2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクハラ臨床心理士に社会的制裁の方法とは?

1 :マーシー:2006/07/19(水) 00:39:27
今日友人から連絡がありました。
心理カウンセラーという夢を持った友人からでした。

登録した学校の先生(臨床心理士)から性的にセクハラな発言を繰り返され、
その友人は勉強する気さえ失いかけてるのです。精神的に落とされてしまい、電話でも泣きそうに。
心理カウンセラーという職に対する疑問まで。。。

言われたことは、
勉強に関しての話をしてくれた後、性的な誘いをずっと。

この先生に社会的な立場からの制裁を与えたいのです。
仕返しじゃなく、この先同じ思いをする人を無くすためです。
臨床心理士界にこんな人間がいてはならないと思います。ありえないです。
その男の名前、学校、職、自称年齢、携帯メールアドレス、大体の住所、既婚、子持ちまではわかっています。
だが証拠がないのです。

証拠の取り方を今考えています。
もう一度電話して前回の話した内容について言った事実を認めさせる誘導にさせようかと。
それか、また向こうから誘いがあるかどうかの探ろうかと。
友達本人が相談センターに相談もしています。ですが具体的には何もしてくれないので。
その学校に俺が生徒のふりをして潜入しようかとも考えています。
その後、医師会、学会、警察、マスコミ・・・どの力を使うのか、使えるのかは考えていこうと思います。

俺は仲間が受けた言葉の暴力も許さない。

なんでもいいので、意見を下さい。
お願いします。

2 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 00:55:17
気の毒だが,そんなことを学問板で訊かれてもこたえようがない。

人生相談板なり私立探偵に相談するなりしてくれ。
つーか,ネットで相談する前に現実社会ででどうにかしてやれよ。

3 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 01:53:35
明らかにこの板の話題だな

問題を起こす臨床心理士は多い
まずは臨床心理士会に相談して資格を剥奪してもらった方がいい
それで解決しないようだったら臨床心理士会自体が腐ってる

4 :マーシー:2006/07/19(水) 02:04:55
なるほど。
私は心理士の世界には疎いので、この立場の方々なら何かいいアドバイスをいただけるかな
と思ったので、ここに書いてみました。
他の場所も当たってみます。

5 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 02:45:30
>>1
まずは会話をしっかり録音するところから始めれば?
法廷における単体での証拠能力はともかくとしても、
いざというとき必ず役に立つよ。
マスコミ受けもしそうだしw

6 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 02:47:53
ちなみに、医師会は全く別組織なので動かないだろう。
警察は基本的に事件起きてからしか動かない。

7 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 02:50:38
なんとなく言わんとしてることがわからないでもないので、レス。

>>1
>この先同じ思いをする人を無くすためです。
こういう気持ちは大事だと思う。
だけど、この手の問題の対応は、けっこうエネルギーがいる。
知り合いは「割り切ったやさしさ」と言ってたけど、
冷静な視点を持ちつつ、やさしく接すると、
いい解決法が見えてくると思う。

答えになってないな、こりゃ。

8 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 02:56:49
なるほど、追加レス。
情報が少ないと、なんとも言えない部分はある。
でも、広く臨床心理士養成の問題点を考察してみると
いうことにつながるなら、誰かの役に立つことなのかもしれない。

9 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 03:00:16
臨床心理士試験は合格率70%以上
誰でもなれる

10 :まずは確実な証拠だ:2006/07/19(水) 03:03:27
>>1

「向こうから誘いがあるのを待て」

ICレコーダーで会話を録音する,メールのやりとりを保存する,などが基本

自衛のために,本人には,防犯ベルや,防犯スプレーももたせてやれ

ちなみに,どこの「学校」だ?相手は本当に「臨床心理士」なのか?それがわからんと話にならん


11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 04:21:53
てか、セクハラってされる側に問題があるだろ?

13 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 10:51:05
さすが心理ヲタですね
相手はクライアントですよ?弱者なんです

14 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 12:27:18
 とりあえず証拠を残す。とりあえず,現時点で覚えていることをすべてメモする。
次に弁護士に相談する。

15 :没個性化されたレス↓:2006/07/19(水) 13:04:12
危ない危ない。
もう関わらんでおこう。

16 :没個性化されたレス↓:2006/07/20(木) 10:31:52
>>13
女は弱者じゃない、強者だ

17 :没個性化されたレス↓:2006/07/20(木) 11:55:29
また臨床詐欺師か!

18 :没個性化されたレス↓:2006/07/20(木) 18:02:52
女詐欺師

19 :没個性化されたレス↓:2006/07/20(木) 20:40:25
>>9
同士よ、織れも医学部は90%の合格率だから誰でもなれるし、もっと簡単だと思うよ。


20 :没個性化されたレス↓:2006/07/20(木) 20:59:13
ぶっちゃけ金があったら医学部行ってたな

21 :マーシー:2006/07/20(木) 21:05:24
どうしてこれだけしか釣れないんですか?


サン オブ ア ビッチ!

22 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 18:49:55


                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ  セクハラ臨床詐欺師か
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)





23 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 01:09:29
>>21
臨床詐欺師が自己弁護に必死w

24 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 17:08:13
こんなとこできちんとした情報を求めても無駄

25 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 23:32:43



 セ ク ハ ラ 臨 床 心 理 士 ≒ 摂 理 の 鄭 明 析





26 :没個性化されたレス↓:2006/08/09(水) 23:38:46
【心の】旦那には絶対言えない過去【奥に】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154259322/

29 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/07/31(月) 14:37:23 ID:H5TQ9JsJ
旦那(当時彼氏)と交際中、4マタかけて、どの人と結婚しようか選んでいた。

57 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/03(木) 14:18:56 ID:iGcl5tWd
援、風呂、整形、堕胎。言ってない

60 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/03(木) 22:04:07 ID:68VELYKn
経験人数三人はうそ10人越えてます。

79 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/08/04(金) 14:19:29 ID:HZeLEQHx
援 風 整形 過去の犯罪歴 隠して結婚してます。

88 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/04(金) 15:12:26 ID:XLdWgHjm
中学の頃円光・整形・家出・乱交やりまくり・風俗・家庭内暴力・過食嘔吐・薬首吊りリスカの自殺未遂でicuに入った事・
元旦那は前科餅ヤクザってこと。。17の頃からパパがずっといること。

104 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/04(金) 17:32:44 ID:CHOTODFp
レディースだったこと。子供三回堕してること。

202 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/08/07(月) 19:57:23 ID:pZSo9rHE
中絶・パチスロ・お水・風俗・へビスモ.おまけに股も緩い。でも、何故か見た目が無駄に真面目そうに見えるらしく
旦那を初め、過去を知らない人は、完全に騙されます私の過去をほぼ全て知ってる従妹に喧嘩したとき、
「あんたみたいに虫も殺さない顔して超絶DQNって一番許せない!!」と言われた

337 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/08/09(水) 04:02:20 ID:zuJjTC9e
ふーん、みんな色々あるね。私は風俗、整形、愛人、旦那に会うまで男を金に換金して生きてきたこと。
墓まで持ってくか‥

27 :没個性化されたレス↓:2006/08/10(木) 22:32:16
先月からカウンセリングに通っているんですが、
連絡先を教えたら心理カウンセラーの方がデートに誘ってきます
しかも一度や二度ではないです
これは何の意味があるのでしょうか?
カウンセリングと関係あるのでしょうか

28 :没個性化されたレス↓:2006/08/11(金) 12:59:50
心理学者って人間のクズですね

http://www.angelfire.com/mo3/quasi0205/
http://web.archive.org/web/20021202233335/http://www6.ocn.ne.jp/~fsg/Omutu.wmv



29 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 02:01:38
>27
連絡先を教えた時点でアウト
カウンセリングを称して色々な事して来るからな


30 :没個性化されたレス↓:2006/08/13(日) 15:47:56



 臨床心理の世界で、セクハラ・アカハラは日常茶飯事、当たり前

 嫌だったら来るな









31 :没個性化されたレス↓:2006/08/14(月) 02:14:06
つまらねぇネタすれ

32 :没個性化されたレス↓:2006/08/14(月) 06:24:52
これだから臨床心理士は…

33 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 02:05:57

セクハラ臨床心理士についての議論はこのスレが記憶に新しい

ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1123857283/323-374

この元教授は大学を依願退職後も個人診療所で臨床心理士として仕事を続けているという

大学で懲戒処分を受けていても学会は資格剥奪をしていない

臨床心理士会はすでに腐っていると思われ >>3

34 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 06:58:47
>>>1 学校って、大学? 
大学なら、最近はハラスメントに敏感だし、
ハラスメント関係の相談窓口があったりすると思うけど、どう?


35 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 17:04:42
>>34 大学によるよ
信頼できる窓口ならいいが揉み消される可能性も大
まずは外部の相談機関に行くのがいいと思う

36 :没個性化されたレス↓:2006/08/19(土) 17:17:01
大学でのセクハラならこの本がおすすめです☆
具体的な告発の手順がすごくわかりやすく
被害者の立場にたって書かれてます
ただ臨床心理士界から抹殺する方法までは書かれてませんw

「キャンパス・セクシャル・ハラスメント対応ガイド」沼崎一郎著 嵯峨野書院
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4782304161/sr=8-1/qid=1155974713/ref=sr_1_1/250-9832673-9686632?ie=UTF8&s=gateway



37 :没個性化されたレス↓:2006/08/20(日) 20:00:55
> 「キャンパス・セクシャル・ハラスメント対応ガイド」沼崎一郎著 嵯峨野書院
この本でもまずは外部機関への相談をすすめてます★

38 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 11:02:46
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1152937165/l50

209 :卵の名無しさん :2006/08/27(日) 10:33:04 ID:dT+xdMOz0
>199 :卵の名無しさん :2006/08/26(土) 17:04:42 ID:Bdyhn8Hp0
>その病院で行われていた医療を「まとも」にしてやったよ。
>ここで書くのも爆笑しそうな、信じられない医療が繰り広げられていたな。当時は。
>あのカス病院は今頃どうなっていることやら。

この文責は、元・今村病院職員の佐藤順子(臨床心理士、創価学会、現・秋田県立大事務局)
と見られます。

この人物は今村病院勤務時は、どのような方だったのでしょうか?
大変、驚いています。


39 :没個性化されたレス↓:2006/08/27(日) 12:22:01


  根拠の無いデタラメ言って金を取る  こういう人を


      【臨 笑 詐 欺 師】


  といいます





40 :没個性化されたレス↓:2006/08/29(火) 03:19:42



 臨 床 心 理 学 を 学 ん で、


 摂 理 の 鄭 明 析 を 目 指 そ う !!






41 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 11:10:00
捏造患者に保護的処置を・・・。

42 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 11:28:18
心理カウンセリング患者でカウンセラにセクハラされたと言っている100件のうち
もしかしたら半分は捏造かもしれませんね。
でも残りの半分は・・・

43 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 11:47:50
これを見極めるのが困難ですね。

44 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 12:11:26
科学的に見て97件は捏造とみてよい。

45 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 13:26:16
さすが臨笑詐欺師
隠蔽がお上手ですね

46 :没個性化されたレス↓:2006/09/02(土) 14:12:35
>>45のような奴が捏造するのでしょう。だから本当の被害者が大迷惑する。

47 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 22:28:29
で?

セクハラ臨床心理士に社会的制裁を与えるにはどーゆー方法があるわけ?


48 :没個性化されたレス↓:2006/09/06(水) 23:54:24
また臨床詐欺師か!

49 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 14:55:28

名城大セクハラ:元学生が逆転勝訴 名古屋高裁判決

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/news/20060909k0000m040147000c.html



50 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 15:43:34
冤罪

51 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 01:31:22
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/news/20060909k0000m040147000c.html
コレ読むと臨床心理士ってホントにクソだとよくわかる。
おまけに大学職員のレベルの低さも。
DQN大学って学生から職員から教員から
何から何までクソなんだってよくわかるね。


52 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 10:00:04
>>51 最悪だね
>>33にしてもそうだけど
臨床心理士会ってなんでこういうの放置しとくの?


53 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 22:13:07
617 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 21:49:20 ID:SPlrP3Wt0
心理学者が性犯罪者の特徴を述べていたけれど
まず自己正当化のために他人や周囲のせいにする、自分は悪くない、といった思想なんだそう。

これ植草のスレのだけど、セクハラ心理学者にも当てはまる特徴だね(w

54 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 22:18:10
てへ!
っていうか、普段、「おれ、すけべだもん」「(炉理と言えないから)若い子好きやも
ん」って、言ってればよかったのに。
もしかしたら、おいしいとこまでいけたろうにさ。

55 :54:2006/09/15(金) 22:20:34
おれはさ、若い子すきだよ。
女子高生好き。ミニスカート好き。のぞきたい。
普段から「触りたい」って言ってれば、人気者にもなれたろうにさ。
あるいは、いいとろこにも行けたかもしれないしさ。
だって、誰でも女子高生、若い子、好きだろう?

56 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 22:26:48
>>51
ただいま、替え玉を募集中。
ttp://www.meijo-u.ac.jp/guide/kobo/kyosyoku/kyosyoku2006_1.html
無職の臨床心理士のみんな応募してみれば?

57 :没個性化されたレス↓:2006/09/15(金) 22:28:02
或はさ!
これ、本人見てたらさ、言ってみろよってさ。
おれ、女子中学生、高校生、あるいはもちょと、下でも好き!ってさ。
触りたかったんだ!ってさ。
隠すからだめだっての。みんなスケベなんだから。
下着も好きだってさ。のぞきたいし、においもかぎたいってさ。みんなそうだと思う。
「しょーがねーなー」ってみんな思う。笑う。嘲笑する。
相手の事考えて、うんと償いをする。
償いが終わって、もっと厳しく鍛えて、いい男になれって。
こんどはもっと心で動けるようになれ。本当に、女子高生のハートを掴める男になったら
いいさ。

58 :リサ:2006/09/15(金) 22:44:51
バイ*グラUSA50mg30錠入り20,000円です。

59 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 13:49:44
冤罪学生に社会的制裁を・・・。職に就いてからばらした方がいいかな。

60 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 17:33:43
ハラスメントで訴えた子の就職率が悪いのは気のせいかな。名前を伏せても
調査委員会にかかると、全教官の前で名前が出されるだろう。これを何とか
しなければ、訴えれないぞ。

61 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 19:54:06
名前なんか出せるわけないだろww
おまえはセクハラ教員かww

62 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 20:18:24
>>61の様な取り違える馬鹿がいるから困るのだ。調査委員会が発足すれば
教授会で学生の名前が出されてしまうのだ。それが制度だと言ってるのだ。
喋りの教官によって、他に名前が漏れることは考えられるだろう。

63 :没個性化されたレス↓:2006/09/18(月) 21:01:04
調査委員会の結果、教官に有罪が認められたら、次に懲罰委員会が発足する。
それに不服をとなえた教官は、訴訟に持って行き、学校の枠から離れる。
訴訟なのでここでいやでも名前がです。
学生が絶対に守られる制度になりきっていないのが現状である。

64 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 00:15:12
>>59
ていうかさ、セクハラ冤罪の場合、企業にしても大学にしても、
だいたいは男(上司・教員)が遊びたくて女(OL・学生)に手をだして、
そろそろバイバイ(=食い逃げ)ってときに怒りの逆襲を食らった、てパターンだよね。
それってもともと安くおいしい思いをしようと色気出した男が悪いのでは?

65 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 10:40:26
ほんの少しお金を出せば、何でもやらせてくれる女の子って、いくらでも
いるよ。繁華街の裏通りに行くと、こんなにも金で思い通りになる女が
いるのかと思う。なにも危ない橋を渡らなくても、供給されるのはよく
しっている。そんな女が学校や企業に潜り込んで、カモをねらっていることも
しっておく必要がある。

66 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 10:55:54
女たち、もっと誇りと主体性を持って、いやなもの、いやなことは、
はっきり拒否するようにしろ。都合が悪くなると被害意識を振りかざす。
曖昧性幼児的人格障害かも知れない。このような女が、訴えを起こしたとき
当該者よりも、後ろで尾を引く奴が主導権を持っていることが多い。そいつの
要求に応じてしまう、主体性のない女の訴えが殆どではないだろうか。
そして結果は、自分に不利益が及んでくる。本当にハラスメントであるなら
委員会に弁護士がいるかどうかを確かめて、訴えることです。素人の集まり
の人権委員会は問題を大きくするだけで、問題の解決にならないことがある。
あるいは、まず弁護士に相談し、少し知識を得てからことに臨むのが良い
でしょう。相談だけなら、5千円から1万円です。他に無料の制度もある。

67 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 11:02:16
このスレに、女性がどれだけ書いている。殆ど興味本意に男が書いている
のだろう。女たちよ、それでいいのか、自分を主張しているのか。

68 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 11:38:05

真面目に真剣に考えるのなら法律事務所へ

http://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/
http://www.endo-law.jp/
http://www.homelawyers.info/
http://www.lawfirm.gr.jp/

69 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 12:00:09
法律事務所なんか行っても臨床心理士の資格剥奪されない
臨床心理士会はなにをやってる?なんのためにあるんだ1

70 :♪d(⌒o⌒)b♪:2006/09/19(火) 12:18:31
          / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノパンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてくさい。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

71 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 18:32:11
各地の弁護士会リンク
http://www.nichibenren.or.jp/ja/link/bar_association.html

各弁護士会では法律相談を実施している。
受付時に簡単に相談内容を言うとそれに応じて相談にのる弁護士さんを割り振ってくれる。
弁護士さんにはそれぞれ得意分野があるので、どの弁護士先生がセクハラ裁判に強いか
わからないときにおすすめ。

72 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 22:19:46
>>69 臨床心理士会といっても、所詮セクハラに関しては素人ばかり
調査はもちろん処分の方法さえもわかってないんだろ

だって臨床心理士がセクハラしてんだぜ
セクハラ被害者の心理はもちろん
加害者心理もわかっちゃいない香具師が臨床臨床心理士しるってことじゃねの


73 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 22:40:30
>>66 なんて被害者心理がわかってない代表

>女たち、もっと誇りと主体性を持って、いやなもの、いやなことは、
>はっきり拒否するようにしろ。

先生と学生にしたって
臨床心理士とクライアントにしたって
セクハラが行われている背景には上下かそれに近い関係があるわけ
簡単に拒否できると思ってるあんたのその発想こそ危ねーんだよ

74 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 22:59:04
http://www.ritsumei.ac.jp/records/cgi-bin/rbi.cgi?lng=J&rno=DRW0000000000000000000000100067


75 :没個性化されたレス↓:2006/09/19(火) 23:06:24
↑ え!このスレに名前が載るということはこのヒトも・・?

76 :没個性化されたレス↓:2006/09/20(水) 22:44:30
>>65
あ!わかったお!
心理士は金もないしもてないから
上下関係につけこんでセクハラするしかないんだお!( ^ω^)

77 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 22:05:27
>>69 禿童 しかし >>72 で納得か
>>76 一部にそういう輩がいるのも現実のようだ

78 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 22:36:39
臨床心理士って女性が圧倒的に多いんじゃなかったっけ?そんな世界でセクハラでもしようものならはげしくひなんされそうなものだが…。

79 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 22:46:56
>>78
いや、それがそうでもない雰囲気なわけさ・・・
何といったらいいのだろう、例えれば、
デパートの売り場で女だらけのところにイケメンの男性主任がいる感じか・・
女同士連帯するよりは男をめぐってのライバル関係といったほうが近い雰囲気さ。
(つってもデパ業界のエグさが伝わらないと理解されないかもしれんが)

80 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 23:23:24
>>79 わかる気がするよ、その例え
そういう雰囲気を利用して
学生にセクハラする教授とかがいるわけか

同僚や女性が非難したところで
臨床心理士会の上の方なんて♂ばっかだしな、実際。
身内同志庇いあってる 若しくは 自分も心当たりあるお上が多い
かのどっちかだな。w

81 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 23:42:48
>>80 臨床心理士会は女が結構実権を握っている。名簿の役員を見てみろ。

82 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 23:44:31
>>73 はどうしょうもない低脳、制度や権威に迎合するアホだ。

83 :没個性化されたレス↓:2006/09/23(土) 14:21:10
>>82 厨房か・・・

84 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 17:49:27
学生が教授にセクハラするのも結構いるぞ。

85 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 18:03:38
>>84
kwsk

86 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 20:48:58
イイネイイネー

87 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 22:01:57
ゼミの教授がみんなの前で、個人的な手紙を出さないで欲しい、
と強い口調で言っていた。

88 :没個性化されたレス↓:2006/09/24(日) 22:54:28
↑誰ですか〜?

89 :没個性化されたレス↓:2006/09/25(月) 07:34:00
できの悪い、馬鹿のたてたスレか。

90 :没個性化されたレス↓:2006/09/25(月) 15:16:30
>>1
被害者はみんなの事は考えなくてから
自分の安全だけを考えろ。

91 :没個性化されたレス↓:2006/09/25(月) 17:50:13
>>90 本当に被害者ならばそうするべきである。

92 :没個性化されたレス↓:2006/09/27(水) 01:51:40
臨笑心狸士とセクハラ   無くてはならない組み合わせです

93 :没個性化されたレス↓:2006/09/27(水) 03:59:40
>>87
ひょっとして1ランク落ち地底?

94 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 23:42:30
キャバクラでその気にさせて金ふんだくって、なにもさせない女は
すごいハラスメントだ。

95 :没個性化されたレス↓:2006/09/29(金) 23:54:35
それは夢を見させるのがすでに商売

96 :没個性化されたレス↓:2006/09/30(土) 12:13:15
ただで楽しもうとするのが問題です。金払っても楽しめないのは馬鹿です。

97 :& ◆mneBlMfC1E :2006/09/30(土) 12:50:39
www

98 :& ◆mneBlMfC1E :2006/09/30(土) 12:51:50
www

99 :没個性化されたレス↓:2006/09/30(土) 17:19:49
埼玉、石川

100 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 00:39:37
ちょwwwやばいってwww

101 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 13:56:45
浦和市

102 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 17:18:46
一体何年前の分からデータもってんの?

103 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 21:02:41
気になるのか。

104 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 21:16:49
ひとごとではあるが いちおう

105 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 23:23:11
やたらセクハラに対して厳しく言う禿げがいるが、何のことはない自分が
H市でやって問題になったから、そのカムフラージュじゃないか。

106 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 16:28:29
比較的具体化しました。

107 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 18:50:54
約13年前のことよ。

108 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 23:32:09
じゃK都のときからじゃんかぁ

109 :没個性化されたレス↓:2006/10/02(月) 23:44:35
なるほどねー そういうしくみか
ネガティブ青田刈りとでも名付けようか?w

110 :没個性化されたレス↓:2006/10/03(火) 00:09:55
>>105女子短大?

111 :没個性化されたレス↓:2006/10/05(木) 14:37:53
まずその人、協会の資格を持った臨床心理士なの?
『自称臨床心理士』の被害で協会や士会相手に騒ぎ立てるなよwww


112 :没個性化されたレス↓:2006/10/06(金) 21:55:33
専門性を悪用してセクハラしたら実刑ものだよ?

113 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 11:16:04


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が臨床心理士になるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 臨床心理士って、他人の気持ちを理解していないでしょう。
 相手の表情の変化が読めていないでしょう。



114 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 20:05:26
>>113 は話しが核心にちかづくと合いの手をいれてはぐらかしていく。
誰かに、いくらかもらってるのじゃないの。

115 :没個性化されたレス↓:2006/10/07(土) 20:17:15
13年前はK都にはいない。もっと西じゃろ。

116 :没個性化されたレス↓:2006/10/11(水) 05:28:28
臨笑心狸士が相談した学生に守秘義務違反で精神的苦痛を与え、
その上無断で調停手続きを進めたという暴挙が発覚!! !!!!

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/news/20060909k0000m040147000c.html

信用できるのか!?
臨笑心狸士の実務能力!?


117 :没個性化されたレス↓:2006/10/11(水) 11:32:44
ボーダー

118 :没個性化されたレス↓:2006/10/14(土) 06:57:28
セクハラ冤罪に社会的制裁を

119 :没個性化されたレス↓:2006/10/21(土) 21:40:25
伸びないスレだ。脆いの冤罪。

120 :没個性化されたレス↓:2006/10/21(土) 23:48:16
臨床心理士にはもっと厳格な資格試験が必要やと思う。
自分の知人もそういった被害者の一人で、
中学生のときに妻子持ちのスクールカウンセラーの男に遊ばれた。
しかもそいつが短大行ってからもそいつに固執してて、再び肉体関係になり、
結局遊ばれて終わってた。。。

本人にも原因あるじゃんって思うかもしれんが、
基本的にカウンセリングに行く人間はなんらかの問題を抱えてる上に、
人を頼りたいし、信じたい人が多いんやから、
カウンセリング中の転移・逆転移に理性でしっかり対処できて、
私利私欲に走らない人物に資格を与えるべきやろ。
あと、福祉系などの給料を上げろ!
労働への対価が割にあっていないぞ!

と、旧帝大の理系専攻だが将来ニートの危機の俺が言ってみる。

121 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 00:43:40
>>120
まあ、失敗の事例だろうね。
遊ばれたというのは、治療者が遊ばれたのかもしれないし、
何ともコメントしがたい。
但し、関係性として、患者の勝で治療者が負けた関係だということは
想像がつく、それで患者が良くならなければ、単なるスケベな治療者として
誰が責めなくても、自分がわかっているだろう、そして、それは
治療者も患者も望んではいない
・・患者が望んでも治療者は自分を守るために避けるべきであろう。
患者が望むからといって治療者がそれに応えるのは・・
サービス過剰であろう・・(治療者は女性が多いと思うが)。
やりたければ、風俗へ・、それとは違う本質的な癒しを
あたえられなければ・・失格。



122 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 01:47:12
ただマンしまくりなんですね^^

123 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 18:53:31
女子大生で売春婦やってるのに引っかかった教員がおおい。

124 :没個性化されたレス↓:2006/10/22(日) 18:55:25
実情がはっきりすると困る学生も多いぞ。だからこのスレ伸び
ないのだ。

125 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 00:22:07
>>123-124
おまいらスレタイ嫁よ
カウンセラーVS患者の話スレだぞ
学内のセクハラ・アカハラ冤罪話なら他スレ池

126 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 01:00:47
>>123
どこの大学?

127 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 10:34:34
>>123 ひっかかる方が悪い

128 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 13:31:59
弱者を食い物にするなんて、最低。

129 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 16:23:45
>>123-4 
ほんとに冤罪なら裁判してでも無罪を主張すればいいだけの話では?

>>125
ここってカウンセラーVSカウンセラーを志す学生の話スレじゃないの?


130 :没個性化されたレス↓:2006/10/31(火) 23:31:21
130

131 :没個性化されたレス↓:2006/10/31(火) 23:45:39

 臨 笑 心 狸 士
 
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 / ______/
/ > ((((      |
|  |    \   /|
|  |    (・) (・)|
(6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ___|  < ハァハァ 
 \         |   \
  . \___|_|
      |   |  _ ,;;――――- 、
      |   | /            ヽ
      |   /    ,,_,,,,;;ヽ      |  ハァハァ
     /   /   /     | l     ゝ
    /   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
  /⌒  -|    |   (て)    (て)ヽ
/ /|  。 |    /   ー     ー| ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \|    |  /"  ////    _〉 |  | < ああっ、ああああ
  \⊇  /l; '' ヽ     ,-―-  l  |   | やめて〜
    |   /    |\   l__/  /  |   \_______
   ( /⌒v⌒\ | \___/  l
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |  ハァハァ
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |


132 :没個性化されたレス↓:2006/11/03(金) 11:21:51
大学の現状をみて果たして、ハラスメントなんてあるのか。
学生の教員に対するハラスメントが非常に多いぞ。それを
あおるアホ教授もいるけどね。

133 :没個性化されたレス↓:2006/11/03(金) 14:08:55
281 :没個性化されたレス↓ :2006/11/03(金) 07:34:11
霞っ子クラブの裁判傍聴記 ttp://bc.kasumikko.com
mixiコミュ ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=331687
ZAKZAK記事 ttp://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0610_03.htm
日本テレビ「ニュースリアルタイム」の特集 ttp://www.youtube.com/watch?v=gsuUANgkL2g&eurl=
関連ブログ ttp://blog. livedoor.jp/ blog_ch/archives/50519581.html
霞っ子クラブの特集 NHK「熱中時間」11月2日BSハイビジョン23:00〜23:59 3日衛星第2 20:00〜20:59
新潮社「霞っ子クラブ 娘たちの裁判傍聴記 」高橋ユキ(著), 多岐川美伎(著), 長谷川雫, 加賀美はる子¥1,260(税込)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/explorer/4103015314/2/ref=pd_lpo_ase/250-2059401-3817065?
週刊アサヒ芸能で傍聴記事連載

メンバー
・会員番号1番☆ユキ(生ける人形) 理系大学出身31歳引きこもりニート 高橋ユキ
・会員番号2番☆たー(ヤクザ) 法学部出身 会社員(日本テレビの撮影時、紙で顔隠していた?)多岐川美伎
・会員番号3番☆ (・∀・)<毒人参。(妖精)25歳夜勤フリーター 長谷川雫 ・会員番号4番☆mi(萌え系) 加賀美はる子

毒人参ttp://p.pita.st/?ev9kvijt
ドクニンジン(2006/10/31 19:30)写真は7ヶ月間ヨーロッパひとり旅をしてた時の姿とリュブリャナ(スロヴェニア)で入れたタトゥーです。
見覚えのある方はご一報を…体に本名のタトゥーを入れてます。中南米で顔の識別できない死体で見つかっても私だとわかる為です(はぁと)
ttp://image01.pita.st/tmp/12/6/ev9kvijt_1.jpg ttp://image01.pita.st/tmp/6/0/ev9kvijt_2.jpg ttp://image01.pita.st/tmp/2/0/ev9kvijt_3.jpg

関連スレ
【激論】司法試験受験生が考える霞っ子クラブの是非 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1162290409
【凶悪犯罪裁判の少なさに】霞っ子クラブ【悲しみ】ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1162454549
【凶悪犯罪】霞っ子クラブの裁判傍聴記【好きな私】ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1162408544



134 :没個性化されたレス↓:2006/11/12(日) 18:27:20
>>132
たとえば?

135 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 14:25:42

  ,/\___/ヽ、     ,/\___/ヽ、    ,/\___/ヽ、
 /          \  /        \  /        \
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|  | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|  | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|
 |  ⌒..⌒   :::::::|  |  ⌒..⌒   :::::::|  |  ⌒..⌒  :::::::|
 |  (\_/)  :::::|  |.  (\_/)   :::::|  |.  (\_/)  ::::|
 \ |'|\__/  :/   \ |'|\__/  :/  \ |'|\__/  :/
 / Uー‐--‐―´\  ./ Uー‐--‐―´\.  / Uー‐--‐―´\

136 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 17:01:44
心理系詐欺にお気を付けください。


137 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 00:46:58
274 :没個性化されたレス↓ :03/05/18 00:24
9 :探検隊:01/10/28 00:38
(1)★心理学って意味あるんですか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/954/954361834.html
1:【期間】2000/03/30(木) 05:30〜2000/08/06(日) 14:46
2:【レス数】216
(2)★心理学なんてやっていて恥ずかしくないですか
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/955/955300141.html
1:【期間】2000/04/10(月) 02:09〜2000/06/05(月) 08:51
2:【レス数】88
(3)★心理学は科学じゃない。
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/956/956539681.html
1:【期間】2000/04/24(月) 10:28〜2000/08/06(日) 15:43
2:【レス数】166
(4)★なぜ、心理学はこれほど否定されるのか?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/psycho/piza.2ch.net/log/psycho/kako/957/957420220.html
1:【期間】2000/05/04(木) 15:03〜2000/05/22(月) 07:23
2:【レス数】79
以上まとめて、
3:【分類】厨房的反心理学論、心理学論。
4:【対象】専門、一般、厨房。
5:【難易度】やや難〜普通〜易〜厨房。
6:【厨房指数】3〜5
7:【内容】
この手の厨房スレは常に立つものだが、同じような時期によくも似たスレが立ったものだわ。
「臨床vs基礎」論争が沈静化したのは、皆が論争に疲れたこともあるが、
こちらの厨房的反心理学論に反応してしまったという点も見逃せない。
「臨床vs基礎」の図式が、「素人厨房vs臨床・基礎連合」の図式へと変化したのが興味深い。
途中からBFSと称する玄人っぽい人物が参戦するが、マルシンド氏のデビューではないかと思われる。
真面目にレスする御仁も今よりは多かった。
類似スレを立てたい厨房諸君は、その前に上記スレ群を読むことだ。疲れてその気がなくなるだろう。

138 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 01:00:15
>9 :探検隊:01/10/28 00:38

>〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/


139 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 20:04:29
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > カウンセラーなんてセクハラは日常茶飯事、当たり前!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  嫌だったら来なければいいんだよ!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


140 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 09:35:02
2006年10月05日
ダイエットしろよ。

どうして臨床心理士には、デブが多いのだろう?

昔は、「たまたま、今まで会った臨床心理士にデブが多かっただけなのだろう。」と思っていたが、
やっぱりどうやらそれは気のせいではないらしい。

やっぱデブが多いな。
女性は、そうでもないかもしれないが、男の臨床心理士はムチムチして、色白で太っている奴が多いようだ。

これじゃあ、生徒に気持ち悪がられても仕方ないな。

太っている臨床心理士諸君!
自分の欲求のコントロールぐらい、しっかり出来るようになれよ。



141 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 12:13:52
心理豚

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)