2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底的実在主義の会

1 :会長:2006/06/30(金) 18:07:31
うむ。
会員募集してやる。
名のれ。

2 :当たり屋サブ:2006/06/30(金) 18:20:13
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

3 :没個性化されたレス↓:2006/06/30(金) 19:25:56

                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                     )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ    実存主義の間違いか?
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)


4 :会長:2006/06/30(金) 19:40:57
>>2
サブ、貴様には会員No.1を授ける

>>3
サルはオナニーでもしていろ

◆規則:会員は常に偉そうに話すこと


5 :没個性化されたレス↓:2006/07/01(土) 00:01:10
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610




6 :没個性化されたレス↓:2006/07/01(土) 09:49:40
やっぱり実存主義の間違いか

7 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 15:28:24
徹底的実在主義でいいんだよ。
名誉会員はスキナー,ギブソンあたりかな。

8 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 15:46:47
残念なお知らせですが、

この世界はすべて共同幻想です

人の認識能力の範囲内を写しているにすぎません

9 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 16:20:18
>>8
今どきまったく通用しないひどく古くさい考え方。
自然科学,人文科学を問わずまともに勉強してる人は
誰も相手にしない立場。

10 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 17:04:29
いや、わかってないのはあんたや。
科学者は限界を知ってるよ。
その限定された範囲内、つまり人の能力範囲内で可能なことをしている。
宇宙のはては人には認識できないように、想像で補ってるんや。
世界は想像の産物。
その想像が重なり合う地点にコミュニケーションが生まれるわけや。

11 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 20:04:05
>>10
認識の限界を知るっていうのと認識を想像の産物と考えるのは
認識論的にはまったく別の話。

認識が外部の環境とつながりを持たずにも成立しうるという考え方は
「わりと最近まで流行っていたけどもう古い」という意味でもっとも古くさい。

12 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 21:04:36
古くさいとあなたは想像したのですね?
あたらしいも古いもありませんよ。
人が想像する時間軸に内包された認識でしかありません。
世界が外部環境にアクセスしなくても成り立つと言っているのではない。
可能世界はアクセスできる世界でしかないということ。
それしか知り得えず、その境界の外があると考えるのも想像であり、境界があると考えるのもまた想像でしかないのです。

13 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 21:17:21
この世はイデアの写し身だという古代ギリシャ的思想に対してはどう論ずる?

14 :没個性化されたレス↓:2006/07/07(金) 21:25:11
イデアの存在を証明できた人はいません。以上。

15 :没個性化されたレス↓:2006/07/09(日) 03:53:49
>>12
外部環境への適応のために進化してきた機能が
外部環境を何らかの意味で超えられるという発想は
「倒錯」以外の何者でもないわな。

まあ人は歴史的にずいぶん長くその発想にとらわれてきたわけだが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)