2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌な体験を】忘れる方法は???

1 :没個性化されたレス↓:2006/07/17(月) 18:13:48
忘れたい。

2 :没個性化されたレス↓:2006/07/17(月) 18:17:31
お酒飲んでしまいます。

3 :没個性化されたレス↓:2006/07/17(月) 18:34:22
忘れてやるーって何度も思ってもダメだったのは愛じゃ無くてただの
執着心と復讐心でした。
で、これを終わらせるには忘れてやるー!では無くて<許す>これが
必要なんだなーってやっとこさ最近
気が付きましたよー!<許す>=<手放す>=<忘れる>なんですよねー
<許せない>=<過去に捕らわれて生きる事>。
まあ<許す>って簡単じゃ無いんですけどねー、許し方なんてわからない
しね、怒りはまだまだ渦巻いてるわけで。
けど<許す、許して手放すんだ!>って自分に語りかけて行くことで良い
らしいです。
そこでまた「不幸な過去にしがみついている自分」や「自由で幸せ」
になるとゆうことに抵抗している自分がわかるから。。。
と、今読んでる本に書いてありましたとさー(笑)

実践してますが(・∀・)イイ!と思いました。
もちろんすぐ楽になるわけじゃ無いですよー詰まっていた感情が出て
来たりするから一時的に具合悪くなったりするし。
でも傷が治る時にはやっぱ痛みが伴うんですよねえー。
http://life.2ch.net/utu/kako/991/991845438.html

4 :没個性化されたレス↓:2006/07/17(月) 18:38:05
※絶対にやらないで下さい

目の端からおでこに向けてアイスピックを差し込みます
そうすると頭がい骨を通り越して脳味噌に突き当たります
そうしたら軽くツンツンしてください
これでロボトミーの終わりです

※この書き込みを実行されても、私は一切の責任もとりません

5 :没個性化されたレス↓:2006/07/17(月) 21:30:52
何かに熱中するのがいい
他に集中している時は嫌悪していた事例には集中しない
ストレスを溜めないコツは趣味を増やすとか体を動かすとか
とりあえず家にこもってボーっとしていると嫌な事柄に集中してしまうので避けましょう

6 :没個性化されたレス↓:2006/07/23(日) 13:02:25


     キンタマをいくつも持つ男


 自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610






7 :没個性化されたレス↓:2006/07/24(月) 13:03:27
>>3自分の場合 諦め かな、許すというかどうでもいいやって。まあ全然解決になってないけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)