2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中京大学心理学部★ part2

1 :ゆう:2006/08/23(水) 20:35:16
語れ

前スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1048450563/

2 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 20:46:10
2げととととt

3 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 20:47:38
前スレもう埋まるね

4 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 20:48:06


     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





5 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 19:08:51
早速過疎ってるね

6 :没個性化されたレス↓:2006/08/29(火) 13:22:39
ここ志望なんだけどがんばんないと入れん

7 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 01:41:05
人気ねぇ

8 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 02:06:19
淑徳のコミュニケーション心理とどっちがいいの?
見る資料によって入れ替わってるんだが。

9 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 02:21:24
>>8
中京スレで聞いても無駄。
男ならそもそも心理学部に入るな、人文なんて就職悪いぞ。
女ならSSK(淑徳・椙山・金城)に逝け、中京からは誘いが来ない所から採用される。

10 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 23:29:42
SSK逝け

11 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 23:50:26
戸田先生がお亡くなりになったと聞きました。

12 :没個性化されたレス↓:2006/09/11(月) 01:41:17
失礼ですが戸田先生とは中京心理にゆかりのあるかたですか?

13 :没個性化されたレス↓:2006/10/12(木) 02:15:45
中京(しかも女)で国Tを受けようと考えるなんて、頭おかしいんじゃない?
合格しても採用されないこと分かってて受ける時点で、よほどのコンプレックスが強いのか?
それとも、国Tが東大でも採用されないという世間知らずか?

14 :没個性化されたレス↓:2006/10/21(土) 20:33:25
どうしても学部偏差値で優劣を決めてしまうんだが
中京の心理の就職って悪いの??
どうみてもSSKよりも偏差値は上なんだけど・・?

15 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 20:56:55
看板学部ですか?

16 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 23:59:35

ごめんなさい、この子ちょっとおかしいんです
         _ --――- _         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
       /          `ー 、   /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       /          _ ィ ス::. ヽ  |::::/          ヽヽ
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ .|:::ヽ  ........   ........ /:::|
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |::/    )  (    \:|
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!〈 ,i  -=; ‘ =‐ ‐= ‘ ;=- |6)
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ ヘ|  'ー-‐'   ヽ-ー'  |/     心離の教授って
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  |   /(_,、_,、_)\  |     あまりいい大学
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  |  /-‐ ̄ 二ニヽ\. |     出てない・・・モゴモゴ
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ   l /    -―= く  l
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´ /
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「  /|:\
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ    ̄ ̄ ./:::::::::::::  
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉


17 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 03:02:39
>>13
どうせ採用されないから受けない方がいいと思うのは
どうせ受けても受からないから受けない奴の僻みだろw

18 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 11:26:04
>>12
中京にいながら戸田正直を知らないやつがいるのか?
学部が違うとはいえ,名誉教授。
戦後日本を代表する心理学者の一人だろうが。


19 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 11:26:53
>>12
http://cogpsy.jp/obituary_mt.html

20 :戸田:2006/10/25(水) 18:13:10
戸田ですが、私は生きてますよ

21 :没個性化されたレス↓:2006/10/25(水) 22:03:25
辻先生って今中京大学にいらっしゃるんでしたっけ?

22 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 00:57:28
>>18>>19
恥ずかしながら存じ上げなかったです。レスありがとうございます。

>>21
院のほうで講義はしていらっしゃると聞きました。

23 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 01:00:01
>>22
そうでしたか。ありがとう。
以前に何度かお世話になったのですが、今どちらにいらっしゃるのか把握していなかったもので。


24 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 11:05:44
東大物理学卒、その後心理学に転じる。北海道大学文学部心理学科教授を
経て中京大学文学部心理学科教授、認知科学科(正式学科は知らん)に
転じる。かつてUCLAからしきりに勧誘を受ける。

25 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 12:20:19
例えば,「スクールカウンセリングに関する外務省調査」スレにもこういう書き込み
がある。http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1161165635/l50

>効果というものを量的な視点のみで捉えているから、話がかみ合わないんだ。
「不登校数の減少=効果」といえるだろうか。
SCの仕事は生徒を学校に来させることではない。(もちろん、結果として来れれば
それはそれでよいと思うが)
3年間、学校には来れなかったけど、SCが訪問面接を続けた事例はたくさんある。
その場合は効果なしなのか。
SCの働きだけで不登校児が減ると考えるのは絶対に間違い。
前にSCに否定的な教師と一緒に、その教師のクラスの不登校児に関わったことがある。
結局、不登校は解消されなかったが、その教師はSCへの理解を深めてくれたみたいだ。
要するに、安易に数字的な効果を議論するよりも、もう少し本質的な部分を知って欲しい。
そうしないと、数字のマジックに踊らされる危険がある(このスレ自体がそうだ)。

 こうやって,何をもって効果と見なすかをきちんと定義せず,「何をもって効果と見なすか
はっきりしない→どういう結果が出ようとも効果なしとは言えない」という詭弁を弄している
ようでは,税金で巨大施設なんて立てられないよ。

 まず,臨床心理士側でカウンセリング・心理療法の効果をちゃんと定義してよ。
 例えばSCだったら,例えば「5年間で何パーセント不登校を減らせる」とか。

 それができないんだったら,そもそもカウンセリングに効果があるのかどうかも
判定できないし,誰が腕の良いカウンセラーなのかも判定できないでしょ。


26 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 19:23:46
心理療法の効果研究ってのは1952年のアイゼンクの精神分析批判から始まってて
1977年のSmith & Glassによるメタ分析という手法の考案と、その後のShapiroらなどの研究によって
効果があることが認められました。

27 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 19:28:15
今年の中京の卒業生、国T種(法律)心理学部より1名、国家U種(行政職)21名。
国税専門官14名、地方上級(行政職)9名。


28 :没個性化されたレス↓:2006/10/26(木) 20:55:13

                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-



29 :没個性化されたレス↓:2006/11/01(水) 13:59:05
試験

30 :没個性化されたレス↓:2006/11/06(月) 16:36:19
【河合塾】2007 ※2006/10/31現在
http://www.keinet.ne.jp/keinet/

50.0 中京大日本文M
   中京大言語表現M
47.5 中京大総合政策M
   中京大経済M
   中京大経営M
   中京大法M
   中京大現代社会
   中京情報システム(理系)
45.0 中京大情報システムM(理系)
   中京大情報メディア(理系)
42.5 中京大情報知能M(理系)
   中京大情報メディア(理系)
40.0 中京大生命システム(理系)
37.5 中京大生命システムM(理系) 


31 :没個性化されたレス↓:2006/11/11(土) 10:21:02
偏差値操作してこの数字はひどい

そして水洗バカばっか



32 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 10:04:25
心理なんか勉強しても役に立たない

33 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 10:19:49
>>32
貴様のような奴は
何を勉強しても役に立たないから心配するな。

34 :没個性化されたレス↓:2006/11/18(土) 11:33:42
南山にさえ受からない負け組だらけ

35 :没個性化されたレス↓:2006/11/18(土) 12:32:00
         人
         (_)
        (__)
        ( ・∀・)  心離ガクはウンコだ
       __〃`ヽ 〈_
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| う |, |ヽ-´
      /""  | ん |: |
      レ   :| :こ | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm


36 :没個性化されたレス↓:2006/11/18(土) 18:03:28
南山心理と中京心理は偏差値ではかなり近いところまで迫ってるけど
やっぱり東海地方ではいくら偏差値上がったとはいえ
昔ながらこの地方の優秀君が集まる南山のほうが評価が上なんだね。

37 :没個性化されたレス↓:2006/11/20(月) 16:46:17
偏差値操作しすぎ
偏差値以上に学生の質の差が激しい
南山蹴り中京なんてありえないしね
つーか南山受かる奴は中京なんか受けないけどね

38 :没個性化されたレス↓:2006/11/20(月) 18:21:46
南山の名前は良くないな、南山がなんなんざん、難産とかさ。

39 :没個性化されたレス↓:2006/11/22(水) 18:17:16
中凶もどうかと…

40 :没個性化されたレス↓:2006/11/23(木) 00:41:53
明日受けてきます!

41 :没個性化されたレス↓:2006/11/23(木) 01:00:10
狂いを注ぐ、注狂ってのもあったわ

42 :没個性化されたレス↓:2006/11/23(木) 01:22:46
中共大学じゃなかったのか?

43 :没個性化されたレス↓:2006/11/23(木) 22:49:17
宙狂だとすごそう・・。


44 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 21:12:01
■■寮に住んでいる人へお願い■■
---------------------------------------------------
風呂場でオナニーはしないで下さい。
以前排水が詰まってると連絡があり、ふたを開けてみると
精液がこびり付き、固まって排水口を塞いでいました。
あなたたちは他人の精液をみたいですか?
さわりたいですか?
いやでしょ?

もう風呂でオナニーしないで下さい


45 :没個性化されたレス↓:2006/11/30(木) 19:52:40
お世話になります先輩方

46 :没個性化されたレス↓:2006/12/01(金) 21:27:06
>>45
風呂でオナニーすんなよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)