2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性恐怖症の彼女を持っています

1 ::2006/07/10(月) 16:47:45
どう接したらいいかわかりません。
自分の思い通りにならないと怒りがこみ上げて
ついつい彼女を責めてしまいます。

この前、ふとしたことがきっかけで
ケンカしてしまい、「電話を切ったらまじ殴る」と電話で
言ってしまい、彼女は電話を切りました。
そんで、その発言で彼女の心は精神的にヤバくなりました。
そして別れを告げられました。

でもおれはまだ彼女のことが好きです。


2 ::2006/07/10(月) 16:48:23
最低な彼氏です・・・。
音信不通になってしまってます。
彼女がおれに心を開いてくれません。

今はまわりからはほうっておくしかないと言われてます。
おれと彼女は同じ学校の隣同士です。
どうやって彼女に接したらいいでしょうか?
あと、男性恐怖症の方に質問です。
あなたが彼女だったら、おれに心を開くまでどれほどの
期間を要するでしょうか?

3 ::2006/07/10(月) 16:48:53
メールや電話をしても返事がありません・・・。
なんでも、彼女は「おれが怖い」らしいです。
なので、連絡をするとすごく嫌がります。

まわりからは「今は、彼女をほうっておけ。
大丈夫になったらあちらから話しかけてくる」
といわれてます。

これは恋の終わりなのでしょうか?
結婚も考えていた仲だし、おれは彼女を一生守っていきたいです。
どうにか、ならないでしょうか?

4 ::2006/07/10(月) 16:49:24
とりあえず、どうやったら
彼女がおれに心を開くか、それを知りたい。

ほっておくほかないのか?
おれはこれで終わらせたくない・・・。
これで終わったら、おれは一生後悔する・・・。

5 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 16:53:08
■心理学板案内所■

学問としての心理学は皆様の想像するものとはかけ離れている可能性があります。
とくに「○○の心理を分析してください」、「夢判断をしてください」といった依頼に
学問的に回答することは困難ですので御了承ください。


6 ::2006/07/10(月) 16:54:19
>>5
コピペ乙。

でも男性恐怖症は臨床心理学に属する
分野だと思うぞ。
なので、ここはスレ違いじゃないかと。。。

7 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 17:12:40
こんな相談は釣りとしか思えないよ。

8 ::2006/07/10(月) 17:17:44
>>7
釣りじゃねぇよ。
こんな手のこんだ釣りやらねぇっつーの。

9 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 17:19:40
こんなところで真面目に相談に乗ってもらえるわけねぇつーの

10 ::2006/07/10(月) 17:27:36
>>9
じゃあどこだったらOKなんです?

11 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 17:49:34
私が真面目に答えましょう。

本当の恐怖症なら本人もお困りでしょう。精神科を受診させてあげなさい。
そして症状がよくなるまでは、お二人の関係は「お友達」ということにしておくのがよいでしょう。


12 ::2006/07/10(月) 17:52:53
>>11
ほうほう。すごくタメになるアドバイスです。
ですが、いろいろ理由あって彼女は病院には行けません。

13 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 17:54:40
彼女を持つ,って翻訳調だな。
最近はこういう日本語もあるの?

14 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 17:54:43
では、あなたが医者になって治してあげなさい。

15 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 17:57:45
>>13
妻や夫を持つというのだから、彼女だって持つというのだろ。

16 ::2006/07/10(月) 17:57:45
>>14
一応、大学にはいったら心理学を専攻し、
彼女の男性恐怖症の理解を進めていきたいのですが
なにせ、今回ばかりは彼女がおれのことを許してくれるかどうか
わからないので・・・。

17 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 17:58:28
妾を持つ。

18 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:00:09
>>16
医者でも心理学者でも良いけど間に合うわけないよね。
別れなさい。

19 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:01:05
というわけで、ちょっと釣られてみました。

20 ::2006/07/10(月) 18:02:54
>>18
もう別れてます・・・。

ですが、そのときはケンカ状態にあったのと
あちらも冷静じゃなかったようなので・・・。
それでも、意地をはってるのかどうかはわかりませんが
「おれの一言」があったせいで、彼女がおれという
人間を思い出したくないっていうのも事実なので
彼女は「別れて楽しい」とおれに親しい友人にもらしていたそうです。

ですが、ここで注意していただきたいのは
彼女は根っからの「意地っぱり」です。
ケンカした場合、いつもごめんを言うのはおれの方からなので・・・。

21 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:05:32
子供を持つとも言うよね。
だけど、彼女を持つってのは確かにあまり聞かない表現かもね。
「彼女」の社会的地位が明確じゃないからかな。
彼女は妾よりもあやふやな存在だからね。

22 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:06:49
別れてるのに“持ってる”なんて表現も可能なんだね。

23 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:08:39
未練タラタラ。ストーカかもね。

24 ::2006/07/10(月) 18:08:42
>>22
そこはミスです。
すみません。

25 ::2006/07/10(月) 18:11:29
>>23
彼女を傷つけてしまった上での
別れなので、おれは納得がいきません・・・。

それに、おれは彼女のことがまだ好きなんです。
かっこ悪いのはわかってます。
はたから見たら未練たらたらの男かもしれませんが
別れると一言いわれて、「はいそうですか」と言って
潔く引き下がるのが男だとは思いません。

それに1ヶ月前に言ってたのは
「あたしは意地っ張りだから
もしも私がわかれを切り出しても
絶対に離さないでね」って言われたので・・・。
冗談だったかどうかはわかりませんが。
おれ的には「だったら意地っ張りなとこ直せよ」と
突っ込みたかったですが・・・w

26 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:19:38
「殴る」といわれたら怖がるのは普通です。男性恐怖症ではありません。
彼女にはDVカウンセリングを受けるように勧めてください。

27 ::2006/07/10(月) 18:21:39
>>26
男性恐怖症です。
医師の診断書も持ってると
誰かから聞きました。

本当かどうかはわかりませんが・・・。

28 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:24:32
>>12を忘れたのか?

29 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:25:24
もっとうまく演じろよ。

30 ::2006/07/10(月) 18:28:47
>>28
いや、あのですね・・・。

それにもいろいろ深い理由があるんですよ。
去年は病院にいけたけど、今年は無理なんです。
でも、今年の12月になったら病院にいけるらしいですけど・・・。

31 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:45:25



◎●○  DV&ストカー発見!  ○◎●




32 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:56:14
>>1
士ね

33 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 18:56:38
「鞠白子」知ってる香具師いる?
宗教によっては食べない物だと思うんだが、画像が荒くて実物見たことない俺には判別できん
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/001/722/89/1/PAP_0001.jpg



牛肉とか豚肉とかを参考にでっち上げた。無理があった

34 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:03:09
私は女性恐怖症です。どうしましょう?

35 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:03:37
1
お前最低な男だな

36 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:05:17
>>35
私は女です。

37 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:07:15
>>35
間違えました。
>>34が女です。

38 ::2006/07/10(月) 19:08:51
>>35
ごもっともで・・・。

39 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:10:43
クソすれ記念カキコ


40 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:12:24
終了すますた

41 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:19:34
>>1 女は一ヶ月あれば心がわりするのはふつう。
  つきあってたころはあなたの魅力>>>あなたの性格のいやらしさ
  だったのが逆転して嫌いになったから別れてっていったんじゃない。

  男性恐怖症かんけいないでしょ。
  彼女が未練たらたらで意地はって別れたって思い込まないで、嫌われてる
  ってスタンスからアプローチしてきなよ。
  あんまりしつこくするとストーカーにまちがわれるよ。

42 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:22:45
男の心は一ヶ月ももたないかもね。

43 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:27:45
恋愛初期に分泌される興奮物質のアドレナリンは長くは続かないものです
燃えるような恋愛など一過性の幻想といえるのかもしれませんね
人間なんてそんなもの

44 ::2006/07/10(月) 19:29:14
>>41
だからおれは
ほっておく・・・って言ったわけだが。

45 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:35:07
1>彼女に問題があるように貴方は言っていますが
私からすると
貴方の方に大きな問題があるように見えます
感情の起伏が激しく
切れ易い
脅迫めいた言動
幼稚で我が儘
相手を本当に思う気持ちがあるなら上で述べたような行動はとらない

46 ::2006/07/10(月) 19:39:06
>>45
あなたの言ってるおれの欠点は
すべて否定できない。
むしろ全部あってると思う。

けど、おれは彼女に問題があると言った覚えはないし
かなり反省したつもりだ。


47 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:42:02
つもりでは駄目ですよ
彼女の男性恐怖症を治したいなら貴方が大人にならなければ無理です

48 ::2006/07/10(月) 19:44:10
>>47
そのとおりかもしれない・・・。

まだ自分は苦しまなきゃいけないのかもな・・・。


49 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:47:48
ここは学問板です。
学術研究の話ができないものが来る板ではありません。
すぐに、びっぷに移動しなさい。


50 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:49:07
苦しむのではなく成長しなければならないのです
自分の欠点を自覚し反省し今後自分はどうすればよいかを考えて次につなげていく
誰かを救う時に自分が強くなければ互いに振り回す結果となる

51 ::2006/07/10(月) 19:50:22
>>50
なるほど。

すごくもっともなことを言うな。

52 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:51:20
>>1
消えろ、雑魚

@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@


53 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:52:08
>>1
お前が子供なんだよ。
>>1の2行目が全てのような気がする・・・
他人が自分の思いどうりに動くはず無いだろ
それを無理やり動かそうとするから問題がしょうじる
しかもお前は脅迫めいたこといって動かそうとする。
そんなやつと付き合いたいとは思わないよな?
むしろ開放されて嬉しいと思う。

もっと大人になれ。
んでもっといい女見つけろ。


そんで、俺に女紹介してくれ

54 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:52:14















55 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:52:59













56 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:53:55












57 ::2006/07/10(月) 19:53:55
>>53
はっきり言っておれ
イケメンじゃないから。

だから紹介するほど女いない。

今回のことで、あんたの言ってることは
すべて承知してるよ。
気づいたときは別れたときだったが・・・な。

58 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:54:57












59 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:56:44












60 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:57:32
>>57
俺もイケメンじゃないお
それでも生きてるお(^ω^)

今回はいい勉強だったじゃないか
自分の欠点を知れば大きくなれるさ

でさ、もっと交友関係ふやして、沢山遊んで
かわいい彼女またみつけてさ
そんで俺と結婚しよう。

61 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:57:51














62 ::2006/07/10(月) 19:58:10
>>60
おまえ・・・。
おれでいいのか・・・?
おれでいいのか・・・?

63 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 19:58:58















64 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 20:01:18
失敗して初めて成長があるのです
冷静に物事を客観的に見られるようになれるといいですね
頑張って下さい

周りが騒がしいので私は消えます
さらば〜

65 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 20:02:03
>>62
お前じゃなきゃダメなんだ!!!!





・・・(^ω^)






断ったら殴る。

66 ::2006/07/10(月) 20:02:29
>>64
最後に一言。釣れたwwww


67 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 20:03:55















68 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 20:04:13
はいはい
よかったわね

69 ::2006/07/10(月) 20:05:46
おれの偽者がいる・・・。

本物はここですよー。
釣りじゃないです。

70 :1:2006/07/10(月) 20:05:54
負け惜しみワロスwwwwwwww

71 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 20:08:07
大漁だねえ

72 :1:2006/07/10(月) 20:08:09
釣りじゃないってば。

もっと遊んでよ・・・。

73 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 20:09:48
偽物くらい判断出来ていると思うが
荒らしにはあきれているだけであろう

74 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 20:10:13

次の相談どうぞ!


75 :没個性化されたレス↓:2006/07/10(月) 20:16:05
2ちゃんねるってのは釣られるのを楽しむところだと思いますが、
楽しく釣られる方法について教えてください。

76 :没個性化されたレス↓:2006/07/12(水) 22:57:13
>>1
男性恐怖症?
てことは性的トラウマがあるんだろうな。
レイプされたとか、オヤジがろくでもない奴だったとか(浮気、暴力など)
まぁいいや。
レイプされたとかだったら、治すの超大変だし、
どっちみちメンドクサイだろうから、別れて正解。
現にあんた苛ついてんじゃんww
あ。ちなみにあたしは女です(・ヮ・)/^^^

77 :没個性化されたレス↓:2006/07/12(水) 23:02:00
もう終わりました

78 :没個性化されたレス↓:2006/09/07(木) 19:43:08
男に裏切られ続け疲れました。普通の幸せがほしいかった。男はなんでレイプするの、脅迫や中絶をするのですか・赤ちゃんをなぜころせたり女の心をきずつけられるのですか。でもやさしさがほしいです

79 :没個性化されたレス↓:2006/09/07(木) 19:45:45
日本語でおk

80 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 22:02:44
漏れはここのやつらに便器にされ
精神病を発症した
ここのやつら、人間らしい心をもて
人は

おもちゃではない

心があることを思い出せ





81 :没個性化されたレス↓:2006/09/08(金) 22:06:20
ご愁傷さまです

82 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 01:20:43
漏れはここのやつらに便器にされ
精神病を発症した
ここのやつら、人間らしい心をもて
人は

おもちゃではない

心があることを思い出せ



83 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 01:40:41
俺も同じ境遇だけど結局、同棲しててもHが出来ないもどかしさが大変。横で寝てるのに手ぐらいしか出来ないからな。
彼女は20才で俺は20代後半なんだがそれぐらいのカップルで付き合ってるのにSEXが出来ないのがつらい。
理想論のプラトニックラブはやはり難しいよ。やはりHも含めて付き合うものだから。短期間なら我慢出来るが長いとね。
原因は親父との小学生からの性交。これ以来ペド野郎を殺したいほどの怒りを覚える。

84 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 01:42:03
m


85 :らら:2006/09/09(土) 01:42:37
大変だな…
それなら男好きの女と付き合ったほうがまだましだ


86 :没個性化されたレス↓:2006/09/09(土) 10:07:42
漏れはここのやつらに便器にされ
精神病を発症した
ここのやつら、人間らしい心をもて
人は

おもちゃではない

心があることを思い出せ




18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)