞれじゃないかな。
一緒に居てくれるなら嬉しいけど。
ずっと こっちから絡みっぱなしだと、うっとおしがられるかも
相手から何かしてきたときに受け入れてあげると喜ぶと思う。

22 :ONE:2006/08/28(月) 22:00:07
何かを打ち明けたい・・・とかじゃないですか?
あまり人に本心を見せたくないからそういうことを言って
反応を確かめてからそうする・・・みたいな。

23 :研究員:2006/08/28(月) 22:25:00
21>じゃあ誰でもいいから構って心理ってこと?

21>御自分がそういう事したりします?どういう反応がいいのかな?

24 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 23:27:28
>>21
僕はあんまりしませんけど・・・・。

でもまぁ、もしも!僕が言うならば寂しい時言うかなぁ 

それに言うなら一緒に居て欲しい人に言うかな・・・・。一緒に居てくれたら喜ぶかも、言った人に

25 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 23:28:59
↑ごめん、>>23だった


26 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 23:38:43
>>16
ブログに書いてあったなら目的の人物は居ないしねぇ。
ただ、書きたかったから書いた可能性が高いかなぁ。
もっと詳しい状況を書いてくれると、ありがたいかな。
その人に何かしてあげたいの?
それとも、ただブログみて、こんな人の心理ってどんなんだろうなぁ研究したいなと思っただけとか・・・。


27 :3:2006/08/28(月) 23:56:04
男同士ではまず言わないね。
女に言うときは,かまって欲しいときかなぁ。

28 :研究員:2006/08/29(火) 08:19:32
ブログは『寂しいけど同情されたら嫌』みたいな事がかいてあってじゃぁ@構うA放置
どっちにしたらいいか?みたいな(笑)
わかんない(^-^;

女に構ってほしい⇔セクースですかね?

29 :没個性化されたレス↓:2006/08/29(火) 19:26:01
>>28
セクースとは限らないと思うけど・・・。

まぁ同情してほしく無いんなら付き合う気があってそれで助けてくれるならありがたいとかかな

友達と思ってたなら放置してくれって感じ

嫌なものは断らないと、こっちのこと考えて相手も行動してるなら受け入れてくれるはず

でも、なんで そいつのブログで寂しいからって君が行動するの?

30 :3:2006/08/29(火) 21:27:56
人って友達がいないことより,友達がいないと思われることを嫌がるとか聞いたことない?
だから同情で構われたら余計寂しくなるとか。
自然にからんで欲しいんじゃないかしら?

31 :没個性化されたレス↓:2006/08/29(火) 22:05:41
>>30
言えてる
>>1が何も考えずに絡みたかったら
絡んだらいいね

32 :研究員:2006/08/30(水) 00:32:24
いろいろご意見ありがとうございますm(__)m

あまのじゃくな被験者とどれだけうちとけれるかが課題です。まわりにはそういうタイプの方が少なくて…
ただ言ってるだけさんタイプというのもあるので見分けが難しいんですね

単に孤独を楽しんでいるならいいのですが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)