2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が死ぬこと、世界が終わった後について

1 :アース ◆6rOJI1rSX. :2006/08/16(水) 02:05:50
私は夜中、たまに自分が死んだ後や、世界が終わった・宇宙が滅びたあとのことを考えてしまいます。
・・・・すごく怖いんです。すべてが終わった後の世界を考えると・・・・
私たちは「地球」という丸い惑星の上で住んでいます。しかし、神がもし宇宙を支配していたとすれば、私たちは神の手の中で生きているということになります。。。
まるで神似ての平で私たちの生活を見られている。。。などということも考えてしまいます。
二ヶ月前に今後の地球がどうなるかを予想する番組を見ました。
・・・・日本は200年後にはほとんど人がいなくなります。そして1000年後には完全に人間が滅んでしまう。という恐ろしい結果が出ました。
しかし、ここから200年後、1000年後。私たちは生きているわけがありません。私たちは今後の世界は予想することしかできません。むしろ世界が終わる瞬間を見るより、安らかに死ぬほうが「私が死んだあと、家を受け継ぎ....(略」などと予想ができます。
世界が終わった瞬間を見る人は、もう今後のことを考えられずにあからさまに死んでいくことになります。
未来とは怖いものばかりです。私のようにこんな事を考えてたら現実逃避などと叩かれるかもしれません。しかし私はこの話題だけには頭から離れられません。。。
明日のテスト・・・成績がどうなるか・・・ニート・・・フリーター・・・・このようなものも、自分が死んだら何も考えなくてもよくなります。
自分の先祖を残すために生きるなんてことはしたくありません。私の先祖は偉大な方?私は未来のために生きるのだ。。。などと考えても地球が残ってる間だけです。
宇宙にはたくさんの惑星・星があります。その中で生きています。。。私たちは宇宙からすればちっぽけな存在です。宇宙は無限に広がります。その中でポツンとある星に住んでいるのです。
もちろん、小惑星が追突すればそこで終わりです。靴でつぶされたアリのごとく人間は死んでしまいます。地震でも。台風でも。
地球。宇宙。世界・・・・私たちはこのすべてに囲まれながら生きている・・・心理を追求した心理。私はこの話題を忘れません

2 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 02:45:56
アクセル・ハッケ 作 「ちいさな ちいさな王様」の 
第4章で、「命の終わりは永遠の始まり」
のところでは命について、また違った考え方をしていました。
暇な時にでも読んでみて下さい。



3 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 13:52:03
長文は読む気を失う件について話し合おう

4 :アース ◆6rOJI1rSX. :2006/08/16(水) 15:29:07
スマソ・・つい長文になってしまいますた(;´д`)y―~~

5 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 16:23:41
厨2乙

6 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 18:34:51
要は砂糖水に群がってる蟻と同じだということなのだよ明智くん。

7 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 18:55:55
そうかな?

8 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 19:40:29
>>1
世界が終わったら魂はあの世に帰るのさあ〜

世界はあと500年ぐらいはあるはずだから大丈夫
その気になれば1000年以上余裕でもつのでは?(たぶん)

9 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 19:42:44
10万年後にゃ地球は無いが、しらんこっちゃ無い

10 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 19:43:30

ttp://www.city.kesennuma.lg.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1149139256168&SiteID=0
開業医募集
気仙沼湾に浮かぶ緑の真珠「大島」で、雄大な三陸の自然と海に囲まれながら開業しませんか!
施設及び機器等はすべて無償で貸付をいたしますので、地域医療に熱意のある方、
興味のある方をお待ちいたしております。 
〔募集内容〕                             
○内科医  1名

11 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 19:44:09
>>9
地球がなくなったら他の星に生まれ変わってがんばれ

12 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 20:23:25
この現実だと思っているものは全部夢です。

じゃ、あとは哲学板に行ってください。

13 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 20:31:54
ああそうそう。書き忘れましたが、この世界は私が
昨日暇潰しにはなくそほじりなら作った世界です。
え? 一昨日の記憶も一年前の記憶もあるって?
そりゃそうでしょう。そういう記憶埋め込みましたから。
何でこんなに完全に世界を作れたかって? 知りませんよ。
できたんだからしょうがないでしょ。神様だからとでも
思ってください。

じゃ、そういうことで。

14 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 20:45:20
PS2 http://www.capcom.co.jp/sf3_3rd/


15 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 22:52:49
■■■■■■■■■■ ま た 基 地 外 ウ ヨ か ! ! ■■■■■■■■■■■■


加藤紘一氏の実家が全焼 男が放火、割腹自殺図る
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060815it11.htm
ttp://www.asahi.com/national/update/0815/TKY200608150484.html
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060816k0000m040098000c.html


加藤議員は、これまで小泉首相の靖国神社参拝を批判。

事務所には数十の批判や脅迫めいた電話が来ていた。



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

16 :没個性化されたレス↓:2006/08/16(水) 23:26:47


     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610





17 :アース ◆6rOJI1rSX. :2006/08/17(木) 01:02:35
マジレスありがとー

18 :没個性化されたレス↓:2006/08/17(木) 01:05:27
加藤紘一代議士の実家全焼、割腹の男は右翼構成員
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060816it04.htm

腹部切った男は右翼団体幹部か 加藤紘一氏の事務所火災
ttp://www.asahi.com/national/update/0816/TKY200608160261.html

加藤議員の実家全焼 負傷の男は右翼幹部か

 山形県鶴岡市の元自民党幹事長、加藤紘一衆院議員(67)の実家と事務所が全焼した火災で、
現場で割腹自殺を図ったとみられる男は、東京都内の右翼団体の幹部(65)の可能性が高いこと
が16日、鶴岡署の調べで分かった。同署は、男が放火に関与した疑いもあるとみて身元の確認を
急いでいる。
(略)
ttp://www.sankei.co.jp/news/060816/sha055.htm


19 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 21:51:50
>>1
殺されたり、不慮の事故でなくなったりすると、イズコという人に会えるよ。
そこで3つの選択を迫られる。
1.天国で再生を待つ。
2.現世をさまよい続ける。
3.一人を呪い殺す。
詳しくは事例集(「スカイハイ」)を読んでね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)